ID работы: 6992126

Шаг в бездну

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - При всем моем уважении, Магистр, сейчас я не могу взять нового падавана.       Ну… это было вполне ожидаемо. С чего вдруг одиннадцатому мастеру-джедаю брать его в ученики, если предыдущие десять отказались.       Больно, конечно, но ожидаемо…       - Ошибку большую совершаешь ты, - Йода осуждающе качает головой, не спеша, впрочем, разубеждать ученика своего падавана.       - Возможно, - невозмутимо кивает Квай-Гон, - но это не значит, что я готов изменить свое решение.       Словно в подтверждение своих слов, Мастер Джинн стремительно разворачивается и удаляется, демонстративно чеканя шаг. За ним уходит и Учитель учителей, не забыв перед этим бросить на все еще юнлинга печальный (чересчур печальный, по мнению Оби-Вана) взгляд.       Стук каблуков джедая постепенно растворяется, ощущение его присутствия исчезает, а Оби-Ван так и остается стоять у тренировочной площадки, не зная, что делать дальше. Юнлинг в отчаянии закрывает глаза, умоляя Силу дать ему еще один, хоть бы и самый маленький, шанс, как вдруг…       - Нда… И почему я не удивлен?       Оби-Ван резко шарахается в сторону и тут же оборачивается, чтобы увидеть перед собой… мужчину. Человека лет тридцати. Короткие светло-русые волосы, высокий, но не слишком, рост, темные невзрачные одежды. Незнакомец выглядит совершенно обыденно, серо. Выглядит…       Или хочет выглядеть.       На последнее отчетливо намекает пронизывающий взгляд нечеловечески синих глаз.       Взгляд хищника.       - Кто вы такой? – конечно, задавать такой вопрос не очень прилично, но Оби-Вана это сейчас волнует мало. Как минимум потому, что в Силе незнакомец не ощущается.       Вообще. Словно нет никого напротив.       - Я, - голос у мужчины тягучий, низкий, завораживающий, - ваш Шанс. Ну, тот самый, о котором вы умоляли Силу.       Синие глаза, до этого устремленные куда-то вглубь светлого коридора, соскальзывают на Кеноби, и Оби-Ван с трудом подавляет предательскую дрожь.       Ощущение, словно тебя на изнанку вывернули.       - Вы не джедай, - не вопрос – утверждение.       - Не джедай, - белозубо усмехается мужчина, и Кеноби чудится в этой усмешке частокол драконьих клыков.       Оби-Ван вздрагивает, стараясь незаметно покоситься за спину. Мужчина, стоящий напротив, неимоверно, невероятно, чудовищно опасен и, скорее всего, темен – падший, а может, чем Сила не шутит, ситх, и по-хорошему Кеноби сейчас надо броситься назад, вопя призывы о помощи – Йода с Квай-Гоном ушли совсем недавно и вернутся в считанные мгновения, но…       Но слишком свежи еще раны от предательства джедаев, выкинувших его словно ненужную игрушку. Слишком хорошо он помнит холодное безразличие в глазах десятков рыцарей и мастеров.       Поэтому Оби-Ван разворачивается обратно и делает шаг вперед.       Шаг в бездну.       - Я – Оби-Ван, - юношеская ладонь тянется для приветственного рукопожатия, - Оби-Ван Кеноби.       - Очень приятно, - длинные изящные пальцы впиваются в протянутую руку подобно когтям, - Меня зовут Дарт Вейдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.