ID работы: 6992408

Моя соседка — самоубийца

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Скажи мне сладкую ложь, Глядя прямо в лицо. Скажи, что ты любишь меня, Даже если это неправда.» «Idfc»; Blackbear.

      - Неужели уже утро? – сонно бормотала Хани, протирая глаза. На этот раз, пожалуй, впервые за этот год, её разбудила именно трель будильника, а не ор мачехи. Даже странно как-то. А может она и вовсе не дома? Заснула, вроде, у Чанёля в машине… Оглядевшись по сторонам, девочка с облегчением выдохнула. – Дома…       Вот только она совсем не помнила, как вернулась в комнату и легла на кровать, словно этот момент просто-напросто стёрли из её памяти. Зато Хани прекрасно, даже слишком ярко помнила произошедшее вчера. Или лучше сказать – почти произошедшее. Он ведь был так близко… И тёмные глаза, перекрытые еле заметной плёнкой от ударившего в голову алкоголя, пристально смотрели прямо в её. А его дыхание? Она отчётливо помнила, как горела её кожа от чужого жаркого дыхания.       Пожалуй, всё это больше походило на сказку. Даже верить в то, что произошедшее вчера было лишь выдуманной Хани реальностью вместе с Тао, той девушкой и дыханием Пака у самых губ, казалось лучшим исходом. Тогда не нужно было обременять ни себя, ни Чанёля да и находиться с ним рядом было бы намного комфортнее.       Единственное, что заставляло впадать в жар и одновременно расплываться в какой-то глупой улыбке, так это мужской пиджак, аккуратно повешенный на стуле.       Значит, не сон...       - Даже не буду спрашивать, почему домой посреди ночи тебя занес какой-то высокий мужик, уж очень похожий на учителя Пака, - откуда-то сбоку послышался знакомый голос, моментально стеревший улыбку с лица Хани. Ей даже головы не нужно было поднимать, чтобы узнать хозяйку. – Но всё же, попрошу – ночуй там, где трахаешься, а если дойти до дома не можешь сама, не нужно просить об этом других, окей?       Хани взглянула на уже собранную сестру, двинувшуюся к выходу, и ядовито выплюнула в спину:       - Ну ты и тварь.       - От шлюхи слышу, - МинЧжон громко фыркнула, скалясь в своей привычной манере и задерживаясь в проходе. – Ах, да, не забудь про завтрак.       - Да пошла ты…       - И даже не пытайся увильнуть, твоё эффектное ночное появление уже снято на камеру!       Послышались хлопок двери и противный смех по ту сторону. Вот же сука… Ещё и сестра, называется. Да, сводная, да, воспитанная такой же стервой, но живущая с ней в одном доме, на деньги её отца.       Невольно взгляд зацепился за брошенный на тумбочке потрёпанный блокнот. Тот самый, в котором она совсем недавно перечисляла причины своей ненависти к жизни, этому миру и этим людям.       Неужели она ожидала, что что-то изменится? Зря.       И всё-таки, делать ей здесь нечего.

***

      Когда завтрак уже стоял на столе, миска кота была наполнена, портфель собран, а одежда кое-как выглажена после вчерашнего, Хани, уверенная, что все животные в их доме будут накормлены, выбежала на улицу. Она так и не позавтракала, но сейчас это мало её тревожило. Хотелось дышать свежим воздухом, не пропитанным сладкими духами; мерно шагать по дороге, пусть и не зная, куда та приведёт.       Но только не в соседский двор, нет. Ни за что.       Быстро проскочив мимо дома Чанёля, девочка не смогла не заметить, что автомобиля мужчины около ворот уже не было.       - Но ведь до начала первого урока ещё столько времени… - удивилась Хани, взглянув на экран смартфона. А вдруг что случилось? – Да не, бред… - махнула головой.       Но не долго та раздумывала. Утренняя прохлада неприятно щекотала кожу, и потому девочка тут же решила продолжить путь, надеясь, что увидит мужчину в школе.

***

      Шагая в такт игравшей в плеере песне, Хани не сразу заметила долговязую фигуру перед ней. Школа оставалась всего в паре метров, а значит Пак вполне себе мог идти от автомобиля на работу. Приглядевшись и на всякий случай чуть приблизившись к мужчине, Ли только подтвердила свои догадки. Те же уши, тот же портфель в руке и небрежная причёска, явно не отвечавшая его статусу в школе.       - Здравствуйте! – Хани хотела было подойти ближе, стать к тому сбоку, как Чанёль(она уже точно убедилась, что это был он) неожиданно ускорил шаг, а после и вовсе чуть ли не на бег сорвался. – Чанёль!       - Вы ошиблись! – ломано выкрикнул через плечо мужчина, прикрывая лицо воротником пальто и смешиваясь с потоком галдящих учеников.       А Хани так и осталась там, на лестнице, провожая взглядом чужую фигуру. Он явно её узнал. Но почему убежал? Прикрывался, прикидывался дурачком, а потом и вовсе убежал? Этого девочка не знала; даже о причине не догадывалась. Неужели из-за вчерашнего? Да, она виновата, но ведь Пак сам тогда приблизился к ней, сам завёз домой и даже словом не обмолвился о том, что чем-то недоволен.       - Ну что за ребёнок! – устало простонала та и нехотя поплелась вверх по лестнице. Ученики уже привычно пихали её на каждом шагу, до ушей доносились противные шепотки и оскорбления, а бок начинал побаливать от чужих локтей.       Хани скоро так с ума сойдёт. Хотя... это даже к лучшему. Наглотается таблеток, и останутся от неё лишь бездыханное тело да постыдные фото, сделанные сестрой.

***

      - Фух, еле вырвался… Такая настырная! – Чанёль буквально влетел в учительскую, запыхаясь и держась за болевший бок. Да, года-то уже не те, чтобы девочек на руках таскать и забеги по утрам устраивать!       - Что, поклонницы замучили? – съязвил сидевший за столом Тао, на что старший хмыкнул.       - Типа того. Слушай… не мог бы ты мне помочь? – Пак неловко потер шею, приблизившись к другу.       - М?       - У тебя когда-нибудь было такое… Да что я спрашиваю, конечно было! – Чанёль нервно усмехнулся, чем заставил младшего насторожиться. Посмеивается, шею трёт… Не хватает только покраснеть, как смазливая школьница рядом с парнем.       - Не тяни кота! Что-то произошло? С Хани?       - Причём здесь она! То есть… айщ… - мужчина устало прикрыл лицо ладонями. Он и сам не знал, что происходило с ним в последнее время. Стал каким-то нервным, дёрганным... На работу нормально ходить не мог, а сегодня вообще – убежал от этой сумасшедшей. И чего она к нему привязалась? Папочку, что ли, нашла? – Бесит!       - Кто? Хани?       - И она тоже… Чёрт! Тао, - Чанёль поднял измученный взгляд на друга. – Как мне заставить её отлипнуть от меня?       - Многие парни только и желают, чтобы за ними девчонки бегали, а ты… - китаец хмыкнул, но, заметив, что старший действительно был подавлен, поспешил успокоить того. – Хён, да всё нормально будет. Она ведь подросток, гормоны скачут, желания быстро меняются… - Чанёль усмехнулся. Вот только его желаний уже не изменить. - Просто игнорируй её, и тогда, рано или поздно, она сама сдастся.       - Думаешь?       - Знаю.       Тао подбадривающе похлопал Пака по плечу, подмигнув тому и узняв вверх один кулак в знак поддержки. Когда долговязая фигура, кое-как улыбнувшись, покинула учительскую, парень вернулся к своим делам.       Вот только всё то время, что он работал, невольно возвращался к их с Чанёлем разговору. Почему тот был настолько подавлен? Ведь, по сути, это обычное дело – младшие всегда липнут к старшим, боготворят их, восхищаются ими. Но нечто другое, возможно, даже более серьёзное явно гложило его друга... Да и сам Тао заметил, что что-то в их отношениях странно. Ему даже показалось(и это наверняка яро отрицал Чанёль), что не одна Хани была неравнодушна. А вчера, когда Пак чуть было не поцеловал девчонку, явно не до конца осознававшую, что творит, его подозрения только подтвердились.       - А всё-таки, что-то между ними есть… - задумчиво пробормотал Хуан, покусывая кончик ручки. – Но что бы это ни было, это нужно искоренить!       Негоже это – холостяку под сорокет совсем ещё юную девицу совращать.       Кивнув самому себе, парень поспешил было покинуть помещение и поскорее направиться в нужный кабинет, как его внезапно окликнули.       - Учитель Хуан! Учитель Хуан! – запыхавшаяся Хани запоздало поклонилась старшему. – Вы не видели Чанёля?       Да, видел, но говорить ей правду точно не собирался.       - Учителя Пака, - поправил её Тао, нахмурившись. Ишь ты – Чанёль! Может, сразу – "Чанни"? Фу, аж самому тошно стало.       - Так ви…       - Да, но тебя это не касается! - отрезал он и тут же заметил промелькнувшую на чужом лице грусть. Чего грустить-то?! Он её, можно сказать, от лап этого эльфа похотливого спас!       Девочка до боли прикусила нижнюю губу, понурив голову. Что произошло с Хуаном? Чего он на неё так взъелся? Но, как бы она не боялась, спросить о причине стоило.       - Не знаете, почему…       - Нет!       - Но я ещё не закончила, - робко встряла Хани, смутив китайца. И вправду, чего это он? Надо быть с подростками помягче…       - Не хочет он с тобой общаться, - отведя ученицу в сторону и чуть приобняв, чуть тише признался Хуан. Ли даже открыла было рот, чтобы возразить, но тут же была остановлена. – Сама посуди – ты ему одни проблемы приносишь. Да и как так – учитель с ученицей встречаются…       Хани вспыхнула от возмущения, даже покраснела и кулаки сжала. Да не встречаются они! Сколько повторять!       - И вы туда же?!       - Куда это? – искренне удивился китаец. Девочка, чувствуя, как собралась влага в уголках глаз, и началась трястись губа, оттолкнула от себя парня.       - Да в задницу! – И убежала в ближайший туалет, оставив опешившего учителя одного посреди пустого коридора.       - Вот дети пошли… - парень ещё долго пялился в ту сторону, где некогда мелькнула хрупкая девичья фигурка, и потирал ушибленный бок, будто это могло помочь. – А что-то между ними точно есть, раз она так распсиховалась! Да, я всё узнал первым! Ха-ха! – посмеиваясь про себя, Хуан бодрой походкой направился к заждавшимся его детям.

***

      - Почему все думают, что между нами что-то есть? – вырвалось между многочисленными всхлипами и рыданиями. Пришлось вновь запереться в одной из кабинок, поджать трясущиеся коленки и тихо-тихо, чтобы ни одна душа не узнала, реветь. Просто сдержать поток слез уже было невозможно. Ещё хотелось закричать, да так громко и пронзительно, чтобы у остальных кровь из ушей пошла.       Тогда, может, и на душе стало бы легче.       Звонок давно прозвенел, дети сидели на уроках, в то время как Хани – в гребаной кабинке женского туалета, рыдая как маленькая девочка.       Ещё и Чанёль странно себя вёл. “…ты ему одни проблемы приносишь” ; “Не хочет он с тобой общаться… ” – слова китайца больно скребли где-то внутри, заставляя плакать ещё сильнее.       - К чёрту всё… - судорожно шептала та. – Подохну в этой же кабинке.       - Неа, не получится, - Хани вздрогнула, испуганно вжавшись в крышку унитаза позади. Вроде, когда она забегала, туалет был пуст...       - Здесь… кто-то есть?..       - Ага, призрак школьный, - “голос” хохотнул. – Да не бойся ты, я тоже тут типо... жизнененавистница.       Девочка только шире распахнула глаза и прижалась ухом к стенке кабинки.       - А это что? Секта?       - Можно и так сказать. Могу тебя поздравить, ты тоже входишь в это сообщество! – Хани пискнула, заметив рыжую лохматую макушку вверху. Незнакомка поглядывала на неё сверху-вниз, то и дело щуря подведённые карандашом глаза. С первого взгляда могло показаться, что эта девочка с другой планеты – такой необычной со своими яркими кудрями и длинными стрелками она казалась.       Ли запоздало кивнула, пожимая протянутую худую ладошку.       - Лиам. Кан Лиам.       Странно, раньше она её не видела здесь… Хани была уверена, такую яркую особу она бы точно заметила.       - Ли Хани…       - Я тут тоже недавно. А так ныкаюсь по кабинкам, здесь спокойно. Никого нет…       - Не люблю оставаться одной. Мерзкое чувство, - поджав колени и умостив на них подбородок, девочка громко шмыгнула носом. Почему-то хотелось открыться этой странной девчонке, вывернуть душу наизнанку, чтобы стало легче… - Знаешь, именно когда я одна, меня посещают подобные мысли.       - Самоубийство? – Хани кивнула. – Знаешь… Это…       - Не выход, проходили уже, - девочка хмыкнула. Она читала об этом, слышала, даже думала, ругала себя за глупость и излишнюю чувствительность, но ничего поделать не могла. Окружение давило на неё, словно выталкивая из этого тесного мира и день за днём заставляя только сильнее убеждаться в правильности своего выбора.       - Нет. Это тоже выбор, - Лиам криво усмехнулась. Хани недоверчиво покосилась на ученицу. Они знакомы всего ничего, а та словно понимает её без слов... Прекрасное чувство. – Я слабая, не могу с собой ничего поделать. Да и никто не позволит. Родители, знаешь ли, с синдромом гиперопеки.       Вот бы ей так. Хотя бы чуточку внимания с их стороны, капельку уважения.       - А моим как-то…       - До одного места, да, - Кан качнула головой, а Хани удивлённо взглянула на ту из-под отросшей челки.       Она так её понимает. Не осуждает, как остальные, но и не пытается помочь. Просто принимает её выбор.       Вот бы и ей быть такой. Красивой, открытой, с любящими, хоть и по-своему, родителями…

***

      Сколько времени прошло, Хани не знала. Она просто вдруг проснулась в той же самой кабинке, одна, со слипшимися веками и красными щеками.       - Сон?.. – нахмурилась та, разминая затёкшие конечности и отчего-то отчётливо слыша чужой смех — громкий, заливистый, но доносящийся будто издалека.       Странно, - подумала девочка. – коридоры-то пусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.