ID работы: 6992408

Моя соседка — самоубийца

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 80 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Хани, можешь собирать свои вещи. Сходишь на завтрак, пока я подготовлю документы, и сможешь уехать домой. - Пожилой врач натянуто улыбнулся, что-то дописывая в небольшом блокнотике, и вскоре поспешил скрыться за дверьми палаты, оставив заулыбавшуюся девочку наедине.       Она ждала этих слов целых три месяца. Три тёплых летних месяца, сидя здесь, в просторной палате и находясь под наблюдением "опытных специалистов", как выразился тогда нежно Чанёль. Пожалуй, на него Ли злилась больше остальных. Даже та бабушка, упрекаемая в том, что согласилась на дурацкую идею малознакомого мужчины, вскоре была прощена благодаря вкусным кулинарным изделиям, что приносила любимой внучке. Хани ненавидела Пака. Она кричала на него, кидалась с кулаками, однажды даже замахнулась подносом, но тут же была остановлена работниками, за что в последствии ей пришлось отсидеть в кабинете психотерапевта лишние полчаса. Девочка клялась себе и самому мужчине, что никогда его не простит за содеянное, а, выйдя, и вовсе убьёт за всю ту боль, что он привнёс в её и без того нелёгкую жизнь.       Хорошо, что позже Хани поняла чужие мотивы. Сейчас, вспоминая свои выкрикнутые в порыве гнева слова и все царапины, оставленные ею на руках Пака, когда тот пытался её обнять, она начинала смеяться.       Она была глупой маленькой девочкой, обиженной на весь мир и винившей во всех несчастьях самых близких людей. Разве Лиам виновата в том, что отец Ли педофил, а ХанБёль такая мстительная стерва?       - Какая же ты дура, Ли Хани, - девочка усмехнулась, складывая немногочисленные вещи в чемодан и невольно касаясь пожелтевших страниц найденного где-то в тумбочке дневника. Врач посоветовал ей чаще записывать свои эмоции и чувства на бумагу, вот она и решила использовать тот самый исписанный лишь на половину старый дневник. В нём вся её боль, все её переживания и душевные терзания, короткие детские рассказы и то самое обещание, криво выведенное перед школой.       Ли повертела ещё немного давно забытую вещь в руке, да и выбросила ту в мусорное ведро, победно улыбнувшись.       Она победила саму себя - загнанную, запуганную, обиженную Хани, - и наполнила своё сердце, некогда переполнявшееся болью, чистым и светлым чувством.       - Можно? - позади послышался знакомый до мурашек бас, и девочка тихо позволила старшему войти. Обернувшись, увидела переминавшегося с ноги на ногу и прятавшего что-то за спиной мужчину, что неловко улыбался. - Бить не будешь?       - Если ты не подойдёшь и не обнимешь меня прямо сейчас, то точно отхлестаю тем букетом.       - А как ты... - Пак нервно хохотнул, только сейчас осознав, насколько глупо выглядел с огромным букетом, наверняка заметным из-за спины. - Это тебе. - Мужчина наконец приблизился к младшей, протянул яркий букет прямо в руки той и крепко обнял, прижимая к себе.       Им обоим давно не хватало тепла друг друга. Оба мечтали поскорее увидеться, ведь последняя их встреча была почти месяц назад, и то - Хани чуть было не устроила драку после предложения Чанёля продлить лечение.       - Ты в порядке? - прошептал мужчина Ли на ухо, и та тихо хихикнула, подняв голову вверх.       - С тобой - да.       Больше слов и не требовалось. Они стояли долго-долго, пока завтрак не закончился, а врач не кашлянул за спиной, немного смущенный увиденным уведомив пациентку о возможности уехать домой.

***

      - Хани! - одновременно до только приехавшей парочки донеслись несколько знакомых голосов. Девочка обернулась на звук, невольно, пусть раньше внутри на этих людей плескалась обида, расплываясь в улыбке.       МинСок стоял бок о бок с Миной, оба немного смущенные, но тепло принятые подругой. Парень протянул младшей небольшой пакетик, от Хван Хани получила лишь робкую улыбку и шепотком произнесенное извинение на ухо.       - Это я была дурой, - Ли усмехнулась и поспешила заключить в объятия сразу обоих друзей, тут же слыша нетерпеливый крик за спиной.       - А как же я?! Неужели никто не хочет обнять вашего китайского дядюшку?       - Лично я не против, - хохотнула, озорно улыбнувшись, бабушка Кан, и Тао, шедший до этого с широко разведенными руками, неловко отступил назад. - А вы знали, Тао, что у моего ныне покойного мужа были китайские корни?       - Э-э...       - Бабушка! - радостно припрыгнула Хани и тут же загребла к молодым ребятам и старушку, покачиваясь небольшой кучкой из стороны в сторону. Тао благодарственно улыбнулся девочке, на что та ему задорно подмигнула.       Она определённо счастлива теперь. Ведь рядом с ней — семья — пусть и небольшая, одна лишь бабушка; друзья — верные и забавные; а также озорной Тао, готовый помочь и принять её помощь всегда.       - Хани...       Но главное — это то, что любимый человек сейчас рядом. Совсем близко, обнял, оторвав от переговаривавшихся друзей, и жадно поцеловал в губы.       - Как же долго я ждал этого, - Чанель улыбнулся, пристально глядя в личико перед собой. Младшая в ответ хихикнула и шепнула тихонько на ухо, что это ещё не всё.       - Тогда... отправлюсь на поиски машины времени, чтобы промотать вперед, до того момента, когда этот китаец не напьется снова и не уедет.       - Йа! - недовольно донеслось неподалеку, и все присутствующие разом залились громким смехом, пока Пак отчаяно пытался успокоить истеричного друга.       А пока близкие Хани люди развлекались, она решила посетить свой новый дом. Да, мужчина решил продать оба дома, чтобы купить новый — в другом районе, где будет новая школа и, соответственно, новая работа. Он хотел, чтобы Ли не мучали призраки прошлого, противные воспоминания, нагоняющие тоску. И девочка сейчас благодарна ему. Она действительно чувствовала себя лучше в новом месте.       Хани осторожно толкнула дверь ногой и зашла в новую спальню. Здесь светло и уютно, большая кровать, вместительный шкаф и вид из окна хороший.       - Черт... - Голова внезапно закружилась, а ноги подкосились, из-за чего девочке пришлось осесть на пол. Наверное, просто устала с дороги, ведь ехали от больницы сюда они немало.       - Дурочка, - тихо-тихо, но ощутимо ушей Ли коснулся женский голосок, и та вздрогнула. - Дурочка ты, - хихикнув, продолжил уже более громкий голос, заставив Хани повернуть голову на звук и замереть, покрывшись холодным потом. - Дурочка, привет! - сидевшая в противоположном углу комнаты рыжеволосая девица обворожительно улыбнулась и принялась медленно подползать к замершей дрожащей Ли. - Ты чего оставила меня одну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.