ID работы: 6991199

Кофейня на углу

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Risaba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела на барной стойке в кофейне. Солнце зябко пробивалось в окно, солнечные лучи освещали головы нескольких постоянных посетителей. Люси мягко перебирала струны гитары, и напевала незатейливую мелодию. Аска, девчонка, что постоянно околачивается в этом кафе, сидела за барной стойкой, пристально наблюдая за тем, как она перебирала струны. В Нью-Йорке давно не было таких холодных дней, и, пускай солнце светило, но к сожалению, совсем не грело. На улице завывал ветер, мерно раскачивая вывеску, с изображённой на ней книгой и чашкой кофе. Идея объединить библиотеку и кофейню стала её мечтой с тринадцати лет. Она пришла к ней также внезапно, как и любовь к кофе. С тех самых пор, она ночами фантазировала о тихих днях в этой обители. Будучи дочерью богатого отца, она была уверена, что пойдёт по его стопам, но малая надежда на создание своего счастья теплилась у неё в душе, как бы она не уверяла себя в её невозможности. Но в какой-то момент, она не могла терпеть то, что это — её жизнь. Она её не хотела. А когда узнала о браке по расчёту, и совсем поймала себя на мысли, что готова прыгнуть с балкона своего особняка в момент следующей неудачи. И она прыгнула, только со второго этажа и с рюкзаком за спиной. В поисках своего счастья. В поисках своего пути. Люси владела этим кафе уже на протяжении двух лет и не на секунду не пожалела, о том что в один день сбежала из дома ради кофе. В этом она находила свою суть. Свою душу. Своё дело. Она не просто варила кофе, она писала картину различными вкусами. Каждый приготовленный напиток она словно изобретала заново. Заставляла посетителей пить кофе, словно впервые, и каждый раз возвращаться за великолепным напитком и музыкой, что создавали её пальцы, её голос. Она создавала ауру «Золотого ключа», её детища. Она знала предпочтения её клиентов. Это было для неё как само собой разумевшееся. Эльза, аловолосая девушка, что сначала казалась ей суровой и сосредоточенной, любительницей крепкого эспрессо. До того дня, как блондинка начала продавать клубничные пирожные и стойкая фигура рабочей леди, превратилась в маленькую девчушку, что любит сладкое больше, чем крепкий кофе. Тогда она стала постоянным посетителем «Золотого ключа». Леви, была самой милой и умной девушкой, которую Хартфелия знала. Она смущалась и всегда пила лавандовый раф. Читала книги быстрей, чем владелица кафе и быстро тараторила, если тема заходила о фолиантах. Хартфелия могла поспорить, что синеволосую девушку больше интересуют здешние издания книг на различных языках, чем вкус арабики. Она стала следующей. Вскоре, милая Леви привела Гажила, что рядом с миниатюрной девушкой смотрелся как бандит из «Адской кухни». Пускай, Большое Яблоко весьма разнообразно, но то, что двухметровый байкер предпочитает какао, она не ожидала. Люси ещё на протяжении двух недель таращилась на эту весьма колоритную пару, когда он кормил её с ложечки тирамису, ведь Леви практически невозможно оторвать от интересной книги. Он был самым удивительным постояльцем. Грей и Дождия появились в её заведении в дождливый день, полностью промокшие и продрогшие до костей. Она предложила им плед и удивилась выбору и так замёрзшего парня, когда он выбрал себе айс латте, а своей спутнице ромашковый чай. С тех пор они появлялись здесь за два часа до закрытия и просто сидели, наблюдая за несущимися мимо кофейни людьми. Этим двоим Люси всегда была рада. А сама хозяйка кофейни «Золотой Ключ», жить не могла без латте и экспериментов. Смешать корицу с кардамоном? Ха! Легко! Устроить день кофейного льда? Без проблем! Только, позвольте выпить чашечку латте, разбудить фантазию. Она играла на гитаре для своих посетителей и никогда не брезговала возможностью задержать открытие и поспать подольше. А когда все частые постояльцы собирались вместе, могла перевернуть табличку «открыто» красной стороной, сварить себе чашечку кофеина и обсудить новую прочитанную книгу, и что цены на струны в последнее время высоки. Она любила то, что делала. Она любила эту быструю жизнь.

Но чего-то не хватало…

      Люси ещё раз осмотрела собравшихся посетителей и, усмехнувшись Аске, начала играть немного громче. Дождия улыбнулась блондинке, присаживаясь на барный стул и поправляя причёску.  — А где сегодня Грей? — поинтересовалась Люси, заметив пропажу черноволосого спутника Дождии.  — О… Он скоро должен прийти. Дождия хочет познакомить тебя с его другом, — ответила девушка в своей манере говорить от третьего лица о себе же, посматривая на часы.  — Ммм… — промычала Люси, начиная громче напевать песню на немецком языке. Грозный язык мягко лился голосом девушки, а Леви, в превосходстве знающая этот язык, отвлекаясь от прочтения «Гарри Поттера», начала подпевать.       «Wir waren in Prag, Paris und Wien in der Bretagne und Berlin Мы были в Праге, Париже и Вене, Aber nicht in Kopenhagen В Бретани и Берлине, но не в Копенгагене. Du hast dich oft gefragt, was mich zerreißt Ты часто спрашивала себя о том, что меня терзает. Und ich habe aufgehört, mich das zu fragen Я перестал спрашивать себя об этом.» — пропели девушки чуть громче, когда колокольчики над дверью приветливо зазвенели, привлекая внимание баристы.  — Головёшка, ты чё? Ослеп? Написано же «Закрыто», — медленно, по слогам, проговорил один из вошедших парней, с которым Люси ещё не была знакома.  — Для нас открыто, придурок, — с насмешкой проговорил парень, целуя свою девушку в щёку и занимая место рядом с ней, — Люси! Мне как всегда!  — И тебе привет, Грей, — проговорила Люси, откладывая гитару, — Что будет твой «спутник»?  — Латте, пожалуйста, — сказал парень, не отвлекаясь от рассматривания интерьера.       Люси лишь кивнула, подмечая, что тоже не откажется от чашечки своего любимого напитка сейчас. Блондинка наблюдала за парнем из-под чёлки, розового цвета волосы находились в беспорядке, чёрные джинсы и обтягивающая футболка смотрелись на нём очень по домашнему, но девушку больше привлекли торчащие из заднего кармана барабанные палочки. «Музыкант? Любит латте? Мы точно станем друзьями…» — пронеслось в голове у Люси.  — Эм… — Люси откашлялась, привлекая внимание розовласого, — Твой латте готов.  — А… Спасибо. Я Нацу, — парень протянул девушке ладонь для рукопожатия, и блондинка мило улыбнулась, пожав её, наблюдая за тем, как на лице парня расцветает широкая улыбка.  — Я Люси, приятно познакомиться, — девушка улыбнулась на манер парня, уже начиная подмечать его привычки. Ведь они ещё не раз встретятся…       Он пил латте, как и она. И обожал играть на барабанах, жить не мог без книг Бредбери, и смеялся так, что заставлял улыбаться даже самых равнодушных. И он постоянно ноет, чтобы его научили готовить кофе и получает тумаков от Эльзы, чаще чем остальные. Он заставлял её творить магию, готовя латте, именно для него. Он самый частый и любимый постоялец «Злотого ключа», кофейни на углу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.