ID работы: 6992009

Мёртвое яблоко или не злите Чую

Слэш
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 10 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне прямо интересно, кто кого предаст первым, - Тацухико флегматично оглядел молодых людей, сидящих рядом, задержал взгляд на любовно поглаживающем лежащую на коленях шапку Фёдоре и перевел его на пожавшего плечами Дазая. - Осмелюсь предположить, что наш дорогой Демон задумал достаточно интересного, - Осаму расплылся в улыбке. - О, сколько удивления во взгляде. Неужели я не прав? - Ну, что ты. Я не посмел бы урвать право на первый ход, Дазай-кун, - Достоевский хмыкнул, искривив тонкие губы. - Но, право, как же здесь душно. Тацухико, здесь есть кондиционер? - О, а я думал, что это я забыл, - Шибусава озадаченно осмотрелся, потом свел к переносице белесые брови и придал голосу виноватый тон. - Прошу прощения. - Прелестно... - тон Фёдора красноречиво дал понять, что в воображении он за данное упущение весьма кроваво отомстил. "В лучших традициях крыс" - хотел пошутить Дазай, но, поскольку рука Достоевского ближе всех находилась к воткнутому в спелое яблоко кинжалу, решил с каламбуром повременить. Суицид - дело хорошее, а вот быть заколотым подобным образом, еще и перед весьма пикантным свиданием с Накахарой, не особо хотелось. Кстати, о последнем. Осаму не ответил уже на девять его сообщений, и мобильный в кармане светлых брюк того и гляди норовил нагреться до температуры среднестатистической лавы. Экран зажегся снова, а по бедру прошла вибрация, заставив вздрогнуть. - Быть может, это важно? - осведомился Шибусава, приподняв бровь и посмотрев так участливо, что Дазай едва ему не поверил. Не будь он, конечно, Дазаем. - Да нет, это... Из агентства. Ничего без меня сделать не могут, страшные люди. - Веселье на улицах уже началось. Должно быть, им нужна твоя помощь, - Фёдор сардонически усмехнулся и сцепил в замок худые пальцы, устроив сверху подбородок. - Не желаешь оказать ее? - С чего бы? - Осаму отзеркалил усмешку, закинул ногу на ногу и принял позу максимально уверенную. - Ну, не знаю... Ты же вроде... хм... как там было... перешел на светлую сторону? - Забавно слышать, учитывая, что я сейчас здесь. - Но все-таки... - К чему сомнение? - Мальчики, не ссорьтесь! - Шибусава хлопнул в ладоши, заработав два одинаково раздраженно-насмешливых взгляда. - Возьмите лучше по яблочку. Между прочим, отличный поставщик в организм железа. - Я, пожалуй, выбрал бы вон тот кинжал, в нем железа явно побольше, - Дазай дернулся от новой вибрации в кармане и сцепил зубы, чтобы не обложить настойчивого мафиози, желающего, видимо, поломать ему всю игру, трехэтажным матом. На другом конце города неожиданно икнул сжимающий в пальцах мобильный Чуя. Затем еще раз, а после еще. Нахмурившись, исполнитель дотянулся до графина и осушил его почти на половину. Глянул на фото показывающего средний палец Осаму, одетого в форму горничной - о, как Накахара был счастлив выигрышу в карты - и набрал еще одно смс. Ответа не было уже несколько часов, а Дазай вообще редко пропускал сообщения от Чуи, и это настораживало. Масло в огонь подливала необходимость встречи с Анго. Не то, чтобы Накахара недолюбливал "пешек" из Отдела, но Сакагучи когда-то напросился на знатный пендаль, и Чуя опасался при виде его затянутой в строгий костюм задницы не сдержаться и пнуть по ней, как следует. При помощи гравитации, разумеется. Так, чтобы очкарик пролетел пару десятков метров и въехал раздражающей физиономией в стену, в идеале проломив ее черепом. Или сам череп. Что было бы лучше, Чуя еще не решил. - Накахара-сан, за Вами прислали автомобиль, - из-за приоткрытой двери показалась голова Тачихары. - Иду, - мафиози поднялся из кресла и, сжав пальцами в дорогой перчатке мобильный, поправил шляпу. - Да ответь же ты, скотина! - воскликнул он, усевшись на заднее сидение заботливо предоставленного авто и сверля ни в чем не повинный телефон яростным взглядом. - Девушка трубку не берет? - участливо спросил водитель, заставив Чую нервно рассмеяться. - Ага, можно и так сказать. Увижу - отлюблю так, что неделю на зад не сядет. Дазай в это время словно почувствовал угрозу. Иначе желание все-таки вытащить из кармана мобильный и прочесть смс было не объяснить. И, по мере прочтения, выражение страдания на его лице проявлялось все четче и четче.

Я купил то вино, что ты хотел. Можешь танцевать. И завтра я весь твой. Что будем смотреть? Я нарыл кучу интересных фильмов. Не ответишь сейчас же - выберу сам, и не ной потом. Эй, скумбрия, что за игнор? Ты слышал, что в городе творится? Ответь сейчас же, идиот. Если ты окажешься одним из суициднувшихся придурков - воскрешу и убью еще раз, со всей жестокостью. Так и знай. Ублюдок, мать твою, только посмей сдохнуть. Я найду Накаджиму и заставлю его сказать, где ты. Ты меня понял? И вино то о башку твою разобью. Больная ты идиотина, я не шучу, ответь сейчас же. Скажи спасибо, что мне пришлось отвлечься на Анго. А вот ему из-за тебя не поздоровится, так и знай.

Сакагучи действительно не поздоровилось. Пролетев пару метров, парень закашлялся, хватаясь за горло, а нависший над ним с самым грозным видом Чуя уверенности в том, что Анго удастся отделаться лишь испугом, не внушал. - Ты понимаешь, что... что Дазай с ними? - прохрипел он, надеясь переключить внимание мафиози на Осаму, и у него, несомненно, вышло. - А?! - на лице Чуи отразилась непередаваемая гамма эмоций. - Чего? - Именно он пригласил Шибусаву Тацухико в Йокогаму, - Анго поднялся на ноги и, поправив очки, отошел от Чуи на всякий случай. - Ты ведь догадываешься, что он... - Предатель? Да ты шутишь что ли? - Накахара рассмеялся, однако взгляд был совсем не веселым. "В какую игру ты впутался, идиот?" - мысленно спросил он у Дазая. - Я не могу утверждать, потому что не знаю его мотивов, но... - А если не можешь, то и рот лучше не открывать. Это так, совет для сохранения полости рта в целости, - поучительно изрек Чуя, и Сакагучи отошел еще на пару шагов. - А этот у меня еще получит, будь уверен. Ох, как получит... Утверждение, что Чую лучше не злить, было не просто словами. Окружающие опасливо косились на мечущего взглядом молнии исполнителя, а, когда он буквально сиганул с вертолета, разделились на части облегченно вздохнувшую и перепугавшуюся. Глядя на подлетевшие в воздух крупные камни и массивную многоэтажку, коей Накахара бил дракона по морде с такой легкостью, будто была она не тяжелее бумажного листа, Анго почувствовал, как по вискам струится холодный пот. - Дазай! - заорал мафиози не своим голосом, протолкнув домину Шибусаве в глотку, и, спустя несколько мгновений, тот показался, парящий в воздухе без сознания. Чуя зарычал и, дернувшись, впечатал кулак в скулу Дазая, от чего тело того прогнулось. Раскрыв мутные глаза, Осаму любовно оглядел харкающего кровью Накахару и, протянув ладонь, коснулся его щеки. Прикосновение вышло настолько нежным, что наблюдающий с земли Достоевский едва не прослезился, вовремя вспомнив, что он тут вообще-то злодей. "Вот меня Гоголь так ни разу не касался" - уязвленно подумал Фёдор, глядя, как парочка приземляется среди обломков здания в весьма пикантной позе. - Ты так сильно верил в меня, что использовал Порчу? - хрипло спросил Дазай, поглаживая по волосам недвусмысленно уткнувшегося лбом ему почти в пах Чую. - Да, использовал. Я просто обязан был двинуть тебе по морде. - Какой грубый способ разбудить Белоснежку... - Если бы Белоснежка отвечала на смс, была бы разбужена поцелуем. Может быть. - Ах, Чуя, где твоя романти... - договорить Осаму не дали, подтянувшись неожиданно на руках и повалив на землю, затыкая поцелуем.

****

- Как думаете, может, им помочь? Они вроде ранены... - спросил Ацуши стоящих рядом Кёку и Акутагаву, на что первая пожала плечами. - Эй, Рюноске, прием. - Ага, - Акутагава, кажется, конкретно завис, таращась на увлеченно целующихся наставника и начальника. - Ага... - Эй, ты меня любишь? - спросил Ацуши, уже предвидя очередную дыру в теле, заботливо оставленную Расёмоном. - Ага. - Хочешь жить со мной? - Ага. - Выйдешь за меня? - Ага. - А платье на свадьбу наденешь? - Ага... Что?! - неожиданно дернувшись, Рюноске глянул на Накаджиму с таким возмущением, что тот понял - пора бежать, и быстро. - А ну иди сюда! Кёка переводила взгляд с одной парочки на другую, и впервые ее посетила мысль, что с Коё-сан было не так плохо. По крайней мере, ее психика была целее. И совсем не надо ей было знать, что на другом конце города Озаки сама упоенно целовала усевшуюся на ее колени Йосано, совсем не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.