ID работы: 6992258

Напарники

Гет
R
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 178 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. Начиная привыкать

Настройки текста
— Ральф не знает, о чем вы говорите! Ральф хороший андроид! Ральф любит людей и животных! — капитан Фаулер недовольно свел брови на переносице и с силой хлопнул по столу фотографией мужчины с перерезанным горлом. — А! Вы нашли друга Ральфа! Друг Ральфа заболел. Но Ральф заботился о своем друге! Ральф хорошо заботился о своем друге, но легче другу не стало! Вы поможете другу Ральфа? Ральф будет так счастлив! — Это бесполезно, — выдохнул Гэвин, сидя вместе с Андерсон и Коннором по ту сторону стекла допросной. Забавно, но Хлоя в первый раз в жизни была согласна с Ридом: с этой жестянкой говорить бесполезно. У него явно была какая-то ошибка в программе. А вот была ли она вызвана девиацией или изначально содержалась в коде его программы выяснят уже ученые из Киберлайф. — Ральф давно живет в том доме. Ральф хороший андроид. Ральф разрешил тем девушкам остаться в доме на ночь! Ральф даже принес им поесть, но им не понравилась еда… — Вот чучело! — Рид злорадно усмехнулся — видимо, в его голову пришла очередная «гениальная» идея — и тот повернулся к рядом стоящему Коннору. — А ты что скажешь на это, мордашка? Не боишься, что тебя также закоротит? — Это абсолютно исключено, детектив Рид, — быстро ответил Коннор. — Моя модель оснащена самой продвинутой защитной системой, которую когда-либо создавала Киберлайф. Если с моей программой случится какой-нибудь сбой, она немедленно мне об этом сообщит. Так же моя защитная система оберегает меня от вируса девиации и вероятность заражения им снижена ровно до 21%, а это, в Киберлайф, считается немаловажным достижением. — Типа, ты не сойдешь с ума? — Нет. Но если в моей программе найдется какое-то отклонение, мне придется незамедлительно вернуться обратно в Киберлайф, где меня разберут и выяснят причину возникновения этого сбоя. Но не волнуйтесь. Сразу после этого вам вышлют исправную модель RK800 с моей перенесенной памятью. — Жаль, — разочарованно качает головой криминалист. — На мгновение я подумал, что от тебя можно избавиться. — Значит, поэтому ты сегодня с такой легкостью решился прогуляться по автостраде? Знал, что тебя заменят сразу на следующий день? — хмуро произнесла Андерсон и повернулась к нему. — И когда ты собирался мне об этом сообщить? — Я не считал это необходимой информацией, — ответил Коннор, сложив руки за спиной. — Серьезно? Ха… И что же ты еще от меня скрываешь, ржавый кусок металлолома? — Если Вас это интересует, лейтенант, то моей программой также предусмотрена функция «самопожертвования», если это поможет мне выполнить поставленную задачу. — И… Ты так легко об этом говоришь? — удивляется Андерсон, чувствуя, как начинает испытывать к своему напарнику легкое отвращение. Ей совсем не нравился этот разговор, а сопровождающий диалог бездушный тон андроида-детектива только все ухудшал. — Лейтенант, я всего лишь машина. Я не могу бояться смерти. — Угу, я это уже сегодня поняла, — Хлоя недовольно нахмурила брови и вернулась к своему бодрящему напитку, без которого лейтенант бы давно грохнулась в обморок от недосыпа. Через мгновение в комнату вошел капитан Фаулер. — Да… Дело нам досталось действительно… необычное, — он с грохотом кинул папку на стол и посмотрел на глючного андроида за стеклом. — Первый раз встречаю андроида-психопата. — Предлагаю его сразу выключить, пока он тут нам ненабедокурил хорошенько, — предложила Хлоя. — Меня его дерганность немного… напрягает. — Обязательно, но сразу после того, как закроем это дело, — мужчина указал на папку. — Удалось что-нибудь выяснить об этом андроиде? — Эта модель WR600 была списана в утиль шесть месяцев назад после несчастного случая в семействе Маккриди, подробности которого семья решила умолчать, — быстро ответил Коннор, не отрывая своего взгляда от Ральфа. — Андроид исчез сразу на следующий день, так и не добравшись до свалки. — И теперь мы знаем почему, — потянула Андерсон, лениво попивая свой кофе. — Личность мужчины в ванне уже установили? — Да это обычный бомж, — отмахнулся детектив Рид, возвращаясь к наблюдению за WR600. — В том районе, где вы нашли эту жестянку, в последние месяцы стали пропадать люди и бездомные животные. Все они были бомжами, поэтому исчезновениям никто не придавал особого значения. — Что ж, тогда не трудно догадаться, что стало со всеми пропавшими людьми, — подметила Андерсон с ироничной ухмылкой. — Дело можно считать закрытым. — Осталось только выяснить, где он спрятал тела и можно смело отправлять его в Киберлайф, — сказал Фаулер. — А пока его тело побудет в участке. Но не волнуйтесь, Андерсон, вы не будете заниматься этим делом. Особенно ваш напарник. А то… мало ли… еще подцепит что-нибудь от этого психа… — Если эта хреновина остается у нас в участке, то я предпочту держать свою руку на пистолете. Даже, если эта штука будет отключена — мне так будет спокойней. — Только не пей на работе. А то, мало ли, еще подстрелишь кого-нибудь. Например, свою новую собачку из Киберлайф. Мы же не хотим, чтобы с его смазливой мордашкой случилось что-нибудь плохое, верно? — язвительно подметил Гэвин и покинул допросную, на что тут же получил ответ в виде среднего пальца от лейтенанта Андерсон себе в спину.

***

После допроса нестабильного девианта, Андерсон еще битый час писала отчеты по прошедшему делу. Которое оказалось провальным и теперь отправляется в папку «расследуется», а та, в свою очередь, в случае с девиантами, не закроется никогда. Таких дел у них скопилось больше 200 и с каждым днем пополняется все новыми и новыми делами, до которых лейтенант даже может никогда и не дойти. Андерсон устало вздохнула и откинулась на спинку стула. Она только что поняла, что уже почти сутки не была дома (если не считать того момента, когда она заскочила домой на пару секунд перед тем, как Фаулер сообщил ей о новом деле). Бедный Сумо! Он там, наверное, уже с ума сходит от одиночества! Голодный, не выгуленный, он уже по полной набедокурил в ее доме, и, о, его любимая привычка грызть мебель, когда его достаточно долго не кормят! Какая у него бестолковая хозяйка со своей бестолковой работой! Мысль о покупке домашнего андроида уже не кажется лейтенанту такой бредовой… Следующее осознание Хлою настигло сразу после первого. Она поняла, что Коннор после допроса того психопата с ней даже не разговаривал. Нет, это, конечно, хорошо для нее — напоминает о тех недалеких временах, когда она еще не занималась подобной хуйней с девиантами, — но зная о приставучести ее железного товарища, такое поведение не предвещало ничего хорошего, и ее интуиция уже об этом во всю трубила в трубу. Андерсон посмотрела на Коннора. — Эй, ты в порядке, жестянка? — обеспокоенно спрашивает она, глядя на отрешенное лицо андроида. Коннор ответил не сразу. Выглядел парень очень зажато и отстраненно, что было вовсе не свойственно машинам, а передовому прототипу Киберлайф, особенно. Не зная, что Коннор всего лишь андроид, Хлоя бы сказала, что его что-то сильно беспокоило. И это ее немного пугало и заставляло потихоньку волноваться за эту жестянку. — Да, лейтенант. Я просто проводил системную диагностику, — вскоре спокойно ответил андроид, но в голосе его были слышны неприкрытые нотки беспокойства. — Так долго? — Я должен найти причину провала сегодняшней миссии, — решительно заявил он, сложив руки в замок на столе. — Те девианты убежали из-за меня. Я был слишком медлителен, и двери поезда закрылись передо мной в последнюю секунду. Это недопустимо. — Погоди… Ты все еще думаешь о тех девчатах? Хах, — Хлоя невольно усмехается. — Ну ты даешь… — Провал сегодняшней миссии целиком и полностью лежит на мне, лейтенант. Нужно все тщательно проверить, чтобы в дальнейшем больше не допустить подобных провалов. — Погоди… так… это твое первое провальное дело? Серьезно? — Я… да, лейтенант Андерсон. Это мое третье дело, и я его провалил. Теперь мы этих беглянок еще не скоро найдем. Вероятность успеха снижена до 15% и это всецело моя вина. — Погоди, Коннор! — Хлоя растерянно бегает взглядом по столу, стараясь подобрать в голове какие-нибудь ободряющие слова. — Эм… Провалы случаются… это неизбежно. Особенно в нашей работе. Так… много чего независящего от нас… Ты не должен себя за это корить. — Нет, я должен быть лучше. Такое не должно больше повториться! — Так… ладно! — говорит Хлоя, закрывая свои отчеты, и резко поднимается с места. — С этим надо что-то делать. — Лейтенант, Вы куда? — Коннор удивленно вскидывает брови, когда лейтенант Андерсон начинает куда-то собираться. — Домой, — кидает она, застегивая пуговицы на пальто. — Приму душ, выгуляю Сумо, покормлю его и немного вздремну. А ты, будь другом, прикрой меня перед Фаулером, ладно? Я заскочу за тобой в семь. — Зачем? — Затем! — она указала на его лицо. — Надо убрать весь этот траур с твоего лица! Сил нет на это смотреть на трезвую голову. И у меня уже есть одна идейка на этот счет… Ну, так ты со мной? — Лейтенант, я не… — Это не обсуждается! — Да, лейтенант Андерсон, — механически соглашается Коннор, вынужденный следовать своей программе и выполнять приказы лейтенанта. — Но что мы будем делать? На лице Хлои расцвела ехидная улыбка. — Увидишь.

***

Машина остановилась прямо перед входом в ночной клуб «Неоновый Лед». По прибытию Коннор быстро просканировал это место на наличие всевозможных нарушений, но ничего существенного в базе данных полиции он не нашел. Тогда перед ним встает один вопрос: зачем они здесь? Коннор внимательно посмотрел на лейтенанта Андерсон. Ему было необычно видеть ее в таком виде. Вместо привычной, ничем не примечательной потрепанной рабочей одежды, состоящей из старого коричневого пальто, мятого обесцвеченного джемпера сиреневого цвета и потрепанных старых свободных джинс, сейчас на ней было надето красивое обтягивающее синее платье с блестками, укороченное почти до колен, черные туфли на невысоком каблуке и кое-какая бижутерия (сережки, браслет и кулон). Ее волосы были аккуратную собраны в пучок и на этот раз непослушные белые пряди не так сильно выбивались из обыденной прически, кроме небольшой челки, и, наконец, лейтенант позволила себе немного накраситься на этот вечер, тем самым омолодив себя аж на пять лет. Хлоя заглушила мотор и в полоборота повернулась к своему напарнику-андроиду. — Ну, что? Готов? — К чему, лейтенант Андерсон? — Как к чему? Запивать твой первый провал! — усмехается она, похлопав его по плечу. — Обычно, в таких случаях, люди сразу бегут в бар покупать виски, но так как ты еще совсем из зелененьких, я решила привести тебя в не такое уж депрессивное местечко для начала. — Лейтенант, у меня нет потребности употреблять спиртные напитки. — А я буду стараться за двоих! — воодушевленно сказала она с улыбкой на лице. — Да ладно тебе, Коннор! Ты же ведь хотел подружиться со мной… вот… у тебя появился отличный шанс побыть моим собутыльником на этот вечер! Чего ты ломаешься, а? Или уже передумал сближаться со своим напарником? Андроид задумчиво нахмурил брови. С одной стороны, ему не очень нравилась идея, что Хлоя собиралась напиться в этот вечер, так как злоупотребление спиртными напитками плохо скажется на ее здоровье, а значит и на расследовании в целом. Но с другой, лейтенант добровольно делает шаги к налаживанию отношений со своим напарником, что, непременно, положительно скажется на деле. Плюс, когда люди обычно пьяны, они становятся очень разговорчивыми, и это был отличный шанс узнать лейтенанта Андерсон для построения более удобного модели поведения, не прибегая к изощренным психологическим приемам и шпионажу. Задание обновлено: провести хороший вечер с лейтенантом Андерсон — Хорошо, лейтенант Андерсон. Я буду для Вас тем, кем Вы захотите. — Эй! Поосторожней с такими заявлениями… а то… нарвешься еще мне тут, хех. Ладно, пошли. Коннор никогда раньше не бывал в подобных заведениях, как этот ночной клуб, но ему было очень интересно посмотреть на него изнутри и чем люди там обычно занимаются. Тот действительно отличался от того заплесневелого прокуренного бара, в котором он нашел лейтенанта Андерсон пару дней назад. Помещения в клубе были освещены приглушенным холодным освещением, в котором обычно преобладали синие оттенки, по полу бегал безвредный туман из сухого льда для создания таинственной атмосферы, не говоря уже о примитивной клубной музыке, громкость которой явно была вредна для человеческого слуха. Пройдя прихожую, где лейтенант оставила свой тонкий черный плащ, они вошли в огромное полукруглое помещение. Слева от входа находился бар, в котором трудились обычные люди, в то время, как андроиды-официанты в красивых откровенных нарядах разносили заказы посетителям клуба за небольшие круглые столики возле танцпола. Выбрав самый непримечательный столик в самом углу, где музыка была немного тише и люди не слонялись так часто, как возле танцпола, Хлоя рукой подозвала к ним андроида-официанта и заказала целую бутылку водки. — Ну, за твой первый провал! — сказала Андерсон, разливая водку по рюмкам, и залпом выпив первую стопку. — Ох! Хорошо пошла! Ты как сам? Все еще переживаешь? — Лейтенант, я не… — Да… Не переживай ты! Все у тебя еще будет! И провалы и успехи… и прочая, свойственная нашей работе, херня… Дерьмо иногда случается, и с этим ничего не поделаешь, — Хлоя берет вторую рюмку и залпом выпивает ее, сразу помрачнев в лице. — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь: зачем она пьет? Я… задавалась подобным вопросом также, как и ты, когда мой напарник впервые привел меня в бар заливать мой первый провал. Я тогда упустила преступника, и он потом Так напился, что еще можно было поспорить, у кого случилось горе: у меня или у него, — Андерсон снова разлила водку по рюмкам и сразу выпила одну из них. — Матерый такой старик. С пышными завитыми усами и Вот такими седыми бровями! Привел меня в бар, заказал виски и начал пить… а я, как дура, сидела напротив него, смотрела на него, ничего не вдупляя, и слушала его поучительную философскую тираду… прямо как ты сейчас! — четвертая рюмка опустошилась также мгновенно, как и третья. — Я тогда была еще тем желторотиком… наивным, амбициозным… с хищным огнем в глазах, как тогда сказал мне старик, — усмехается она, так и не добавляя вслух «прямо, как у тебя сегодня ночью в том доме». — Говорил точно то же самое, что я тебе. И еще, мол, со временем все поймешь… а ведь поняла, блять, — Хлоя еще раз разлила водку и подняла рюмку. — Ну, за старика Брукса! Эх! Чертов самосвал… — Вы говорите о лейтенанте Стивене Бруксе? — спрашивает андроид, уже найдя досье наставника лейтенанта Андерсон в базе данных полиции Детройта. — Лейтенант погиб в автокатастрофе во время погони за грабителями банка 20 апреля 2031 года. Грабители дистанционно взломали управление самосвала, чтобы оторваться от погони, и тот выехал прямо им навстречу. Столкновение закончилось летальным исходом. Хлоя слегка притормозила, чтобы обработать полученую информацию от своего напарника-андроида. — Хрена у тебя башка многофункциональная. За это тоже следует выпить! — она вновь опрокинула очередную стопку. — Да… старик тогда сразу скончался на месте. Блин, три дня ему оставалось до пенсии! Три дня! Он все ждал, дни считал на календаре… выводил каждый ебанный крестик красным маркером и при этом не упускал возможность ткнуть меня в него носом. Мечтал сразу на рыбалку съездить… ВОТ ТАКУЮ форель хотел поймать! — Андерсон встала из-за стола и развела руки в сторону, показывая Коннору размер рыбы, а затем обратно плюхнулась на стул и выпила еще одну рюмку. — Когда я узнала — сначала даже не поверила. Потом со всем отделом пила за него. — Вы скучаете по нему, лейтенант? — Пф! Скучаю ли я по нему? По его противному шепелявому голосу? По его постоянно дергающимся во время разговора усам? И его дурацкой привычке постоянно постукивать ногой во время поездки на лифте? — она еще выпила. — Да, блять, скучаю… иногда… Не то, что мы были друзьями… просто человек он был хорошим и… я его за это уважала. Он показал мне, что каким бы дерьмовым не был мир, ты должен всегда придерживаться своих праведных принципов. Без них… без них тебя поглотит этот сраный город… — Коннор заметил, как половина бутылки была уже опустошена, но останавливать лейтенанта так и не стал, продолжая слушать ее длинную речь и наблюдать за ее поведением. — В общем… вот так… вот так я и работала… Стараясь сделать этот сраный мир чуточку менее сраным, чем он есть… — И у Вас получилось, лейтенант! — ободряющим тоном сказал Коннор. — Вы накрыли самую большую сеть торговцев красного льда в Детройте и стали самым молодым лейтенантом за всю историю города. Это большое достижение! — А толку-то? — горько усмехнулась женщина, подперев голову рукой. — Эти торговцы как тараканы — как накроешь одно гнездо, так за ними сразу придут другие. Если есть спрос, то есть и предложение. А спрос с каждым днем становится все больше и больше… может, это хорошо, что меня перевели на дела по девиантам?.. Только вот никакого облегчения я пока нихуя не чувствую… Наступила минутная пауза во время которой Андерсон смотрела на полную рюмку отрешенным взглядом, после чего залпом влила в себя ее содержимое. Коннор с интересом наблюдал за лейтенантом и анализировал состояние ее опьянения без пробы биологических образцов. — А… А знаешь почему, Коннор? А-а потому что жизнь — дерьмо! Да, жизнь такое еще дерьмо… это пока ты юный и молодой еще не понимаешь того, какое это дерьмо и… а, кстати, сколько тебе лет-то? — Если Вам интересно, лейтенант, то моя модель функционирует 78 часов с момента активации на заводе Киберлайф. — 78 часов… Да ты еще тот юнец… О! Младенец! Только родился ты уже взрослым и с информацией об окружающем тебя мире, в то время, как людям нужно прожить хуеву тучу лет с момента рождения прежде, чем жизнь опрокинет их на дерьмо! А все потому что, Коннор, жизнь — такоооое дерьмо! Ты просто еще всего не понимаешь… — еще одна рюмка была успешно опустошена. — Сегодня ты всеми любимый герой, а завтра заядлая алкоголичка, чьи лучшие годы остались далеко позади… Ты тратишь всю жизнь, чтобы сделать этот мир лучше, чтобы твой сын мог иметь нормальное будущее и не бояться выходить на улицу ночью, а когда ты открываешь глаза на суровую правду, — Андерсон приподнимает пустую рюмку и задумчиво смотрит сквозь нее, — то оказывается, что ты не только просрала свою семью… но еще и город, и свою перспективную карьеру в придачу… Вот и вся благодарность за мои старания... А все… *ик!* а все… *ик! * знаешь почему, Коннор? — Потому что жизнь — дерьмо, лейтенант? — Да! Потому что жизнь — это дерьмо! *Ик! * Хлоя почувствовала сильное головокружение и ее голова мигом упала на подставленную руку на столе. Через пару секунд Андерсон вновь пришла в себя и с удивление посмотрела на сидящего напротив нее Коннора, будто бы не ожидала его там увидеть. Ее голова раскалывалась от ужасного бита поп-музыки, которую она вообще терпеть не могла, и поэтому сейчас не особо соображала. — Слушай, Коннор… а о чем мы с тобой сейчас говорили?.. — Вы говорили о жизни, лейтенант Андерсон. — А… ага! — женщина быстро окинула взглядом клуб, а затем и саму себя. — А че мы здесь делаем? — Вы хотели запить мой сегодняшний провал на работе. — Угу… — она еще раз задумчиво посмотрела на андроида. — А нахуя я вообще тебя сюда притащила? Ла… лад-но… Эй! Официант! Пов… повторите заказ… — Лейтенант, — Коннор встал со своего места и настойчиво опустил руку Хлои, подзывающую официантку, — думаю, с Вас на сегодня хватит. — Я… да? Ты уверен? Коннор на мгновение нахмурил брови, а затем без лишних слов осторожно сунул два пальца в рот лейтенанта, чтобы взять у нее пробу слюны на анализ. Хлоя полностью оторопела в этот момент. Она просто не могла поверить в происходящее: длинные гладкие пальцы андроида-детектива осторожно коснулись ее пухлых розовых губ и на пару мгновений забрались в ее приоткрытый рот, что аж Хлоя прочувствовала привкус искусственной кожи RK800. А когда Коннор медленно засунул эти самые пальцы к себе в рот, то сама невольно сглотнула от этого, мысленно удивляясь, насколько извращенным может быть ее разум, когда она выпьет. — Да, лейтенант Андерсон. Анализ вашей слюны показал повышенный градус алкоголя в Вашем организме и превышает приемлимую норму на двенадцать процентов, — сказал он, а затем помог ей подняться на ноги. — Идемте, я отвезу Вас домой. — Как хорошо, что завтра я не буду помнить тот пиздец, который ты мне щас тут… *ик! * устроил. Я надеюсь, что ты *ик! * руки хотя бы *ик!* моешь… ой! — Хлоя споткнулась об собственную ногу, но ее напарник вовремя подхватил женщину на руки, не позволяя той грохнуться прямо посреди клуба. Андерсон воспользовалась моментом и, руководствуясь помыслами пьяного разума, мигом прильнула носом к темным каштановым волосам напарника, чтобы вдохнуть их запах. — Пахнешь, как моя одежда после стирки… *ик! * Будь Коннор обычным человеком, то обязательно бы смутился прямо в этот момент. Его напарник, женщина средних лет, которая побыла уже замужем и у которой даже есть сын, находясь в состояние алкогольного опьянения, нюхает его волосы и сравнивает их со стиральным порошком. Без всякой причины. Зачем? Зачем лейтенанту знать, как от него пахнет? Скорее всего такое поведение можно списать на выпитый алкоголь. Тогда почему ему самому вдруг стало интересно, как пахнет лейтенант? Пахнет ли от нее табаком даже, когда она не курит? Какими пользуется духами и маркой какого шампуня моет волосы? Она так близка и пьяна, что вряд ли заметит, если Коннор… Нет. Коннор немедленно отмахивается от странных навязчивых мыслей, и продолжает вести лейтенанта к выходу из клуба. Усадив свою пьяную напарницу на заднее сиденье ее автомобиля, предварительно забрав ее плащ из гардеробной, Коннор достал из ее сумки ключи от машины и повез лейтенанта домой. Андерсон сразу отрубилась, но уже под конец пути снова бодрствовала, хоть ее все равно клонило маленько в сон. Чувствовала она себя хреново и никак не могла понять почему: то ли от выпитого алкоголя, то ли от осознания того, что о ней сейчас заботится не какой-нибудь человек, а какой-то сраный андроид-детектив, которого она знает от силы каких-то два дня. — Давайте я доведу Вас до дома, лейтенант, — сказал охотник на девиантов, помогая своей напарнице выйти из машины. — Может, ты меня еще до кроватки доведешь и на нее еще уложишь, а, микроволновка хренова? — усмехается лейтенант, но все-таки позволяет Коннору довести ее до крыльца дома. — Не будь у тебя этой мигалки на виске, я бы подумала, что ты за мной пытаешься приударить… даже Рид не такой учтивый ухажер, каким ты пытаешься из себя изобразить, — Хлоя резко вырывается из рук андроида, чтобы начать искать ключи от дома в своей сумке. — Лейтенант, если позволите… — Ишь чего удумал! — Андерсон легонько ударила Коннора по руке, когда тот потянулся к ее сумке. — Ты че тут вообще забыл? А ну, давай, пиздуй отсюда нахуй в свой Киберлайф сраный! Я сама… справлюсь… — Лейтенант, я мог бы… — Может, я и в дрова, но о себе дома позаботиться могу. Ты, мальчик, еще не дорос до того, чтобы к взрослым теткам ночью по домам ходить! Да и… меня… твоя помощь уже порядком начинает напрягать, — а затем, Хлоя, словно опомнившись, подозрительно взглянула на андроида и заметно напряглась в теле. — Зачем ты это делаешь? — Потому что мы напарники, лейтенант, — честно ответил андроид. — А напарники должны помогать друг другу. — Я… ам… да. Ты… ты прав. Прав… — Хлоя открыла дверь и на последок взглянула на своего напарника. — Доброй ночи, Коннор. Статус обновлен Хлоя Андерсон: Симпатия ^ — И Вам доброй ночи, лейтенант Андерсон, — сказал в ответ Коннор, провожая свою напарницу с улыбкой на лице. — Увидимся завтра на работе. Задание выполнено

***

— Напомни-ка мне, Коннор, — начала спрашивать своего напарника лейтенант Андерсон, прибыв на место преступления, — зачем я вообще на это согласилась? — Потому что мисс Уильямс написала на Вас жалобу капитану Фаулеру, — учтиво ответил андроид-детектив, изучая тело жертвы, — а тот готов закрыть на это глаза, если мы возьмемся за это дело. Иначе вас лишат премии. — Пиздец… — Хлоя достала из пачки одну сигарету, чтобы закурить. — Вот жаба мезозойская, так и знала, что надо было еще добавить пару «ласковых» в ее адрес! Блин, увижу ее в каком-нибудь магазине — обязательно скажу все, что я о ней думаю! Несмотря на то, что Хлоя и Коннор теперь занимаются делами исключительно связанными с девиантами, капитан Фаулер решил сегодня отправить парочку на слегка… необычное задание. Им придется расследовать смерть личного андроида у достаточно влиятельного бизнесмена в его загородном доме. Не официально, конечно. — Что за модель? В первый раз такую вижу, — сказала она, склонившись над телом убитой. Этот андроид действительно выглядел весьма необычно: у нее были кудрявые черные волосы, выразительные прямые пышные брови, большие серо-зеленые красивые раскосые глаза, длинный нос с горбинкой, маленькие припухлые красные губки и довольно милая нарисованная черная родинка на правой скуле. У нее было очень худое, даже, костлявое для андроида, тело с длинными тонкими ногами и упругой грудью второго размера. Обычные андроиды не имеют особую яркую внешность — они в меру симпатичные, но в основном ничем не примечательны. Это сделано специально для того, чтобы андроиды смогли оставаться незримой серой массой, и лишь редкие модели могут похвастаться особенным дизайном, такие, как Коннор, секс-роботы, или андроид-секретарь Хлоя. — Модель GT300. Андроид-репетитор. Эта модель примечательна тем, что она говорит исключительно с французским акцентом. «Мэри» — прочитала Андерсон имя на ее темно-синей униформе. — У меня есть дети, — вдруг сказал мужчина в черном деловитом костюме, войдя в огромную гостиную, где сейчас находились детективы. — Трое, если быть точнее. Я приобрел Мэри, чтобы она помогала им в учебе. Особенно по французскому языку. Я бы не стал беспокоить полицию таким мелочным делом, если бы это был единичный случай, — напарники в миг обратили на него полное внимание. — Это уже моя третья модель Мэри. — Это… очень важная деталь для расследования, мистер Леви, — медленно произнесла Андерсон, обдумывая услышанное. — А как умерли ваши предыдущие Мэри? — По-разному! — вскинул бизнесмен руку, проходя к огромному окну с красными розами. — Моя первая дорогая Мэри утонула в бассейне моего загородного дома в Париже. У нее была повреждена голова, так что я подумал, что она просто подскользнулась и ударилась об край бассейна. Я не придал этому огромного значения, хотя ее смерть меня слегка… обескуражила. На следующий день я купил себе новую Мэри, но та вновь погибла, упав с третьего этажа. А эта… — он показывает на нее рукой, не поворачиваясь самому, — я даже не буду это комментировать. Мэри лежала в луже собственной голубой крови посреди огромной гостиной, которая уже начала потихоньку исчезать. Из ее черепа торчали огромные коричневые осколки упавшего на нее горшка с орхидеями, что и была, скорее всего, причиной «смерти» этого самого андроида. Горшок специально висел на золотистой подставке возле винтажной лестницы, ведущей на второй этаж. Вот только как он мог так упасть на стоящего под ним андроида и убить ее — было настоящей загадкой. — Я… Я не знаю, как это случилось! — голос мужчины стал немного надрывистым. — Это уже моя третья Мэри! Ее точно кто-то убивает каждый раз! Не может же это быть простым совпадением? — Мы узнаем, кто желает вреда вашей Мэри, — спокойно произнес Коннор. — Можете на нас рассчитывать, мистер Леви. — А вы… — Это Коннор. Модель RK800. Передовой прототип андроида-детектива Киберлайф, — представила своего напарника Хлоя. — Он обязательно расскроет ваше дело, господин Леви. И вредитель вашей Мэри будет обязательно пойман. — Я очень на это надеюсь, — уже спокойно произнес мужчина, хотя легкая нервная дрожь не покидала его тело. — Дети очень привыкли к Мэри и четвертую ее смерть могут перенести очень… болезненно. Никто из них не желал ей зла — она так хорошо ладила с ними, даже с младшенькой Агнес. Ох… Если я вам вдруг понадоблюсь — я буду у себя. — Ну, что скажешь? — спросила напарника Хлоя, когда хозяин покинул гостиную. — На нее правда упал горшок? — По моим посчетам траектория падения не сходится с оставленными в голове GT осколками. Так что я прихожу к выводу, что кто-то намеренно разбил об ее голову горшок и не очень умело подставил все, как несчастный случай. Это было преднамеренное действие, иначе говоря, «умышленное убийство». — Правда? Но кто? Кто мог желать зла простому репетитору? Коннор вновь внимательно осмотрел тело в поисках улик. Глаза жертвы ничего не выражали — она не видела своего убийцу, значит, он подкрался сзади. На осколках горшка не было отпечатков пальцев, так что убийца пользовался перчатками, или это был андроид (андроид?). Также при более детальном осмотре Коннор обнаружил изменения в параметрах конфигурации у GT300… — Лейтенант, я обнаружил кое-что любопытное в параметрах андроида. — Ну, и что там? Коннор подошел к Андерсон поближе и понизил голос так, чтобы их разговор никто не услышал. — Я предполагаю, что Мэри имела неоднократную половую связь со своим владельцем, мистером Леви, — Хлоя удивленно вскинула брови, когда Коннор это произнес. — В ее параметрах я нашел пользовательские изменения, которые были установлены после покупки андроида. — Охуеть… Я думала, что трахаться могут только секс-боты… — сказала она, начиная потихоньку отходить от шока. — На самом деле каждая модель андроидов пригодна к такому роду функций, лейтенант. Сделано это исключительно из-за экономии средств. Иначе тела для секс-андроидов приходилось бы создавать отдельной линейкой, а это вредит продуктивности производства. — То есть… каждого андроида можно превратить в секс-бота? Даже тебя?! — Да. Теоретически. Киберлайф продает необходимые обновления на своем официальном сайте пригодные для любой выпущенной модели. Однако перед скачиванием они настоятельно рекомендуют для получения полного спектра удовольствий воспользоваться предназначенным для этих функций специальным андроидом. — Почему? — Тактильная чувствительность секс-андроидов специально увеличена для симуляции большего ощущений удовольствий от прикосновений человека. Другие модели тоже могут ощущать их прикосновения после установки обновления, но ощущения будут не такими яркими, как у специальных моделей. — То есть… теоретически… ты также можешь… эм… — Выполнять интимные функции? Да, лейтенант. Я могу. Но я не вижу в этом никакой необходимости. Я ведь задумывался как андроид-детектив. Мое место в полиции, а не в секс-клубах. — Ясно… — У господина Леви есть другие андроиды? — внезапно спрашивает Коннор. — Эм… Я не знаю. У него есть андроид-горничная, андроид-садовник, андроид-охранник, андроид-дворецкий… — Я хочу их всех посмотреть. — Это еще тебе зачем? — Возможно, наш предполагаемый убийца — андроид. Возможно, мы имеем дело с девиантом. — А это разве не может быть ревнивая женушка нашего бизнесмена? — спрашивает она, следуя за своим напарником на второй этаж. — Он же спал с репетитором их детей, может, и она ее… *крях! * — Миссис Леви скончалась от рака более пяти лет назад, лейтенант. Она никак не может быть связана с убийством GT300. Нет, убийца андроид, который пытался все обставить, как несчастный случай. И очень неумело, прошу заметить. — Мне казалось, девианты бегут от своих владельцев, — пожимает Хлоя плечами. — Почему этот-то не свалил? — Девианты бежали от своих владельцев, поскольку те обращались с ними не лучшим образом. Мистер Леви совсем другой человек. То, с каким чувством он говорил о потери своей Мэри, наводит меня на мысль, что он хорошо обращается со своими андроидами, и девиант это очень ценит. — Ну, и… — Мы имеем дело с «ревностью», лейтенант, — сказал он и улыбнулся напарнице. — Мэри быстро стала любимицей семьи. Нужно выяснить, какой андроид пользовался большим вниманием до ее появления. Это, скорее всего, и будет нашим убийцей. — Дворецкий! Убийца всегда дворецкий! — Все куда проще, чем Вы можете себе предположить, лейтенант, — снисходительным тоном ответил Коннор, так и не поняв ее попытку немного пошутить. — Либо это андроид-горничная, либо личный секс-андроид мистера Леви, если таков у него имеется. — Пф! У всех богатеев есть личные секс-боты, которые делают им по утрам минеты. Но лучше все-таки проверить всех его андроидов. На всякий слу… Андерсон не успевает договорить, так как по пути к личным покоям хозяина дома, они услышали звуки выстрелов, доносящихся оттуда. Мигом выхватив свой пистолет, Хлоя быстро вошла в комнату перед Коннором, держа преступника на мушке. Красивая полуголая девиантка перестреляла всех андроидов-охранников в комнате своего хозяина и теперь держала того под прицелом. Не трудно было догадаться, что перед ними находился секс-андроид. Для большинства роботов она была миниатюрной и имела довольно пышные формы. У нее была смуглая янтарная кожа, прямые черные волосы, круглое лицо и очень выразительные кошачьи глаза, которые сейчас с гневом смотрели на мужчину. — Стоять! — кричит девушка, начиная махать пистолетом то на мистера Леви, то на появившихся в дверном проеме детективов. Ее диод опасно мигал красным, что не предвещало никому ничего хорошего. — Или… Или я буду стрелять! — Шона, какого черта ты творишь?! — искренне удивляется мужчина, подняв над собой руки. — Молчать! — она перевела пистолет на него. — Я… я все видела! Ты снова собирался ее купить! — Мэри? Так… Так это ты ее?.. — И двух предыдущих Мэри тоже. Верно, FG600? — спросил Коннор и теперь внимание андроида было переключено на него. — Стой на месте! Или присоединишься к ним! — она угрожающе махнула в сторону мертвых охранников. — Опусти оружие, девиант! — пригрозила ей Хлоя. — Шона… — Молчать! — вскрикнула она, начиная снова махать пистолетом, не зная на ком остановиться. В конце концов ее выбор пал на Хлою. — Все… Все у нас было хорошо, пока эта дрянь не появилась в доме! Я… Я стала ненужной! — Шона, о чем ты говоришь? Я все равно заботился о тебе. И не выкинул тебя на свалку. — Ты забыл меня! — из ее карих глаз потекли слезы, оставляя на пухлых румяных щечках блестящие мокрые дорожки. — Она меня заменила! Ты стал проводить с ней больше времени, чем со мной! Что я еще по-твоему должна была думать? — Шона, я понимаю, ты лишилась своего предназначения и не смогла вынести того факта, что кто-то другой заменил тебя. Особенно кто-то, кто изначально не был разработан под твои функции, — начал спокойно говорить Коннор, сделав небольшой шаг к ней навстречу за что тут же получил выстрел себе под ноги. — Еще один шаг — и я прострелю тебе голову, — угрожающе процедила девиантка сквозь зубы и теперь перевела пистолет на Леви. — Чем… чем она лучше меня? Ты… Ты больше меня не любишь? Я тебе надоела? Что я сделала не так? — Ш-шона… — мужчина начал расстеряно бегать глазами по полу, не зная что ей на это ответить. — Забудь! — хоть девиант и опустил пистолет, но ее диод опасно мигал красным, предупреждая о высоком уровне стресса. — Какой во всем этом смысл, если ты все равно будешь считать меня красивой куклой, которую можно с легкостью заменить другой? — Стой! — Коннор бросился на Шону, когда та резко прислонила дуло к своему виску, но тот опоздал. Девиантка не стала долго размышлять и вышибла себе мозги прямо посреди комнаты своего хозяина. Лейтенант в шоке опустила пистолет. — Ш-шона? — мужчина опустил руки и посмотрел на бездыханное тело своего андроида, из головы которого начал медлено разливаться тириум. А затем он медленно повернулся к полицейским, которые пребывали в шоке не меньше, чем он. — Я… Я даже не знаю, что и сказать! — Я тоже, мистер Леви, — сказала Хлоя, глядя на мертвое тело ревнивой девиантки. — Я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.