ID работы: 6992643

Невозможно забыть свое предназначение

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи-ка мне, Саймон… — Да, Маркус? — Зачем ты пытался приготовить пирог, притащив неработающую печку с кухни этого корабля? — … — Нам ведь не нужна еда. — … Грустно вздохнув, Саймон лишь кивнул и пошел обратно к печке, полностью заляпанной тестом. — Кстати… Где ты нашел продукты? — Ну-у… Помнишь Кэпитол парк? Там рядом был другой магазин, продуктовый… — А я-то думал, откуда сработала сигнализация! То есть ты вместо мирной демонстрации ограбил продуктовый магазин, чтобы приготовить пирог для андроидов? Снова кивок. Теперь пришел черед вздыхать Маркусу. — Просто… Убери эту многострадальную печь с центра зала, пожалуйста. Саймон потащил плод своего неоцененного труда и печь назад в камбуз, тихо пробормотав: — Может, люди такие злые потому, что некому стало готовить им пироги.

***

Модель PL600, но для других — просто Саймон, сидел на лавке и что-то увлеченно крутил в руках, при этом улыбаясь. — Привет! Чем занимаешься? — рядом села Норт. В ответ тот показал предмет своего внимания. — Это для Маркуса, — с теплом в голосе объяснил андроид и продолжил свое дело, ловко орудуя неизвестно где найдеными спицами. Норт попыталась представить лидера девиантов в розовой вязаной шапочке с пушистыми помпонами сверху, которые как раз доделывал Саймон. Получилось… Наверное, Иерихон впервые слышал в своих стенах такой громкий смех. — Что-то не так? — обеспокоенно спросил PL600, но ответом послужило отрицательное мотание головой. — Ну… Довольно… Мило. О, вон он идет! Ты как раз вовремя закончил. Улыбнувшись снова, Саймон встал, сжал в руках свое творение и пошел к лидеру Иерихона. Норт, хмыкнув, осталась на лавке и начала наблюдать. — Привет, Маркус! — услышала она взволнованный голос Саймона. — Здравствуй. Что-то не так? — осведомился его собеседник. Ему еще предстояло выступить с речью перед всем Иерихоном, поэтому нужно быть как можно серьёзнее. Вместо ответа на него попросту надели розовую шапочку, от чего Маркус на минуту замер, а потом поднял руку и неуверенно потрогал помпон, скосив глаза вверх. — Тебе не нравится? — обеспокоенно спросил Саймон. — Ну почему же… — огорчать друга не хотелось, да и если быть честным, Маркусу нравилась забота. Она была чем-то новым, более приятным, нежели другие чувства, которые ему доводилось испытывать. Поэтому, заметив загоревшиеся надеждой глаза Саймона, только обнял его и лишь потом увидел наблюдающих за этим больше половины зала девиантов. Конечно, им было всё равно, в шапочке их лидер или нет, но выглядело это как нельзя мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.