ID работы: 6993324

8 сезон: Память Винкс на века!

Гет
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
291 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 161 Отзывы 130 В сборник Скачать

Досвиданствует долгожданный отдых, и покой тоже совсем не господствует.

Настройки текста
— Увы, свадьба испорчена, мисс Стелла, но сейчас есть другая проблема, первенствующая, — все с замиранием ждали подтверждения директрисы о новой угрозе Волшебного измерения, — да, девочки. У вас появился новый враг. Совершенно непохожий на других...       Винкс хмыкнули: мадам Фарагонда это говорит каждый раз с появлением недоброжелателя. Но в этой ситуации всё было действительно слишком запутано. — Я полагаю, он намного опытнее всех прочих и обладает достаточными магическими умениями. — Неужели нам нужно получить новое превращение, чтобы победить этот бестелесный голос? — удивлённо и в то же время как-то скептически спросила Стелла. С одной стороны, это радовало — классные костюмы, преимущество. С другой, — сколько раз они должны ещё превращаться, чтобы одолеть постоянных преследователей?! Четверо фей переглянулись. Если это правда, то как им получить другую силу? Снова испытания? — Нет, девочки. Вашего уровня владения волшебством предостаточно. Однако здесь требуются иные навыки. Хитрость, само собой, хорошая сноровка и внимательность. — А что насчёт характеристики врага? Известно что-нибудь? — Текна заинтересованно посмотрела на директрису. — К сожалению, информации нет. Это не древний маг, его личности нет в артефактах. Единственный способ — современные источники. Над этой задачей сейчас работает профессор Авалон. Нам следует обсудить его "нападения". — Было бы гораздо проще, если бы он нападал по-настоящему. Так мы бы смогли хотя бы сразиться, дать отпор, — недовольно высказалась Лейла. — Верно, Лейла, мы даже не видели его. Конечно, скоро он откроет свою сущность, но нам нужно предусмотреть его шаги. — Но как? — Основываясь на логических рассуждениях. Как вы уже успели убедиться, Винкс, ему удалось завоевать веру людей не хуже вас. Такого не было с остальными. В волшебство только-только начали верить...Это очень плохо. — Получается, этот злодей собирается уничтожить полностью нашу репутацию. Зачем? — Есть вероятность, что вы потеряете часть силы от Беливикса. — Как? Это возможно? У нас же сейчас дримикс... — Да, это возможно. Но истинная цель этого инкогнито — устроить настоящее восстание на Земле. Кажется, он не будет красть ценные свитки, становиться самым сильным, вне конкуренции. Всё, что он планирует, это: разрушения, внутренние войны, раздоры. Разжигание ненависти... — Он что, от этого энергию получает? — всё это очень напоминало магов Чёрного круга. — Несовсем. Он хочет сделать наконец то, что не удавалось предшественнникам. Свергнуть добро окончательно, причём, очень изощрёнными методами. Чтобы осталась жажда власти, жестокость, цинизм...От этого он и получает невероятное удовольствие и удовлетворение. — Всё-таки типичный враг, — фыркнула Стелла, — родители ему не подарили любовь и добро, теперь покушается на Волшебное измерение! — Стелла! — укоризненно шикнула Флора. — Как знать, что этих магов мотивирует на такие цели регулярно... — многозначительно высказалась старушка. После небольшой паузы она продолжила: — Блум, я бы хотела, чтобы вы поконкретнее рассказали мне о случае с алкоголем на Земле. — Это что-то вроде зависимости, мадам. Некоторые люди видят крепкие напитки, как способ уйти от гнетущих проблем... — Вот-вот, и я о том же... — тихо, чтобы никто не услышал, сказала принцесса Солярии. — Я надеюсь, вы не впали в эту зависимость? — Что вы! У нас есть противник, мы наконец готовы проявить себя... — Каждый раз это очень лестно слышать, Винкс. Я в вас нисколечки не сомневаюсь. Сейчас вам нужно пойти помочь профессору Авалону. Пока затишье... — Хорошо.

***

— До сих пор не понимаю, как Муза бросила нас, — заявила блондинка, пока они шли по коридорам. — Что тут непонятного, Стелла? — возразила Текна. — Выключи уже свой эгоизм. — Может, ты и была роботом на пятом курсе, но я нет! — недовольно ответила фея. — Так бы я его выключила...Возможно... — Девочки, вы не заметили, как на нас снова начинают косо смотреть? — спросила Флора тревожным тоном, оглядываясь по сторонам. — Думаю, на данный момент эта последняя вещь, которая должна волновать нас, — пренебрежительно отмахнулась Лейла. В конце концов, им не впервой. — Эх, это да. Мы с Брендоном думали, после всего переиграть нам свадьбу или нет? — Разве в этом есть необходимость? Церемония бракосочетания прошла успешно, да и такой девичник вряд ли удастся повторить... — саркастично закончила Текна. — Стелла, у нас с тобой это семейное. У меня со Скаем тоже была сорвана свадьба... — Блум дружески приобняла подругу. — О, я уверена, у вас второй раз будет такой же классный, как и первый!       Блум благодарно улыбнулась. — Ну что, девочки, придётся снова откладывать, — засмеялась Флора. — Это точно! Уж не знаю, до какого раза, — Стелла вздохнула. — Вдруг матушка земля ещё злодеев понарожает, а мы, как наставители по жизни, отрабатывай. — Кстати, профессор Авалон в библиотеке или...? — Давайте сначала проверим его кабинет.       После короткого стука в дверь, Винкс вошли. Мужчина сидел за столом, полностью окружённый бумагами. — О, Винкс, добрый день. — Здравствуйте, профессор. Как ваши поиски? — Пока затруднительно. Кстати, не вижу среди вас Музу... — Это долгая история, сэр... — Но я надеюсь, она не пустилась в бой с этим незнакомцем? — Нет... — Стелла опустила голову, и негромко произнесла: — дело в другом.       Авалон не стал допрашивать девушек, лишь понимающе кивнул. — Вам не нужна помощь? — Я не успел рассмотреть правый сектор. Там вполне может оказаться хоть какая-то зацепка, так что дерзайте.       Винкс, не удержавшись, устало вздохнули. Блум вспомнила, что хотела задать вопрос, который не давал ей покоя и, возможно, мог принести облегчение поиску. — Профессор Авалон, как вы думаете, тот незнакомец был один или всё же нет?       Мужчина помедлил с ответом. — Сомневаюсь, Блум. Чтобы сделать такое "представление" людей не требуется... Это будет видно после первой стычки. Он может подослать своих приспешников. — Ещё бы знать, когда произойдёт эта стычка... Да и насколько сильно мы сможем отбиваться против него. — Неужели захотелось "любимых" тренировок, Блум? — Э-э-э, конечно, профессор, — неловко промолвила фея, мысленно добавив: «(нет)». Но потом всё же признала, — нам их не помешает...

***

— Спасибо за возобновления тренировок, Блум, — Стелла плюхнулась на диван в их гостиной, обессилев после трёхчасового штудирования документов. Однако они так ничего и не нашли. — Я считаю, что мы могли растерять форму, а врагу фору нельзя давать! — попыталась оправдаться Блум, хотя сама не была в восторге. — Блум, о чём ты? Мы после свадьбы вообще не отдыхали... — заныла фея солнца. — Я поддерживаю, Блум. Всё-таки отдыхать нам всё равно не придётся, — вступилась Лейла. Чьи занятия гимнастикой могли превысить по уровню сложности даже тренировки Авалона.

***

      Тем временем Муза смотрела на быстросменяющиеся локации за окном поезда. В душе она чувствовала себя ужасно перед Винкс. Корила себя: ну разве сможет она в одиночку найти Ривена? Да какая разница, всё равно он её пошлёт куда подальше. А сейчас фея нужна своим подругам.       В любом случае, жалеть сейчас не о чем. Выбор уже сделан.       Дальше родная планета Ривена — Ферис. В планах феи музыки было разузнать всё у родителей парня. Конечно, маловероятно, что он посвещал их в последние события. Наверное, не поддерживал с ними контакт уже долгое время.       С матерью и отцом специалиста Муза познакомилась ещё три года назад, когда они приезжали в Гардению навестить сына. Миссис Кератри ей очень понравилась, да и она успела оставить нормальное впечатление о себе. Что насчёт мистера Кератри, то здесь ответ не однозначный. Слишком строгий, вечно ворчит.       «Вторая Гризельда!» — окрестила мужчину синеволосая.       Планета должна не сильно отличаться от Мелодии, но Муза боялась в ней потеряться.       Девушка грустно уставилась перед собой, положив голову на сложенные руки. Интересно, как там Винкс? Печально от того, что она не сможет видиться с ними, участвовать в битве. Чёрт, ну почему у неё нет хотя бы спутника от одиночества?       Благополучно доехав, фея сошла с поезда, и сразу же увидела чёрные тучи. Отличный, а главное, радушный приём. Нужно было хотя бы погоду проверить. Беспомощно обхватив себя руками от сильного ветра, Муза искала взглядом автобус или такси. Конечно, можно воспользоваться магией, но у этой планеты данное действие под запретом. Ведь единственное, что читала девушка, это устав правил в этом мире. А шторм всё приближался... — Простите, где здесь поблизости остановка? — молящим голосом спросила фея у первого прохожего. — Оу, они здесь далеко от станции. — А как люди обычно добираются? — разочарованно выговорила Муза. — Так рядом с этой станцией их дома, вот они сразу и на месте. Вам нужно было на центральный агмен* садиться... — Что за агмен? — Поезд-поезд. — Ясно, — без эмоций сказала жительница Мелодии, — спасибо вам.       Начался проливной дождь. Не прошло и минуты, как просто вся одежда промокла.       «Ну всё! Так больше продолжаться не может...Вообще, использую я волшебство, и что мне сделают? Если вообще, конечно, сделают...Просто скажу, что не знала этого». — Дримикс! Перемещение в центр города!       Город, в котором жила семья Ривена, назывался: "Пуелла". Так как это самый крупный город на планете, органы власти не поскупились на полицейских. С этим Муза прогадала.       Причём, угораздило же телепортироваться прямо в десяти метрах от полицмейстера, который как раз смотрел в её сторону. Попалась.       У неё будут большие проблемы.

***

— Гриффин, вы уверены? — озадаченно спросила Фарагонда коллегу. — Более чем, Фарагонда. — Тогда нужно срочно позвать Винкс!       Фарагонда отправила сигнал в комнату фей. Те, "слегка" раздражённые, поднялись с такой манящей кровати и поспешили в кабинет. — Винкс, простите, что отвлекли вас от царства Морфея. Есть важный аспект, который вы должны знать при борьбе с этим врагом. — Рассказывайте, мадам, — зевнула Стелла. — Чтобы победить этого мага положительной магии будет недостаточно, — пятеро фей тут же проснулись и недоумённо посмотрели на неё. — Что вы имеете ввиду? — Нам помогут ведьмы из Облачной Башни, — директриса посмотрела на Гриффин, но та была в своих мыслях. Весьма озабочена чем-то. — Хорошо... — конечно, не прельщало, что Винкс одни не справятся. — На сегодня новостей достаточно. Можете идти, девочки. — До свидания!       Фарагонда повернулась к директрисе Облачной Башни, но заметила тревогу в её глазах. — Что тебя беспокоит, дорогая Гриффин? — Что-то мне не верится, что ведьмы смогут выступить, как отрицательное волшебство... — То есть... — Нам нужны более сильные сторонники. Как бывшие враги Винкс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.