ID работы: 699328

Путь в страну Дракона

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
206 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 41. Расставание.

Настройки текста
- Я пошел, не скучай! Попытаюсь отпроситься вечерком, но не факт, что разрешат домой прийти. Ну, покедова! – и Федя закрыл за собой дверь, ведя за руку маленького Тимошку. Я осталась одна на целый день. И я решила исполнить свою задумку. Прихромав к окну, я выглянула наружу. Мне повезло. Буквально в паре метров от дома был лес. Видимо, дом Федора и Любы находится на самой окраине города. И мне повезло вдвойне. Дом походил на деревенский, он был одноэтажным и деревянным. Хромать по людному подъезду мне не придется. До леса рукой подать. Управлюсь я быстро. Меч брать не буду, он будет только мешать. Держась за стены, я вышла на улицу. Рядом стояли еще два-три таких же деревянных домика, как и Федин. Через дорогу возвышалась величественная многоэтажка. Она была повернута боком, поэтому из окон меня увидеть не могли. В мгновенье ока превратившись в слегка хромающую волчицу, я направилась было в лес, но резко остановилась. Я опять была обычной волчицей, не двухметровой! Почему в разных мирах я выгляжу по-разному? Ну неужели нельзя определиться, в конце концов?! Почему-то этот факт меня рассердил, и я невольно вздыбила шерсть на загривке, когда неуклюже перепрыгивала через упавшее дерево. Небо было затянуто серыми тучами, дул прохладный осенний ветерок, ероша мою шерсть. Деревья поскрипывали в вышине. Изредка слышался стук – это дятел долбил дерево в поисках еды. Поначалу лес был густым и темным, но вдруг я увидела впереди просвет. Одновременно услышала, как журчит совсем маленькая речушка, которую, если постараться, можно перепрыгнуть. Я радостной рысцой подбежала к реке. В горле как раз пересохло. Только наклонившись к чистой прозрачной воде, чтобы напиться, я почуяла какой-то запах, от которого у меня невольно дрогнуло сердце. Нет, этот чудесный запах я узнаю всегда! Не раздумывая ни секунды, забыв про боль в задних лапах, я понеслась по следу, ведущему вдоль реки, которая вскоре привела меня к небольшому озеру. Лес густой ровной стеной стоял в метрах семи от берега. Небольшие волны накатывали на серый песок и тут же отступали. Заметив вдалеке крохотную фигурку, я припустила еще сильней, чуть не виляя хвостом. Остановившись перед ним, я превратилась в человека. На мне оказалась вязаная безрукавка и бриджи, но мне не было холодно, а даже наоборот. Мне казалось, что я в Сахаре. Тяжело дыша от долгого бега, я, заикаясь, пробормотала: - Ты… здесь… - я осеклась, посмотрев ему в лицо. Ракша стоял, не двигаясь, словно каменная статуя. Синие глаза потухли, под глазами темные круги, плечи опущены, темные волосы спали на лицо. Взгляд был устремлен под ноги. - Я не мог уйти, не попрощавшись, - почти прошептал Ракша. - Что? – я впала в ступор. – Как это… уйти?.. Ты о чем? Ракша молчал, поэтому я продолжила. - Это все из-за аварии? Не беспокойся ни о чем! Мои ноги почти зажили! Я смогу продолжить путь!.. Ракша медленно покачал головой. - Было непонятно, кого должен забрать лес, - начал он. – Ведь теперь все могут превращаться в волков. Выбор волчиц оказался большим. Но Лес выбрал тебя. - То есть… Я должна… - до меня медленно доходил смысл его слов. - Да. Ты останешься здесь, - подтвердил Ракша мои опасения. - Но с чего ты взял, что Лес выбрал меня?! Кто сказал тебе это?! - Дриада. Когда тебя сбила машина, мы вдруг оказались в этом лесу. Кассиопея – так зовут дриаду – сказала, что ты должна остаться здесь. Ты будешь жить в стае, которой нужен настоящий вожак. В каждой стае должно быть два вожака – матерый волк и матерая волчица. В моей стае это были я и Катрин… - В твоей? – перебила я его. – Не в нашей? То есть, я уже не в стае? – мой голос под конец сорвался. Ракша снова покачал головой. - Ты больше не в нашей стае. Поэтому и мыслями мы передаваться с тобой больше не можем. Ты нужна стае Леса. Там совсем нет волчиц. Последняя умерла при родах. Тебе нужно будет воспитать ее волчат. Их трое. Все девочки. Они- последняя надежда Лесной стаи. - А мне не нужно будет… - Нет-нет! Рожать волчат собственноручно тебя никто не заставляет. просто тебе нужно возглавить стаю и воспитать маленьких волчиц. Это все, что от тебя требуется. - Но я не хочу оставаться в этом лесу! Я хочу идти с вами! Или мое мнение ничего не значит?! Меня ведь даже не спросили, хочу я возглавлять стаю или нет! Все решено уже без меня!.. А Льдинка? Она же не может находиться далеко от меня! - Теперь может. Кассиопея произвела Разъединение. Не беспокойся, это не больно. Но Кеара больше не твоя питомица. Теперь она существует отдельно от тебя. Наступила тишина. Все происходящее не укладывалось у меня в голове. «Не делай такое выражение лица! Проветри мозги!» - сказала бы в таком случае Кеа. Но не скажет. Никогда. Или?.. - А если я выполню то, что от меня хотят? Воспитаю волчиц, и одна из них станет вожаком. Тогда я смогу уйти? - Нет. Настоящий вожак предан своей стае до самой смерти, - отрезал Ракша. На глаза навернулись слезы. Но почему? Только я обрела семью, как теперь вынуждена расстаться с ней! Я больше никогда не увижу того, кого когда-то знала! Это несправедливо! Что я такого сделала?! За что мне такая судьба?! - Но я не хочу!!! Не хочу!!! – я бросилась к Ракше и крепко обняла его, в последний раз ощущая его теплоту и запах. Но Ракша отодвинул меня от себя на расстояние вытянутой руки. - Прощай, Вола, - твердо сказал он. Я оттолкнула его руку и, развернувшись, уже волчицей сиганула в лес. Холодный ливень хлынул с неба. Уже минут через пять задние лапы начали болеть и подкашиваться, поэтому я шла передними лапами, а задние волочились по земле. И чего они снова заболели? Хотелось остановиться и упасть в изнеможении, но я строго одернула себя. - Ну уж нет! Не дождетесь! Я буду сильной! – сказала я непонятно кому и… свалилась под ближайший куст. Передние лапы дрожали от усталости, задние просто ныли. Голова кружилась и болела. Вот уж не думала, что боль душевная может давать боль физическую. Я немного ослабила свою силу воли, наполовину отдав свой разум дикой волчице во мне. Волк легче перенесет все страдания. Именно волчий ум помог не вспоминать пошлое, отчего я вздохнула с облегчением. Однако кое-кого я забыть никогда не смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.