ID работы: 6993762

Рози любят все

Джен
G
Завершён
107
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рози Ватсон. Милая пятилетняя девочка, которой нужно знать все и обо всем. И, слава Шерлоку, ей это удается. Рози любят все. Джон исполняет роль отца-матери,контролирует режим, пытается воспитывать. Но удается, скажем, не очень. Неугомонная малышка не воспринимает приказы в серьез. Для нее мир- большая игра. И Джон может заставить ее что-то делать только под предлогом игры. Но Шерлок придерживается других методов воспитания. Почти всегда говорит правду, не всегда подбирая правильные слова. Холмс стал тем, кто объяснил Розамунд исчезновение матери. Стал первым, кто показал ей часть мертвого тела, чем вызвал у Ватсон большой интерес к частям тела. И Шерлока малышка всегда слушала. Не перебивала даже когда он говорил о самых обычных вещах. Ведь если она не слушает днем, то никаких историй на ночь. А истории были очень интересными. Про то, как он с папой расследовали дела, как ловили преступников и как устроен мир. В ходе этих историй Рози могла поднять руку, после чего задать свой вопрос. Благодаря Шерлоку в свои 5 лет она знала, как вычислить преступника, какие бывают виды табачного пепла и из чего состоит пыль. Молли Хупер заменила Рози маму. Девочка доверяла Молли. Делилась с ней конфетками и другими сладостями, которые давал Джон. Хупер же, хоть и не считала это правильным, водила ребенка в морг, проводя что-то вроде лекции по анатомии. Обычно, детям не нравится смотреть на мертвые тела, но Рози это увлекало. Спасибо чертову Шерлоку! Миссис Хадсон неплохо вжилась в роль бабушки. Совместная уборка, готовка и подготовка чаепитий. Старушка иногда ругала Рози, но сразу говорила, чем это можно исправить. И Розамунд нравится быть домохозяйкой. Особенно готовить(и пить!) чай. У Шерлока любимый- с корицей, у папы- с малиной, у мамы(Рози часто называла Молли мамой)-с манго, у Лизы Хадсон-с черникой, а сама Рози любит чай в общем, но предпочтение отдает малине. Кстати, благодаря Миссис Хадсон Ватсон научилась этикету. Майкрофт Холмс нечасто сидит с маленькой. Но когда сидит, они весело проводят время. Тыкая в экран его планшета, Ватсон наблюдает за Шерлоком. Холмс младший, конечно, ничего не знает. У Майка и Рози такой секрет (цццц). Рози учит Холмса заплетать косички, иногда делая прически своему ученику, в то время, как ученик учит ее читать на сербском. Малышка делает большие успехи. Прочитав "Атлас, составленный небом" в оригинале(не без помощи Майкрофта), Рози назвала себя "истинным сербом", чем очень гордится. Рози любят все. И у нее чудесная семья, которая делает все, чтобы Ватсон чувствовала тепло от всего мира. Такая вот она, солнечная Розамунд Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.