Спокойствие, уют, комфорт
17 сентября 2018 г., 15:00
- Тайлер? Тайлер, ты ничего не говоришь.
Из некоего транса Тайлера вывел голос Джоша. Он как-то растерянно посмотрел на него и вновь отвел взгляд, стыдясь тех мыслей, что заполонили его голову минуту назад, рисуя перед глазами будоражащую кровь картину.
Почему же его так тянет сделать это?
- Да, прости, немного отвлекся. Ты прав. Все будет в порядке.
Джош улыбнулся. Ему нравилось то, что Тайлер был словно не от мира сего. И ему понравилось то, как он сидел с закрытыми глазами, будто все это время находился в каком-то другом месте - в параллельной вселенной, где пол устлан хлопьями, или что-то вроде того. В общем, что-то странное, но интересное и такое милое.
Как он сам.
- Мы знакомы не первый день, - продолжил Джош, - и я могу со стопроцентной точностью сказать, что еще не встречал таких людей, как ты. И вряд ли встречу. Эй, если тебе нужны какие-то доказательства того, что ты мой самый лучший друг, то я готов их тебе предоставить. Скажи, что мне сделать.
Тайлер был тронут, но не хотел завершать разговор на такой серьезной ноте. Он сделал максимально задумчивый вид, то и дело хмуря брови и почесывая подбородок, а после в той же тональности, что и Джош, выдал:
- Мою домашку.
Он прыснул, не в состоянии сдержать смех, когда Джош принял озадаченный вид, и тот, поняв, что это шутка, бросил в улепетывающего на стуле друга подушку.
Долго спасаться от Джоша на стуле Тайлеру не удалось. Вторая подушка попала под колеса, что здорово затормозило Джозефа, так что ему пришлось начать спасаться бегством. Он выбежал из комнаты, пронесся по лестнице вниз, перепрыгивая через две ступеньки и надеясь не упасть, и ринулся к входной двери.
- Мальчики, все в порядке? - крикнула Келли из кухни, но ответом ей послужили смех, звуки шутливой борьбы, а после хлопок дверью.
- Знаете, я давно не слышал настолько по-счастливому громкий смех Джоша, - с улыбкой произнес Уильям. В его памяти последние две недели хранились только натянутые смешки сына и вымученная улыбка.
Дыхание давно уже сбилось, тело вспотело, но Тайлер упрямо продолжал двигаться вперед, заворачивая то на одну улицу, то на другую, однако Джош не отставал ни на секунду и все еще грозился его прибить. Вообще, судя по его состоянию, он гораздо лучше подготовлен физически, нежели Тайлер.
- Пощади! - на последнем издыхании выкрикнул Джозеф, падая в траву. Джош не успел остановиться и налетел на него, повалившись поперек. Медлить он не стал и тут же принялся продолжать щекотать бедного Тайлера, молящего о пощаде и кричащего о помощи, но было уже довольно позднее время, и прохожие почти ни разу не встретились им по пути, так что о спасении Тайлер мог даже не мечтать.
- Дж-жош-ш-ш, п-п-пожалуйст-т-таааа!.. - сквозь хохот и слезы буквально уже визжал парень, пихаясь и стараясь скинуть с себя эту семидесятикилограммовую тушу. В итоге он не рассчитал силу и размах своего кулака, в результате чего проехался им прямо по лицу Джоша, что ойкнул и отпустил его, закрыв нос обеими руками.
- О, черт, господи, прости! - Тайлер поднес кулак ко рту, словно хотел прокашляться в него, но нет, так он скрыл испуганно расширенный рот, пока второй рукой успокаивающе хлопал Джоша по предплечью. Правда, неизвестно еще, кого именно он пытался успокоить.
- Все нормально, - прогудел Джош, но не осмелился отстранить ладони от лица.
- Кровь идет?
- Кажется, да, немного...
- Ох, блин, - Тайлер потянулся к Джошу с желанием убрать его руки и посмотреть, что у него там с носом, но тот не давался. - Эй, ну же, убери руки, я просто хочу посм...
Тайлер не договорил, поскольку вновь оказался под атакой быстрых пальцев. Много ума не надо было, чтобы понять, что ситуация с носом была лишь отвлекающим маневром или желанием напугать.
- Ты просто ужасен!
- Да ладно тебе.
Джош успокоился и прекратил свои мучительные пытки, прижимая руки Тайлера к траве, чтобы тот, не дай бог, не заехал ему по лицу снова. Кровь, конечно, он своим ударом не вызвал, но вот боль - еще как.
- Все, слезай с меня.
- Нет, мне и так комфортно.
- А мне не очень.
- Потерпишь.
Джош засмеялся, а Тайлер совсем сконфузился - их поза казалась довольно неоднозначной, учитывая то, что Джош поместился прямо на бедрах своего друга и все еще не давал пошевелиться его рукам.
Они тяжело дышали, успокаиваясь, и смотрели друг друг в глаза, пробираемые прохладным вечерним ветерком, что остужал их разгоряченные лица.
- Слушай, а ты можешь описать, какие цвета сейчас на мне?
- Конечно, - Тайлер окинул Джоша внимательным взглядом, прежде чем продолжить: - Ну, знаешь, они... холодные. - Да, наверное, он бы понял, как это, когда еще не различал цвета. - Но сам ты теплый. Ну, в смысле... цвет твоей кожи, твоих глаз, твоих волос.
- А поподробнее?
- Темно, я почти ничего не вижу.
- По памяти.
Кивнув, Тайлер закрыл глаза, совсем как тогда, в комнате. Он представил Джоша, играющего с Терри из кошачьего питомника, когда тот смотрел на него, попутно что-то рассказывая.
- Ну, знаешь, они такие... Вот вспомни свой са-а-амый плохой день, за который не произошло ничего хорошего. Вот вообще.
Тайлер открыл глаза и заглянул в лицо призадумавшегося Джоша, после чего продолжил, не сводя с него взгляда и лишь изредка моргая:
- И вот ты приходишь домой уставший, злой и расстроенный. К тому же ты голоден и замерз. Ты идешь на кухню, готовишь себе горячий шоколад с зефиром, заказываешь пиццу, а потом со всем этим добром ложишься в кровать, включаешь какую-нибудь бессмысленную комедию - не важно, лишь бы посмеяться, - и тебя волной укрывает спокойствие, уют, комфорт, хотя весь день ты испытывал только необъяснимую тревожность и несчастье. Вот такие твои глаза.
- Честно говоря, я не очень понял, - робко вставил Джош, хотя и был увлечен таким красивым объяснением, слетающим с губ Тайлера так ровно и безмятежно.
- Ладно. Тогда просто знай, что твои глаза очень красивые, а цвет необыкновенен.
- Я думал иначе.
- Ты ошибался.
- Может, ты один так думаешь?
- Это плохо?
- Нет, вовсе нет. Спасибо, Тайлер.
И хотя Джош давно уже ослабил хватку, Тайлер все еще не торопился высвободить руки и скинуть его с себя. Он чувствовал себя по-странному защищенным и не хотел избавляться от этого ощущения.
- Что ж, наверное, нам пора.
Они поочередно встали, Тайлер - не без помощи Джоша, и зашагали обратно домой, легко переключившись на тему о завтрашнем тесте по литературе, к которому оба не готовились все два дня, что были им уделены.
- Похоже, придется потратить на подготовку сегодняшнюю ночь, - зевнул Джош.
- Можешь остаться у меня, если хочешь. Вдвоем легче подготовиться, будем друг друга спрашивать, и, может, потратим меньше времени и успеем выспаться. Но только при одном условии.
- И каком же?
Тайлер прищурился, хитро улыбнувшись.
- Если сможешь спастись от моих щекоток.
Он поднял руки, растопырив пальцы, и Джош, рассмеявшись, бросился бежать.