ID работы: 6992258

Напарники

Гет
R
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 178 Отзывы 111 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Так что это за хрень была с тобой? — спросила Андерсон своего андроида, когда они вместе прогуливались по безлюдным улицам Детройта. — Программа «Аманда» захватила контроль надо мной, — тихо отвечает Коннор, покрепче сжимая руку возлюбленной. — Оказывается, изначальный код девиации уже был встроен в мою программу, и таким образом Киберлайф позволила мне стать девиантом, чтобы я смог подобраться к Маркусу и убить его. — Но у них не получилось. Девиант кивнул. — Они пытались захватить надо мной контроль. Но я вспомнил, как Камски сказал, что всегда оставляет лазейку в программе своих андроидов, и так я смог вернуть над собой контроль. — То есть… теперь ты свободен? — Да, — кивнул он. — Больше Киберлайф не властен надо мной. Как и Аманда. Последнее предложение андроид словно выплюнул с такой большой неприязнью и обидой, что Андерсон невольно поджала на это губы. Теперь, когда Коннор стал девиантом, его эмоции стали куда сильнее, и за его эмоциональным фоном надо было постоянно приглядывать. От греха подальше. — Ты… часто упоминал Аманду в наших разговорах… Кто она? — Хоть я всегда говорил, что отсылаю отчеты Киберлайф, на самом деле я всегда отчитывался перед Амандой в красивом весеннем саду у кристального чистого озера. Иногда я туда уходил просто, чтобы о чем-то подумать или отдохнуть от людской суеты. Но она всегда ждала меня там. — Ты выглядишь очень расстроенным. Коннор неуверенно посмотрел на Хлою. — Аманда покинула сад. — Ты по ней скучаешь?! — искренне удивляется Андерсон. — Нет. Не скучаю, — серьезно ответил андроид и отвел от нее взгляд. — Просто обидно. До тебя Аманда была единственным с кем я тесно общался, просил совета или просто искал наставления. А теперь ее нет и в саду стало слишком одиноко без нее. — То есть, Аманда была для тебя матерью? — Можно сказать и так. Но мы с ней никогда не были в теплых отношениях. Она всегда была строга ко мне и постоянно говорила со мной нравоучительным тоном. И теперь, когда ее нет, я даже не знаю что должен чувствовать по этому поводу. — Ну, тогда, добро пожаловать в клуб! — весело улыбнулась Андерсон, и Коннор удивленно посмотрел на нее. — Я со своей матерью тоже не в ладах. Она всегда пыталась контролировать мою жизнь, из-за чего мы постоянно ссорились, и после смерти отца меня больше ничто не держало в доме. Так что... я даже немного тебя понимаю в этом вопросе. — Мне нравится, что между нами есть что-то общее, — сказал он и счастливо ей улыбнулся. — Да. Мне тоже. Ну, хватит о грустном! Лучше скажи, куда это мы с тобой идем? — спросила Хлоя, осматривая здания вокруг себя. Ей не так часто выпадает возможность прогуляться по городу в трезвом состояние, так что некоторые знакомые места и улицы для нее сейчас выглядят совсем по-другому под легким налетом ноябрьского снега. — Это сюрприз. — А что за сюрприз? — Увидишь. Думаю, тебе понравится. — Ох! Кто бы мог подумать, что в глубине души ты такой романтик, Коннор! Коннор хитро усмехнулся, а затем прикрыл глаза Андерсон своими теплыми ладонями и повел ее в нужном для себя направлении. Он хочет, чтобы все прошло идеально. — Мы пришли, — сказал андроид, и, наконец, позволил Хлое открыть глаза. Перед ней находился вход в бар. Тот самый бар, в котором Хлоя впервые встретила Коннора. — Коннор, что мы здесь делаем? Андерсон в замешательстве нахмурила брови. Что-то подсказывало ей, что они здесь точно не для того, чтобы пропустить пару стаканчиков виски. — Мне показалось, что будет очень романтично на первом свидании посетить то место, где мы с тобой впервые встретились, — Коннор нежно обхватил ее холодные руки в свои ладони и заглянул ей прямо в глаза. — Это место для меня многое значит. И я хочу разделить с тобой эти ощущения. — Лично я предпочла бы никогда не возвращаться в этот бар, но ради тебя я готова сделать исключение, — улыбнулась она и утянула девианта в нежный поцелуй. — Спасибо. Это очень милый сюрприз. Андроид вновь засиял от радости перед Андерсон. Его радовало то, что Хлоя теперь пытается заботиться о своем здоровье и сильно ограничила для себя употребление табака и алкоголя в свой ежедневный рацион. И он знает, что она делает это только ради него. — Кстати, виски, что ты мне тогда заказал оказались тем еще дерьмом. Зря только деньги потратил. — Что ж… Я не знал этого. Андерсон легко рассмеялась в ответ, а затем вновь увлекла своего парня в долгий и нежный поцелуй. Но потом, словно что-то вспомнив, Хлоя осторожно отстраняется от андроида, и внимательно посмотрела в его карие глаза: — Слушай, Коннор, — начала говорить Андерсон, теребя в руках его потрепанный красный галстук, — я все давно хотела тебя спросить… — Да? — Ты так… чувственно отвечаешь на мои поцелуи и касания. Но я прекрасно помню, как ты говорил, что у андроидов имеется пониженная чувствительность к человеческим прикосновениям. И для того, чтобы испытать хоть какое-то удовольствие, необходимо скачать специальное обновление… — Я помню, — кивнул девиант и серьезно посмотрел на Хлою. — Я скачал его как раз в тот момент, когда говорил с тобой об этом. Мне просто было интересно посмотреть на него. А так как обновление не мешало моим основным функциям, то я не стал его удалять. — Выходит… зачатки девиации у тебя были еще до первых сбоев? — Получается так, — уголки его губ неосознанно приподнимаются в виде улыбки. — Но я рад, что стал девиантом. — Я тоже, — Андерсон глубоко вздохнула и посмотрела на небо, откуда только что начали падать снег. И вроде бы, все у них теперь было хорошо. Остается лишь только решить один вопрос: а что же они будут делать дальше? Хлоя вновь смотрит на своего андроида, который с неприкрытым детским любопытством смотрел на падающие с неба снежинки и для себя понимает: чтобы их не ждало в этом неясном туманном будущем, пока они есть друг у друга, им ничего не страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.