ID работы: 6993266

Вторая война машин

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
66
автор
Ivan18188888 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 417 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Система Манорус, Система на краю сигментума темпестус состоит из 4 планет - Манорус Омега, самая дальняя и маленькая планета системы с крайне низкой температурой, представляет интерес исключительно как передовой форпост системы. Население планеты составляет чуть более одиннадцати тысяч человек. Манорус Ультима третья планета системы, Агромир с населением в несколько миллионов человек . Манорус Прайм столица системы, четыре крупных континента разделы морями, а Восточное полушарие практически полностью покрыто океаном. Население планеты составляет примерно три с половиной миллиарда людей. Самая близкая к звезде планета известная как Манорус Альфа шахтёрский мир, обеспечивающий всю систему. Жизнь в системе не сильно отличается от множества других подобных звёздных систем в составе Империума как и во многих других мирах здесь бывают Вольные торговцы, а иногда прибывают чёрные корабли что разыскивают несанкционированных псайкеров. Этот год обещался выдаться особо важным для Моноруса, вскоре должен прибыть Амирин Дар'витранир Эхораус, самый крупный и богатый вольный торговец во всём субсекторе. Подробности визита не сообщались, но ходят слухи о том, что Амирин решил купить Манорус Ультима так как тот собирался использовать целый континент под засев самых дорогих сортов вин и шампанского, хотя это само собой были всего лишь слухи. Руководство системы было заинтересовано в визите и совершении сделки и потому обеспечили проведение массовых зачисток различных культистов и бандитов в столице, силами арбитрата и СПО преступность практически полностью была подавлена, хотя никто не отрицал что данный эффект был временным. Орбитальная станция над Манорус Прайм и Манорус омега так же были приведены в полную боевую готовность, до прибытия лорда Амирина оставалось три дня. Сенсоры орбитальной станции зафиксировали мощный сигнал неизвестного происхождения. Данный сигнал стал настоящим шоком для персонала станции и техножреца механикус, приказ губернатора системы был чётким: Обеспечить полную безопасность и спокойствие в системе. Немедленно был отдан сигнал об обнаружении неизвестного источника энергии. Станция определила источник, им оказался крупный механизм человеческой формы неизвестного происхождения. Попытка связаться с механизмом провалилась, а сам объект не стоял на месте. По всей видимости объект проводил разведку окрестностей в поисках залежей ресурсов, однако не найдя подходящих начал сооружение здания буквально из нечего, вскоре здание было построено, а сам объект приступил к строительству небольшого генератора. Тем временем из здания начали выходить объекты меньшего размера, так прошли первые 3 минуты наблюдений. Спустя ещё 2 минуты количество малых объектов превысило 20 штук, что начало создавать беспокойство. Стараясь не допустить дестабилизации в системе, немногочисленные орудия были нацелены на объект, но огня не открывали, ожидая разрешения от командования системы. На восьмой минуте скорость расширения строительства и создания новых машин увеличилась и больше игнорировать это, было невозможно. Орудия станции совершили выстрел из четырёх макро пушек, из которых три попали в здания, а четвёртый в первый объект. Уничтоженные генераторы показали весьма скромный взрыв, но вот первичный объект взорвался с внушительным взрывом, скорее всего это было следствием детонации ядерного боеприпаса, что был размещён на самом механизме. Вскоре, наконец, был дан ответ на сигнал, а именно захватить или уничтожить замеченный объект немедленно, нельзя допустить каких либо проблем и нестабильности в системе прямо перед визитом вольного торговца, на полученные распоряжения был немедленно отправлен очередной сигнал, гласящий, что объект уничтожен. В свою очередь техножрец Баранир находившийся на станции потребовал изучения останков неизвестного объекта и в первую очередь возможного поиска хранилища данных о машине, установления происхождения устройства и информацию о владельцах этой машины. Примерно через двадцать минут несколько транспортных кораблей приземлилось около места уничтожения неизвестного объекта и началось исследования произошедшего. К большому сожалению, изучать было практически нечего, все, что осталось для изучения это несколько небольших машин, исследование которых дало чёткое понимание того, что эти машины являются полностью автоматическими и не имеют пилота, это дало основание предположить, возможно, и происхождение первого объекта так же является нечеловеческим и возможно, что эта машина обладала искусственным интеллектом. Результаты исследования было решено засекретить и не сообщать населению о произошедшем, а события были объявлены как учения. Однако уровень безопасности в системе был сильно повышен, в результате чего был приведён в полную боевую готовность флот в системе, а также силы планетарной обороны. Секретная военно-исследовательская база ОФЗ, расположение точно неизвестно… Потеря связи с БМК, что был отправлен по неизвестным координатам, привело к необходимости оценить произошедшее, в качестве возможных причин потери связи выдвигались: неточность при перемещении, приведшее к критической неисправности боевой машины командующего, неисправность самой машины, попытки захвата, что привело к детонации БМК и атака неизвестного противника. Началась подготовка к перемещению следующего командующего с целью добыть информацию о причинах гибели предыдущего БМК, перемещение было отложено на двое суток, которые будут использованы для уточнения координат перемещения, при использовании «Врат» а так же для проведения детальной проверки целостности нового БМК тем самым полностью исключить возможность уничтожения боевой машины командующего вследствие неисправностей или неточных координат. Руководство ОФЗ было крайне заинтересованы в найденном проходе в иную реальность и потому было готово отправить новые БМК для установления своей власти в новой реальности. Провал первого перемещения предусматривался исключительно как временная неприятность, которая в скором времени будет разрешена. Для гарантии успеха будет перемещено сразу две боевых машины командующего с интервалом в десять минут, на противоположные стороны планеты. Кодовое название Объекта «Врата». Оставалось до конца неизвестно каким именно образом работали данные врата и при помощи чего они открылись, но одно известно наверняка, за этими вратами скрывается совершенно неизвестная вселенная и её нужно изучить ,а по возможности и завоевать. В результате изучения врат стало также очевидно и то, что сами врата используют совершенно неизвестное ранее вещество, или состояние вещества, данное явления было решено обозначить как «гипервещество». Единственное что было точно известно, в результате исследования врата показывают координаты одного единственного места назначения ,а потому нет особой необходимости беспокоиться из-за координат перемещения. Серьёзной проблемой была невозможность длительного постоянного изучения, так как прошлые длительные работы над Вратами приводили к неисправности техники, а исследовательские группы медленно сходили с ума, что ещё больше озадачивало учёных ОФЗ так как это то что для необратимого разрушения человеческой психики было достаточно нескольких секунд нахождения вблизи с исследуемым явлением, а само разрушение психики происходило постепенно тем дольше чем меньше человек находился рядом с вратами. Прошло 48 земных часов с момента первой экспедиции , и теперь руководство экспедиции было готово отправить нового командующего, а для подстраховки с интервалом в десять минут должен будет отправиться ещё один БМК, на противоположную сторону изучаемой планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.