BTS ver. Сборник драбблов и реакций

NC-17
Завершён
251
автор
Фэндом:
Размер:
91 страница, 23 973 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
251 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник

Хосок ver. «Жидкие сигареты»

Настройки
Ты в атмосферу этого места не вписываешься совсем. Здесь тепло и до невозможности светло — от тебя веет холодом, а внутри сокрыта тьма болезненного прошлого, облаченная в черную одежду. Здесь мило и уютно — ты кажешься угрюмой и неприветливой. Здесь все улыбаются и показывают истинные эмоции без всякой наигранности — на тебе каменная маска, которая к лицу так плотно прилипла — не оторвать, только вместе с кожей. Здесь все в кремовых тонах — ты в черном с ног до головы. Полные противоположности. Но тебе почему-то эта кофейня нравится, она согревает душу и заставляет чувствовать себя чуточку лучше, поселяя внутри маленький лучик солнца. Однако есть ещё кое-что, что заставляет тебя приходить из раза в раз помимо безумно вкусного кофе и приятной атмосферы. Чон Хосок. По крайней мере, именно это имя на бейджике ты читаешь каждый раз. Пробегаешься глазами по изящным буковкам и отпечатываешь одну за другой в сознании. У Хосока необычные и до безумия красивые черты лица, выразительные глаза, которые смотрят в самую душу, и чарующая улыбка, которую хочется видеть снова и снова. Он улыбается — у тебя земля из-под ног, потому что так нельзя. Нельзя заставлять твое сердце стучать так звонко, нельзя одним словом вгонять тебя в краску, нельзя… Но Чон Хосок все равно делает. Для него этого слова будто не существует. Хосок — солнышко. Яркое, слепящее и вмиг поднимающее настроение в самый печальный день. Он будто излучает какую-то особенную энергию, сам светится и мир вокруг себя освещает. Ты с ним не знакома лично: можешь только смотреть издалека и бубнить себе под нос что-то непонятное да невнятно отвечать на «какой кофе желаете?», но ты полностью уверена в том, что права абсолютно. Ты вздыхаешь громко, отвлекаясь от мыслей, и делаешь небольшой глоток, тут же чертыхаясь, потому что кофе горячий слишком. Нервно постукиваешь карандашом по поверхности стола и прикусываешь губу. Переводишь взор на Хосока, который принимает очередной заказ и вздыхаешь ещё раз — громче, чем в предыдущий. Ваши взгляды на секунду пересекаются — совершенно случайно — и ты забываешь, что значит дышать, тут же прерывая зрительный контакт, потому что это уже слишком. Всё ещё поглядывая на парня, ты выводишь карандашом по бумаге первую линию, за ней следует вторая, а затем и третья. Карандаш приятно шуршит, соприкасаясь с листом, издавая характерные звуки. Творчество захватывает с головой: ты на бумаге пытаешься отобразить то, что видишь в реальности и, как ни странно, у тебя получается. Раньше ты уже пыталась рисовать Хосока, но у тебя не особо получалось — не удавалось уловить его образ. Сейчас все иначе. Сейчас карандаш словно сам скользит по странице, вырисовывая самые мелкие и незначительные детальки. Тебе даже удается запечатлеть его улыбку — не только в памяти, но и в на страницах скетчбука. Там рисунков Чона много, но ни один из них за душу не берет, смотря на них, ты ничего не чувствуешь, а в этот будто душу вкладываешь. Ты вырываешь лист и мнешься, так и не решаясь написать на обратной стороне свой номер или хотя бы ник в инстаграм. Вместо этого ты просто ждёшь, когда очередь у кассы рассеется, а затем подходишь, все ещё неуверенная в своем решении. Ничего не говоря, ты кладешь страничку на стол, глупо и немного по-детски улыбаешься и снова краснеешь. Хосок выглядит немного озадаченным и удивлённым. Он несколько секунд рассматривает рисунок, ярко улыбается и уже хочет что-то сказать, как ты, так и не выслушав, уходишь. Хочется провалиться под землю и не вылезать оттуда. Тебе стыдно, неловко и страшно — даже не потому, что рисунок Чону мог не понравится, а потому что ты, вероятно, показалась ему безумно глупой и стеснительной, что, наверное, так и есть. Клубы пара вырываются из приоткрытых губ, пока ты спешишь на остановку, чтобы успеть на автобус, а ты думаешь, что в эту кофейню ступить, скорее всего, больше не решишься.

***

Неделя без любимого кофе — Ад на земле. Ты ходишь по другим кофейням, пытаясь найти тот самый вкус, но ничего не выходит: все не то, ещё и далеко от университета. А кофе тебе по утрам просто необходим, поэтому ты сдаешься. Специально заходишь в любимую кофейню раньше, чем обычно, точно помня, что смена Хосока начаться ещё не должна, но промахиваешься почему-то и здесь. Только открыв дверь, ты сразу же видишь знакомую темную макушку. Хочется повернуть назад и выйти обратно, но ты сдерживаешься. Людей в кофейне немного: всего три человека за разными столиками — вряд ли кому ещё ранним утром может захотеться кофе, учитывая, что все торопятся на работу и на учебу. Ты выдыхаешь и заставляешь себя успокоиться. В конце концов, вряд ли этот парень запомнил девушку, что всего-то его нарисовала — на самом деле, такое не так уж редко и случается. Да и лицо у тебя не особо приметное... Все надежды развеиваются прахом, когда ты всё-таки подходишь к кассе и ловишь на себе заинтересованный взгляд, понимая, что Хосок тебя точно узнал. Он несколько секунд просто смотрит, а потом улыбается ярко-ярко, так, что у тебя сердце, щемит, и произносит: — Давно вас не было. Ты не отвечаешь, только инстинктивно киваешь головой, совершенно уверенная в том, что сейчас не сможешь из себя и слова выдавить. Смотришь на парня ещё несколько секунд, а затем делаешь вид, что заинтересованно изучаешь ассортимент, переводя взор на красочную витрину. — Вам шоколадный раф, как обычно? Ты удивлённо моргаешь и снова киваешь на автомате, всё ещё не понимая, что происходит и как Чон Хосок умудрился запомнить не только твое лицо, но и вкусовые предпочтения. — Что-нибудь написать? — снова задаёт вопрос парень, а ты теряешься. Обычно ты не просишь ничего писать, но сегодня явно происходит что-то не то. Все идёт против правил и ты в том числе. — На ваше усмотрение, — еле разлепляя губы, тихо проговариваешь ты, а затем несколько секунд наблюдаешь за тем, как парень что-то старательно выводит на стаканчике. Не любоваться этим невозможно, потому что темная челка ниспадает Хосоку на глаза и тебе безумно хочется осторожным движением руки ее поправить, потому что он немного хмурит брови и это отчего-то делает его лицо невероятно милым, потому что он расплямляется и ровным голосом оповещает: — Возьмите, пожалуйста. И улыбается. Снова. Ты берешь стаканчик, случайно касаясь его пальцев, и тоже глупо улыбаешься, будучи больше не в силах прятать эмоции. Ладони тут же согреваются — правда, ты не уверена в том, что этому способствует только горячий напиток. Обычно ты заказываешь кофе и тут же выходишь, направляясь в университет, но не сегодня. Времени до занятий в этот раз больше, поэтому ты позволяешь себе занять небольшой столик в углу уютной кофейни и ещё немножко насладиться чарующей атмосферой, никуда не торопясь. Ты почти забываешь про надпись и вспоминаешь только тогда, когда натыкаешься на нее взглядом. «Вот мой номер телефона :) ps: рисунок просто замечательный». Ты читаешь до конца, краснеешь ещё больше и невзначай поглядываешь на Чон Хосока, принимающего очередной заказ. Нервно перебираешь складки толстовки и допиваешь кофе в один глоток. Горло обжигает, но ты не обращаешь внимания — мысли заняты совсем другим. Последний раз оглядываешься, чувствуя чужой взор, и выходишь из заведения, не выпуская уже пустой стаканчик из рук. И ты точно уверена в том, что осмелишься по этому номеру написать.
251 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник