ID работы: 6992967

Забытое прошлое

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
POV Фриск (за минуту до)       Наше появление смогло оказать нужный эффект. Люди были в панике, монстры получили время на передышку, но Санс. Он сильно истощил себя. Эти.. «подтёки». Санс использовал решимость, и только благодаря ней ещё жив, но ,возможно, следы её использования навсегда останутся на его костях.              (К сожалению это так. Сила Решимости слишком опасна для монстров. Санс смог её использовать её только благодаря своего соулмейта - Фриск.)              Едва заметный блеск, мелькнувший со стороны людей привлёк моё внимание. Присмотревшись, я пришла в ужас. Несколько человек целилось в Санса из винтовок. Блеск был от солнечных бликов на их орудиях. На всей скорости, что только смогла развить, я рванула между ними, возводя самый прочный мой самый прочный щит из Решимости. Только бы успеть.              Раздавшиеся выстрелы были для меня оглушительны. Как и трес рядом со мной. Щит мерцал предо мной, но... стабилизация... Я успела призвать огромное количество энергии, но не успела её стабилизировать. В щите были дыры. Голая энергия не имеет ни плотности, ни формы, а значит, не способна заблокировать металлические и быстрые пули. Бок и левое лёгкое взвыли запоздалой болью, горло залило кровью. Падая и теряя сознание сознание, я заметила Санса, что только привстав, начал заваливаться назад. От его головы летело что-то белое... но что это, разглядеть предметы мне уже было не суждено...              POV Автор.              Крики, что пронзили шум битвы, остановили её. Криками стали имена тех, кого внезапно подстрелили - Санса и Фриск. Люди в шоке и ужасе выронили оружия, а монстры нахлынули к павшим. Исцеляющая магия понеслась к ним, стоило только приблизится тем, кто ей владел. На глазах заблестели слёзы, на устах звучала боль и страх.              В кратчайшие сроки Фриск и Санс были доставлены в лабораторию доктора Альфис, где она делала всё, что только могла для стабилизации их душ и жизни. Череп Санса был повреждён, от самой глазницы, лишь слегка не доставая до затылка. На теле Фриск было три дыры. Две в боку и одна пробила край лёгкое. Благодаря быстрой помощи магией обе раны были не смертельны. Оба были помещены в сосуды с водой, насыщенной лечебной магией и духовной эссенцией, и подключены к аппаратам жизнеобеспечения.              Даже магия не смогла избавить Санса от трещины, но теперь та не угрожала его жизни. Альфис увидела следы от Решимость, узнала их, но не смогла ничего изменить. Единственное что её успокаивало, так это то, что состояние Санса говорит о том, что он не станет амальгаметом. По лучшим прогнозам, он очнётся в течении нескольких недель и сможет выписаться ещё через пару дней.              Но с Фриск всё обстояло хуже. Намного хуже. Какие бы стабилизаторы Альфис не использовала, какую магию не применяли, но она не восстанавливалась. Её душа не накапливала энергию, а сливала её в неизвестном направлении. Никто не мог понять, что это вызвало, ни говоря уже об контрдействиях.              Помощь пришла откуда не ждали. Старейшина людей, назвавшийся Хексом, пришёл к подземелью со своим толи учеником, толи и вовсе, внуком. Это было неожиданно, так как люди, после происшествия, старались не показываться монстрам на глаза. Он принёс небольшой пузырёк с чем-то чёрным внутри и старинной книгой в руках. По его словам выходило, что если вылить жидкость и позвать некоего хранителя, то появится тот, кто возможно сможет помочь пострадавшему скелету и ребёнку. Он так же пытался сказать что-то о своей попытке остановить битву, но за это его чуть ли не выкинули взашей прямо со слона горы. Все и так были на нервах, а слова о битве лишь сыпали соль на раны. После этого Хекс и Рамус, а так назвался его спутник, ушли, всё же оставив книгу и пузырёк королю Асгору и Ториэль.              Не смотря на прогнозы, Санс очнулся спустя полторы недели. Узнав, что случилось с Фриск, он тут же понёсся к ней, а увидев, впал в апатию. Папирус пытался его расшевелить, но безуспешно. Так и не найдя решения, Альфис всё же решилась на способ Хекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.