Я скучаю по тебе

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 094 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Тень прошлого

Настройки
Рабочий день постепенно вошёл в привычный ритм. Щелчки клавиатур, тихие разговоры коллег и редкие звонки телефонов сливались в ровный фон, к которому я давно привыкла. Я сидела за своим столом и проверяла очередной документ для клиента. Слайды презентации медленно сменяли друг друга на экране ноутбука: графики, фотографии, рекламные слоганы. Но мысли всё равно ускользали. Я сделала глоток кофе. Он уже почти остыл, но лёгкая горечь помогала немного взбодриться. Вокруг кипела обычная офисная жизнь: у кофемашины двое дизайнеров спорили о цвете нового баннера, за спиной тихо смеялись маркетологи соседней команды, кто-то проходил мимо со стопкой документов. Я ловила себя на том, что просто смотрю на экран и не читаю ни слова. Раньше в такие моменты Дон Чёль писал мне короткие сообщения: «Ты опять пропустила обед, да?» или «Не задерживайся сегодня слишком долго». Он всегда каким-то образом чувствовал, когда я слишком увлекалась работой. Я невольно улыбнулась, вспомнив, как однажды он ждал меня у офиса почти час, потому что я не отвечала на сообщения. Когда я наконец вышла, он только вздохнул и протянул мне стакан тёплого кофе. «Ты опять забыла поесть», — сказал тогда он. Теперь никто не напоминал мне о таких мелочах. — Сан Ми, опять задумалась? — тихо сказала Чжи Ён, слегка толкнув мой стул ногой. Я подняла голову. Она смотрела на меня с привычным прищуром — так она всегда делала, когда замечала, что я ухожу в свои мысли. — Прости, — пробормотала я, потирая лоб. — Просто задумалась. — Уже третий раз за утро, — усмехнулась она и повернула ко мне ноутбук. — Скажи, этот макет не слишком яркий? Я наклонилась к экрану. — Ммм… да. Клиент просил что-то более спокойное. — Вот! — сказала Чжи Ён. — Я так и знала. Она быстро внесла несколько правок. — Иногда мне кажется, что ты единственный человек в этом офисе, у которого есть вкус, — добавила она. — А как же ты? — спросила я. — Я просто гений, — совершенно серьёзно ответила она. Я невольно улыбнулась. Эти короткие разговоры всегда немного возвращали меня в реальность. Через некоторое время мне понадобилось распечатать документы. Я поднялась из-за стола и направилась к принтеру в конце офиса. Проходя мимо стеклянной перегородки переговорной комнаты, машинально взглянула на своё отражение. И вдруг остановилась. Позади, среди людей, стоял высокий мужчина в тёмной куртке. Сердце резко сжалось. Слишком знакомая фигура. На мгновение мне показалось, что это он. Дон Чёль. Я резко обернулась. Но за моей спиной никого не было. Только двое сотрудников проходили мимо, обсуждая проект. Я стояла ещё несколько секунд, пытаясь понять, что только что увидела. — Сан Ми? — позвала меня Чжи Ён. — Ты решила поселиться у принтера? Я моргнула и тихо выдохнула. — Уже иду. — Если ты там заснёшь, я тебя будить не буду. — Она подмигнула. — Очень смешно, — пробормотала я и снова посмотрела на стеклянную перегородку. Пусто. Конечно. Это просто усталость. Я слишком много думаю о нём. Прошло уже несколько месяцев. И всё равно иногда казалось, будто он может появиться из толпы — так же внезапно, как раньше. Я покачала головой, стараясь прогнать эту мысль. Дон Чёль мёртв. Я видела это своими глазами. К концу дня усталость навалилась тяжёлой волной. Глаза немного болели от экрана, а мысли путались после бесконечных писем, правок и обсуждений. Постепенно офис начал пустеть. — Наконец-то, — сказала Чжи Ён, надевая пальто. — Ещё немного, и я бы осталась здесь жить. — Ты и так почти живёшь в офисе, — ответила я. — Неправда. Я иногда ухожу домой спать. — Иногда? — Ну… почти иногда. Я тихо рассмеялась. — Увидимся завтра. — До завтра. Я вышла из здания Seoul Creative. Прохладный вечерний воздух коснулся лица. Сеул сиял огнями: неоновые вывески отражались в витринах, шум машин и голоса прохожих смешивались в вечерний гул города. Я шла к метро, чувствуя тяжесть в ногах после длинного дня. Людей вокруг было много: кто-то спешил домой, кто-то разговаривал по телефону, кто-то смеялся с друзьями. И вдруг на другой стороне улицы я заметила его — высокий силуэт, неподвижный, словно наблюдающий за потоком людей. Сердце пропустило удар. На мгновение мне показалось, что это снова он. Но толпа двинулась, свет загорелся зелёным, и фигура исчезла. Я глубоко вздохнула и устало провела рукой по волосам. — Наверное, я просто слишком устала… — пробормотала я. Город вокруг был обычным, живым, но внутри оставалось странное чувство: словно всего на мгновение прошлое снова оказалось рядом.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник