ID работы: 6992020

affection

Слэш
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

even if it's not what you need

Настройки текста
Примечания:
Коннор всегда старался обходить такие дома стороной. Фактически разрушенные, мрачные и пугающие. Он никогда не пошёл сюда, если бы не расследование. Наверное, только поэтому шатен так крепко обхватил дверную ручку и осторожно повернув её в сторону, переступил порог дома. Ему казалось, что назад дороги не будет, пока он не найдет здесь что-нибудь полезное. Например, зацепки или сразу же девиантов. Потому что ему не хотелось подвести лейтенанта. Потому что ему не хотелось разочаровать весь полицейский состав, с которым он сюда прибыл. Мужчина действительно удивился, когда заметил стоящего посередине большого зала андроида. Невысокий блондин в костюме садовника. К тому же, на нём был плащ тёмно-синего цвета, который в какой-то степени смотрелся на нём нелепо. Коннор не понимал, где он смог достать его и был ли это вообще элемент одежды. Судя по тому как андроид слегка покачивался на одном месте из стороны в стороны и нервно бегал глазами по комнате, шатен решил, что тот чем-то обеспокоен. Это было довольно очевидно, по его словам. Он медленно прошёл вглубь комнаты, осматриваясь по сторонам в поисках зацепок. Сейчас внимание было полностью сконцентрировано на блондине, который, кажется, изо всех сил старался вести себя максимально спокойно и приветливо улыбаться Коннору. Не потому, что он был рад его видеть, а потому, что он не хотел раскрыть себя. Тот опустил голову, когда мужчина подошёл к нему немного ближе, чтобы просканировать его. Улыбка сползла с его лица и он тихо хмыкнул, на пару секунд переведя взгляд на Коннора. Коннор делает пару шагов назад, когда заканчивает сканировать андроида. Коннор узнал, что его зовут Ральф. Коннор узнает, чем был вызван такой большой шрам на его щеке. Коннор узнаёт, что у Ральфа программное обеспечение не может нормально функционировать. Наверное, только благодаря этому он понял, почему блондин был таким тихим. Тот лишь снова смотрит на него таким потерянным и напуганным взглядом, что хочется пожалеть и успокоить парня, чтобы тот понял, что он в безопасности. Но Коннор не может позволить себе этого. Коннор может позволить себе только пару вопросов в его адрес. — Скажи, — уверенно начинает диалог шатен, практически в упор смотря на Ральфа, который начал чувствовать себя ещё более неуютно, чем до этого, — В доме есть другие андроиды? , — он слегка наклоняет голову вбок и смотрит на него абсолютно спокойно. Так спокойно, что становится не по себе. — Другие? , — резко откликается Ральф, ища за что зацепиться взглядом, лишь бы не сталкиваться с парой таких холодных глаз, которые сейчас буквально взглядом пожирают его, — Нет. Только Ральф, — отвечает андроид после долгой паузы, пытаясь подобрать нужные слова и мысленно успокоить себя тем, что детектив скоро уйдёт. И как он был бы счастлив, если бы шатен сюда больше никогда не приходил. — На ограде голубая кровь, — Коннор продолжает диалог, когда Ральф снова отводит взгляд в пол и нервно перебирает руками свой старый комбинезон, — Сюда приходил другой андроид, — фраза звучит больше как утверждение, нежели вопрос, чтобы хоть как-то заставить Ральфа сказать ему хоть какую-нибудь правду. Шатен неподвижно стоит на одном месте, пытаясь дождаться ответа, который следует практически сразу же как он заканчивает говорить. — Это Ральф поцарапался, — ища себе оправдание, в панике блондин слегка повышает голос. Если бы он был человеком, то давно уже запаниковал ещё сильнее и может быть вообще сдался. Но он хочет показать Алисе и Кэре, что он способен их защитить и не выдать, — Это кровь Ральфа, — уже тише добавляет он и замолкает вместе с Коннором, у которого, кажется, от такого заявления аж вопросы исчерпались. Возможно, оно и к лучшему, потому что тот поправляет галстук и всё так же пристально смотрит на парня. — Не бойся, — успокаивающим тоном продолжает детектив. Видимо понял, что путём давления на Ральфа правды он не добьётся. Ральф слегка расслабляется и поднимает непонимающий взгляд на Коннора, изогнув одну бровь, — Я тебя не трону, — Коннор заканчивает фразу и Ральф молчит, опуская взгляд в пол. Наверное, шатену показалось, но блондин действительно успокаивается, хоть и по виду так не скажешь. Ральф всё ещё паникует. Ральф всё ещё боится сделать что-то не так и ненароком выдать Кэру и Алису. Ральф хочет, чтобы Коннор поскорее ушёл, однако тот даже с места не сдвигается. Он делает шаг вперёд и ловит на себе заинтригованный взгляд голубых глаз, которые широко раскрываются, когда Коннор проводит большим пальцем по шраму Ральфа. Тот пытается сильно не дёргаться, даже пошатнувшись назад, чуть ли не вжимаясь в стол. Ральф не понимает, что Коннор хотел сказать этим жестом. Ральф всё ещё напуган, и это отчётливо видно по его поведению. Ральф нервно улыбается, надеясь, что реагирует правильно. — Ральф думает, что ты за него беспокоишься, — тихо говорит блондин и как завороженный смотрит на Коннора. Он не понимает, почему до этого старался избегать его взгляда. Он не понимает, почему Коннор выглядит расслабленным и, в какой-то степени, обеспокоенным, — Ральф совсем не против, — парень прикрывает глаза и улыбается ещё шире, а сам чуть ли не льнётся к руке Коннора, слабо обхватив своей рукой его запястье. Коннор упорно молчит, потому что не видит смысла что-то сейчас говорить. Коннор осторожно проводит большим пальцем линию вдоль щеки Ральфа, а после чего медленно ведёт его вниз, к подбородку андроида. Коннор аккуратно поворачивает голову андроида в сторону, чтобы получше разглядеть шрам. Ральф не сопротивляется, и, кажется, сам поворачивает голову, улыбаясь не так широко как до этого. — Ральф понимает, что шрам некрасивый. Но это плата за чрезмерную дружелюбность Ральфа, — Коннор мог поклясться, что видел как у Ральфа глаза постепенно начинают мокреть и тот отпускает руку шатена. Потому что Ральфу кажется, что Коннор для него неприкосновенен. Ральф чувствует себя грязным и недостойным трогать кого-то вроде Коннора. Он медленно отходит назад и Коннор вынужден убрать свою руку от его щеки. — Извини. Я не должен был этого делать, — спокойно говорит шатен, смотря на блондина. Ему действительно становится жалко его. Коннору кажется, что такими темпами он тоже станет девиантом. Коннору действительно не хочется становиться девиантом, но если это произойдёт из-за Ральфа, он понимает, что совсем не против. Снаружи слышится громкий выкрик Хэнка, и Коннор кивает головой, будучи вынужден проверить дом на улики. Коннор чуть ли не разочаровывается, когда открывает дверь в следующую комнату и видит как вся стена исцарапана «rA9». Коннор чуть ли не разочаровывается, когда видит, что стол накрыт на троих. Коннор недоверчиво косится на Ральфа, когда замечает, что в камине горит огонь. Ведь андроидам не нужно тепло. Шатен хочет проверить второй этаж, но блондин заверяет его в том, что там никого нет. И он верит ему, через пару секунд спускаясь обратно. Он всё ещё чувствует себя здесь неуютно, но гораздо спокойнее в компании голубоглазого. Коннор совсем мимолётно улыбается Ральфу, и тот отвечает ему тем же, продолжая стоять на месте. Коннор хочет проверить место под лестницей. Коннор не успевает сделать этого, когда в дом входит Хэнк. Коннор говорит ему о том, что они ошиблись и здесь нет девиантов. Хэнк раздражённо и разочарованно выдыхает, а после чего вместе с напарником выходит из дома. Тот тихо прощается с Ральфом и осторожно закрывает дверь. Ральф действительно рад тому, что смог не выдать Алису и Кэру. Ральф действительно рад тому, что встретил такого андроида как Коннор. Ральф понимает, что не все хотят навредить ему. Ральф ждёт их следующей встречи абсолютно так же как и Коннор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.