The Heart of the violinist.

R
В процессе
72
автор
Carenin соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 576 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник

Дьявол решил поиздеваться над невинным.

Настройки
      Как же душно. Надо открыть окно. Конечно, чуть не сломал, но не суть. Окно было до меня сломанное…       Из щели окна подул ветер. Не смотря на то, что сейчас такая холодная погода, мне не хочется задыхаться от дыма… От моего старого друга. Хах, о чем это я? Я привык уже к нему. Зачем обманываю себя? —Аргх…— разозлившись, случайно отбросил окурок сигареты, — Черт… Как я устал. —отчаявшись, сел на кровать, закрыв ладонями намокшие глаза. Почему?.. Почему я каждый день прихожу туда? Ах да, это ведь единственное, что я могу делать в жизни! Я же люблю музыку! У меня же есть талант. Ха-ха! Я… Я уверен в этом. Ха?! Что я несу? За что? Я схожу с ума? Нет, прекрати! Возьми себя в руки! Я не сумашедший! Слёзы?       Ударил себя. Красно-бледный отпечаток ладони появился. Слеза покатилась вниз, обмочив тот след.       Я… Я просто устал. Да. Конечно же, я- хозяин своего времени. Но деньги-единственное, чем можно прокормить себя. Хах. Забавно. А когда-то хотел завести семью. Как смешно! Они через день умерли бы от голода и от холода… Они? Мне достаточно одного человека иметь… Да о чем я думаю? Это ведь смешно. Мне никто не нужен. Да… О. Уже семь часов вечера. Пора идти покорять вершины! Ха… Как смешно, смешно…       Закрыв форточку, искал свою толстовку алого цвета в бардаке. Точнее, это творческий порядок! Ничего большего!.. Оказалось, что она лежала с чёрным пальто под нотными листами. Надев толстовку, накинул на себя пальто, не застегнув до конца. —Хах, отлично. Осталось найти свою драгоценность. Где же ты? ~ А вот она! — подхватив черный чехол, в котором находилась скрипка, обнял. По правде сказать не помню, когда так крепко обнимал кого-то.Что-то.Хм. Надеюсь, недолго там буду. Ведь будет сегодня дождь, а я так не хочу попасть под него.

***

      Восемь часов вечера. Масса серых людей в толпе увеличилась. Может сегодня я смогу разбавить эти темные краски?       Наконец-то нашёл подходящее место. Скажу даже больше-идеальное. На ступеньках возле памятника… Купидона? Или Ангела? Не суть. Главное — мне будет удобно. Я сыграю одну мелодию или две. Хотя, до дождя. А потом присяду, закурив сигарету… Если вообще остались. Надеюсь, не пристанут какие-то мальчишки. Не хочу с ними возиться. — Так. Я слишком много думаю. Пора приступать!       Взяв скрипку, я стал настраивать ее. Мне честно жаль, что она у меня, но при этом я безумно благодарен, что она — мое спасение. — Ну что ж, — приглаживая и положив свой подбородок на ее, пробормотал — спой со мной… Покажи наш внутренний мир. Свою красоту. И мое сердце…       Договорив, она запела, поддаваясь смычку. Он касался небрежно к струнам, но ноты выходили безупречные. Пальцы не уставая, передвигались, сжимая струны, то отпуская их. Мы влились в такт. Мы запели… Нет, мы не пели. Мы танцевали эстрадно. Словно не было никого возле нас людей. Только она и я.

» — Опять тот музыкант… Отвратительно. -Я не хочу это слышать! — Мама, я хочу подойти… — Нет, даже не думай! — Видишь, мое дитя. Ты будешь работать на улице, если не будешь учиться. »

— Аргх!       Сильно надавив смычком на струны, вышел громкий и грубый тон. Что это было? Скорее всего вспышка эмоции. У каждого человека есть слабые места- болячки или шрамы. И они расковыряли шрам. Взмах смычка. И еще раз. Мне кажется неплохо. Совсем неплохо для уличного музыканта. Ха!       Не знаю, подходят ко мне люди, чтобы ударить меня или же заплатить. Я их не вижу. Я ослеплен музыкой. Мне сейчас плевать на все и всех. Это всего лишь мысли. Я желаю станцевать это танец изящно и до конца.       Как же мне это нравится. Как жаль, что время быстро летит, да и сама музыка тоже. Последние аккорды. Все слишком быстро. Но так и нужно.       Мой взгляд оторвался от скрипки. Что-то заставило это сделать. Не понимаю, зачем. Но тут заметил, что один парень с симпатичным личиком и с прической «под горшок» заворожено наблюдал за моей игрой. Увидев меня, он овладел чувством страха и отвел взгляд. Хм, как странно. Но меня это не волнует. Последних вздох скрипки. Взмах смычка. Зажим пальцев. И мелодия окончена.

***

Я вернулся в своё прежнее ощущение. Ощущение, что живу здесь, а не во сне. Очень жаль.       Но меня окончательно разбудили, когда услышал аплодисменты. Неужели мне? Чудо! Я не верил себе, своим глазам и ушам. Да, я не был удивлен, что на чехол клали монеты.       Но что хлопали мне… Даже не один человек. И не три. Наверное, пятнадцать или двадцать человек! А может и тридцать!        Это было нереальное ощущение. Я был охвачен восхищением и испугом. Не помню, что со мной такое происходило. Слеза покатилась, но я, не подавая виду, вытер ее. Денег было достаточно, чтобы прокормить себя на неделю!       Люди восхищались… До того, когда грянула молния. Толпа распалась, и люди, как мыши, разбежались по своим дорогам, надевая на себя капюшоны или открывая зонты.

***

      Через несколько минут ливанул дождь, а я даже опомниться не успел, что пора скрипку убирать… и зарплату. Положив скрипку в чехол, дождь успел обмочить меня. Я промок и есть вероятность, что могу простудиться, а болеть мне нельзя ни в коем случае.       Неподалёку я услышал приближающиеся шаги, но я вернулся в своё обычное состояние-равнодушие и опустошенность. Потом я почувствовал, что капли не падают на мои грязные волосы. Такое чувство будто крышу надо мной успели построить. Повернувшись, я увидел… Того парня. Он надо мной держал зонт, а сам мокнул… Этот парень дружит головой? Чувства стыда и злости пробудили меня к действиям. — Эй. Не надо! Мне не нужна помощь! Подумай о себе лучше! —припрыгнув почти на него, сказал серьезным и повышенным тоном, одевая его капюшон на него, — Спасибо, но… Не стоило.       Отходя от него, я понял… Что этот парень идёт за мной по пятам. Что с ним? Он следит за мной или он хочет что-то сказать. — Так, послушай, — обернувшись, начал вести разговор, — если есть, что сказать — говори. У тебя… Есть дом?..— недоговорив свою мысль, заметил, что кивнул головой в знак согласия. — Это хорошо. А я то испугался… Так, ничего о таком не подумай! Просто разные вещи бывают… (Не хватило бы еще забрать его с собой)       Этот тип просто продолжал смотреть на меня «глазами Надежд и Восхищений», но и они же блестели, словно в японской анимации. — Так тебе есть, что сказать? Если да, то говори живее.—случайным образом повысил на него тон снова. Но он продолжал стоять статуей. —… Т-ты… — промямлил незнакомец, стараясь держать дистанцию. Нервно он глотал слюни. — Я? … — ехидно спросил, ожидая получить ответа. Но тот, похоже, боялся меня? Или как это понимать? — Т-то есть вы!..— наконец снова промямлил (на этот раз громче), немного либо отходя, либо подходя ко мне. — Не тяни. Давай на ты. Я не старпер еще. —вяло отрезал его фразу, немного ухмыляясь. — Хорошо… Я хотел сказать… Что… Ты хорошо играл! Я прежде такого не слышал! Ваша музыка. То есть твоя музыка — прекрасна! Вы кружились со скрипкой… А пальто было, как плащ. Я очень надеюсь… Что… Снова услышу ва. Тебя… Точнее вашу… ТВОЮ композицию. —Апхах! —я посмеялся над ним незлобно. Добродушно как-то даже. Но я и не верил, что есть такие «чистые». Или это только мне кажется. (Он точно с головой не дружит).—Да все в порядке. Называй так, как тебе удобно. — Ладно… Вы композитор? — Просто уличный музыкант. Ничего большего и меньшего. (Хотел снова посмеяться, но ему и так неудобно) — Хорошо…— чётко на этот раз сказал парень, но было видно, что он что-то хотел еще сказать. Неловкость и скромность закрывали ему рот. —… Что-то еще может быть? — игриво промурлыкал, чтобы он почувствовал, кто тут на самом деле неудачник. Да и мне хотелось знать, что он скрывает от меня. — Н-нет… — «спокойным» голосом ответил мне, не смотря в мои глаза. — О.—приблизившись к нему, стал наблюдать за ним, нарушая немного дистанцию, — Точно? ~ — А? — замороженным взглядом посмотрел на меня, даже покрасневшись немного, — Точно! Т-Точно! —Да? — приближаясь к нему, стал играться с ним. Дьявол решил поиздеваться над невинным. Взял зонт с его рукой, согревая чужую холодную кисть. Я немного наклонился и дотронулся до подбородка. Наши лица почти соприкасались. — В-вы слишком… Близко.— прошептал он от испуга, задыхаясь. — Что?.. А. Пардон, — я отошел от незнакомца, отпустив его. Почувствовал тяжелое напряжение. Зашел за границу личного пространства. Как позорно. О чем думал? Похоже, это я не дружу с головой, — Тогда… Эм. Мне надо идти. Я сделал только один шаг, как тут меня остановили. — Постойте! —вскрикнув, он схватил за мой рукав. Честно говоря, это был неожиданный поворот для меня, да и для него, наверное, тоже. Всё-таки думал, что он так и не скажет. —Что? — совершенно спокойно спросил, будто ничего не было. — Я… То есть. Вы заинтересовали меня. Думаю, вы хороший и талантливый человек. Я хочу знать Вас! И… Не хочешь пообедать со мной? В качестве знакомства… — Оу. —  удивлённо посмотрел на него, поднимая свои брови. Но чувство коварства заставило мне снова «поиздеваться», —Было бы неплохо. Как свидание… Я согласен. — Что?! Нет! Нет! Я не это имел…—замахивась руками по сторонам, чуть даже не уронив зонт, стал оправдываться, краснея. — Да ладно, мой друг, я пошутил, пх, — искренне смеяясь, потрепал его мокрые волосы, — Пошли. — Серьёзно? —посмотрел недоверчиво на меня, словно зная уже все мои проделки. — Почему бы и нет? Я давно ни с кем не зависал, да и по душам не общался. — Кхех, понятно. Кстати. Как. Как тебя зовут? — Торд Ларссон. — Эдд… Гоулд.
72 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)