ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
547
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 155 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть пятая. Инструкция по выживанию дома осталась

Настройки текста
      Раздался громкий смех, недоумевавшая девушка открыла глаза. Перед ней стоял Лексус во весь рост, заметно улыбаясь. — Как ты там говорила? — Переспрашивает он, продолжая заливаться смехом. — «Спаси меня, Лексус»? — Дурак, — возмутилась блондинка, ведь она до смерти перепугалась, — я чуть коньки не отбросила! — Сама виновата. Ты же говорила, что сама прекрасно справишься, разве нет? И уже через три минуты ты носилась по лесу и вопила «Лексус» во всё горло, — смех прошёл, а улыбка не слезла с его лица.       Она залилась краской, стукая его небольшим кулачком по ноге. Попытки встать не увенчались успехом, нога просто адски болела и тянула девушку на землю. — Помощь нужна? — Спрашивает он, понимая, что с такой травмой та ходить не сможет. — Сама как-нибудь справлюсь! — Грубит Хартфилия, продолжая тщетные попытки подняться.       Это продолжалось минут десять, всё это время Дреяр опирался на соседнее дерево, с интересом наблюдая. Люси выдохнула, не выдержав, и протянула ему свою руку. — Что? — Улыбается парень, прекрасно понимая чего она хочет. — Помоги, — бубнит она неразборчиво, и его улыбка становится шире. — Что-что? — Я говорю помоги мне, — повторилась заклинательница. — А волшебное слово? — Издевается убийца драконов, получая от этого удовольствие. — А ну быстро помог мне, электричка! — Не ори на меня, истеричка.       Повисла пауза, несколько минут они молча смотрели друг на друга. — Так волшебное слово? — Продолжает он выводить девушку из себя.       Люси глубоко вздохнула, успокаивая себя какими-то словами утешения, протянула руку ещё раз, употребляя уже порядком ненавистное «пожалуйста». Он протягивает ей свою руку, но останавливаясь в пару сантиметров. — А что мне за это будет? — Ехидничает Дреяр. — Хорошего пендаля отвешу. — Рычит в ответ блондинка, руку не опуская. — Больной ногой? — Да хоть ею. Эти муки того стоят, — она чуточку оттолкнулась от земли и схватилась за его руку. — Ты знаешь где колея? — Может и знаю, а может и нет. — Тогда идём к ней. — Проигнорировав его тупые шуточки, девушка, положив руку на его плечо, пыталась сделать пару шагов. Она чуточку оступилась, задевая больную ногу, и снова резкая боль согнула её пополам. — Только не говори мне, что ты сломала ногу, — протягивает Лексус, видя эту картину. — Не знаю, она ужасно болит. — С тобой одни проблемы. Кто дал мне такую напарницу, — возмущался блондин, хватая её на руки. — Ты её заслужил, — отвечает заклинательница, и на лице её тоже заиграла улыбка, — тебе нужен был кто-то, чтоб проблемы находить.       Они направились к месту, где по идее должна быть колея, но что-то это место всё не находилось и не находилось. — А ты уверен, что мы идём правильно? Даже я меньшее расстояние пробежала, чем мы сейчас прошли. — Я не понял, мелкая, ты хочешь ножками пойти? — Она покачала головой и он продолжил. — Тогда будь добра сиди тихонько и не мешай мне.       Ясные лучики солнца озаряли небеса. Небосвод менял свой оттенок от бардового до нежно-розового. Пробудились ранние птицы, напевая мелодии вместо будильника. Новоиспечённые туристы бродили по лесу всю ночь, но колеи так и не нашли. Зато обнаружили речку с красивым водопадом, а также белку, оленя и волка. Весьма интересная компания собралась, последний, кстати, был голодным. После долгих поисков и отсутствия сна, они остановились на привал. Люси опустили на пенёк, а сам Лексус присел на ствол упавшего древа. — У меня назревает только один вопрос, — говорит блондинка, устремляя свой взгляд на небо, — мы вообще выберемся с этого чертового леса? — Не знаю, — отвечает драконоубийца, рассматривая листву под ногами. — Ты вроде бы говорил, что знаешь куда надо идти, разве нет? — А ты вроде говорила, что вопрос будет только один.       Они вновь сидели в тишине, которую нарушил звук урчания в желудке заклинательницы. — Голодна? — Задаёт глупый вопрос, ведь ответ и так понятен. — Угу, — тянет Хартфилия, закрывая живот руками, — приготовишь что-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.