ID работы: 6993266

Вторая война машин

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
66
автор
Ivan18188888 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 417 Отзывы 18 В сборник Скачать

Совет системы.

Настройки текста
Совет системы Манорус был собран в кратчайшие сроки. На него явились: представители адептус механикус в системе, адмирал флота системы и капитаны кораблей вместе с техножрецами что участвовали в уничтожении вражеских машин. также были собраны командиры сил планетарной обороны со всех четырёх планет и губернатор системы. Первым и самым главным вопрос совета было обеспечение максимальной безопасности на всех планетах, рассмотрение и принятие решений связанных с усилением обороны, а также изучение и обсуждение найденной информации о новом противнике. Первым начал говорить Губернатор системы, Отор Мар Шапир. высокого роста достаточно худого телосложения, одетый в бархатный плащ, с различными украшениями из дорогих камней, а также дорогим силовым мечом -Приветствую всех собравшихся на срочном совете. Как вы понимаете, причина нашей встречи заключается в недавних военных инцидентах, которые были подавлены силами охранной эскадры. -Сер Отор, что именно вас беспокоит в сложившейся ситуации? Как нам известно противник был подавлен весьма быстро и с минимальными затратами снарядов, что конкретно вас беспокоит? Настороженно спросил Адмирал Адалард Арн. достаточно старый адмирал прошедший несколько компаний на борту эсминца кобра, был вознаграждён званием адмирала флота системы, в его распоряжении были: восемь оборонительных мониторов, четыре разведывательных шлюпа гадюка, а также эсминец кобра, что остался ему со времени активной службы. Сам адмирал выглядел довольно скромно, единственное, что выделяло его статус, был покрытая золотом аугметика правого глаза. -Как мне стало известно, противник первым атаковал исследовательскую группу при попытке изучить его технологии, и после не пытался выйти с нами в какой либо контакт, принимая это в расчёт, считаю необходимым усилить патрули среди флота, а также привести силы планетарной обороны в полную боевую готовность, мы не можем допустить каких либо проблем с безопасностью и контролем в системе. -Однако почему вы считаете текущие меры безопасности недостаточными- перебил губернатора Адалард. -Подробности вам расскажет один из техножрецов что занимался изучением вражеской техники. Уважаемый Баранир прошу вас- с некоторым беспокойством проговорил губернатор. -Благодарю вас Отор Мар. Я был на орбитальной станции на Манорус омега в то время, когда первый объект появился на поверхности планеты. Мы засекли исключительно один сигнал, из которого появился один объект, однако в скором времени мы начали замечать необычную деятельность, а именно сооружение зданий, из которых в скором времени начали появляться новые машины. Спустя 10 минут и 16 секунд после появления объекта мы открыли огонь из орудий станции, в результате попадания цель была уничтожена - Размеренным машинным голосом проговорил техножрец. -Вы хотите сказать, что наш противник осуществлял массовую телепортацию военной техники и объектов инфраструктуры? - Удивлённо спросил адмирал -Сомневаюсь, во время изучения обломков нам удалось выяснить, что перемещение было произведено ровно один раз, а именно при перемещении самой первой машины. Все последующие машины были созданы непосредвенно на поверхности планеты. -Но как это возможно? неужели это машина оказалась способна создавать технику, буквально не имея развёрнутой промышленной базы? - С ещё большим удивлением спросил адмирал - Наши сомнения в этом отпали во время второй атаки, буквально за двадцать минут объекты аналогичные прошлому смогли создать крупную военную базу, а скорость её развёртывания постоянно увеличивалась, нам до конца неизвестно каким именно образом осуществляется производство машин. однако нам точно известно что сами машины не имеют никаких пилотов и осуществляет управление ими непосредственно первичный объект- закончил своё доклад техножрец -Вы хотите сказать, что противник не только создаёт все необходимое непосредвенно на поле боя, но и постоянно увеличивает скорость производства? как вы предлагаете нам бороться с ним? – С нескрываемым беспокойством спросил командир СПО Манорус Прайм Бартолд Хармер. -Необходимо привести все войска в полную боевую готовность и постоянно ожидать атаки противника – ответил ему Губернатор., после чего продолжил- Как вы все наверное знаете в скором времени к нам должен прибыть крайне уважаемый в субсекторе вольный торговец, нам необходимо доказать ему безопасность и спокойствие в нашем системе, только тогда мы можем рассчитывать на успех сделки. -Почему же вы так сильно беспокоитесь по этому поводу? Множество торговцев приходило к нам до и многие прибудут после него, что именно вас так беспокоит? Неужели слухи действительно имеют право на существование? -Прекратите- чуть было не выкрикнул губернатор- Данная сделка не имеет ничего общего с тем что на меня наговаривают, всё что интересует лорда Амирина Эхорауса связано с нестабильностью варпа в окрестных системах, именно поэтому он ищет обходные маршруты для торговли среди своих миров, на что я ему и предложил нашу дальнюю станцию на Манорус омега. -И вы сообщаете мне об этом только сейчас? Сколько ещё вы собирались скрывать это от меня- Выкрикнул Адалрд – Надеюсь у вас есть веская причина не сообщать мне об этом. -Причина имеется, а именно администратум что повысил десятину для нашей системы в несколько раз, из-за чего мы обязаны поставить два полка имперской гвардии, а как вы прекрасно понимаете, средств на это не имеется. Именно поэтому я предложил ему занять нашу станцию. -И вы надеетесь, что я просто так на это соглашусь? - Амирин предложил вам в качестве награды один из своих старых кораблей ,а именно Тяжёлый фрегат класса "Бурный" вам ведь не помешает такое пополнение флота? -Я подумаю об этом. Совет продолжался ещё пару часов , в результате чего все пришли к согласию. Необходимо укрепить оборону системы настолько насколько представляется возможным, в Конце совета Губернатор задал прямой вопрос, стоит ли ожидать нового наступления противника. - Безусловно, по нашим данным стоит ожидать не менее четырёх машин. Мы также предполагаем, что они должны появиться примерно через сутки, а потому стоит обратить максимальное внимание, за безопасностью в системе. Совещание лидеров военной базы ОФЗ, причина совещания провал экспедиции. -Господа сегодня мы получили, наконец, подтверждение своим самым неприятным ожиданиям, действительно на месте изучаемой нами аномалии наши командующие попали под атаку противника, и очевидно, что первая атака была совершенно без предупреждения. Уже было потеряно три боевых машины командующего, в нашем распоряжении осталось ещё пять машин, а полученной информации достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Прежде всего, противник атаковал из космоса или находясь на очень высокой орбите планеты, это сильно осложняет проведение операции. Второе мы получили информацию о ещё трёх планетах в изучаемой системе. и третье нам стала известна карта месторождений ресурсов на планете так что последующие командующие не будут вынуждены тратить кучу времени на развёртывание базы. План операции: высадить одновременно три боевых машины командующего рядом со скоплением месторождений, затем наладить связь и высадить ещё одного командующего на самую первую планету в системе. Тем самым мы сможем растянуть противника по всей звёздной системе, затем на транспорте мы перевезём пятого БМК на третью планету, таким образом, мы сможем осадить практически все планеты, и тем самым добиться успеха в получении всей необходимой информации. Текущий доклад о проделанной работе уже отправлен верховному командованию объединённой федерации земли. Если возражений не имеется , предлагаю приступить к подготовке операции. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.