ID работы: 6991383

Если бы она не согласилась...

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы она не согласилась…       … то все было бы иначе. Все было бы по-другому, не согласись она взять младшего сына на охоту. Они бы поохотились вместе и все бы было хорошо. Но нет: она не только разрешила Пятнышко идти с ними, но и участвовать в охоте позволила! Если бы нет, то все было бы иначе, но… Разве можно винить себя за то, что стараешься обеспечить счастья своим детям? Разве можно злиться на сына за то, что он хотел, чтобы мать им гордилась? Ответ прост — нет…

***

      Все началось слишком быстро: она даже понять ничего не успела. Ее младший сын бежит от спасающихся в панике травоядных животных, гонимых тираннозавром Одноглазым. Быстрый старается помочь младшему брату, но вот травоядные спотыкаются.       Миг — и Быстрый отталкивает младшего брата, но не успевает вовремя отойти, попав под давку. Ещё миг — и ему сломали челюсть… Пятнышко вопит, зовя брата, но тот не откликается и не дышет…       Внутри самки что-то оборвалось. Что-то маленькое, но важное. Став свидетельницей смерти своего первенца мать почувствовала непреодолимую боль и имя ей — боль от потери ребенка…       Однако, долго горевать она не могла, ведь сейчас стоит вопрос о жизни её дочерей и сына. Самка обернулась: дочери в неменьшей панике сейчас были оттеснены к самому краю утёса и прижимались друг к другу, рыча и этим стараясь отпугнуть травоядных, бежавших прямо на них. Не особо долго думая, мать, издав громкий рык, кинулась к дочерям, ведомая надеждой спасти их, но пробираться через стадо было не лучшей идеей: один из травоявных с силой отталкнул ее, от чего самка свалилась на землю, получив не слабую рану на боку.       Едва придя в себя после удара, самка начала вставать, чтобы вновь попытаться кинуться на помощь близняшкам, но было поздно: паразурулопус столкнул их в ущелье, но и сам упал туда. Послышался яростный рык: самка вновь почувствовала, как эта самая боль пронзает ее сердце, словно желая, чтобы оно просто не выдержало горя и разорвалось.       Встреча двух агрессивных и невероятно сильных существ… Уже не молодого, но весьма серьезного противника самца тираннозавра и молодой, но раненой самки тарбозавра.       В янтарных глазах самки плескается злоба, ярость, ненависть. Казалось бы, что всё, нужно остановиться, ведь она проиграет эту битву. Но Пятнышко… Если она отступит — умрет и если нет — тоже. Везде ждёт один исход. Но она чувствует, что сын верит в её победу. Верит, что мать справится. Только поэтому она не сдаётся, хоть и понимает на что идёт.       Упущенный момент — и она уже повалена на землю, стараясь уберечь шею от смертоносных челюстей. Но «в долгу» самка не осталась, удавив задней лапой по его морде. Взвыв, тираннозавр отошёл от неё, вертя головой, а у самки появилось время подняться на лапы.       В нос ударил запах крови, а стоило самке подняться и открыть глаза, как мощные челюсти тираннозавра сомкнулись на ее шее. Она яростно зарычала, но из пасти вырвалось лишь жалкое подобие рыка. Да, он душил её, всеми силами лишая молодую самку жизни. Лишь на секунду она оторвала взгляд от противника и тут же встретились с зелено-жёлтыми глазами младшего сына, который с такой надеждой смотрел на свою мать. Он такой маленький, но уже увидел смерть родных…       «Давай же, мамочка.» — читалось в глазах малыша.       Она зажмурила глаза, начав дергаться в надежде освободиться, но не тут то было: сильнее сжимая челюсти, Одноглазый начал подводить ее к обрыву. Ее когти впились в землю, стараясь не поддаваться напору самца, но ничего не вышло и она лишь царапала землю. Самка задыхалась. Она чувствовала, как земля проваливается под её массивными лапами.       Последние попытки вырваться и позваться сына оборачиваются неудачей. От боли и недостатка кислорода в лёгких ее рычание было очень тихим. Одноглазый сильнее сжал ее горло, в результате чего самка начала утробное вопить от боли, а в следующий момент издала последний рык, летя вниз. Тираннозавр столкнул её в ущелье…

***

      Ей удалось выжить чудом. Жизнь посщадила её, но уже вскоре вступит в свои права: самка сломала позвоночник, поэтому долго она вряд ли проживет.       А ведь она не хотела умереть. Она хотела дожить до приклонного возраста, видеть внуков, которых должно было быть очень много, учитывая то, что у нее самой четыре детёныша. А что в результате? Она умирает от перелома на дне ущелья, увидив смерть своих детей. Но не всех, ведь Пятнышко выжил. Материнское сердце чует это…       Она понимала, что в столь опастном мире одному детёнышу не выжить. Но он не будет один… Она всегда будет с ним, а когда придет его время, она встретит сына добрым, любящим взглядом. И они снова будут все вместе. Правда его время прийдёт ещё не скоро и она позаботится об этом.       С каждой секундой жизнь все больше покидала ее тело. Послышался стук. Самка через силу открыла глаза, посмотрев в сторону. Надо же, велоцерапторы уже тут как тут. Хищники смотрят на нее, но близко не подходят. Даже умирающая, но она все ещё способна разорвать их на части.       Вечером того же дня облако покрылось кровавыми полосами, а встречал их тихий рык умирающего гиганта…       А ведь все могло быть иначе… Если бы она не согласилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.