ID работы: 6993249

Ангел, ангел, мы вниз идём...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Чёрные тени - это убийцы душ"

Настройки текста
      Вот и наступило завтра. По улицам, освещаемым солнцем, идут толпы людей. Они как муравьи, всё бегут, всё куда-то спешат, куда-то туда — к призрачным целям, мечтам, что могут так просто осыпаться, от одного неверного движения, как хрупкий и неустойчивый карточный домик.       Сама жизнь — это водоворот из боли и страданий. Ты как побитый пёс на обочине судьбы, который всё ждёт, когда его покроет очередной волной из дерьма. Мы лишь пылинки на зеркале мирозданья, жалкие, ничего не стоящие пылинки, которые возомнили из себя чёрт знает что.       С такими вот, не очень радужными мыслями я и не заметила, как дошла до кафе под названием «Coffee bean» в котором я, собственно, работаю.       Приветствием, мне послужил удивлённый взгляд моего коллеги. Светло русые волосы, зелёные глаза, высокий рост. Этим коллегой был никто иной как Майкл — всеобщий любимчик, душа компании (по крайней мере так отзывалась о нём Клер, молодая девчушка лет шестнадцати, что подрабатывала у нас какое-то время, пока её жизнь не прервала автокатастрофа). — Привет, Аля. — в унисон поприветствовали меня Майкл и Стефани. — Ты сегодня раньше, чем обычно. — эти слова уже принадлежали только девушке.       Стефани, достаточно высокая, стройная блондинка с длинными, покрашенными у кончиков в ярко розовый, волосами. У неё светло голубые глаза, идеальная кожа и чертовски большая грудь. Такая себе — живая барби. — Да вот, решила сломать систему, а что? — Нет-нет, ничего! — замахала руками девушка.       Стефани с первых дней стала меня обходить стороной, боялась, считая странной. Иногда я ей завидую. Нет, не её идеальной внешности, а её удаче которая граничит с фантастикой. Любые проблемы ей нипочём, всегда выходит сухой из воды, она наверное даже не знает таких слов как неудача или поражение. Честно говоря, на неё одну, у меня нет ни одной компрометирующей информации (да, я собираю компромат на своих коллег, и нечего тут удивляться). — Эм, а где Том? — только сейчас я заметила, что одного из парней нет. — Ты не знала? Он в больнице. — ответил мне Майкл. — В больнице? — Да, чем-то отравился. — Угу, совершенно ненужная мне информация. — тихо проговорила я.

***

— Один латте и чизкейк «классический» с клубничным топпингом. — сказала невысокая девушка с короткими, тёмными волосами и ассиметричной чёлкой.       Пока Стефани с Майклом выполняли заказы, я рассматривала тот самый осколок чёрного зеркала, который я впервые увидела вчера, возле трупа подростка и который сейчас, самым загадочным образом, оказался у меня в кармане. — Чёрное зеркало, говорят, что через него можно общаться с мёртвыми… — тихо проговорила молчавшая до этого Джесс.       В ответ, я лишь взглянула на неё с недоумением. — Ты уже видела их, не так ли?! — воскликнула девушка, схватив меня за плечи. — Кого видела? О чём ты вообще?! — Мёртвых! Ты уже видела их, я права?! — Что за бред! — воскликнула я, оттолкнув Джесс. — Какие к чёрту мёртвые?! Проклятая сектантка, ты хочешь чтобы все об этом узнали? О твоём маленьком секрете?       Последние две фразы я проговорила шёпотом, притянув к себе девушку за воротник. Её большие глаза, испуганно забегали вокруг. — Если не хочешь, тогда прекращай лезть ко мне с этим бредом…       С разу после этих слов, я её отпустила. Девушка тут же попыталась сделать так, чтобы нас разделяло как можно больше метров.       Джесс у нас всегда была помешана на подобного рода бреде. Крайне молчаливая, мрачная и весьма странная особа. Она на голову ниже меня, у неё бледная кожа и худое телосложение. С рождения она имеет небольшой дефект во внешности, её волосы не имеют цветовых пигментов, они бесцветные, седые как у старухи. А также её извечно отрешённый взгляд серых глаз, будто всё происходящее в этом мире её не касается. Также Джесс с малолетства подсела на наркотики и никак не отвыкнет. Об этом знаю только я, и то, узнала я это, по чистой случайности.       Я и не заметила, как на нас уставилось с десяток чужих глаз. Безразлично окинув посетителей взглядом, я повернулась к ним спиной, наглядно показав, что мне на них глубоко начхать.       Нащупав в кармане тот самый осколок зеркала, я достала его и, последний раз осмотрев, кинула в мусорку. Нафиг он мне сдался? И так дома всякого хлама навалом. И как только я это сделала, то тут же поймала на себе недовольный взгляд сероглазой. Пусть смотрит и думает, что хочет, мне она также параллельна как и большинство знакомых мне людей, не говоря уже о тех, кого я вижу впервые.

***

      Наконец рабочий день подошёл к концу. У выхода уз кафе меня встретил Артур с одной целью — поздравить меня с днём рождения, подарив букет моих любимых жёлтых лилий и кулон из белого золота, с драгоценными камнями. Пусть я и не люблю праздновать такие дни, но противится не стала. Большое количество внимания со стороны противоположного пола мне льстило (сомневаюсь, что подробное описание сегодняшнего вечера будет вам интересно, поэтому я отпущу подробности, перейдя сразу к концу).       Мы шли по ночному парку, освещённому небольшим количеством фонарей. Всё было до уныния обыденно и скучно, по крайней мере для меня. Дорогие подарки, конечно, подняли мне настроение, но лишь на время. Сейчас Артур успешно утомлял меня нудными разговорами, из-за чего приходилось делать вид, что мне интересно. О чём мы только не говорили, начиная от случаев в личной жизни, вплоть до политических проблем мирового масштаба. Этот день так бы и закончился, серо и уныло как и все его предшественники, если бы не одно но. Странное чувство тревоги постепенно накатывало на меня. Я стало заметно нервничать, что не осталось незамеченным для моего парня. — Аля? Что-то не так? Ты какая-то напряжённая… — А? Ах, это. Я… я не знаю почему, но сейчас мне от чего-то тревож…       Не успела я договорить как мой взгляд устремился за спину Артура. Меня пробила дрожь, а глаза наполнились страхом. Сзади него стоял… стояло… сзади него был кто-то, или вернее что-то… что-то, что я просто не могу назвать человеком… Оно… Его очертания… Были… Как бы это объяснить… Смазанными? Расплывчатыми?.. Как будто… Как будто это невысохший рисунок акварели, на который невидимый художник случайно опрокинул стакан воды, и краски смазались, расплылись… Оно… оно было очень жутким… Абсолютно чёрное, похожее на какую-то объемную тень… Его формы… они лишь отдалённо напоминали фигуру человека… Но несмотря на это… я… я чувствовала его пристальный, пронзающий на сквозь, леденящий душу взгляд… Я задрожала… На меня резко нахлынул не контролируемый ужас… мои ноги… они как будто налились свинцом… я… я с трудом смогла сделать шаг назад… Артур повернулся сначала назад, а потом с удивлением взглянул на меня… Неужели… неужели он ничего не видел…       Я не успела ничего сделать, как тень… резко сорвалась с места, понеслась в мою сторону… и… прошла сквозь меня… Невероятная слабость резко накрыла меня, и последнее, что я увидела — это взволнованное лицо Артура… а дальше… а дальше лишь темнотааа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.