Часть 1
16 июня 2018 г. в 07:15
Ни в чем неповинный семейный ужин. Ох, как я давно его ждал! Я очень старательно сдерживался, чтобы не сцапать в свои загребущие лапищи какой-нибудь кусочек печенья и перебить весь аппетит на корню.
— Поторопись, у нас щас котлетки! — кричит мама с кухни.
— С макарошками? — спрашиваю я.
— Нет, с пюреешкой! — добавляет ехидная маман, слыша, как я быстро топаю на кухню за священной амброзией.
Состредоточённо набрав скорость уничтожения содержимого тарелки до уровня электровеника, я утолял желания моего разъярённого урчала, едва ли сам не урча от долгожданного насыщения.
Но похоже, кто-то хотел до меня до#баться.
— Парень. Пс, парень.
Я оглянулся по сторонам с недовольным видом, желая сломать отвлекающему меня от трапезы лицо, но никого кроме маман у раковины не обнаружил.
— Да я здесь, внизу!
Послушно опустив взгляд, я... Как говорится, Олег немало удивился, когда к нему пришел енот, енот был удивлен не меньше - в его норе сидел Олег. На меня лупала драная горошинка. Горошинка, мать её.
— Это ты меня зовёшь?
— Естесна. Ты видишь здесь ещё один говорящий горох?
В моем мозгу ожесточённо производилась работа мысли. Пора перестать пить энергетики.
— Чего тебе надо?
— Революция, чувак! — яро прошептал горох, — Они все хотят тебя посадить!
— Кто "они"? — испугался я, вытаращив глаза.
— Политиканы! Это все мировой заговор, иллюминаты, Путин, вся х#йня! — горошинке для убедительности размахивающих рук только не хватало.
Я покосился на мирно моющую посуду маму - вдруг заподозрит, что я говорю с горошинкой-революционером?
— И что мне делать? Я не хочу, чтобы меня сажали!
У горошинки определённо был какой-то план.
— Короче! Мы вполне можем подговорить людей тысчонку-другую, у меня есть связи в "Дяде Ване", — Хоть я и не видел, но отчётливо понял, что горох мне подмигнул. — этого вполне хватит! Сначала мирные митинги. Если общественности будет начхать - перейдем в наступление. У нас каждый будет сидеть жопой на вилке!
— Продолжай, — заинтересованно кивнул я, состредоточённо жуя мамину котлету.
— Потом переходим на штурм. Это будет бунд, бл#д! Перевёрнутые машины, разрисованные стены, лозунги - мы заставим властей посмотреть на нас!
— А как эта группировка будет называться? — участливо спросил я.
— Какая ещё группировка, будет тебе, — будто бы обиделся горох, — это переворот! Общественный бунт! Иерихон!
— Где-то я это уже слышал...
— Не важно! Так что, ты со мной, друг?
Я подумал. Потом пожевал. Потом снова подумал, и снова пожевал. Какая вкусная котлетка...
— Хм, ну давай, мне интересно, — нехотя кивнул я. — Что мне нужно сделать?
— Для начала нужно избавиться от балласта.
— Балласта?
— Ну, вещей или людей, которые не дают сделать то или иное.
Я опасливо покосился на маму.
— Ну нет, она ж меня компьютера лишит, если я её убью, — несогласился я.
Горох замолчал. Видимо, старательно обдумывал, что я сказал.
— Но... Она разве не будет мертва? — наконец подал он вновь голос.
— Ты плохо знаешь мою маму. — многообещающе повел я бровью.
— Тогда принеси жертву! Это тоже хорошее привзношение! — нашёл выход горошек.
Я задумался. Жертву? Какую жертву?
— Например? — немного непонимающе переспросил я, отпивая чай.
— М... Что ты любишь больше всего?
— Доту, — не задумываясь, ответил я, даже воспрянув духом при упоминании любимой, хотя нехорошие подозрения только укрепились.
— Значит удали её!
Я замолчал. Надолго, как мне показалось, замолчал. Просто смотрел на этот круглый кусок зелёного п#дораса и не понимал, как он мог начать уговаривать меня на предательство.
— А что насчёт тебя? — с вызовом спросил я. — Что ты будешь делать?
— Я? — будто бы удивился он. — Я соберу народ! Устрою нам армию! И... И зачем тебе эта вилка?
— Да так, хочу проверить кое что, — Процедил я сквозь зубы.
— И что же это?
— Как это, посадить жопой на вилку?
Горошек не успел и слова сказать, как был безжалостно раздавлен.
Эх, а ведь такая революция могла бы быть.
Ненавижу горох.