ID работы: 6991973

Pretty love

MELOVIN, Кристиан Костов (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьная библиотека

Настройки текста
Кто-то любит книги, запах теплого чая, плед и крашенные волосы. Кто-то обожает клетчатые рубашки, яркие закаты и искренние улыбки. Кто-то часами сидит в школьной библиотеке — в спокойствии и своеобразном уюте, окунаясь в сюжет книжки. А кто-то высчитывает время до заката, запечатляя его на телефон, просто любуясь, пока не стемнело. Кто-то общительный, дружелюбный и открытый. Кто-то не особо разговорчив, молчалив и со своими чертями в омуте. Кто-то любит, кто-то влюблен. Кто-то о любви мечтает, а кто-то задыхается ею.

***

— Твои оценки скатились, — вздыхает Карина, глядя сверху вниз на одноклассника. Костов удивленно глянул на сидящую на его парте одноклассницу, слегка жмурясь из-за солнца, бившего по глазам сквозь ветки деревьев, растущих прямо у их кабинета. — Да? — переспрашивает он, опуская взгляд с одноклассницы на раскрытую на парте тетрадь. За самостоятельную по алгебре была поставлена размашистая тройка. Кристиан недовольно хмыкает. — Да, — продолжает Карина, накручивая локон волнистых каштановых волос на палец. Кристиан сразу вспоминает отчужденное отношение одноклассниц к ней, их едкие усмешки на тему «любимица классной». Он не знает, правда ли это или всего лишь зависть таким шикарным волосам. Волосы Карины действительно красивые, с золотым отблеском на солнце. Особенно сейчас, когда на нее, сидящую на его парте, попадает солнечный свет. Волосы как будто рыже-золотые и Крис засмотрелся бы на них, если бы не в самом деле скатившиеся оценки. И если бы тройку за самостоятельную он еще пережил бы, то четвертную по литературе — нет. — Знаешь, классная освободила тебя от уроков. — тихо произносит Карина, небрежно скользя взглядом по Кристиану. Тот вновь удивленно глянул на нее, не замечая яркого солнца. — Она передать просила, — Карина качнула головой, продолжая. — Специально тебя с уроков отпросила, чтобы ты в библиотеке посидел, оценки по литературе подтянул — доклад сделал… Костов внимательно слушал мелодично-тихий голос одноклассницы, не обращая никакого внимания на солнце. В школьной библиотеке он бывал не часто — лишь пару раз, когда классная просила помочь отнести учебники в какой-нибудь класс. Из воспоминаний остались лишь длинные стеллажи книг, тишина и неприметный парень с выкрашенными в белесый оттенок волосами. Кристиан помнит его искреннюю улыбку, когда как-то раз относил из учительской в библиотеку книги и заметил его, читающего книжку. «Наверное, прочел что-то смешное» — мелькнуло в мыслях тогда у Костова. -… Так что собирайся, — вытащил его из потока воспоминаний холодный тон Карины. — Время тикает. Подтяни литературу, а то так к девятому классу и вовсе сольешься. А ведь ты только в восьмом… — Понял, — не дослушав, перебил Кристиан одноклассницу, собирая вещи. — Я попытаюсь. — Удачи, — скептически хмыкнула Карина. — К литераторше загляни — она тебя проконсультирует.

***

Костов впервые был в школьной библиотеке дальше стола библиотекаря и имел смутное представление о ней. Вроде бы, обычная библиотека — стеллажи с книгами, ничего необычного. Но Кристиан не смог сдержать восторженный вдох при виде такого просторно-светлого помещения: стеллажи тянулись вдаль стенами лабиринта из полок и книг, в читательском зале царила приятная тишина и, казалось, уют. — Подсказать? — дружелюбно поинтересовалась библиотекарь у Кристиана, который все еще в тихом восторге смотрел на стеллажи и совсем забывший для чего он, собственно, здесь. — Д-да, — улыбнулся он, — Биографии Гоголя и Джека Лондона. — Тот стеллаж, — указала библиотекарь в глубь книжного лабиринта. Костов кивнул в знак благодарности и направился в указанном направлении, все еще испытывая восторженное чувство. Правда, минут через десять оно улетучилось, стоило только понять, что нужного стеллажа не найти, как и выход из книжного лабиринта. Что уж говорить о книгах. — Черт, — раздосадовано опустил голову Кристиан, пытаясь разглядеть свои кеды. Стеллажи стеной закрывали проходы между ними от солнечных лучей, поэтому там царила полутьма, не давая ничего толком разглядеть. За очередным поворотом оказался тупик. Правда, Кристиан его заметил лишь когда приложился своим лбом о стеллаж. Сразу же развернувшись, он собирался вернуться обратно, но остановился, заметив напротив себя силуэт того самого парня с белесыми волосами, что смотрел внимательно на него. В полутьме его глаза блестели и Костову почему-то казалось, что он улыбается. Застывшую картину прервал парень, сделав пару шагов навстречу Кристиану и встав к нему чуть ли не в плотную. Слегка склонился, одной рукой мимолетно коснувшись Костовской шеи. — У тебя пуговица расстегнулась, — произнес он, а у Кристиана от прикосновения по телу пробежались мурашки, щеки от легкого смущения близости заалели. — Сп-пасибо, — пролепетал он и, схватив первую попавшуюся на полке стеллажа книгу, спешно вышел из стеллажного тупика.

***

Книга оказалась о биографии Джека Лондона. То, что было нужно Костову. Но даже после третьего прочтения первого абзаца смысл текста не доходил до разума Кристиана, который еще не отошел от случайного прикосновения. Место касания еще отдавало прохладой чужих пальцев, а взгляд все время возвращался к стеллажам. Скрип ножек стула об пол, напротив Кристиана сели. Костов мельком глянул на сидевшего напротив из-под книги. Их взгляды встретились. — Я всегда здесь сижу, — кратко бросил парень с выкрашенными в белесый волосами. — Мне сесть за другой стол? — уточнил Кристиан, вопросительно глядя на собеседника. — Нет, оставайся, — парень опустил взгляд на свою книгу, но заметив, что Кристиан все еще продолжает пронзать его взглядом, поднял голову. — Что? — Нет, ничего, — опустил голову вниз тот. — Просто белый — мой любимый цвет. Собеседник усмехнулся. — А мой — черный. Кристиан еще никогда так не краснел. Особенно из-за своих волос, на днях выкрашенных в черный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.