ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
546
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 155 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. У страха глаза велики

Настройки текста
      Люси срывается с места и снова бежит к кабине машиниста со всех ног. При этом чудище ринулось за ней, продолжая ненавистный ей смех. Она открывает дверь следующего вагона, когда эту самую дверь сносит здоровенная лапа, чуть не задев девушку. Хартфилия ускоряется, жадно глотая воздух, боясь даже обернуться. На стенах отчетливо видно следы когтей, порванные куски металла. Если она не поторопится, то её ожидает та же участь. Поезд продолжает нестись на большой скорости, его качает из стороны в сторону, что выводит из равновесия девушку, замедляя лишь её, но не страшную, преследующую её тварь. Она всё-таки поворачивает голову, чтобы посмотреть назад, но позади никого не обнаруживает. Зато слышит тихий скрип когтей на потолке и, вновь повернувшись, обнаруживает тварь перед собой. Она делает замах громадной лапой, от которой блондинке чудом удаётся ускользнуть, от чего она, на очередном резком повороте, всё-таки падает. Снова поворот, но уже в другую сторону. Её сносит, впечатывая в стену одного из купе, в то время, когда чудище было готово нанести ей смертельное ранение. Она прижимается к стене, над ней нависает этот монстр. На его уродливой морде снова ухмылка, он заливается смехом, оголяя когти. — Лекс, молю, спас… спаси меня, — кричит заклинательница, зажмурив глаза, не желая умирать.       Чудище замолчало, его смех прекратился, но Люси всё еще слышит, как он грубо дышит через раз. Она открывает один глаз, чтобы посмотреть что происходит, и видит, что тварь замерла, так и не ударив её, глядя куда-то в тьму треснувшего окна. На улице начался ливень, огромные капли тарабанили по крыше вагона. Небо озарили всполохи молний, а стёкла сотрясал прозвучавший следом гром. Снова затишье, но это затишье перед бурей. Чудище взволновано погодой, оно что-то чувствует, и пока не спешит атаковать. Молния ударяет в стену их вагона, проделав здоровенную дыру от самых колёс и до окон на противоположной стене. Прожаренный металл издавал лёгкий дымок, который тут же сдувал ветер, а вагон стала заполнять вода проливного дождя. На полу, под этой самой дырой, стоял Лексус. Его тело покрыто ранами и царапинами, как после сложного боя, он тяжело дышал, но стоял на ногах, глядя то на тварь, то на напарницу. Объяснять увиденное не пришлось, он и сам всё прекрасно понимал. Дреяр сжимает руки в кулаки, накапливая в них электрические заряды, и в одно мгновение атакует монстра. Он зарядил тому кулаком в страшную морду, пробивая ею стену вагона. Тварь издаёт громогласный рык, швыряя противника в другой конец вагона, атакуя сама. Лексус уворачивается от её когтей, ударяя ей в живот, усиливая приём разрядом молнии. Чудище отскочило, его шерсть в области удара выгорела, но оно осталось целым. Люси с ужасом наблюдала за проходившим боем. Эта тварь не уступала Лексусу, и блондинка всё ещё не могла понять, где напарник получил такие серьезные ранения. Они обменивались ударами, круша при этом поезд. Его качало то вправо, то влево, и он с трудом оставался на рельсах, не переворачиваясь. — Барби, — кричит убийца драконов, сдерживая удар монстра своим, — было бы неплохо, если бы ты призвала сюда Локи. — Я не могу, — отвечает девушка, опуская взгляд в пол, — мои ключи пропали.       Он сейчас сражался, спасая её жизнь, а она ни чем не могла ему помочь. Это всё её слабость, девушка винит себя в безответственности, что так легко лишилась единственной её силы — звёздных духов. Бой между блондином и мрачным противником резко менялся. Сначала эта тварь атаковала драконоборца, раздирая уже существующие раны и нанося новые, а потом Лексус давал ей отпор в полной мере, разносив поезд её туловищем и прожаривая молнией. Но всё-таки, не смотря на потрёпанность мага, чудовище уступало ему. Удары Дреяра наносили куда больший вред, чем когти монстра. Последняя атака, весь вагон залился светом молний, что заставило Люси прищуриться. Послышался рык, скрежет металла, грохот неба. Когда свет стал угасать, она смогла в полной мере оценить ситуацию. Тварь лежала в трёх вагонах отсюда и, скорее всего, мертвая. Перед ней стоял Лексус, потирая руки от тяжёлой затянувшейся битвы. Убедившись, что противник действительно повержен, он поворачивается к перепуганной Хартфилии, подошёл, присев на корточки перед ней. — Ты как, цела? — Спрашивает напарник, и девушку будто прорвало.       Она впала в истерику, заливается слезами, ведь серьёзно подумала, что может сегодня распрощаться с жизнью. Дреяр томно выдохнул, обнимая девушку, поглаживая светлые локоны на её макушке, успокаивая и проговаривая, что всё закончилось. — Что это вообще было? Где ты пропадал, дурак?! — Вскрикивает Люси, прижимаясь к нему сильнее, страшась снова остаться одна.       Он не отвечал, всё ждал, пока она успокоится. Когда всхлипывания становились тише и тише, Лексус отстранился, заглядывая в её перепуганные глазах, утирая мокрые дорожки с её щёк. — Успокоилась? — Заклинательница кивнула, не отпуская его кофту, чтобы не потерять вновь. — Что это было? — Уже тише и спокойнее переспрашивает она, снова глядя на труп монстра. — Это они так потрепали тебя?       Он помогает ей подняться, и только сейчас она поняла, что поезд стоит на месте. Напарник берет девушку за руку, подводит к краю покорёженного вагона, спуская её не землю, удерживая за талию, и ведёт через мокрый и темный лес. Блондинка повторяет свой вопрос, не понимая, что вообще происходит. — Мы прибыли на задание, — отвечает парень, указывая куда-то вниз с небольшого обрыва, на котором они оказались сразу после леса.       Она переводит взгляд туда, куда он указывает, и её охватывает шок, всего на секунду блокирующий воздух. Снизу раскинулась нужная деревня, но если быть точнее, то старые и рассыпавшиеся, охваченные зарослями, переполненные сотнями подобных тварей, её руины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.