ID работы: 69915

Теория осеннего листа

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы когда-нибудь думали, что наша жизнь подобна листьям? Я – да. И это было уже не раз подтверждено. Друзьями, врагами. Слишком много примеров подтверждения этой теории. Заключается она вот в чем. Люди, подобно листьям в древесных почках, зарождаются в утробе матери. Рождаясь, человек оглашает мир своим громким криком, а листья даруют свою красоту окружающему пространству. Осенью листья желтеют и опадают. А люди стареют и умирают. Наступает зима. Незаменимых нет. Следующей весной на деревьях появятся новые листья, родятся новые люди. Придерживаясь этой версии, можно сказать, что листья и люди похожи. Хотя бы частично, но похожи. Например, лист можно сорвать. Сорвать необязательно осенью, а, например, летом. Просто проходишь мимо дерева, и от нечего делать срываешь его. А ведь с людьми так же. Человека тоже можно сорвать. Или, попросту говоря, убить. Это тоже часть теории о падении листа. Листьям, похоже, тоже больно. Очень. Так же, как и людям…» — заканчивая очередную страницу в своем дневнике, Аллен поражался, насколько странные идеи его иногда посещают. — Малыыыш… Где ты там? — Здесь я, здесь. Чего? — Иди есть! — Ага! Уже бегу! – паренек широко улыбнулся и побежал на кухню. … А ведь если веточку ткнуть в свежий пенек, то она может дать начало новому дереву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.