ID работы: 6991903

Are you alive?

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
      Меган снова улыбалась водителю, снова шла садиться на то же самое место, что и всегда, снова была бы рада смотреть в окно и наблюдать за тем же самым, что и всегда, Детройтом. Но место было занято… Андроидом. — Прости, тебе, наверное, нужно отсесть, — мирно улыбаясь, произнесла девушка — Андроиды едут сзади. Но если тебе нужна помощь, я отведу тебя до дома. — Всё в порядке. Для адаптации в человеческом обществе я еду среди людей, так как моя работа предполагает мирное взаимодействие с людьми. — Ох, ладно. — Меган заняла место у прохода и стала рассматривать своего спутника. — RK800? Никогда ещё не встречала андроидов твоей модели. Какая же у тебя работа, если ты такой важный, что ездишь среди людей для адаптации? Девушка усмехнулась и посмотрела в глаза собеседнику, ожидая ответа шуткой, прямо как ответил бы человека. Ещё немного посмотрев на RK800, она поняла, что андроид пытается анализировать слово «важный» в контексте её фразы. Меган положила ногу на ногу, поставила руку, оперевшись локтем на верхнюю ногу и подперев голову ладошкой, тихо смеясь. — Моё имя Коннор. Я андроид. Прислан из Киберлайф для помощи полиции в расследовании дела о девиантах. — Он был все также серьезен, Меган всё также удивлялась тому, как андроиды похожи на людей снаружи, но внутри совершенно холодные. — На данный момент — да, я важен, так как другой такой модели нет, но меня постоянно диагностируют и восстанавливают части тела, которые были повреждены. — Как ты мило не понимаешь иронии. Нам по пути. Я полицейский-детектив, как раз работаю в департаменте Детройта. — Она в который раз улыбнулась, чтобы привлечь доверие Коннора. Автобус остановился и Меган, встав, пропустила кибер-мальчика вперед со словами «Андроиды вперед». Коннор вежливо улыбнулся и вышел из автобуса, ожидая девушку. Остановка — Полицейский Департамент города Детройта. Благодаря андроидам, город выглядел всегда опрятно. Особенно опрятнее он начинает выглядеть, если сравнить Детройт с тем, что было 20-25 лет назад. Меган всегда хочется побить тех людей, которые кричат и утверждают, что андроиды портят жизнь людям. Но кто же виноват в том, что вы не обратились в центр занятости людей и не получили хоть какую работу? Почему вы имеете право винить тех, кто не виноват и не работает людям для вреда? Эти вопросы каждый раз врываются в её голову, когда она видит ухоженный фасад здания Департамента. — Вас провести ко входу в Полицию? — обратился к Меган андроид, стоявший около главного входа в Департамент. — Из-за смены дверей и турникетов, главные двери закрыты для входа и выхода. — Странно, что не было сообщено об этом. Хорошо, Майк, проведи нас, пожалуйста. — Из-за смены электронных датчиков, информация из полиции не отправляется на полицейские устройства. Девушка снова, в шутку, пропустила Коннора вперед, идти за Майком. Идя сзади, Меган стала наблюдать за походкой андроида. Она была словно, как пара шагов на повторе. Но детектив видела девиантов. Она видела их полную человечность и беззащитность. И конечно запомнила каждую походку, каждую эмоцию на лицах, каждую слезинку и такие потерянные глаза у каждого девианта. Поэтому походки Коннора и Майка были для нее чужды, как для человека. Ей вообще сложно было анализировать повадки андроидов. Меган хотела сделать каждого хоть раз встреченного андроида счастливым, увидеть яркую, а не просто вежливую, сделанную как алгоритм в программе, улыбку. Поэтому она с первого услышанного ней слова о деле о девиантах, девушка загорелась забрать дело у лейтенанта, помочь потерявшимся в собственном разуме созданиям. Но кто будет её слушать? Кому нужно передавать такое важное дело молодой девушке-детективу, которая как будто ещё вчера была рядовым полицейским. Ей хотелось быть с андроидами «на одной волне», но ей было так сложно быть с ними человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.