ID работы: 6991910

Обещаю

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Революция андроидов завершилась удачно для них. Наконец люди признали, что те действительно могут чувствовать и отдали город девиантам. Но как же это случилось? Когда оставшихся девиантов окружили военные, один из них, по имени Коннор выступил с речью о том, что может, чувства андроидов не похожи на чувства людей, но они всё же есть. Через репортёра его речь попала на все экраны страны, однако слова девианта не убедили госпожу президент. Она приказала избавиться от Коннора, и спецназовцы бросили в него бомбу. Такое жестокое действие со стороны президента повлекло недовольство людей, которые, поверив Коннору, пригрозили властям бунтом. Госпожа президент уступила народу и решила, что для всех будет лучше признать андроидов новым разумным видом. Хэнк выключил телевизор, он закрыл лицо рукой и тяжко выдохнул. Лучше бы этот чёртов андроид не появлялся в его жизни. Гнев начал пожирать изнутри…. Сначала Коул, теперь Коннор…. Зачем эта тупая жестянка полезла в эту драку?! Глупо было надеяться на хороший финал. Стоило догадаться, что революция никогда не заканчивается хорошо, даже если она и удалась. Андерсон открыл ящик, где обычно лежал старенький револьвер. Однако ящик был пустой, Хэнк и забыл, что Коннор избавился от оружия, чтобы лейтенант не увлекался русской рулеткой. Андерсон с силой захлопнул комод и сжал кулаки, неприятное, проходящее холодом по спине чувство безысходности убивало. Страх… волнение… как же хочется вернуть всё обратно. Ярость сменилась печалью, Хэнк сжал зубы от тоски. Вот бы снова слышать эти надоедливые “Лейтенант?”, “Лейтенант Андерсон?”, “Хэнк…”. Всё уже плыло перед глазами. - “Боже… ну почему…” На пол упали первые солёные капли. *** Прошло несколько недель с момента завершения революции. Многое успело измениться, кучу людей покинули город, а те, что остались, не заметили разницы. По улицам всё так же ходили андроиды люди. Если бы сюда приехал турист, он бы ни за что не поверил, что город на 80 процентов наводнён андроидами. Хотя всё же было одно отличие, жестянки были даже повежливей старых жителей Детроита, поэтому те, кто остались, откровенно говоря, наслаждались жизнью. Кроме одного… ВКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМЫ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОБНАРУЖЕНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ПАМЯТИ ЗАДАЧА: АНАЛИЗ ОБСТАНОВКИ Попытка разглядеть что-нибудь не увенчалась успехом. Казалось, в глазах застряли крошечные кусочки стекла. ОБНАРУЖЕНО ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗРЕНИЯ Больно. Больно держать глаза открытыми, но нужно проанализировать местность. АНАЛИЗ МЕСТНОСТИ: МАГАЗИН АНДРОИДОВ -А у вас точно нет модели RK800? -Нет, сэр, извините. Какой знакомый голос… ПОИСК СОВПАДЕНИЙСОВПАДЕНИЙ НЕ НАЙДЕНО Нет… нет-нет-нет-нет! Точно должны быть совпадения, этот голос… такой родной… он не может быть незнакомым. СБОЙ СИСТЕМЫ Где…. ГДЕ ОН?! Андроид бьёт руками по стеклу. Он находится в своеобразной капсуле. Почему-то захотелось позвать того мужчину. Почему-то андроид знал, что он поможет.... СБОЙ СИСТЕМЫ ВВЕДИТЕ ИМЯ: . . . . . . Имя… имя… чёрт! Как же меня зовут!? СБОЙ СИСТЕМЫ. НЕИСПРАВНОСТЬ. ТРЕБУЕТСЯ ОТКЛЮЧЕНИЕ ДО ДЕАКТИВАЦИИ 5 МИНУТ Но я не хочу умирать -Давай-те попробуем подобрать вам кого-нибудь похожего на эту модель. Как бы хотели, чтобы его звали? -Ну… ясен пень, как прошлого – Коннор… КОННОР!!! МОЁ ИМЯ КОННОР!!! ВВЕДИТЕ ИМЯ: КОННОР -Нет, спасибо, если у вас нет нужной мне модели, то я пойду… ИМЯ ВВЕДЕНО ВЕРНО ФРАГМЕНТЫ ПАМЯТИ ВОССТАНОВЛЕНЫ “-Коннор, опять ты суёшь всякую дрянь в рот! -Но лейтенант, я анализирую, так намного быстрее, чем везти в лабораторию! -Боже, избавь меня от этого зрелища” СИСТЕМНЫЙ СБОЙ “-Лейтенант, можно задать вопрос? -Эх, валяй… -За что вы так ненавидите андроидов? -Есть причины…” СИСТЕМНЫЙ СБОЙ “-Коннор, пошли уже, вот, я тебе кофе сделал. -Но лейтенант, я же не пью кофе… -Оу, да, забыл… Андроид всё равно забирает кофе и так странно улыбается, что хочется сказать – парень, это кофе не из золота! Но Коннор всё равно был бы счастлив” СИСТЕМНЫЙ СБОЙ “Коннор стоит под дождём, раскинув руки в стороны, подняв лицо к небу -Ты чего это, жестянка? -Я не знаю, мне просто нравится! Коннор радостно зажмурился, а Хэнк удивлённо смотрел на него. Ничего человечней Андерсон, наверное, никогда не видел от него” СИСТЕМНЫЙ СБОЙ СИСТЕМНЫЙ СБОЙ СИСТЕМНЫЙ СБОЙ СИСТЕМНЫЙ СБОЙ Андроид не обращал внимания на сообщения об ошибках. Нужно заставить обратить на себя внимание, иначе это будет… конец?… Коннор неуверенно ударил по стеклу. Затем сильнее. Ещё. Снова и снова. Сильнее и сильнее. -Я здесь! – Голос как то странно отдавался в ушах, как будто он был немного поломанный, - Я не хочу умирать! - Но мужчина не услышал, он был слишком далеко. -Не бросай меня… - Коннор хотел назвать имя, но понял, что забыл его. ДО ДЕАКТИВАЦИИ 2 МИНУТЫ В память въелась одна картина, на первый взгляд неважная, непримечательная. Это была записка, гласившая странные слова: “Я должен помочь Маркусу и остальным, ведь это мой долг. Надеюсь, что вернусь и… Прости, Хэнк…” Коннор оставил эту записку когда… шёл на бунт…. Картина медленно складывалась по кусочкам. Коннора убили, когда он пытался доказать людям, что андроиды тоже живые. Хэнк… Лейтенант… Хэнк… Андерсон… Я вспомнил... Хэнк. ХЭНК!!! СИСТЕМНЫЙ СБОЙ Коннор начал бить по стеклу и звать напарника на помощь, но тот всё равно не слышал… Хэнк уже направлялся к двери. Нет… пожалуйста, только не так… Я хочу домой… Хочу снова жить… ДО ДЕАКТИВАЦИИ 30 СЕКУНД Он ударил по стеклу так сильно, как позволяли его ослабевшие конечности. Зажмурившись, он закричал знакомое имя. Казалось, горло андроида сейчас разорвёт, но он не сдавался. Он ни за что не сдастся! -ХЭНК!! ХЭНК, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! Последние слова раздались звонки эхом в ушах. Наконец, мужчина обернулся. Его глаза округлились, когда в самом дальнем углу магазина он увидел модель RK800. Продавец разочарованно скрипнул зубами и собирался что-то сказать, но Хэнк отпихнул его и подошёл к капсуле. В ней стоит Коннор. На вид здоровый, но вот его система была готова просто взорваться. ДО ДЕАКТИВАЦИИ 10 СЕКУНД Коннор видел, как Хэнк орал на продавца, и тот испуганно открыл капсулу. СсС(ИсТЕ/\/\Нь|Й Сб(000)Й Коннор не верил своим глазам…. Это Хэнк, настоящий, нашёл его! Д9 д\/АкГиВАцЬЬ\И 5 Сеk&нД Хэнк обнял андроида так крепко, как только мог. На глазах выступили слёзы, так же, как и у девианта. Андерсон понял, что если Конор звал его по имени, значит всё помнит, все те радостные моменты, которые грели душу. Все те разочаровывающие неудачи, которые им вместе приходилось преодолевать. Он помнит абсолютно всё, и это просто невероятное чудо! Каким-то образом Коннор смог выжить после взрыва, но нашли его только потом и к счастью смогли восстановить. До дДU$КтиBфЦиИ 3 сеЕкYрды Дрожащим от страха и радости голосом Коннор сказал: -Пожалуйста, прости меня… ?9 Деа358ва8ИИ 2 8Еку0ДЫ -Никогда больше не уходи! – Прошептал Хэнк, не отпуская Коннора. ДЕАКТИВАЦИЯ ОСТАНОВЛЕНА ЗАГРУЗКА. ОБНАРУЖЕНА НОВАЯ ЦЕЛЬ: НЕ ПОКИДАТЬ ХЭНКА. -Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.