ID работы: 6991267

Personal Jesus

Слэш
PG-13
Завершён
348
Rouck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Reach out and touch faith

Настройки текста
Бар «У Джимми» переполнен, но Гэвин лишь морщит нос, с отвращением отводит взгляд от горящей неоном вывески и поспешно проходит мимо. Улицы залиты грязью, с неба льёт холодный дождь, а Рид уверен, что в его лёгких поселилась очередная болезнь, сковывающая нормальное дыхание и сердце. Feeling unknown Незнакомое чувство. Последние три недели были переполнены безумием. Работа с андроидом, как с напарником, постоянный контакт и, на удивление, успех. Начальство любит нового «Коннора» и щедро одаривает Гэвина благодарностями. Рид – карьерист. Карьерист до последнего друга, через которого готов переступить ради новой должности, оттого достаточно быстро входит в кураж, оттого и проникается общением с проклятой машиной. And you're all alone Ты совсем один, Сумасшедшие идеи в голове, и причина этого явно отсутствие нормального человеческого общения. Коллеги всегда недолюбливали Гэвина по ряду причин, но ненависть эта была взаимной и для Рида ничего не значила. Он не был тем, кто дорожит людьми, в куда большей степени заботясь о себе лично, но за все эти дни работы с RK-900 он обмолвился несколькими фразами лишь с начальником и парой продавцов из магазина около его дома. Безумно, но он начал разговаривать с андроидом. И даже дал ему что-то вроде имени. Ричард. Ричард резко стал куда более приятным, чем раньше, почти шутил, и, хотя раздражал своей непробиваемостью и идеальным умением парировать что угодно, Риду с ним было удобно. Flesh and bone Обычный человек Тем не менее, для себя Гэвин решил, что подобные ощущения – признак внезапного одиночества. На удивление острого и почти болезненного. By the telephone Подходишь к телефону и Звонок кажется отвратительным звуком, но Гэвин поспешно скользит по экрану рукой и принимает вызов. Lift up the receiver Снимаешь трубку Голос уже не кажется чужеродным. Напротив, он слишком хорошо знаком. Чёткие звуки, ни малейшей запинки, ровная и спокойная интонация. – Ри-ичард, – как-то по-дурацки тянет Рид, сжимая недокуренную сигарету в руках. В его голосе ни малейшей радости, но на лице неприятная, гадкая улыбка. Для стандартной радости Гэвин был чересчур хорош, – Слишком поздно для дела, кусок пластмассы, – неровно выдохнул офицер, отчего-то злясь, – Что тебе надо? – Твое состояние нестабильно, – ни малейшего намека на обиду в голосе андроида. Только, вероятно, усмешка. Гэвин почти слышит и видит, как на другом конце линии машина, имитируя человеческие эмоции, улыбается. Поганец. – Я в полном порядке, и вообще, ты, какого черта?! Следишь за мной? – хочется сплюнуть скопившийся яд, но фраза больше звучит не зло, а обиженно. Отвратительное ощущение. Рид морщится и бросает начавшую обжигать пальцы сигарету на землю, тут же туша ее носком ботинка. I'll make you a believer Я сделаю тебя верующим. – Я тебя заберу, – Ричард явно не раздумывает, просто констатирует факт. Это даже не попытка показать свой характер, нет. Он просто так общается. Он просто так себя ведёт. Гэвин выучил его привычки за две недели. Ричард был стабилен в поведении, и его поведенческие навыки, хоть и были удивительны, для человека особой сложности не представляли. Вот только найти способ для переубеждения жестянки Рид всё же не успел, оттого вместо протеста лишь бросил в трубку холодное «похер». I will deliver Я отпущу тебе грехи, Нет, он его не ждал. Он пересек почти пять кварталов пешком, когда его настиг выделяющийся на фоне темной ночи белоснежный силуэт RK-900. Андроид вышел из тени плавно, бесшумно. Гэвин был бесконечно восхищен этой функцией машины, почти завидовал. Ричард применял её регулярно, видимо, специально провоцируя своего сослуживца на легкое раздражение и одновременно дух соперничества. Он даже не вздрогнул. You know I'm a forgiver Ты же знаешь, я умею прощать. – Как коп, ты вполне можешь заглушать внутренние страдания алкоголем. Это распространённый стереотип, – RK-900 шагал в ногу с Гэвином, вглядываясь вперед. Рид на секунду замер, сменив ногу, улыбнувшись как человек, у которого удалили лобную долю мозга. – Я что, похож на нежного депрессивного чмыря, Ричард? – Учитывая, что ты бредёшь по промозглым улицам под дождем, без зонта, и явно этим наслаждаешься, есть основания полагать, что всё не так хорошо, как ты считаешь. Reach out and touch faith Обрети веру. – Чушь собачья, – фыркнул офицер, переводя взгляд на андроида. Последний остановился на месте и уже привычно нахмурился, заглядывая в чужие глаза. Гэвина передернуло. – Господи, какая же ты дылда, – пытаясь переключить внимание сослуживца на что-то другое, резко бросил Рид, чувствуя себя неуютно. Разговор с андроидом словно вывел его из эмоциональной комы. Чувство холода резануло по окоченевшим мышцам, и Гэвин начал дрожать. Это ненормально. Он не мог игнорировать подобного раньше. Но не удивлённый взгляд Ричарда говорил о другом. Тот лишь заинтересованно рассматривает своего напарника, а затем подходит ближе и сжимает в объятья. Your own personal Jesus Твой личный Иисус. Это отвратительно, странно и не нравится Гэвину. Ричард явно того же мнения, но оба не двигаются, замерев в удобном положении. RK-900 теплый, и к тому же молчаливый – всё, что Гэвин ценил в людях. Минутный порыв, возможно, лишь секундный, но Рид задыхается холодным воздухом, игнорирует желание вдохнуть и, схватив Ричарда за ворот отвратительной рубашки, тянет его на себя, грубо и бесконтрольно целуя в губы. Твой личный Иисус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.