ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
547
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 155 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть третья. Испытания не покидают нас

Настройки текста
      Напарники ехали поездом уже несколько часов. Убийцу драконов всё также тошнило, пока какая-то целительница с соседнего купе не сжалилась над ним и не сколдовала облегчающее его муки заклятье. Вскоре блондинка высказалась про своё чувство голода, уговаривая того поесть. — Одни только хлопоты. Вот что мне с тобой делать, барби? — Выдыхает Лексус, скрывая урчание своего желудка. — Для начала покормить, — тянет девушка, намекая на вагон-ресторан.       Они покидают купе, проходят пару вагонов и добираются до цели. Сели за кресла, взяли меню, поглядели пару минут и отложили. — Да кто вообще такие цены ставит? — Возмущается голодная блондинка, а громержец только кивает. — Ну, — сдаётся Дреяр, снова хватая меню, — не померать же теперь с голоду. А то, глядишь, и до деревни не доберёмся.       Хартфилия последовала его примеру. Она даже поесть толком перед поездкой не успела. Всё было слишком неожиданно, что и вещей не собрала, а отправилась налегке. — К тому же у нас потом будет аж десять лимонов, — воодушевилась она, упуская тот факт, что задание невыполнимо и с него почти никто не возвращался.       Заказывая по кусочку жаренного мяса и тарелку тушёных овощей, они почти моментально это уплетают, скрашивая трапезу кружечкой чая. — Кстати, всё никак не спрошу. Как вы умудрились вдвоём Тенрю разнести? Он действительно стёрт с лица земли? — Ну, — мямлит заклинательница, сама не понимая, как так получилось, — вроде как поехали в порт, вроде доплыли до острова, вроде ничего такого не обнаружили, вроде, но не знаю, как-то всё вроде… — А не слишком ли много этих «вроде»? — Ну, да, вроде.       Понимая, что подробностей не будет, он закрывает тему. Говорить особо не хотелось, потому некоторое время они ехали молча.       Вскоре поезд останавливается в очередном городе. Люси желает прогуляться и подышать свежим воздухом на перроне, глянуть на новый городок хоть с вокзала. Дреяр не желал отпускать её одну, ведь если девка потеряется или с ней что-то случится (а это очень даже вероятно), то дед ему голову оторвёт, потому поплёлся с ней. Стоянка была пятнадцать или двадцать минут, за которые они осмотрели красивое здание железнодорожного вокзала и прилегающие к нему парки. Понимая, что время на исходе, партнеры решили возвращаться к поезду. Опять нашли пятый вагон, нужное купе и поусаживались на уютные диваны.       Через полчаса после того как поезд продолжил движение, Люси и Лексус заказали по ещё одной кружечке чая. За окном мелькал красивый, но немного мрачный хвойный лес. Он был столь высок, что своими верхушками скрывал ясное небо. — До какого нам там города ехать? — Уточняет светловолосый. — До Фрезии, кажется, — неуверенно отвечает Хартфилия, разглядывая маленькую карту, приобретённую ещё на вокзале Магнолии.       Дверь купе открывается, заходит проводница с заказанным чаем. Поставив чашки на стол, женщина собиралась уходить, но Люси решила всё-таки уточнить о прибытии в нужный город, от которого потом ещё и пешком до деревни добираться. — Когда мы прибудем в Фрезию? — Спрашивает блондинка, но женщина смотрит на неё недоумевающе. — Мы вообще-то не проезжаем Фрезию, она в другой стороне. — Как это не проезжаем? — Теперь недоумевает заклинательница. — Это 534 поезд? — Нет, это 542. Мы едем в Крокус, через два часа прибытие. — Чёрт! — Вопит фея, подрываясь с места и пихая чутка уснувшего драконоубийцу. — Лексус, бегом проснись. Твою ж за ногу, мы сели не на тот поезд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.