ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
547
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 155 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть первая. Накосячили, как смогли

Настройки текста
— Ну всё, — выдыхает Люси, кое-как стоя на ногах перед крыльцом гильдии, — нам конец. — Да не дрейфь, Люси, — отвечает ей Нацу, хотя самому-то стрёмно до чёртиков двери открывать, — прорвёмся. — Тогда ты первый. — Ага, щас, — возмутился убийца драконов, — девушки вперёд. — Ты джентльмен совсем не тогда, когда надо.       Рано или поздно терпение мастера лопнет, и он пошлёт за ними поисковый отряд в лице Эрзы или ещё кого похуже, которые, скорее всего, притащат обоих за шкирку. Потому лучше будет явиться самим. Смелее всё же оказался Драгнил, который одним пинком отворил двери и с гордо поднятой головой вошёл внутрь. Перепуганная блондинка только молча следовала за ним. Увидев этих двоих, вся гильдия, громко шумевшая до этого, умолкает. Дуэт приближается к барной стойке, за которой Мира потирала какие-то пивные бокалы. — А мастер тут? — Спрашивает у неё Нацу, натягивая перекошенную улыбку. — Тут, — отвечает мастер, который сидел за одним из столов. — Ой, дедуль, а я тебя и не заметил, — нервно произносит Нацу, глядя на хмурого Макарова. Казалось, будто он их одним только своим взглядом испепелит, потому Драгнил стал делать маленькие шажочки к выходу. — Сюда, — рявкнул мастер, явно выведенный из себя их очередной выходкой, — живо!       Люси и Нацу часто что-то да творили, но дедуля прощал им это, как и многим другим. А что поделать, если эта гильдия спокойно свои дела решать не умеет? — Вы что, совсем головой тронулись? — Орёт мастер гильдии, а Нацу и Люси опустили глаза в пол, не в состоянии оправдать себя. — Я вам что поручил? — Проверить Тенрю, поскольку Мэйвис что-то почувствовала, — в один голос ответили волшебники. — А вы что натворили? — И не дожидаясь ответа, говорит сам. — Вы разнесли остров в пух и прах!       Рядом с ним как раз сидела и громко, словно маленький ребёнок, рыдала Мэйвис. Первая всхлипывала, время от времени произнося «Мой остров, мой прекрасный островочек!», и заливалась слезами ещё сильнее. — С меня хватит ваших выходок! — Продолжает разъярённый Макаров. — Расформировываю ваш дуэт к чертям собачим! Нацу теперь выполняет задания в паре с Гилдартсом, а Люси с Лексусом. И чтоб я больше не видел вас двоих рядом! Мне так куда спокойней будет.       Оба вышеупомянутые волшебники как раз присутствовали в гильдии и начали возмущаться такому раскладу. — Чего это я должен носиться с этой соплячкой? — Первым выступил Лексус. — Закройся, внучок, ибо я щас вообще не в духе, — говорит в ответ дед.       Видя всё это, Гилдартс даже не рыпался, а уже просто молча смирился, тяжко вздыхая от новой головой боли. Всё-таки такого яростного взгляда они у мастера не видели ни разу, и перечить ему в таком то состоянии приравнивается к самоубийству. — Мира, — продолжал дедуля, обращаясь к девушке, — подай-ка мне те два листочка, что я отложил.       Штраус осмотрела место, на которое указывал Макаров, и обнаружила два стареньких потускневших листика, на который даже краска от времени выгорела. — Эти? — Спрашивает дьяволица, показывая ему находку. Девушка изумилась, когда мастер кивнул и взял в руки оба задания. — Но ведь они невыполнимы, мы убрали их с доски, так как даже сильнейшие с таким не справятся. — Ничего, — уже спокойнее отвечает дедуля, разглядывая старые листики, — остров, которому не одна сотня лет, разнесли? Разнесли! Значит им это было по силам. Соответственно, и с этими поручениями справятся. — Он выдал один листик Драгнилу, другой Хартфилии, а затем продолжил. — К тому же я поставил им в напарники сильнейших в Хвосте Феи магов. Раньше времени не помрут. А теперь марш отсюда, чтоб глаза мои вас не видели и пока не выполните свои задания, можете не возвращаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.