ID работы: 6992317

Случайно не встречаются

Гет
NC-17
Завершён
380
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 361 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая, о том, как стоит заканчивать истории. Эпилог

Настройки текста
      — Давно я так не смеялась, — буквально задыхаясь, свистнула Лиза, — Ёбаный в рот, это ещё что такое… у девушек не спрашивают про возраст, вообще-то. Я старая, мне уже двадцать один, считайте полжизни прожила, — она обернулась, и окинула взглядом вошедшего в помещение рыжеволосого, который усердно пытался застегнуть часы, — Полжизни на этого педрилу потратила, а он даже спасибо не сказал…       — Спасибо, — спустя пару секунд парень кивнул головой, слегка наклонившись, и покинул комнату.       — Вот так и живи с таким осознанием, что тебя не ценят. А я творческая личность, между прочим. Нет, ребят, мы не живём вместе. Квартиры у нас разные, вообще-то. Как вы подумать только могли о таком… — наигранно возмутившись, бросила девушка и обернулась. На полу валялись вещи Дани, что наверняка не проскочило мимо глаз «самых-активных-подписчиков»*, которые каждую секунду задавали всё больше и больше вопросов. Однако Лизу сейчас совсем не волновали донаты, ведь она буквально этим утром мыла полы и закидывала его новые джинсы в стирку. Закатив глаза и тяжело вздохнув, она решила отложить все эти дела на потом, — Свинья, блять… — мгновенно, как по щелчку начали появляться вопросы «Ты про кого?», — Я ничего не говорила, вам послышалось, блять. С кем фит запишу? С Моргенштерном, я вам гарантирую. Но что б он согласился, вы должны перейти по ссылочке которая сейчас на экране мигает и купить кружки с моим наикрасивейшим ебалом. Сколько встречаетесь? Мы с Даней четыре года уже, — Лиза сама усмехнулась со своей же шутки и вспомнила, что буквально года три назад дела у её подруги были не очень. Зато сейчас её магазин настолько успешен, что топовые блогеры — такие как Юра Хованский, Света Дейдример, Миша Максимов и много кто ещё — сами предложили выпускать кружки, тетради, одежду со своим ебалом либо логотипом. Конечно же, Даша не смогла отказаться и сегодня наверняка могла посостязаться за звание «отличного бизнесмена» с каким-нибудь миллионером.       — Лиз, дела есть. Заканчивай, пожалуйста. Это очень срочно, — донеслась со стороны тихая речь парня       — Проблемы какие-то что ли? — недоверчиво покосилась она       — Да. Надо срочно решать, — вздохнул парень и вновь затих       — Короче, ребят. Тут так выходит, что у нас появились неотложные дела. Всем, кто закинул соточку, распишусь на стеночке, обязательно, но когда всё улажу. Извините, что так вышло, вечерком продолжим и всё сделаем, — она благополучно завершила стрим и засмеялась, — Как ты так каждый раз всех наёбываешь?       — У меня есть учитель, — он взял её шапку и постарался натянуть на голову, подражая интонации русой, — Ребята, извините, у нас неотложные дела. Вот мамкой клянусь.       — Идиот, — Лиза шутливо толкнула парня в бок и отложила шапку, — Я так понимаю, ты же не физикой меня позвал заниматься?       — Скорее анатомией, — он ухмыльнулся и затянул девушку в поцелуй, — Как так вышло, что у тебя даже больше подписчиков, чем у меня?       — Милый, твои результаты ещё не предел, — она шутливо похлопала Даню по щеке и вспомнила, зачем вообще сюда пришла, — И я сейчас не только про подписчиков       — Спорим, что в этот раз ты первая? — Кашин получил слабый кивок и, довольный, начал стягивать с девушки свитшот, в котором сам заставлял ходить, — Уже устала?       — Аргх, заткнись, — закатила глаза девушка и помогла ему снять джинсы. Ремень он так и не носит, что с одной стороны и плохо, но сейчас было как нельзя кстати. Она толкнула парня на кровать, садясь сверху и стараясь расстегнуть лифчик. Но вот уже ненужная вещь валяется на полу и светловолосая вновь чем-то занята. Минута, и её джинсы летят к чертям и она уже почти готова, — кстати, а где…       — Лиза, сука, мы же с ним расстаёмся! — послышалось неожиданно в дверном проёме. Странно, что они не заметили, как Света открыла входную дверь своим дубликатом (хоть они и были на втором этаже, а услышать шуршание с первого практически невозможно), и теперь девушка застала их в таком неловком положении, — Представляешь, он опять за своё взялся, — теперь уже Лиза вскочила с парня, прикрывая руками грудь и кинув парню его джинсы. Поискав взглядом халат пару секунд, она сдалась.       — Даня, блять, кинь что-нибудь, хватит пялиться, — парень стянул с себя красное худи «Дикость» и бросил им в девушку, которое было гораздо больше для неё и избавляло от надобности надеть джинсы, — Спасибо.       Дейдример, кажется, совсем не смутило то положение вещей, в котором она сейчас очутилась. Схватив подругу за руку, она поплелась на кухню по лестнице.       — Ты объяснишь мне, почему я должна сейчас страдать от недотраха? — разливая чай, заваренный пару минут назад, по кружкам, спросила Лиза       — Уж точно не тебе от него страдать. А вот мне, видимо, придётся… — блондинка всхлипнула, закрыв лицо руками.       — Можешь объяснить, что у вас с Мишей случилось?       — Он опять в ролике надо мной рофлил. Мне это порядком надоело… целыми днями «Дейдример то, Дейдример это, у неё ролики отвратительные». Я понимаю, что он может не говорить о наших отношениях, но так тоже не надо делать. Я же не тыкаю ему его сериалами про…       — А что он сказал? Я Совергона знаю лет пятнадцать, мы с ним в одной школе просидели одиннадцать годиков, если что. Я понимаю, что тогда он не был блогером, и многое могло измениться за четыре года, но я не думаю, что он способен так гнать на свою девушку. Так что он там тебе ответил? — перебила её русая и вдохнула, — Ты ведь…       — Ну да, я ещё не говорила с ним! — сдалась Света и увидела офигевший взгляд девушки, — А что такого? Он мне ничего нормального не выдаст в ответ. Заебал уже. Вот, например, Даня же над тобой не шутит так? Вы такие хорошие и милые. Всем бы так, как вам быть, понимающими, заботливыми…       — А хули ты тогда припёрлась, если даже не говорила ещё? Значит сейчас ты идёшь к нему и всё выясняешь напрямую. А потом… а потом хотя бы постучи в дверь, если хочешь зайти. Мы тоже можем заниматься своими делами. Стримы вести, например. А ты ворвёшься со словами о Мише и все вас запалят. И у нас с Даней уже ничего не будет так радужно.       — Но вы не стрим тут вели, — спокойно сказала блондинка, которую буквально толкали к входной двери, — Ой, точно, Миша же уехал на студию. Так что я тут у вас ещё немного посижу.       — Блять, к Алине пиздуй тогда! — прорычала Неред, вспомнив про понимающую Монтану, — Она личность творческая, поможет тебе советом, бутылкой виски и чем-нибудь ещё. Всё, пиздуй давай, удачи, — девушка с силой захлопнула дверь и скинула худи прямо в коридоре и вздохнула, увидев мирно спящего на кровати парня, — Блять, мне двадцать один, а я даже поебаться спокойно не могу. Мам, роди меня обратно…

***

      — Блять, ебанутый совсем, мама, спаси пожалуйста… — направляя телефон на рыжего, произнесла Лиза. Тот заржал в голос и присел, отодвинув одну ногу в сторону. Прямо сейчас они находились в огромном просторном помещении, где на данный момент Даня снимал клип на трек «Аниме». Соответственно, делал какую-то ерунду в костюме то ли мопса, то ли кота на камеру, — Ну бля-ять…       — Ты мне так весь клип заспойлеришь, — крикнул Кашин, ведь девушка сидела в совсем другом конце комнаты, а это как минимум восемь метров расстояния, — Никто даже смотреть не захочет       — Заткнись, я делаю тебе рекламу и себе контент, — засмеялась девушка и встала с белого пуфика, направляясь прямо к камерам и операторам, что-то бурно обсуждающим, — Перерыв, ребят!       — Гримёрка в другой стороне, если что! — крикнула Зарыковская, отходя от парочки настолько далеко, насколько это возможно.       — Заткнись, блять, — недовольно буркнул ей Кашин, скривив лицо. Неред протянула ему бутылку воды, которую он жадно опустошил.       — Ты как? — девушка привстала, но носочки, обнимая парня. Тот тоже прижал её за талию поближе, продолжая пить, а Лиза хихикнула, — Не думала, что этот костюм настолько мягкий. Ты такой милый в нём.       — Буду надевать его на твои стримы, чтобы спугнуть всех зрителей.       — Ты совсем ёбнутый? — она недовольно стукнула его по груди и отскочила, — А я тогда буду светить своим не самым красивым ебалом в твоих видео, чтобы люди разбегались с твоего канала.       — Вообще-то, у тебя правда самое красивое ебало. После моего, конечно, — русая закатила глаза и пнула стоящий рядом мяч от скуки, — Пиздец, это же декорации! Не сломай тут ничего, а то ещё часа два возиться с ними будем.       — Ладно, — засмеялась девушка и вновь встала на носки, притянув Даню к себе за щёки, втягивая в поцелуй. Тот тоже улыбнулся сквозь поцелуй и положил свои руки на лицо светловолосой. Она оторвалась, чтобы вдохнуть побольше воздуха, но тут же была вновь притянута к себе парнем. Всё это умело снимала Зарыковская в Инстаграмм, не забыв подписать и вслух сказать «Лиза-Лиза, как не стыдно», привлекая внимание самой виновницы происходящего.       — Так, голубки, расходимся, мы сюда пришли клип снимать, — напомнил оператор, и Кашин закатил глаза, выпустив Неред из рук. Кажется, он с каждым днём влюбляется всё сильнее и сильнее.       — Блять, Зарыковская, какого хуя ты это снимала?       А, нет. Сильнее уже невозможно.

***

      — И долго ты думала, как зайти к нам? — спросила Лиза, окинув взглядом вошедшую Дейдример. Она постучала о дверной косяк и уверенно прошла в комнату. Следом за ней зашёл и Руслан, придерживая за талию свою девушку, — Ебать вас много. Могли бы и сказать заранее, я бы что-нибудь сварганила вам. Без мяса, конечно, да, Насть? Если что, то Даня съебался гонять по ночному городу с Адамсоном. Так что сегодня без него       — Ну, вот и отлично. Короче, я на минутку, — Света резко обняла подругу, оставив ту в немом шоке и заставляя похлопать по спине в ответ, — Спасибо, ты реально помогла. Мы с Мишей поговорили. В общем, я сейчас иду на свидание с ним, а потом он расскажет всем о наших отношениях. Спасибо тебе большое.       — Ну что ты. Это всё ты сама. А я просто отличный тамада, если что, у Руслана спроси, — усмехнулась русая, вспоминая, как она напилась после того, как узнала, что он расписался со Шпагиной. В тот день, когда Кашин забирал пьяную в щи девушку из квартиры её друга, они окончательно помирились с Тушенцовым и стали, если не лучшими, то очень хорошими друзьями и коллегами, — Ты ведь не забудешь это, нет. Я не дам тебе такое забыть.       — Ты слишком хорошо всё запоминаешь для пьяной. Даже подозрительно хорошо, — Лиза вздохнула. Ей, конечно, ещё далеко до идеала в таких делах, но она уже профи.       — Короче, ребят, вы зачем пришли? — провожая Дейдример взглядом, спросила светловолосая. Через пару секунд Настя тоже куда-то убежала, сказав, что вернётся скоро, — Окей. Мы вдвоём, как в старые добрые. Что там у вас за срочные новости, ради которых вы приехали ко мне прямо сейчас, когда большинство магазинов с алкоголем уже закрыто?       — Ну, тут такое дело… — он почесал затылок, видимо, обдумывая, как сообщить об этом подруге. Она всё так же стояла рядом с Русланом, сверля его настойчивым взглядом. Этот взгляд равен пыткам самым ужасным оружием, вот честно, — Короче, мы с Настей станем, ну…       — Да блять, что ломаешься, как главная школьная шлюха? Давай уже, говори. А то я спрошу у твоей девушки, такое, что тебе и не сни…       — Она беременна, мы с ней станем родителями. И да, я знаю, что в моём возрасте рано заводить детей, но мы так решили и я очень рад, что так вышло. Я готов, честно. Мне, конечно, только двадцать два, вся жизнь впереди, всё такое, но я начал ценить жизнь за реальные ценности гораздо раньше, чем кто-то может себе представить. Почему ты молчишь? — парню стало не по-себе от такой напряженной тишины, но очень скоро Лиза накинулась ему на шею и громко поцеловала в щёку       — Она уже знает? — спросила красноволосая, неуверенно обнимая себя за плечи. Парень кивнул, — Ну, что скажешь?       — Я очень рада за вас. Чур я крёстная, — засмеялась девушка и вытерла глаза тыльной стороной руки, — Прости, знаю, не нужно тебя расстраивать. Просто помню Русю ещё маленьким, со смешной причёской. Тырил сигареты у старшеклассников в толпе, а потом мы с ним уходили за школу курить. У меня не очень выходило, а вот у него отлично. А потом он… у него проблемы, в общем. А вы точно уверены, что…       — Да мне как-то плевать. Я уже люблю его, — она погладила живот и обняла парня за живот. Тот в свою очередь сделал тоже самое. Лизе оставалось лишь умиляться и вовремя спохватиться, что уже совсем поздно, выставив всех за дверь.       Она окинула взглядом комнату, в которой находилась. Повсюду были разбросаны вещи, начиная от Даниных штанов, заканчивая худи «Дикость», которую она совсем недавно сняла с себя в порыве сделать что-либо без прелюдий. В голову сразу приходят моменты, от которых девушка закусывает губу и сдавлено смеётся. За эти почти пять лет здесь много чего произошло.       — Думаю, ты подождёшь. Слишком уж тёпло, — усмехаясь, отвечает она красной вещице и подхватывает чёрные штаны, направляясь в ванную. Осталось лишь расправить их, закинуть на стирку и… услышать какой-то странный звук. Что-то упало. Что это, знак того, что он ей изменяет? Может, помада, чей-то номер телефона, привлечённый к кошельку, может что похуже? Не может же всё быть у маленькой Неред настолько хорошо, что хочется удушиться от слишком долгого замирания дыхания прямо здесь лишь от запаха его яблонного шампуня. Не может же, правда?       Но, кажется, она ошиблась. Лучше быть может, и это точно. Поднимает маленькую бархатную коробочку и видит кольцо. Кольцо, мать его. Ей снится? Оно определённо не обручальное, либо размер не подойдёт ей. Вдруг оно кому-то другому?       — Лизэ*, ты дома? — русая резко вскочила с пола, затолкав кольцо в коробку, а саму коробку в карман штанов, которые сегодня точно не будет стирать.       — Ага, я вообще из дома не выходила. Потому что ты слишком свинячишь в доме, тут даже ходить невозможно, — протараторила она, запрыгнула на стиральную машинку, сложив ногу на ногу, — Кстати, Руслан батей будет. Представляешь?       — Ого… — задумчиво протянул парень, — А не рановато?       — Ну, я его таким счастливым очень давно не видела. Тем более они пришли ко мне ночью, чтобы сказать это. Я даже рада за них…       — Ладно, всё потом. Сейчас я беру тебя в охапку и мы вместе с Адомсоном идём гонять по ночному городу и параллельно запивать это дешевым пивом       — Так бы сразу, — Лиза попыталась спрыгнуть, но сделать это ей не дали руки, расставленные по обе стороны от неё, — Пусти, Серёжа сейчас свалит без нас со всем твоим дешёвым алкоголем, — никаких эмоций, — Сейчас ногой по роже твоей самодовольной заеду.       — Окей, только когда я отправлюсь в тур и всем вокруг буду кричать, что меня избивает моя девушка — без обид.       — В смысле тур? Ты же только приехал недавно, буквально месяца два назад… — расстроенно произнесла русая.       — Ну, через неделю даю первый концерт, потом едем по России. И ты с нами, вообще-то, — он ткнул пальцем прямо ей в грудь, — Тебя вроде на «Детектор» звали. Пойдёшь, нет?       — Это такая залупа… столько вопросов про личную жизнь. Не особо то хочу.       — Окей. Так мы идём или нет? — надевая кроссовки, спросил Даня       — Ах ты говнюк… Ну всё, тiкай з городу…*

***

      — Лиз, ну ты чего? Выпивка за наш счёт, вообще-то, а ты даже не притронулась! — крикнула со сцены Алина, помахав девушке.       — Нет, я в гримерку лучше, — русая удалилась с репетиции, предпочитая ей тихий просмотр фотографий пол бутылки вина, стоящую за диваном (ведь приходит уже далеко не первый раз). Причина её грустного настроения — скорый отъезд парня. Если бы сейчас у неё кто-то спросил про то самое кольцо, которое она обнаружила неделю назад — смело пошлёт в жопу, забыв о рамках приличия. Было слишком много факторов, указывающих, что кольцо для кого-то другого. Во-первых, оно со стопроцентной вероятностью не было обручальным. Это можно было сказать хотя бы по его виду, ведь выглядело оно слишком уж «ярким» и смахивало на обычное украшение. А вот и вторая причина — Лиза совсем не любит носить золото и прочую херню, которую люди обожают выставлять напоказ. Например, недавно общий знакомый подарил точно такое же кольцо, далеко не со словами «Выходи за меня» или «А хули ты ещё носки мои не стираешь?». Вот и ещё одна причина убедиться, что рыжеволосый просто помог своему другу, купив кольцо за небольшую скидку. А дальше все, как по маслу — Лизе ещё нет и двадцати двух, чтобы так просто согласиться на подобное. Конечно, сейчас она не думала обо всём этом — сейчас она осматривала комнату, пытаясь найти хоть какой-нибудь намёк на то, что парень вообще сюда заходил. На столе лежала какая-то-то скомканная записка, что заставило Лизу вспомнить о своём удачном знакомстве бабушки с Даней.

FlashBack

      — Он так странно на меня посмотрел, когда я ему отказала. Видимо, не привык. Его предмет я знаю уж точно лучше остальных, ему не удастся завалить меня. И в прямом, и в переносном смысле. Ты меня слушаешь вообще? Ты себе так никого не найдёшь, если будешь молчать вечно, — воскликнула брюнетка, цокая каблуками по полу. Рядом шла Лиза, взглядом будто оценивая свои красные найки, однако мыслила она совсем в другом направлении. Она до сих пор не была уверена в правильности своего выбора — поступить на экономический было не самым хорошим решением. Однако за спиной всегда оставался вариант «А не стать ли мне блогером?» и «Ну нахуй такое образование», и учеба этим вариантам вообще никак не мешала, — Алло, Лиза?       — Даня? — удивлённо прошептала русая, прищурившись. Перед дверью двадцать первой аудитории с видом сонного суслика стоял высокий рыжий парень, поглядывая на наручные часы, — И кого это ты ждёшь, мне интересно?       — Симпатичный. Я, конечно, видела и получше, да и лицо так-себе, но… — улыбнувшись, произнесла рядом с ней Маша — на данный момент хорошая подруга светловолосой, — Спорим, я ему понравлюсь?       — Это ж Кашин, у него девушка есть, вообще-то, — фыркнула Лиза, чем обратила на себя внимание парня. Она, конечно же, не заметила этого, ведь сейчас её больше волновало решение подруги, — Так что даже не пробуй.       — Девушка — это не проблема, милая, — подмигнула ей брюнетка, взъерошивая волосы и поправляя свитер на плечах, — Номерочек я ему всё же оставлю.       — Вот только попр… — Неред перебило настойчивое «Угадай кто?» и характерный для этого визг, — Сука, Кашин, убью! Ты, блять, охуел совсем? Я же от испуга кого-нибудь…       — На тебя смотрят как на сумасшедшую. Как минимум пять человек. Может не будешь так орать? — прошептал он ей на ухо, наклонившись, и отошёл назад, заставляя русую повернуться к нему лицом.       — Ты знакома с… — ошарашено просипела Маша, осматривая подругу с ног до головы. Улыбка от уха до уха, слишком уж большая толстовка — теперь уже понятно почему, чёрные джинсы и кеды, подпорченные химикатами. В особенности роль сыграли её зимние прогулки, ведь песок и разные средства, замешанные в снегу и на дорогах испортили яркий красный цвет обуви.       — Немного, — вздохнула она, тут же почувствовав поцелуй на щеке и улыбку парня, — Ты курил только что, не лезь       — Так вот что за девушка, да? — улыбнулась брюнетка и опустила взгляд.       — Ага. Пошли, блять, — пробубнила смущенная Лиза и завернула за угол. Парень тоже решил пойти за ней, однако его остановили настойчивые руки, засовывающие номерок в его карман и многозначительное подмигивание со стороны Маши, но все же пошёл за Лизой, — Ты совсем не соображаешь, что делаешь? Ты выбрал самый удачный день, чтобы прийти — меня там бабушка поджидает. А я с тобой за ручку выйду, да?       — Ну давай за ручку, — взяв ладонь девушки, поспешно добавил Кашин.       — Дань, что за глупости… Ты же знаешь, как к такому относятся люди.       — Знаешь, мне так уже надоело скрываться ото всех. Тебе девятнадцать, это вполне нормальные отношения, между прочим. Бабушке там своей скажи, ещё кому-нибудь, мне похуй. Только давай чтоб без всех этих тайн, о нас знает весь интернет. Ты думаешь, что она за столько лет не догадалась ни о чём?       — Дань, она спилась, когда меня в зеркале увидела. Конечно ей пофиг на то, во сколько я прихожу. Бутылка виски — лучшее, что она видит за весь вечер.       — Ну вот и отлично, значит ей даже легче будет сказать.       — Дань, ну какой скажи кому-то? Ты как себе это представляешь?       — Да просто выйди и скажи! Это же нетрудно, — всплеснул руками рыжеволосый, — Давай так, когда ты это сделаешь — позвони мне. Я приду познакомиться, туды-сюды. А пока я пошёл.       Отлично?       Лиза ещё долго смотрела вслед удаляющемуся парню, ведь обижать его она совсем не хотела, тем более так. Если уж надо сказать — то она постарается сделать это как можно быстрее.

***

      — Лиз, ну совсем ведь ничего не ешь. Кому ты такая худая нужна будешь? Хотя, скинуть пару лишних килограммов тебе не мешало бы, — проговорила женщина, посматривая на светловолосую, ковыряющуюся в тарелке с макаронами, стеклянным взглядом, не выражающим эмоций.       — Я не голодная, спасибо, — она отставила тарелку в сторону, громко стукнув вилкой по стеклу, — Кстати, по поводу того, кому я нужна… Нам надо бы серьёзно поговорить. Это очень серьезная тема, но, думаю, ты не будешь против.       — Это по поводу учёбы?       — Нет, это… это по поводу моей личной жизни.       — Тебе всего девятнадцать, какая личная жизнь?       — В общем, у меня парень появился, — напрягающая тишина и громкий стук разбившегося об пол стакана.       — Тебе слишком рано заводить кого-то, нужно в первую очередь думать об учёбе. Вам нужно расстаться.       — Что? Не буду я с ним расставаться! Ещё чего…       — Ещё как будешь! Он тебе всю жизнь испортит, поверь мне, — все так же холодно смотря, сказала пожилая дама.       — Да он меня из такого дерьма выта…       — Это он так выражается? Ну и как давно вы встречаетесь, раз ты успела понабраться подобных слов?       — Почти два года… — вздохнула Лиза, поджав под себя ноги.       — Отлично, он ещё и педофил. Замечательно. А моя внучка малолетняя шлюха. В таком возрасте парням не нужны серьезные отношения. Наиграется и бросит.       — Ему двадцать три, какой наиграется! Он уже не настолько…       — Господи, двадцать три! Ужас. Ты позоришь нашу семью в очередной раз.       — Позорю? Я перестала быть главным позором когда ты спилась, от тебя за километр несёт дешевым алкоголем. Наша семья стала позором уже тогда, когда ты меня взяла, выходит.       — Да, ведь не такую малолетнюю дуру без капли женственности и характера я мечтала вырастить! Далеко не такую.       — Не такую? Отлично, теперь, оказывается, я ещё и не такая.       — Да. Значит так — либо ты расстанешься с ним, либо я тебя за порог этого дома даже за километр не подпущу.       — Ну вот и отлично! До свидания, спасибо, — громко крикнула Лиза, выбежав из-за стола и схватив чемодан, стоящий в её комнате — якобы заготовленный для поездки в другой город на экскурсию, однако девушка просто должна была присмотреть за квартирой во время отсутствия Дани. Тур — это всегда долгое дело, а вот квартиру нужно было содержать в более-менее нормальном состоянии. Вылетев из квартиры, она заранее знала маршрут — раз в этом доме она обуза, то ей здесь не место вовсе.

***

      — Привет, — тихо сказал парень в помятой футболке, открывая дверь и осматривая промокшую под дождём девушку, — Что-то случилось?       — Привет, — так же тихо ответила она, — В общем, мне теперь негде жить, и… я решила, что мы могли бы съехаться. Я сама буду свою половину платить, честно.       — Иди сюда, — он притянул её в объятия и поцеловал в макушку, вдыхая едва уловимый цветочный аромат, — Кстати, ты знала, что твоя подружка ко мне подкатывает?       — Умеешь же ты портить момент, говнюк, — засмеялась Лиза и в шутку стукнула его кулаком в грудь.

End FlashBack

      Вот вроде и смешная история, но довольно печальная для Лизы. Осмотрела помещение — потрескавшаяся краска на стенах, скрипящий пол, старый стол — с той самой запиской — полностью завален вещами. А вот и то, что сейчас так нужно русой — бутылка виски за диваном тёмно-зеленого цвета. В этом клубе они уже далеко не первый раз, поэтому идеально знали все места, куда можно спрятать алкоголь. Схватив бутылку, девушка решила пожелать парням удачи и направилась к сцене. Длинные коридоры и довольно странный мрачный интерьер вообще ни капли не смущали светловолосую, всё казалось до ужаса знакомым. Как и парень на сцене — Руслан увлечённо настраивал аппаратуру.       — Твой ёбырь курит у заднего входа, — с ходу крикнул Тушенцов в микрофон, оглушаюшая всех вокруг. Однако Неред, привыкшая к такому, лишь закатила глаза, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Как ни странно, люди рады видеть Руслана на концертах даже больше, чем самого Даню.       — Спасибо, Тушёнка, — громко крикнула она парню, который уже не слушал её — он пытался разобраться в проводах, параллельно распутывая их.       Однако она сильно удивилась, когда увидела Даню рядом с двумя девочками лет четырнадцати.       — Сколько вам? — улыбаясь, спросил он       — Мне шестнадцать, ей семнадцать.       — Ну нихуя вы мелкие, — воскликнул рыжеволосый, намекая на довольно низкий рост девушек, — Вас…       — Охуел что ли? Ебало своё захлопни, — крикнула Лиза, все это время молча наблюдавшая за парнем из-за дверного проёма, — Что, фоткаться будем?       Однако блондинки с короткой стрижкой быстро ушли, помахав рукой и улыбнувшись.       — Мелкий хуй у тебя, а метр шестьдесят — нормальный рост для девушки, — пробурчала русая, недовольно щурами и поправляя толстовку парня.       — Что тебя не устраивает в моём…       — Меня все устраивает. Ты не в этом плане мелкий. Ты по поступкам мелкий, Кашин, — девушка хлопнула его по щеке пару раз, и, поцеловав в щёку, направилась в здание.       — Лиз! — крикнул ей парень, подойдя поближе, — Ты уверена, что любишь меня?       — Точно, — засмеялась девушка и поцеловала рыжего в нос, — Удачи, пидор. Тебя уже ждут. И… если тебе правда интересно знать — то да, я люблю тебя.       Может быть, Даня уже не хочет быть таким мелким в плане поступков?

***

      — Прожил такую жизнь, как будто это супер тизер! — буквально проорал парень, откинув голову назад. В Питере у него всегда была довольно большая аудитория, и если здесь ему сносило голос, то в Москве ещё и крышу — было невыносимо громко и в этом шуме невозможно было услышать даже себя, — Что, Лиза? Она сегодня не будет выступать. Может, у неё даже талончики закончились. Ребят, всем спасибо, что пришли сегодня на концерт, билеты купили…       Спустя пару минут парень уже попрощался с публикой и был готов идти к своим друзьям, однако у него были совсем другие планы на этот вечер.

***

      — Дань, куда ты меня… — недовольно бубнила русая, но заикнулась, когда споткнулась о знакомый выступ, — Ты хотел привести меня в это место?       — А ты уже догадалась, что это за место? — обеспокоенно поинтересовался он.       — Это дом. Либо ты хочешь расчленить меня в однушке, либо продать на органы. Одно из двух.       — М, нет. Смотри, — Даня убрал руки с ее глаз и она осмотрелась. Они стояли на крыше под ночным небом, улыбаясь, — На этой крыше четыре года назад я понял, что ты мне нравишься. Я не романтик, но это довольно символично - прийти сюда именно сегодня.       — Мне здесь нравится. А ещё я прихватила бутылочку вина у бармена, так что скучно нам с тобой не станет, — засмеялась девушка.       — Знаешь как сложно было отвыкнуть от того, что ты без брекетов? Это было довольно тяжело, зная мои привычки.       — Да иди ты. Зато на фотках ВПШ я с красивыми и ровными зубами, на которые я собственным трудом наработала сто тридцать тысяч.       — Я и не знал, что ты кем-то подрабатывала. Лиз… — он сел, сминая чёрный свитшот в руках, — Я далеко не самый идеальный человек. Я много пью, связываюсь с не самыми хорошими людьми, с малолетками сплю…       — Ты охуел? Это с кем ты там спишь? — нахмурилась Лиза.       — Я про тебя говорю. Тебе было семнадцать, когда мы познакомились. Я не знаю, как так получилось, что мы тогда встретились с тобой. Случайность, видимо. Но если бы не ты… я не представляю свою жизнь без тебя. Ты не похожа ни на кого, и я даже не знаю, сможет ли кто-то в этом мире заменить тебя. Наверное, никто и никогда. Я долго думал, стоит ли мне это делать, и до сих пор не уверен. Тебе двадцать один, жизнь только начинается, а мне скоро двадцать шесть и я слишком много чего видел. Но ты была самым лучшим, что со мной произошло когда-либо, с тобой у меня будто есть крылья. Не объяснить словами. Я люблю тебя, и… — он помедлил, протягивая ей кольцо, которое держал в ладони всё это время, — Выйдешь за меня?       Девушка пару секунд молчала, смотря на кольцо в протянутой руке, а потом несмело взяла его в свои пальцы и подтянулась ближе к парню, обнимая его за шею. Обычно, в фильмах в такие моменты всегда играет романтическая музыка, настраивая на нужный лад, однако сейчас тишина ночи идеально подходила под эту обстановку.       — Нет, — ответила Лиза. Парень тяжело вздохнул, — Я не хочу заканчивать эту историю именно так. Может, через пару лет, но… Мы ведь не случайно встретились, верно?       Потому что люди случайно не встречаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.