ID работы: 6991223

Intentions

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Belka2012A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарек очень хорошо помнил этот вечер. Со дня их свадьбы с Амандой прошло около двух месяцев, и они все еще привыкали к совместной жизни друг с другом. Сарек сидел в своем кресле в библиотеке, тщательно разбираясь в нюансах очередного соглашения, когда из глубокой задумчивости и сосредоточенности его вырвала вошедшая в комнату Аманда. Его еще совсем молодая жена скептически осмотрела погруженного в работу мужа, и, сжимая в руках печатную и, очевидно, старинную версию книги, решительно направилась в его сторону. – Надеюсь, посол, я не помешаю вашей работе? – улыбаясь, проговорила Аманда, и Сарек тут же узнал нотки юмора в ее голосе. В ответ он протянул указательный и средний пальцы, сложенные вместе в о’жеста, и Аманда тут же ответила на его прикосновение. – Я постараюсь сидеть тихо, – заговорщицки проговорила она и с книгой в руках устроилась на невысоком диване. Несколько секунд молчания и раскрытая книга убедили Сарека в том, что его жена не собирается продолжать разговор, и он решил вернуться к работе. Впрочем, уже очень скоро его усилиям был брошен вызов. Спустя пару минут сбоку раздался едва сдержанный смешок. Сарек вопросительно взглянул на Аманду. – Ничего, ничего, извини, – она замотала головой и, сдавливая губы, – Сарек уже хорошо знал, что таким образом она пыталась сдержать смех, – снова вернулась к книге. Сарек некоторое время всматривался в лицо Аманды, пытаясь найти какие-то намеки на продолжение ее странного эмоционального всплеска, и, наконец, вновь вернулся к работе. Не прошло и минуты, когда новый, куда более громкий женский смешок вновь вырвал его из мыслей о дипломатическом соглашении. – Аманда… – Сарек не смог сдержать небольшого негодования в голосе. Его жена поднялась с дивана, рассеянно размахивая руками, словно показывая ему, что сейчас все исправит. Он не успел подумать о том, что не хочет, чтобы Аманда уходила – ее присутствие умиротворяло его и заставляло их супружескую мысленную связь гудеть от приятного напряжения – когда она сделала прямо противоположное, и легким неожиданным движением уселась на его коленях. – Аманда! – Сарек с едва скрываемым изумлением смотрел на свою человеческую жену, устраивающуюся у него на коленях и слегка приобнимающую его за шею. – Тебе нужно прочитать это… – она зашелестела свободной рукой по страницам раскрытой книги в поисках нужного фрагмента. – Мне нужно работать, Аманда, – серьезно ответил Сарек, надеясь на то, что его нелогичная жена наконец поймет сложившуюся ситуацию. – О, правда? – она подняла глаза и невинно посмотрела на него. – А я думала, что тебе не помешает перерыв… – она мягко провела рукой по его шее, слегка запуская пальцы в его волосы, явно доказывая свою точку зрения. В один момент Сарек почувствовал, как его приоритеты изменились: его качество работы не пострадает, если он дочитает эти документы завтра в офисе. – Впрочем, – задумчиво проговорила Аманда, оценивая своего мужа, – если так, то я могу тебе не мешать… Она стала приподниматься с его колен, и Сарек, сочтя такой поворот весьма неудовлетворительным, сильными руками остановил ее. – Посол, вам нужно определиться с вашими намерениями, – с наигранной серьезностью ответила Аманда. – Аманда, – мягко проговорил Сарек, и его лицо осветила вулканская полуулыбка, – Я давно с ними определился. Сареку так и не удалось узнать, что именно так рассмешило его жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.