Bound

NC-17
Завершён
443
автор
mermermerk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 667 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
443 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник

В тусклом свете фонаря...

Настройки
Сектанты в городе Влада были не самые экзотические, если можно их подобным образом классифицировать. Те, которых он смог хотя бы как-то найти, были… самыми стереотипными сектантами, которые всю идеологию украли из мемов про сатанистов, потому постоянно творили какой-то бред. То им кошку надо было принеси в жертву Сатане, то им надо было напугать проходящую мимо старушку до полусмерти… И они все поголовно считали себя вампирами, заявляя, что ничего кроме крови в пищу не употребляют. Только вот помимо «пищи», которая являлась на деле обыкновенным красным винцом не самой дорогой марки, они считали, что подойти к прохожему ночью и куснуть его за шею — точно ублажит их покровителя, то бишь самого Сатану. Влад — внучатый племянник графа Дракулы, который ныне живёт в какой-то Богом забытой деревушке. То, что она забыта Богом, обуславливается уже тем, что настоящий вампир в ней может преспокойно сосуществовать с мирными гражданами, питаясь за счёт донорского центра. Но это мелочи. Влад тоже был отчасти вампиром. Не таким, каким был его дальний родственник, но кровь пить он любил, да и нужно это было для жизнедеятельности, потому и искал сектантов, в надежде найти среди них хоть кого-то похожего на него. Был однажды инцидент, когда он спалился с вампиризмом, о чём Влад предпочитал не вспоминать, поэтому решил искать кого-то, повёрнутого на оккультизме. Только эти «находки» смогли бы его понять и принять. Нашёл. Разочаровался. Но деваться уже было некуда — у них были настоящие серебряные ножи и осиновые колья, а его, с его, мягко говоря, хреновой регенерацией, но большой восприимчивостью к слабостям вампиров, это убило бы сразу. Вот так и жил Влад, нося прозвище Дракула, среди сектантов, которые были и не совсем сектантами. И вот однажды, распивая «кровь» прямо из коробки, купленной в «Красном и Белом», некоторые «друзья» Влада задались вопросом: — Слушай, а ты действительно вампир? — и они оскалили свои бутафорские клыки. — Да, есть такое, — лишь развёл руками Влад, потягивая кислую жидкость. Плюсом бытия на небольшую часть вампиром было то, что он практически не пьянел. В его крови возникал какой-то конфликт химических элементов, не дающий алкоголю разрушительно воздействовать на жизненно важные органы. — А докажи! — предложил кто-то из толпы. Язык у этого «кого-то» заплетался так, что разобрать эту короткую фразу было трудно. — Да, действительно, мы не видели, чтоб ты пил из живого человека. Ты же знаешь, что это всё пустое? — тот, кто звался предводителем и утверждал, что его отец чуть ли не приспешник сатаны, кивнул в сторону вина. Влад сначала задумался, взвешивая «за» и «против». Наверняка ему выдадут бутафорские клыки и попить нормально не дадут. Эти идиоты вряд ли готовы к встрече с суровой реальностью, в которую они так страстно играют. Однако решив, что это будет хоть каким-то развлечением, он ответил: — Никаких проблем, Мастер, хоть сейчас, — и улыбнулся, обнажив настоящие клыки, вызывая удивлённый вдох у всех присутствующих. На самом деле Влад не любил развлечения, понты и прочее… но иногда, очень редко, когда меланхолия покидала его сознание, он был способен и на всякие веселые действия. Таким было и это. Публично поохотиться? Выделаться перед недосектантами? Что может быть лучше для завершения недели? Они вышли из их убежища, расположенного в подвале одной из многочисленных заброшек, чтобы найти какую-нибудь «подходящую» жертву. Она не заставила себя ждать. Под одним из тускло светящих фонарей стоял и озирался какой-то гопник, почему-то одинокий и заметно нервничающий.

***

Становиться гопником, будучи отъявленным зожником — одна из самых безумных и глупых идей из всех, что приходили в голову Славика за всю его жизнь. Он никогда не пил, питаться старался правильно… в то время все его «друзья» поголовно штурмовали район, стреляя сижки у всех прохожих, распивая пиво с семками чуть ли не в каждом дворе. И непонятно, каким образом он всегда был с ними, только ничем из вышеперечисленного не занимался. И всё бы хорошо — свежий воздух, нарушаемый лишь дешёвым куревом, которое так любила его «братва», постоянные прогулки, турнички, бег от полиции, наблюдение за тем, как избивают случайных некурящих прохожих просто так… В общем, Славику было относительно весело, да и всяко лучше так, чем дома сидеть. Только вот братаны его заподозрили неладное, когда он в очередной раз отказался выпить, покурить, да до кого-нибудь доебаться, и заявили: — Фраер ёбаный, — и плюнули ему под ноги. Стоило Славику сказать, что это совсем не так, как его подхватили под белы рученьки и заявили, что либо он сейчас в одиночку отправится пиздить первого прохожего, стрельнув у него предварительно сигарету, как положено, либо первый пункт повторяется с ним в роли прохожего. Пожалев, что решил с ними вообще контактировать, парень всё-таки согласился. Собственная шкура ему была ещё как дорога… Только вот относительного пацифизма Славика этот «экзамен» не умалял, давя на нервы. Парень был миролюбивым, даже добрым… за то много получал в школьные года, но об этом он предпочёл не вспоминать. «Жертвой» Славика предстояло стать любому, совершенно любому прохожему, пусть он и в три раза шире того в плечах окажется — все братаны заявили, что им похуй, в случае чего у Славика в наличии целых две ноги, а в крайнем случае — столько же почек, здоровых, ибо парень-то непьющий фраер. Фраером Славику быть не хотелось, да и слово-то не нравилось. Сжился он со своим званием гопника, коим его награждала причастность к этим ребятам. На самом деле парень сейчас молился, чтобы к нему вышел кто-то, с кем хотя бы долго возиться не придётся — дашь по щам, да и дело в шляпе. Вышел. Стоило тусклому свету осветить и без того бледное лицо подозрительно знакомого парня, сделав его вообще похожим на мертвеца, как Славик тихо выругался. Перед ним стоял человек, который был далеко не самым лучшим из возможных воспоминаний его школьной жизни. И что-то Славику подсказывало, что идёт он за… Славик предпочёл не думать, за чем. Судя по округлившимся глазам Влада, Славик думал в правильную сторону. И только сейчас он заметил, что гот-то тоже нервничает, не хуже него самого. Не придумав ничего лучше, гопник, вдохнув в грудь побольше воздуха, пошёл в сторону старого знакомца. Тот тоже пошёл к нему навстречу. «Интересно, как братва отреагирует на то, что мы идём друг другу навстречу? Он по идее ж убегать должен, ну или просто бояться…» — мелькнуло в голове Славика. Они подошли друг к другу практически вплотную, будто они актёры плохой театральной постановки, забывшие слова, а зрителям нужно хоть какое-то зрелище. — Ну нахуй… — пробормотал одними губами Славик, теряя последние крупицы уверенности в собственных действиях. — Действительно, — скованно развёл руками Влад, а потом они ломанулись через парк и деревья, оставляя обе группы поддержки в молчаливом недоумении. За спиной парней послышались крики. Судя по всему, сектанты столкнулись с гопниками буквально лицом к лицу, на время забывая о существовании своих нерадивых собратьев. — И какого чёрта ты за мной побежал? — парень выглядел крайне недовольным.
443 Нравится 65 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (6)