ID работы: 6993849

Полуночная прогулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты все ещё веришь, что ночь - время снов и кошмаров? Ты все ещё слышишь, как кто-то скребётся во тьме? Мой друг, ваш мир полон иллюзий, обманов, И страхи все ваши так странны, чудны, чужды мне. Возьми меня за руку, путник, не бойся, Ведь я же не зверь, хоть и не человек. Закрой же глаза, и лунной ночи откройся. Такой красоты не видал ты во век! Мы пройдемся с тобою по улочкам темным, Взмоем ввысь, и по крышам отправимся в путь. В этот миг будешь ты словно дух окрыленный, И уже не захочешь свои страхи вернуть. Ты видишь, как город сейчас утопает в туманах? Как бережно дымкой его укрывают они? Это ночь охраняет людские сны от кошмаров, Чтобы ужасы их очернить не смогли. Нынче полночь... О, как это время прекрасно! Как легко и приятно сидеть под великой Луной! В эту полночь могу только я быть несчастным... Что, мой друг? Ты разделишь всё это со мной? Тогда слушай, как звезды поют песни в небе, Слушай музыку ветра и шепот в полночной тиши. Ты услышишь звук мест, где ни разу ты не был. Забудь страхи, на волю их все отпусти! Давай спустимся в город, в царство снов и Орфея, Нас давно заждались там тропинки из грез. Видишь ли: лунным светом залиты дорожки, аллеи, На цветах проступила роса каплей слез? Блики лунные плещутся в водах фонтана, И игра их пленяет своей красотой! Как, сливаясь с воздушным клубком из тумана, Они в сказку уводят тебя за собой! Что за чудная ночь, милый друг, что за диво! Я не помню такой за свои двесте лет! Верю я, для тебя она также красива И в душе сохранила волшебный свой след. Мне пора уходить, не проси же остаться. Солнце, путник, давно уж не любит меня. Мы с тобою не раз ещё будем встречаться, Только тьма скроет лик мой во снах от тебя. И однажды, в такую же ночь, как сегодня Я войду к тебе в дом, я приду за тобой. Убежим мы туда, где легко и свободно, И всю ночь будем песни мы петь под Луной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.