ID работы: 6993521

Супергерои узнают последними

Гет
G
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 35 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аля без перерыва щёлкала по кнопке фото на своём телефоне. Она так радовалась за свою девочку: судьба подарила Маринетт ещё один шанс провести время со своим любимым Адрианом. Им так идут образы Ледибаг и Кота Нуара! Габриэль Агрест явно постарался — костюмы сидят как влитые и на вид очень хорошего качества. Кадры получались забавными, но Алье не терпелось сделать ещё одно фото — где сладкая парочка будет в масках. Эти растяпы как-то синхронно умудрились их потерять (ещё один довод в пользу того, что они созданы друг для друга!).  — Они просто потрясающие, — восторженно пропищала Роуз, прижав ладони к груди.  — Да, но без масок теряется вся супергеройская изюминка, — заметила Милен.  — Есть надежда, что их все-таки…  — Нашел! — ассистент певицы прервал реплику Альи. Он бежал со всех ног к сцене, держа две шелковые маски. Адриан и Маринетт словно одеревенели. Удивительно, как насколько разные люди выдают настолько одинаковую реакцию: они растерянно мяли в руках кусочки ткани, не решаясь их надеть.  — Давайте же! — улюлюкали Роуз, Джулека, Аликс и Милен.  — Смелей, Маринетт! — крикнула Алья.  — Ну же, ребята, нам надо снимать, публика долго не может нас ждать, — поторопила их Лора. Синхронный вздох Адриана и Маринетт можно было смело назвать обреченным. Девчонки удивлённо переглянулись: почему они медлят? Почему так боятся? Первым решился Адриан. Он зажмурился и надел маску. Через секунду то же сделала и Маринетт. Толпа ликующе взревела, и только Алья, Джулека, Милен, Роуз и Аликс потрясено замолчали. Алья сделала фото одноклассников в масках, а потом спросила:  — Вы видите то же, что и я?  — Ага…  — То есть все это время мы с вами…  — Ага…  — Как думаете, они сами в курсе?  — Судя по их лицам — нет. Маринетт испуганно взглянула на них, и девчонки натянули улыбки и ободряюще помахали ей. Она немного расслабилась и сосредоточилась на инструкциях, которые давала им с Адрианом Лора.  — Поверить не могу, что Маринетт дурила нас столько времени, — прошептала Аликс, продолжая улыбаться, чтобы девушка ничего не заподозрила.  — Супергерои должны скрывать свою личность, чтобы никто не мог причинить вред их близким, — встала на защиту подруги Аля, но не стала приводить в пример свой опыт Рены Руж. Джулека пробубнила что-то в ответ, но тут в зал вернулись Хлоя с отцом и стало ясно: скоро все увидят Ледибаг и Кота Нуара в настоящих костюмах, ведь младшая Буржуа — просто магнит для акум.  — Мы с Милен следим за Маринетт, а вы, Аликс, Роуз и Джулека, за Адрианом, — отдала команду Аля. — Проверим нашу гипотезу. *** После успешного возвращения Парижа к первозданному виду и съёмок в клипе ребята собрались в библиотеке для совместного просмотра видео.  — А вы заметили, что Адриан — вылитый Кот Нуар, — пропищала Роуз, распахнув ещё шире свои огромные глаза.  — Нет! — громко воскликнула Маринетт. — То есть… Я хотела сказать… Ты гораздо красивее его, — еле слышно добавила девушка, когда Адриан удивленно взглянул на неё.  — А Маринетт — один в один Ледибаг, — продолжила Джулека их игру. Подруги едва сдерживались, чтобы не расхохотаться.  — Нет! — тут настала очередь Адриана возражать очевидному. Маринетт обеспокоенно посмотрела на свой Идеал. — Я уверен, что она не такая милая, как ты. По классу пронёсся вздох умиления.  — Я приготовила подарок для наших героев! — громко объявила Аля и ни для кого не осталось незамеченным, как напряглись при этих словах Агрест и Дюпен-Чен.  — В каком смысле? — улыбка, которую выдавила Маринетт, не помогала ей скрыть пунцовые от смущения щеки.  — В смысле — героев клипа, каком же ещё, — пожалела Сезер подругу и достала из сумочки две бумажки. — Два билета в кино для лучших исполнителей ролей Ледибаг и Кота Нуара! Сеанс через полчаса, поторопитесь! Маринетт и Адриан растерянно покрутили в руках билеты на новый супергеройский фильм по комиксам. Адриан решился первым.  — Ты не против моей компании, Маринетт?  — Н-н-нет, что ты! — не зная, куда деть руки, Маринетт теребила синие хвостики. — Я так давно ждала этот фильм, что согласилась бы пойти на него с кем угодно, — поняв, что сморозила, девушка скривилась, но Адриан лишь улыбнулся.  — Тогда пойдём. Гориллу я отпустил, но мы можем доехать на метро, тут недалеко. Когда парочка удалилась, Нино спросил:  — Может, кто-нибудь им все-таки скажет?  — И испортит нам все веселье? — Джулека убрала от глаза фиолетовую прядь. — Однажды они догадаются, я уверена. *** Сидя в метро, в безопасном окружении незнакомцев, Адриан и Маринетт поначалу долго не могли найти слов, с которых можно начать разговор. Для Дюпен-Чен в присутствии одноклассника это было в порядке вещей, а вот молчаливость Агреста была непривычной.  — Правда, со стороны наших друзей было очень мило купить нам билеты? — Маринетт, наконец, решилась нарушить неловкое молчание.  — Да, — кивнул Адриан. — На самом деле это очень хороший повод нам лучше узнать друг друга.  — Ты правда так думаешь? Здорово! Напряжение спало, и Маринетт весело защебетала что-то о клипе, Лоре и о том, какие замечательные костюмы создал Габриэль Агрест. А Адриан смотрел на нее и боялся лишний раз вздохнуть, ведь в ту же секунду, как Маринетт надела свою маску, он понял, что нашел свою Леди. Если судить по ее сияющему взгляду и алому цвету щек, сама героиня пока ни о чем не догадалась — Ледибаг никогда не посмотрела бы так на Кота Нуара. Но зато смотрит на Адриана Агреста. Замечательное открытие! Адриан улыбнулся своим мыслям и решил пока ничего не говорить. Теперь он знает секрет Ледибаг. И сделает все, чтобы завоевать ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.