ID работы: 6993266

Вторая война машин

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
66
автор
Ivan18188888 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 417 Отзывы 18 В сборник Скачать

Изменение планов

Настройки текста
Происшествие, наконец, заставило руководство ОФЗ просить помощи у остальных участников шаткого союза. Эон согласились оказать поддержку, создав Идеал в целях откачки излишней энергии, что создавали врата. Хотя результат никто не мог точно предсказать, это был единственный возможный вариант, как стабилизировать врата. Массовое безумие, что захлестнуло весь исследовательский комплекс, пришлось ликвидировать силой. Отряды лёгких боевых ботов зачищали коридоры. На удивление в нескольких местах отпор оказался весьма сильным, что привело к необходимости проведения полномасштабной зачистки всей территории. Бои продолжались несколько суток в разных частях комплекса, но, в конце концов, порядок был восстановлен и был отправлен призыв представителя Эон, Ризарит. Он выглядел как высокий, длинноволосый юноша, с зелёными глазами , одетый в стандартный костюм Иллюмината. По прибытии в комплекс представитель Эон сразу почувствовал что-то неладное. Вокруг ощущалось всеобщее безумие, что поглощало весь комплекс. Эон отправили одного из своих самых сильных псиоников, предполагая, что произошедшее имеет отношение именно к разрушению сознания, а не результатом воздействия энергии. При приближении к объекту посланник ощутил неизвестное воздействие ужасающей силы, подозрения начали подтверждаться. Несколько минут Ризарит наблюдал за объектом, попав под некое подобие гипноза, но вскоре смог придти в себя и вернуться к тому, зачем его послали. Сев внутрь своего БМК он подключился к местной инфраструктуре, тем самым получив огромный запас фабрикаторов и энергостанций. Вскоре началось возведение «Идеала» Строительство продлилось почти двадцать минут, но, в конце концов, Идеал был успешно возведён. Через несколько минут идеал был подключён к вратам, а задачей было отключить врата или как минимум свести активность объекта к минимуму. Идеал начал изменять активность врат. Излучение сильно уменьшилось, однако цвет самих врат остался без изменений. - По отчетам, что мы только что получаем, Идеал работает в полную мощь – ответил один из наблюдателей - Это невозможно, Идеал должен давать любое количество энергии или материи для осуществления поставленной задачи. Он не может работать на пределе своих возможностей. – - - Возразил Ризарит - Тем не менее, все приборы фиксируют именно это – продолжил сотрудник комплекса Проверив информацию с БМК Ризарит получил подтверждение услышанного ранее. Через несколько минут он вернулся к месту стоянки боевой машины командующего, начав постепенно отключать машину. Закончив деактивацию систем Ризарит покинул машину, направившись в кабинет главы комплекса. Там Ризарит должен был выслушать план скорой операции. В самом кабинете находилось двое человек, Руководитель операции Брайн Шариер и новый глава комплекса Райн Картер. Брайан выглядел как опытный вояка с несколькими шрамами, что он получил в прошлом, один из глаз был заменён имплантатом, а на костюме виднелись множественные награды, что были получены во время бесконечной войны и войны с серафимами. - Прежде всего, приветствую посланника Иллюмината – Начал Райн - - Благодарю за приём, надеюсь, подобное не повторится – ответил Ризарит - Ваше прибытие сильно поможет нам в осуществления дальнейшего исследования и при проведении операции. - Мне нужно больше выяснить о том, что именно у вас здесь произошло? В чем причина происшествия - перебил Ризарит - Единственное что нам точно известно это было вызвано активностью объекта, остальное нам самим до сих пор неизвестно – ответил ему Райн - Вы действительно собираетесь проводить операцию после произошедшего? - Слишком многое было поставлено, чтобы теперь сворачивать операцию - Ответил на вопрос Брайн – тем не менее, из-за произошедшего время начала операции было решено отложить примерно на неделю, и как видите это пошло нам на пользу, контроль над комплексом теперь вновь под полным контролем. - Я бы не стал так преувеличивать, показания Идеала крайне нестандартны. Я никогда не видел ничего подобного – возразил Ризарит - - Что вы предлагаете в таком случае нам сделать - спросил Брайан - - Я буду наблюдать за проведением операции лично, таковы были условия Эон, когда меня сюда отправляли. **** Нарушитель был схвачен и доставлен в крепость арбитрата. Расследование выявило, что нарушитель не из местного населения, одежда также неизвестна. В ходе проведённого допроса нарушитель выдал интересную информацию. Имя: Райд Мариев Происхождение: Объединённая федерация земли, в ходе допроса выяснилось, что именно данное государство ответственно за совершение нападений. Статус: В данный момент находится под стражей, не опасен. В ходе допроса удалось выяснить, как именно осуществляется перемещение машин, а также что именно из себя представляют эти машины. Стало известно также и примерное время осуществления очередной атаки. Полученную информацию было решено передать механикусам в системе. На следующий день Арбитры передали Райда механикусам. Об этом моментально узнал Магос Эксплоратор, Тирацим Нарин командующий механикусами что прибыли, проверить полученные сигналы. Он первым отозвался на сообщение о нахождении неизвестных ранее машин с искусственным интеллектом, и потому прибыл выяснить правдивость слухов. После завершения передачи Райда магос немедленно занялся личным изучением данных, что находились в голове Райда. Несколько сервиторов крепко держали пленника, не давая даже малейшего шанса на побег. Как только Райд прибыл на ковчег Тирацима «господство Омнисси» началось извлечение всей информации из головы Райда. Погрузив того в кому, сервиторы извлекли мозг из тела Райда, поместив тот в специальный когитарор, таким образом вся информация что была известна Райду в том числе и то что он не было выяснено при допросе арбитров. Закончив извлечение информации тело было решено пересобрать на сервитора. Следующие несколько минут поступали отчёты о прошлых боях, и сопоставлялось с полученной от райда информацией. Закончив анализ Тирацим подключившись к ноосфере корабля был организован совет лидеров флота Эксплоратора. Решение было единогласным. Дождаться нового вторжения, выслать сигнал , а затем силами всего флота обрушиться на противника, Первичная цель: захват боеспособного и полностью функционирующего БМК. Затем выяснить способ как прорваться в миры ОФЗ. Основной флот прибудет через несколько недель. Магос связался с губернатором системы и адмиралом сторожевого флота, сообщив о скором нападении. За прошедший месяц было получено сухопутное вооружение, и был передан тяжёлый фрегат класса бурный «Удача Мертвеца» Обе стороны готовились к предстоящему сражению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.