ID работы: 6992099

Тайное, что стало явью.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эвер живет одна. Эвер никому не нужна. Она справляется со всем сама. Даже сейчас стоя у аптечки и забинтовывая руку, она думала об этом. Она одна. Руки тряслись, не позволяя ровно наложить повязку. Из глаз текли слезы. Она сильная. Она справиться. Все будет хорошо. Не в первый раз с ней происходит, что-то плохое. Она привыкла. Но то, что она стала возвращаться к старым привычкам ее пугало. Так же ее пугало то, что рассказать об этом они никому не может. Не поймут.

***

      «Родители развелись, когда ей было 2 года, а брату 6 лет. Их отправили жить к бабушке. Когда брат поступил в университет, он стал жить в общежитие. Тогда-то девушка и пустилась во все тяжкие. Это сейчас по ней не скажешь, что в ее жизни были: сигареты, алкоголь и наркотики. Нет, она не употребляла, но кто ей запрещал иметь таких друзей? Школу она меняла два раза, но это ей не мешал быть отличницей.       Первый раз был, когда ее с друзьями застукали с сигаретами на территории школы. Ей было 14.       В новой школе она быстро нашла себе компанию. По классике жанра там был молодой человек, в которого она влюбилась. Джереми. Старшеклассник. Высокий кареглазый брюнет. Мечта каждой девочки в школе. Но он выбрал ее. Гадкого утенка.       Но кто же знал, что парень просто поспорил со своими дружками, что уложит ее в постель?       И он выиграл. На одной из вечеринок под воздействием алкоголя Джереми «поимел» ее. А потом высмеял ее на всю школу. Она стала посмешищем. Пыталась бороться, но безуспешно.       Депрессия и попытки суицида. Но вовремя вернувшийся брат спас ее. Далее были посещения психотерапевта и лекарства.       Она закрылась ото всех.       И попросила перевести ее в новую школу. Бабушка согласилась, и Адриан забрал ее с собой. На тот момент он уже работал и снимал квартиру.       Выбор пал на школу рядом с его домом. Чтобы он мог за ней присматривать. Это была школа «Sweet Amoris». Там она проучилась до выпускного. В первое время ни с кем она дружить не хотела. Слишком свежими были шрамы от предательства «друзей» из прошлой школы.       Первым человеком, которого она встретила, был высокий блондин, староста школы. Натаниэль. Он провел ей экскурсию по школе и ввел в курс школьной жизни. Он был очень добр к ней и всегда помогал. Они сами не заметили, как сблизились. Стали лучшими друзьями. О прошлой жизни Эвер он не знал очень долго.       Кастиэля же она увидела на третий день пребывания в школе. Она врезалась в него, когда шла на занятия. Он рассердился и выговорил все, что думает об этой ситуации. Эвер не осталась в долгу и в такой же манере ответила ему. И радовалась, что девочек не бьют. На протяжении долгого времени не могли терпеть друг друга. Часто ругались. Но в какой-то момент они обнаружили общие интересы и стали теснее общаться. Ему первому Эвер рассказала о причинах перевода. За время летних каникул они стали парой. Это он вытащил ее из собственного ада. Но ничто ему не помешало загнать ее туда снова, когда в школу вернулась его бывшая любовь.       Лучшими подругами в новой школе стали Вероника и Розалия. Хорошим другом так же ей стал Лизандр.»

***

      Из раздумий ее вывел телефонный звонок. Натаниэль.       -Эвер, ну наконец-то,- послышался недовольный голос друга.- Ты когда научишься не опаздывать? Урок начнется через 10 минут. Ты где?       -Нат, я… - в горле стоит ком, она сглатывает.- Я сегодня не приду.       -Ты заболела?- на том конце провода послышалось беспокойство.       -Нет, не беспокойся. Все нормально. Просто обожглась сильно,- врет она.       -Приехать?- вопрос с нажимом.       -Нет, не стоит,- выдыхает в трубку.- Спасибо.       Она отключается, прежде чем он задаст еще вопросов.

***

      Вы спросите, что ее опять подтолкнуло в сторону лезвия? Большая ссора с любимым человеком, который предпочел другую девушку. А та другая настроила всю школу против Эвер. На ее стороне осталось несколько человек.       Второй раз это переживается легче, но не намного. Сигареты не успокаивают. Спит она от силы пару часов, потому что ее мучают кошмары. От еды ее выворачивает наизнанку. И она об этом никому не расскажет. Будут переживать. А она слишком любит своих друзей, чтобы заставлять их страдать. Проще делать вид, что все нормально. А дома быть самой собой.

***

      Первой не выдерживает Вероника, которая знает Эвер вдоль и поперек.       -Ты можешь пудрить мозг Розе, Лизандру,- говорит громче обычного Вероника.- А мне не смей! Я же вижу, что что-то с тобой твориться!       -Ви, все хорошо,- Эвер улыбается.- Правда.       -Да? Ты давно на себя в зеркало смотрела?- шипит брюнетка.       Эвер выдыхает, кусает губы и старается спрятать запястье.       -Ясно,- от взгляда подруги это не ускользает.- Ты опять принялась за старое?       Блондинка мотает головой. Вероника поджимает губы, резким движением разворачивается и уходит, не проронив больше ни слова.

***

      Когда ее находит разъяренный Натаниэль, то она знает, кто ее сдал. Но и она прекрасно понимает, что давно от него бегает. Не перезванивает и не отвечает на все вопросы, обещая потом поговорить.       Девушка пугается, когда хлопает дверца шкафчика и над ней нависает блондин. Она практически не дышит и не спешит поднять на него глаза.       -Посмотри на меня,- практически рычит он.       Эвер медленно поднимает глаза на старосту. В ее глазах читается страх. В его пустота. Она медленно выдыхает и осторожно касается его руки. Его отпускает. Он тяжело вздыхает и трет переносицу.       -Нам нужно поговорить,- блондин чуть отстраняется.- Не обсуждается.       Она лишь кивает.       Он берет ее за руку и выводит из школы. До его дома они идут в тишине.

***

      Натаниэль открывает дверь квартиры и пропускает Эвер вперед. Она проходит в комнату и опускается на диван. Блондин идет следом, опускается рядом с ней и берет ее за руку.       -Эвер, расскажи, что происходит, пожалуйста,- практически шепчет светловолосый.       Она долго думает, кусает губы и сжимает его руку, как последнюю надежду. Если она сейчас все расскажет то, он не отвернется от нее? А если посчитает сумасшедшей?       -Я… Мне.… Устала,- ее голос дрожит.- Я так от всего устала.       Блондинка прикрывает глаза, ее немного трясет. Признание ей дается очень тяжело.       -Я практически не сплю. Толком не ем,- она поднимает на него взгляд. Он смотрит на нее с нежностью и беспокойствием.       -Но это же не выход,- Натаниэль проводит, легко касаясь пальцами по перебинтованному запястью.       Ее передергивает. Она пытается убрать руку, но руки блондина мешают это сделать.       -А вдруг выход? Кому я тут нужна? Все только и пытаются сделать мне больно. Даже ты,- Эвер смотрит на него в упор.       Он сглатывает. Он знает, что это правда. И она знает, что ударила по больному.       -Прости,- Натаниэль выдыхает.- У меня нет этому объяснений.       -Ты знаешь, как больно когда тебя вытащили из ада, и обратно туда загоняют?- слезы сами потекли из глаз девушки.       -Нет,- честно отвечает староста, пристально наблюдая за подругой.       -Хорошо. И я надеюсь, что не узнаешь,- она с силой сжала его руку и быстро отпустила.       Девушку била мелкая дрожь. По щекам скатывались слезы. Она пыталась их стереть, но получалось плохо. Руки не слушались.       Повинуясь мимолетному порыву, Натаниэль взял лицо девушки в свои руки, большими пальцами прошелся по щекам, смахивая слезинки.       -Расскажи мне, пожалуйста,- шепчет юноша.- Неужели я не заслуживаю правды?       -Заслуживаешь, конечно, заслуживаешь,- Эвер прикрывает глаза и тяжело вздыхает.- Но где гарантия, что ты не отвернешься от меня?       -Пожалуйста…- более настойчиво говорит блондин.       -Понимаешь, я всю жизнь никому не нужна. Если только брату. Родители бросили нас еще в детстве…- девушка начала свой рассказ. И пусть будет то, что будет.       Все время Натаниэль слушал ее очень внимательно, не перебивая, только хмурился и поджимал губы.       -Знаешь, я и сама не могу понять, зачем взяла лезвие…- сглатывая, говорит блондинка.       -Эвер, я…- запинается Натаниэль. Он не думал, что услышит такое.- Это все ужасно. Но сейчас все по-другому. У тебя есть Вероника. У тебя есть я.       -Нет,- Эвер мотает головой.- Ви я сюда впутывать не буду.       -Хорошо. Но есть я. И если думаешь, что легко отделаешься от меня, то ты глубоко ошибаешься,- с железными нотками в голосе произносит староста.- Ты веришь мне?       И Эвер очень хотела ему верить. И верила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.