ID работы: 6991775

Bitch

Слэш
PG-13
Завершён
1038
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 8 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор всегда отличался детской любознательностью. Или это были дотошность и педантичность? Хэнк так и не понял, но был уверен, что привычка засовывать пальцы в рот, чтобы точнее изучить вещество и узнать состав, и пристрастие задавать кучу вопросов являлись именно теми чертами, которые присущи исключительно детям. В такие моменты Андерсон возвращался мыслями в прошлое, когда маленький Коул тыкал пальчиком в автомобиль или андроида и спрашивал: «Из чего оно сделано? А зачем? А как это производят? А мы можем это купить? Почему нет?». Сразу становится нестерпимо грустно и больно, что рука невольно тянется к бутылке; потом в дверь ломится Коннор, бубнит что-то о составе алкогольного напитка и о пагубных влияниях его на организм. Каждый раз лейтенант говорит одну фразу, которая не меняется и, кажется, не изменится никогда: — Грустно мне, жестянка. А RK-800 смотрит на него своими щенячьими глазами с такой невинностью и наивностью, что становится страшно за его жизнь и способность функционировать в нормальном режиме. — В моей базе есть около сотни определений слова грусть. Что вы имеете в виду? И Хэнк каждый раз тяжело вздыхает, делает большой глоток виски, кладет руку на плечо андроида и начинает объяснять. Пытается описать всю гамму эмоций, которые он испытывает, использует такие речевые обороты, которые раньше и не знал, активно жестикулирует руками и иногда отпивает из бутылки, но это уже для образа, чтобы общая картина клеилась. Ну, и очень много матерится, не может это контролировать. А Коннор сидит перед ним на диване, наклонившись несколько вперед, руки сцеплены перед собой в замок, брови сведены к переносице и впитывает каждое слово, как губка. Когда Хэнк заканчивает свой монолог, он изрядно пьян, поэтому RK-800 укладывает его спать, и сидит пересказывает все услышанное Сумо. — Хэнк, а что означает «сучка»? — Блять, Коннор! Стоит ли говорить о том, что андроид ввалился в дом Андерсона часа в 3 ночи, растолкал мужчину, вырвав из объятий сна, и вновь задал вопрос? После девиации Коннор стал совсем невыносим. Если раньше можно было цокнуть языком, закатить глаза и послать куда подальше, то теперь такой трюк не прокатит. «Лейтенант, я вас чем-то задел?» — обычно все начинается с этого и продолжается получасовой перепалкой, когда Хэнк пытается сказать, что не задел, а андроид тарахтит о психоанализе. — Это не может подождать до утра? — он пытается продрать глаза, чтобы четко видеть наглое лицо RK-800. — Ну, утром вопрос потеряет актуальность. Мне срочно надо, — и отводит глаза. — Где ты хоть это слово выцепил? Ай, не важно. Сучка — это блядь, — Хэнк уверен, что когда-то рассказывал, что такое «блядь». — Если я хочу назвать человека мужского пола «сучка»? Есть ли какой-то особый синоним? — Господи, назови, тебе никто не запрещает. Андерсон ловит момент, когда диод на виске начнет мигать желтым, и заваливается обратно на кровать, натягивая одеяло до носа. Это служит знаком того, что он больше не будет отвечать ни на какие вопросы, поэтому Коннор выходит из спальни, садится рядом с псом и начинает рассуждать и разыгрывать ситуацию, когда может применить новое слово. Утром Хэнк приходит на работу с двумя стаканами кофе из ближайшей кофейни, сверкает яркими синяками под глазами — следы бессонной ночи, — он так и не заснул, слушая бубнеж андроида, и источает ненависть ко всему живому. По всему участку бегает Коннор, а Фаулер что-то орет ему. Прислушавшись, лейтенант понимает, что он кричит, и начинает громко ржать. — Давайте поможем Коннору найти любимую кружку главы департамента полиции Детройта! — в ответ андроид тоже пытается что-то донести, но его отказываются слушать. Парень разогнался так, что не заметил перед собой фигуру, с которой столкнулся, и упал. В свою очередь, фигура осталась неподвижна, но молчать не стала. — А я говорил, что погонят тебя отсюда ссаными тряпками! Таким не место в полиции, да и вообще в жизни человека! Так тебе и надо, чертова машина! — конечно, это был Гэвин. Все давно смирились с тем, что андроиды стали полноправной частью общества. Все, но не Рид. Он не упустит возможности ткнуть Коннора в факт того, что тот лишь «машина» и он заслуживает только обращения «как с рабом». После нападок Гэвин, конечно, вспоминает все сказанное и сделанное, думает, что может он зря так с андроидом. Но пелена слетает с глаз, и Рид все же приходит к мысли, что не будь рядом Хэнк, который, в отличии от того же Коннора, может выстрелить, он бы ударил пару раз RK-800 в его лицо, чтобы стереть с него это блядско-наивное выражение, чтобы он почувствовал унижение и ощутил всю мощь Гэвина-человека. А потом вновь вспоминает этот взгляд щенка, который сидит в коробке под дождем и ждет маму, эти чуть приоткрытые губы, когда Коннор хочет что-то сказать, но не решается, и пальцы, которые сжимают идеально выглаженную штанину. Рид знает, что еще полчаса андроид пытается выпрямить одежду руками, что сетует Хэнку на сложности в общении с другими людьми, что парню не нравится грубость. И все эти вещи офицер считает безумно милыми. И, может быть, он бы поговорил с Коннором нормально, прогулялся бы с ним, ответил бы на его вопросы, но Гэвин не осмелится переступить через себя и извиниться. Тем временем Коннор пришел в себя после незапланированного столкновения. Он еще раз окинул взглядом участок с точки пониже и, наконец, заметил кружку Фаулера. Рид обошел парня и было направился к своему месту, когда услышал за своей спиной крайне странную фразу из уст андроида: — Ну и сучка же вы, офицер Рид. Коннор поднялся с пола, схватил чашку, что стояла рядом с кофеваркой, и, обогнув оцепеневшего Гэвина, пошел прямиком к Фаулеру. Сказать, что Хэнк чуть не упал со стула со смеху, ничего не сказать. Рид придет к Андерсону в дом, чтобы попытаться попросить прощения у Коннора за издевательства, Хэнк доступно объяснит андроиду, что значило ридовское «ну, я это, ну, того, прошу, эээ, прощения, да, именно его, точно», но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.