ID работы: 6993226

Мари, мне страшно

Гет
PG-13
Завершён
2738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2738 Нравится 66 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если кто-нибудь сказал Маринетт о том, что она будет проводить ночи в одной кровати с Котом, да ещё и в его объятиях, Маринетт, мягко говоря, удивилась бы. Она бы обязательно измерила температуру у этого человека, заботливо уложила бы его на ближайшую горизонтальную поверхность и вежливо предложила бы стакан воды.       Если кто-нибудь сказал бы Маринетт о том, что она будет считать нормальным то, что она проводит ночи в одной кровати с Котом, да ещё и закидывает на него ногу для удобства, Маринетт, мягко говоря, ох…чень удивилась бы. Она бы всерьёз задумалась о том, чтобы позвонить в скорую или хотя бы о том, чтобы проверить: а её ли это мир? После встречи с мужской версией себя из-за акумы можно ожидать чего угодно.       Но, как от ненависти до любви, так и от сумасшествия до обыденности один шаг.       «Сумасшествие» для Маринетт началось одним дождливым вечером. Оно постучало в окно, наследило на ковре и устроило полноценную лужу на полу, а потом отжало полотенце, чтобы вытереть порядком отросшие волосы.       И имя тому сумасшествию - Кот Нуар.       По-хорошему, надо было отобрать полотенце и выдворить его восвояси, а не поить горячим шоколадом и угощать круассанами. И уж тем более не позволять забраться под одеяло и уговорить себя на «всего один фильм, Принцесса, и я уйду. Ты же не такая холодная, как тот ужасный ливень?».       На середине комедии Кот уснул.       И снова пришёл спустя три дня. И снова в дождь.       По-хорошему, надо было вообще завесить штору, а не угощать его макарунами и молоком.       После позднего ужина Кот применил всё своё обаяние: — Принцесса, как ты смотришь на пару фильмов? — он обворожительно улыбнулся. Эффект, правда, сходил на нет из-за молочных усов.       Сначала Маринетт открыла рот, чтобы дать Коту категоричный отказ, потом зависла, обдумывая сложившуюся ситуацию, и, наконец, ответила: — Хорошо, Усатик, будем смотреть пару фильмов. — У меня нет усов! — возмутился он.       Она иронично фыркнула и «тонко» намекнула на истинное положение дел, вытерев молоко краем розового полотенца, которое он так и не снял с головы и которое довольно забавно топорщилось на накладных ушах героя. — Но! — Маринетт подняла указательный палец, — смотреть мы будем «Звонок». ***       Телефон стоял на груди у Кота, выбранной в качестве удобной и более или менее ровной поверхности. Конечно, он бы предпочёл грудь Принцессы (два в одном, так сказать), но затылок до сих пор болел от той немного пошлой шутки, так что приходилось довольствоваться тем, что имелось. Имелось, кстати немало: аж целая Принцессинская голова на левом плече, ну и остальная часть принцессы под боком (тоже левым). — Не передумала, Мяури? — в который раз поинтересовался Нуар. Он немного поёрзал, устраиваясь поудобнее, стараясь при этом не уронить гаджет и не особо потревожить Маринетт. — Кот, ты сам пришёл, предложил посмотреть фильм, а теперь уже в седьмой раз переспрашиваешь. — Но я предлагал посмотреть комедию или что-то в этом духе, а не ужастик! — Кот, это всего лишь «Звонок»! Включай, иначе я выпихну тебя с кровати, — она стукнула героя, из-за чего тот ойкнул. Телефон пошатнулся, но устоял. — Нет, я забочусь о тебе, но если уж ты хочешь… Желание принцессы для меня — закон! — патетично заявил Нуар. Он бы даже приложил руку к сердцу, да мешал смартфон.       Маринетт фыркнула.       Она немного сползла, чтобы поудобнее устроиться (не заботясь при этом ни о телефоне, ни о своей «подушке», из-за чего «подушка» снова ойкнула и чуть не уронила телефон) и, сдув пару прядей со лба, пробурчала что-то вроде «врубай». — А ты точно уверена? — Кот поставил на паузу видео сразу же после заставки и покосился на Маринетт. — Да, — закатила глаза она.

***

— Мари, мне страшно, — сказал Нуар, не дождавшись титров, и уткнулся носом ей в грудь. — Я останусь? — он приоткрыл один глаз, чтобы увидеть её реакцию. — Тебя не смущает, что с утра я выгляжу примерно так же, как и Самара?       Кот пробурчал нечто невнятно-отрицательное и покрепче сжал Маринетт. Она тяжело вздохнула и погладила его по голове: — Ладно уж, тише, Котёнок, я рядом.

***

      Как оказалось, Нуар был очень впечатлительным на ужастики. И, как ни странно, они ужасно ему нравились.       Он пришёл следующим же вечером, заявил, что спать одному ему боязно — а то вдруг у него из телевизора вылезет кто-нибудь — и после пары страшилок, которые смотрел с замиранием сердца и прикусыванием пальца, отказался куда-либо уходить и уснул, уткнувшись в грудь Маринетт со своим «Мари, мне страшно» под «Тише, Котёнок, я рядом», ставшее впоследствии чуть ли не ритуалом.       Вообще, ко всему можно привыкнуть. И сейчас Маринетт считала своё персональное «Сумасшествие» нормой. И «Тише, Котёнок, я рядом» казалось чем-то совершенно теперь неотъемлемым.       Ей даже пришлось однажды придумывать оправдание для двух кружек, которые она ежевечерне брала к себе наверх с какими-либо вкусностями. Впрочем, родители не усомнились и вполне согласились с тем, что так намного удобней, потому что в два раза реже приходится спускаться.       И каникулы, в которые родители уехали, были полны на впечатления — столько фильмов она, пожалуй, не смотрела за всю свою жизнь.       Естественно, сбитый режим аукнулся в первый же день учёбы, который был благополучно забыт из-за ночи, полностью посвящённой кино.

***

      Маринетт даже не заикнулась, поздоровавшись с Адрианом, у которого круги под глазами были не меньше её собственных. — Адрики-и-инс! — заметившая Адриана Хлоя тут же понеслась в его сторону. — Мари, мне страшно, — пробормотал несчастный и уткнулся в её грудь, согнувшись при этом чуть ли не пополам. — Тише, Котёнок, я рядом, — сонно проговорила она и погладила его по голове.       А потом пришло осознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.