ID работы: 699355

Робот

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвертая деталь - блок памяти.

Настройки текста
Весь сегодняшний день был наполнен безмятежностью. Утро было прекрасным, к моему удивлению, предрассветное небо в зоне «Токио-13» казалось мне прекраснее, чем в мире городе. Мы с Сэй плотно позавтракали и долго разговаривали, затем я попросил ее заняться уборкой, а сам сварил себе кофе и принялся разбирать дедушкины бумаги. У кофе был чудесный вкус, это подняло мне настроение. Чего я только не нашел в архивах: чеки на покупку деталей, чертежи, инструкции, технические журналы, какие-то письма. Мне на глаза попался один любопытный документ. «Полные технические сведения и чертежи главного образца 0613-Сэй» - прочел я название. Номер образца: 0613. Имя: Сэй. Модель: последнее поколение. Тип: Робот-человек. Принадлежность к проекту: Проект «Сердце и Разум». Описание: На вид молодая девушка лет 20-ти. Длинные светлые волосы, карие глаза. Оболочка сделана на примере человеческой кожи. Скелет, мышцы, сухожилия и прочие детали созданы опираясь на человеческий организм. Умения: Робот выполняет все человеческие функции, умеет испытывать различные эмоции, нуждается в общении и развитии. Недостатки: принадлежность к проекту «Совершенный солдат», содержит вирус, настраивающий робота против людей. Способы борьбы с дефектами: автоматическое обновление памяти, требуется ежегодный техосмотр. А далее следовали дедушкины записи: «Я, наконец, создал робота, который в целом ничем не отличается от человека. Сэй просто отличный робот, мое совершенное творение. За годы работы над Сэй, я успел подружиться с ней, мы стали совсем как родные, но из-за вируса, который я создал, все мои творения со временем нападают на людей. Мне просто необходимо было его создать, иначе последствия стали бы гораздо хуже. Я знаю, что они вычислят меня, что казнят и обвинят во всех смертных грехах, но я ни на секунду не жалею о том, что сделал. Сэй тоже наделена этим вирусом, как защитой, чтобы ни одна живая душа не смогла использовать ее в качестве машины для убийств. Блок памяти Сэй периодически обновляется, и ни я, ни она не знаем когда произойдет это обновление. Обычно это происходит произвольно, иногда, когда Сэй чувствует ненависть к людям, ее память блокирует вирус, и она забывает обо всем, даже обо мне. Советую не сближаться с Сэй…» И его кривой почерк оборвался. Что же он хотел этим сказать? Обновление памяти, вирус против людей. Я совсем запутался… Часом позже я решил провести осмотр Сэй, проверил целостность ее системы, исправил неполадки, проверил «прооперированную» ногу, изменил некоторые настройки и отключил систему для того чтобы посмотреть блок ее памяти. Я был удивлен, блок в совершенном порядке. Видимо после этого дедушка все-таки усовершенствовал ее и устранил вирус. Тогда почему он просил меня «закончить ее»?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.