ID работы: 6992212

Изумрудный город будет уничтожен...

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли Роббинс, министр сельского хозяйства и железных дорог Великобритании, сидела в своем кабинете, задумчиво глядя в окно. Женщина прекрасно знала, сколько неотложных вопросов требуют немедленного вмешательства, однако одна проблема уже давно не давала ей покоя, и миссис Роббинс понимала, что сегодня необходимо принять решение, откладывать его далее уже невозможно. В кабинет заглянул Кристофер Роббинс, супруг Элли и по совместительству ее первый помощник. - Элли, мы сегодня должны дать ответ комиссии, - негромко начал он, усевшись в кресло напротив жены. - Крис, я знаю, - тяжело вздохнула министр. – Но и ты ведь знаешь, что для меня значат эти места, ведь там Волшебная страна, с которой связано все мое детство… А если там начнут прокладывать железную дорогу, как планируется, то все окажется разрушенным, и мои друзья погибнут, - женщина в отчаянии сжала руки. – Я не могу, просто не могу дать согласия! - Элли, послушай, - мистер Роббинс был полон решимости обязательно заставить супругу покончить со всеми колебаниями, ведь от железной дороги, которую правительство намеревалось в ближайшем будущем проложить в Шотландии, во многом зависело и их общее будущее. – Когда мы с тобой только познакомились, ты постоянно говорила об этой Волшебной стране, о своих якобы приятелях – Страшиле, Дровосеке, о ком-то еще. Элли, я не спорил с тобой – ведь тебе, в конце концов, было всего 18, а детские фантазии есть у каждого, я считал, что ты со своими просто еще не рассталась… После недолгого молчания Кристофер продолжил: - Мы решили вместе строить политическую карьеру, помнишь? Я согласился быть вторым, во всем тебе помогать, и согласись, что ты достигла сегодняшнего своего поста во многом благодаря мне, верно? И люди ждут, что мы проложим там эту дорогу, это необходимо для твоего дальнейшего роста, Элли, ты же понимаешь! А ты опять говоришь какие-то глупости про какой-то Изумрудный город, которого вообще не существует! - Он существует, - тихо, но твердо возразила Элли. – Я же тебе рассказывала, как я снова увидела их всех, когда уже училась в Оксфорде. Другое дело, что не все люди могут видеть эту страну и ее жителей, точнее – очень немногие… - Все, Элли, я устал от этого твоего совершенно необъяснимого и необоснованного упорства, - отрезал Роббинс. – Через два часа ты должна мне сказать, согласна ли ты на строительство дороги, и я верю в то, что ты, умный человек и настоящий политик, прекратишь выдумывать. Я не позволю тебе разрушить всю карьеру – как твою, так и мою, слышишь?! Кристофер вышел из кабинета, резко хлопнув дверью. Женщина погрузилась в воспоминания. После окончания школы она, обычная девчонка с канзасской фермы Элли Смит, подала документы в Оксфорд, хотя почти и не надеялась, что ей удастся туда поступить. Однако результаты экзаменов оказались удовлетворительными, и Элли переехала в Англию. Закончив первый курс, она отправилась вместе с товарищами в поход в шотландские горы, и там совершенно неожиданно для себя вновь оказалась в удивительной Волшебной стране, которую она прекрасно помнила по своим прежним визитам. Старые друзья безумно ей обрадовались, хотя они и не сразу узнали прежнюю Элли во взрослой девушке. Она ничего тогда никому не рассказала, понимая, что ей никто не поверит. Вскоре после этого мисс Смит познакомилась с Кристофером Роббинсом, ставшим через непродолжительное время ее мужем, и именно ему Элли решилась доверить свою тайну. Но он, как она и опасалась, счел ее истории просто безобидными выдумками, и посоветовал поскорее повзрослеть… С тех пор миновало более 30 лет. Элли усиленно делала карьеру в английском парламенте, и Кристофер действительно во всем ей помогал, не последнюю роль в ее продвижении сыграли связи и возможности его родителей. Женщина действительно отлично знала, что новая железная дорога будет способствовать ее популярности у населения, но никто, кроме нее, не подозревал о том, что прекрасная Волшебная страна будет обречена на гибель, если начнется запланированное строительство. Миссис Роббинс горько вздохнула, в уголках ее глаз появились слезы, но она решительно встряхнула головой. Она слишком долго шла к своему теперешнему положению, Крис прав – она не может всем пожертвовать ради того, что любой другой человек сочтет лишь фантазией… - Кристофер, я даю согласие, - объявила Элли. – Пусть правительственная комиссия приступает к работе. Изумрудный город будет уничтожен, если этого требуют интересы дела. - Я не зря верил в тебя, Элли Смит, - кивнул Роббинс. – Я не сомневался, что в итоге ты поступишь именно так, как подсказывает здравый смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.