ID работы: 6992157

Поцелуй со вкусом ментола

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот вечер я помню в пьяном угаре. Пошел с друзьями выпить в клубе и повеселиться. По-моему, праздновали день рождения друга — Серёги. Сначала сидели компанией за столиком, поздравляли именинника. Потом, изрядно накатив, вышли на танцпол, где крутилось множество девушек. Вот здесь и закончились воспоминания, дальше — только один образ. Яркие пухлые губы, ярко-зелёные глаза, которые как будто светились в полумраке и овал бледного лица, в обрамлении рыжей копны волос. Губы улыбнулись и впились в мои, сразу же страстно и как-то даже грубо. У них был особенный вкус, вкус ментола. Обо всём этом я размышлял, проснувшись на диване в своей квартире и крутя в руках коробочку. Её я нашёл в кармане своих брюк. Маленькие белые таблетки, которые пахнут прохладой и громыхают о железные стенки. Я сидел, размеренно переворачивая коробку, создавая шум странных маракасов. Странно, что после такой попойки этот звук не вызывает у меня головной боли. Стоит поинтересоваться, как я сюда попал. На поиски телефона пришлось потратить минут 5: ни один карман, ни окружающая обстановка наличием оного не порадовали. Как я только догадался поискать внутри дивана — не знаю, но нашел я ценный гаджет именно между подушек. И вот я пишу заезженное СМС Кириллу: — Что вчера было? — Макс, ты что, совсем ничего не помнишь? — Помню, как поздравляли Серого, пили, а потом я с какой-то девушкой танцевал. — Да не танцевал ты ни с кем. Так, на танцполе ошивался, пытался кого-то закадрить, а потом тебе совсем плохо стало и мы тебя домой отвезли. — То есть никакой бабы не было? — Нет, говорю же. Нифигово ты наебенился, что уже баба мерещилась. Совсем недотрах? : D — Иди ты нах! — отправил я и отбросил телефон. Я был уверен, что девушка существует и это не образ из моего бухого подсознания. Сегодня было воскресенье, а значит можно было привести себя в порядок и заняться чем-нибудь перед рабочей неделей. Контрастный душ привел меня в чувства и я перестал выглядеть, как помятое чмо. Но выяснилось, что жрать дома нечего, поэтому поход в супермаркет был неизбежен. Скупив, наверное, пол-магазина про запас, я пожарил яичницу и колбаски. Теперь, когда дела первой необходимости были завершены, можно было заняться чем-то ещё. Надев наушники и включив любимый хип-хоп, я направился в ближайший парк — хотелось развеяться. Но мыслей ни о чём хватило ненадолго: ими завладела рыжая незнакомка, заставляя думать о себе. Я уже не замечал ни музыки, ни конкретной дороги. Через некоторое время я с удивлением обнаружил себя возле вчерашнего клуба, который сейчас был, конечно же, закрыт. «Кристалл» — гласила огромная вывеска, которая так призывно мигает по ночам. Ну, и какого хрена я здесь? Впрочем, вопрос совершенно дебильный. Вернувшись домой я, как всегда, залип в компе, тупо листая новостные ленты соц. сетей. Потом зашёл в MechWarrior и затянулся до самого вечера. С трудом оторвавшись от сетевой игры, я засел на кухне, наготавливая еду на неделю, как делал всегда. За занятием, не требующим особого напряга мысли, я снова вспомнил рыжеволосую. Ну, и почему я постоянно о ней думаю? Да, вроде бы красивая, оставила мне зачем-то свои конфеты, но это и всё. Мало ли кто и когда сосался с кем-то в клубе, она ведь даже ко мне не поехала. Поводов вспоминать её нет совершенно. Так думал я прошлым вечером, когда голова не была забита вообще ничем. Но образ незнакомки не оставил меня и в рабочей суете, и по дороге домой. Вернее, домой я так и не дошёл, снова оказавшись возле памятного клуба. Он всё ещё не открылся, но это должно было скоро произойти. Решив подождать снаружи, я присел на лавке напротив. Каковы шансы встретить её, если я знаю место, внешность, у меня есть эта коробочка, но даже друзья не видели меня с ней и считают мои воспоминания пьяным бредом? Не равны нулю, конечно, но около того. Коробочку я, между делом, крутил в руках и решил взять одну конфету. Тот самый вкус принес с собой и вкус её губ. Решил скоротать время за музыкой и полностью в ней утонул, закрыв глаза, а после почему-то уснул. Когда открыл глаза, было уже темно, а клуб жил своей ночной жизнью, в которую я тут же влился. Первым делом прошерстил толпу, но искомой девушки не увидел, а потому уселся за барной стойкой, развернувшись так, чтобы видеть большую часть зала. Заказал виски с колой, чтобы не раздражать бармена и скрасить вечер алкоголем. Домой вернулся уже под утро. Рыжеволосая бестия, как стал называть её мысленно, так и не объявилась. Хотя чего я ожидал? Такие, наверное, не засиживаются на одном месте и здесь она уже не появится никогда. Тогда и смысла караулить её нет. Но мои здравые мысли были беспощадно убиты воспоминаниями и странными желаниями уже на следующий день. Работа, на которой я старательно пытался сосредоточиться, и вечер, перешедший в ночь, который я снова провел в «Кристалле». Вертел коробку, пытаясь найти на ней подсказки, расспрашивал бармена, подробно описывая свою (ого, уже свою?) бестию и снова тщетно высматривал её среди толпы клубных тел. Через неделю мне выдали карточку постоянного клиента. Осталось ощущение, что её для меня и изобрели. Я постоянно ходил невыспавшийся, иногда даже небритый. На работе не мог ни на чём сосредоточиться и шеф уже вызывал к себе «на ковер». Коллеги интересовались такой резкой сменой состояния, а Кир, заглянувший в гости, сначала начал стебаться, но, увидев мою реакцию, взволновался. Никому не хотел я рассказывать причин и от друга тоже сначала морозился, и отшучивался, но тот был на удивление настойчив, и пришлось всё рассказать. Улыбка, растянувшая сначала его губы снова, быстро ушла, сменившись осознанием — я не шучу. — Макс, ты серьёзно сейчас? Всё из-за той бабы, с которой ты якобы сосался на танцполе? Это после того, как я тебе сказал, что её не было? Я так и в дурку могу позвонить. Мне не хотелось отстаивать свои идеи, что-то доказывать. Для меня это всё равно ничего не изменит. — Кир, рано меня ещё в усмирительную рубаху одевать и к шизикам везти, со мной всё нормаль. — Ты называешь это нормально? — Ага, называю. Я устал, так что будь добр. До встречи. Практически вытолкнув друга за дверь, я задумался. У моих действий должна была быть подоплёка посерьёзнее понравившейся девушки. Говорят «околдовала», а что, если действительно, не в переносном значении. Фу, блять, бред какой. Действительно стоит поспать.

***

Спустя ещё две недели я потерял надежду встретить рыжеволосую бестию снова. Нужно было вернуться к нормальной жизни — я не мог потерять работу и друзей — а она мне этого не позволяла. Окончательно и чётко я это осознал, сидя за всё той же барной стойкой. — Шотов, и побольше, — выложил я на стол купюру. — Что-то новенькое, — усмехнулся бармен и принялся за работу. Моя идея была проста, даже примитивна — напиться снова и так, чтобы незнакомка навсегда выветрилась из моей головы. На пятом шоте за спиной раздался сладковато-стальной голос: — А ты, оказывается, настойчивый. Обернувшись, я увидел её. Те самые огненно-рыжие прямые волосы, яркие губы и глаза, вспыхивающие какими-то чарующими сполохами. Почти затуманенный разум возликовал «Я добился своего!» — Считай, что хотел вернуть тебе это, — и я достал ту самую коробочку, которая всегда была со мной. — Оо, спасибо, — забрала она её и сразу положила в рот несколько конфет. — Что ж, раз уж ты сумел меня дождаться, пойдем потанцуем, Макс. — Откуда ты.? Лучше скажи тогда, как тебя зовут? — Рин, пойдем, — она схватила меня за руку и втащила в толпу. Там начался её дикий и страстный танец, непохожий на те, что я видел. А потом её губы примкнули к моим и я снова ощутил то, чего так хотел. Пара тех самых ментоловых конфет скользнули ко мне в рот и через некоторое время сознание всё же померкло. Видимо, алкоголь впитался окончательно. Дальше помню лишь проблески. Вот мы стоим на улице, перед клубом, и ждём такси. Перед тем, как сесть, она сказала: — Зря ты меня нашел и зря я это с тобой сделала, — я даже не успел спросить, что она имеет ввиду, как снова уплыл в темноту. Следующий кадр — лифт в моём доме и я, прижимающий Рин к стене, обезумевший от желания. Что она со мной сотворила, пока я был в отключке? Мрак. Срываю с неё нижнее белье и буквально кидаю на кровать. Темнота. Яростный трах у открытого окна и её крики и сумасшедшие стоны в ночь. Пробел. Лежу на кровати на спине, она сидит на мне, обнаженная. Из открытого окна видны первые проблески рассвета и дует ветер, слегка играющийся с её прядями. Рин смотрит на солнечные лучи, затем на меня. — Жаль тебя убивать, но так велит кодекс. Не успели мои зрачки расшириться от шока и ужаса, как острые клыки впились в шею. Искорки боли рассыпались перед глазами. Я чувствовал, как жизнь утекает сквозь этот укус, быстро и неостановимо. Всё, что успел подумать — «Всё же околдовала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.