ID работы: 6992191

Восемнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фил мрачно смотрит сквозь тонкие занавески. Обычно он не позволяет себе так долго бодрствовать, но сегодняшний день в виде исключения. Да, он устал, даже пожалуй сильнее обычного, но это другая усталость. Вся эта рутинная будничная суета порядком надоедает.       Ему всего восемнадцать, а он успел состариться и повидать с лихвой. Парень смахнул взъерошенную чёрную чёлку со лба, пригладив её ладонью и открыл форточку. Он достал из кармана вельветовых брюк полупустую пачку. Кажется, это третий раз, да, он трижды бросал курить. Каждый раз новые обстоятельства и каждый раз по новой. Ему уже давно не верится, что он станет по-настоящему взрослым для этого.       Его мать всегда говорила, что он будет счастлив со своей родственной душой, что он поймёт, когда встретит её и они проживут долгую счастливую жизнь. Фил похоронил её год назад. Миссис Лестер была замечательной женщиной, но он все больше убеждался в том, что она ошибалась.       Парень сделал затяжку и сложил руки на подоконник. Со двора доносился утренний предрабочий гул. Через пару часов он перерастёт в оживленную громкую уличную вакханалию. Вдоль дома расхаживал почтальон, одергивая тяжелую кожаную сумку и наконец удалился куда-то. Надо будет забрать бумаги с почты и завести на фирму.       На дворе стояли 60’е и Филу Лестеру было все ещё восемнадцать.

***

      Фил спустился в общую гостиную. Где-то в кухне шумел приёмник. Значит уже примерно полдень. Он всегда просыпался последним и не мог противостоять этой привычке. Выходные созданы для сна — это было не столько его точкой зрения, сколько образом жизни. — Хэй, Чарли, — Парень поспешно накинул домашний кардиган — Я знаю, что ты не спишь, чертов засранец — он застыл в проходе, оперевшись плечом об арку дверного проема.       Они были знакомы уже как пару лет. Им обоим давно стукнуло восемнадцать, но никто из них не видел смысла в поисках кого-то особенного. — Прости, я не ослышался? — в этот момент Фил почувствовал, как его насмешливо стукнули по голове — Не я сплю до обеда.       Время и вправду перевалило за полдень, а значит стоило расшевелиться. Лестер недовольно протянул что-то себе под нос и вернулся в гостиную. Он обнаружил свои джинсовые шорты на спинке раскладного кресла. Здесь стоило убраться. Сегодня должны приехать Реббека с племянником. Фил присел за стол, задумчиво колупая лакированную поверхность, он иногда удивлялся сам себе. Ещё немного и он потеряет счёт своим родственникам.       За окном царили 80’е, а Филу Лестеру все ещё было восемнадцать.

***

— Прости, Луиз, я тебя не слышу — Фил вышел за дверь, подальше от постороннего шума. Сегодня они с Чарли разъезжаются.       Они снимали квартиру вместе, на протяжении нескольких лет и это успело стать чем-то привычным — Да, я тоже рад за него — Фил протер ладони тыльной стороной о замятую клетчатую рубашку, — Прости я перезвоню.       Он ещё раз улыбнулся, но уже в пустоту, больше для себя, чем случайных очевидцев. Сложнее всего было самому убедиться, что он действительно рад. Однако это было бы просто нечестно, и Фил это понимал. Держать кого-то при себе определённо являлось чем-то неправильным. Одиночество оставалось причиной, из-за которой хотелось совсем опуститься, но, наверное, Фил был слишком равнодушен. Он просто надеялся, что они ещё увидятся, хотя знал, что и тут себя обманывает.       На веранде было тихо, не считая еле уловимые отголоски музыки, доносящиеся из дома за спиной. Это были безбашенные 90’е. Филу Лестеру было все ещё восемнадцать.

***

      Фил отряхнул джемпер и ещё раз взглянул в зеркало. Вроде бы ничего, не считая того, что волосы слишком отросли. Порой, все это порядком надоедало, но оставаться верным своим классическим предпочтениям было легче, чем искать нечто новое. Фил не любил риски.       Сегодня у него встреча в парке, и было бы куда проще, не волнуйся он так сильно. Прожитые года больше отдалили его от людей, нежели сблизили с обществом. Когда теряешь близких, начинаешь нехотя замыкаться в собственных раздумьях. Наконец решив, что уже ничего не исправить, он накинул куртку и вышел из дома.       За порогом валил январский снег. Парень тут же пожалел, что пренебрег шарфом, но возвращаться назад он не стал, потому что знал, что тогда точно не выйдет обратно.       В парке скопилось предостаточно народу. В период рождественских каникул тут всегда было людно. Фил ещё раз оглядел скверик, в котором очутился. Похоже, он оказался в назначенном месте даже раньше. — Ай, черт, пожалуйста, смотри бл… — Фил прикусил язык, поняв, что перед ним ребёнок — Не стоит так налетать на прохожих. — Извините, сэр — парнишка нахмурился и в оправдание просипел ещё более невнятно — Я впервые с семьей в Лондоне. — Ох — в этот момент, что-то поменялось, возможно, Филу показалось, но он почувствовал это — Как тебя зовут? — Дэниэл, мне четырнадцать — он улыбнулся, сверкнув карими глазами — Мы с семьёй перебрались сюда из Уокингема на праздники. — Звучит здорово, Дэнни — Лестер неловко улыбнулся в ответ — Я Фил. Мы могли бы ещё увидеться? — Не знаю, мы уезжаем послезавтра — Дэн пожал плечами и, помешкав, пристально осмотрел нового знакомого — Я могу найти тебя в сети? — Да, у меня есть аккаунт. Я думаю начать снимать ролики для YouTube.       Праздники. Начало 00’е       30 января 2005 года Филу Лестеру стукнуло девятнадцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.