ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог.

- Вы уверены, что это безопасно? Мне не особо хочется превратиться в какого-то монстра, как в том старом фильме… Муха, кажется, назывался. Или Шмель? Память у меня уже не та, - причитал я достоверно изображая подозрительного старикашку. А сам, щурясь, (спасибо дедушке китайцу за узкие маленькие глаза!) пялюсь на упругую попку медсестрички, что готовила капельницу у аппарата. Врач выдал самую дружелюбную улыбку из виденных мной когда-либо. Холеный хлыщ умел подать себя. Прям хотелось кричать: "Верю. Что бы ты ни хотел сказать – верю!" - Яков Анатольевич! Это антинаучно. Поверьте, даже если муха каким-то образом попадет в герметичное помещение, её распылит на первой фазе телепортации. Вам не о чем беспокоиться. Процедуру до вас прошли сотни людей, и недовольных еще не было, - эмоционально жестикулировал врач. Когда кто-то просит поверить ему на слово, он скорее всего или врет или что-то скрывает. Подозрительно. С трудом удалось перевести взгляд с аппетитной попки на капсулу телепортации. Посмотрев научный фильм о новой технологии омоложения, я просто не смог пройти мимо. Кто молод и здоров никогда не поймет, каково это: когда тело, которому доверял пятьдесят лет, начинает подводить, когда желанная женщина смотрит на тебя разочарованным взглядом. И ладно бы просто травмы или там болячки. Стало тяжело управляться с горячим темпераментом моей молоденькой бразильской любовницы. "Эх, столько упущено, столько потеряно!" – в очередной раз мне хотелось выть в голос. Ну что за идиот. Все лучшие свои годы, я вместо того чтобы наслаждаться обществом красоток в бикини, занимался какой-то дурью. Трудился не щадя себя, играл в игры, и смотрел всякую чушь! "Аргх, врезать бы себе молодому. И почему не изобрели машину времени, или какую иную хрень для перерождения в себя молодого. Тогда бы я отжег!" – подумалось мне. Беру себя в руки. Сейчас не время вспоминать о моих попытках стать 30-летним волшебником, слава Будде, я вовремя испробовал сладостный нектар вишневых губ и сошел с праведного пути девственника. Но, лучшие годы были упущены. Сейчас, когда моя жизнь клонится к закату, как никогда хочется прожить ярко, так чтобы УХ! Собственно десяти лет молодости мне вполне хватит, чтобы наверстать упущенное. "Это же целых десять лет. Подумаешь, умру сразу по окончании действия эффекта. На тот момент мне будет уже 70, а это приличный возраст. Раньше, вон, люди и до 50 не доживали", - убеждал я себя. Было немного страшно… Да кого я обманываю! Я был просто в ужасе от ожидающей меня неизвестности. Говорят мгновение телепортации, тот самый миг, когда твое тело расщепляется на микроскопические частицы, разум умирает, чтобы воскреснуть вновь в уже омоложенном теле. В моем случае это будет тело 20 летнего возраста. Как они рассчитали возраст я совершенно без понятия. Как в принципе без понятия, как эта технология вообще работает. Есть мысль, что сами ученые и врачи не знают, почему люди, прошедшие телепортацию, становятся моложе. Как и не знают почему мозг человека ровно через n-е количество времени умирает. - Как вам Марина? Если будет желание, я могу с ней поговорить, - намекнул врач мне на дополнительную услугу, что предоставляет компания своим клиентам. Делаю удивленный вид. Якобы не понял его намеков. Вот еще, через кого-то договариваться. Позже сам подрулю к фигуристой нимфе с парой намеков. - Разденьтесь догола, пожалуйста, - перешел на серьезный тон мужчина. Отойдя от меня на пару шагов, он глянул в девайс, чиркнул в нем электронным карандашом пару строк. Без стеснения раздеваюсь. Хоть я и стар, но своего тела не стыжусь. Даже немного горжусь собой. В моем-то возрасте поддерживать форму та еще задачка. Приходится через день ходить в тренажерный зал и бассейн, иначе есть шанс заплыть жирком. "Хотя с Бьянкой мне потолстеть не светит", - вспомнил жгучую фигуристую брюнетку с классной задницей. Она мне не жена, просто любовница. Прекрасно понимаю, что ни о какой любви и речи не идет. Да и что это за зверь такой – любовь? Похоть знаю. С дружбой знаком. Даже с доверием и честностью встречался…. А вот любви ни разу не видел. Может не там искал? - Ложитесь сюда, пожалуйста. Марина вами займется, а я пока подготовлю аппарат к работе. Залезаю на кушетку. Медсестричка ловко втыкает иглу капельницы мне в вену. Даже укола не ощутил. - Яков Анатольевич, не сопротивляйтесь сну. Закройте глазки, и слушайте мой голос… - бархатный голосок красотки завораживал. Она что-то там еще говорила, но я не вслушивался. Просто наслаждался ощущением от её голоса, собственно, как она и просила. Странное состояние полудремы. Ветерок нежного шепота вымел из разума все мысли. Я почувствовал, как иглу убрали. Как кушетка куда-то поехала. Тихое жужжание и все звуки как отрезало. Подумывал открыть глаза, ибо помнил как мне было любопытно узнать каково это – телепортироваться, но плюнул на это дело. Было так хорошо. Тело легкое и свободное, словно перышко на ветру. В голове приятный тихий звон…

***

Закончив со всеми процедурами, Игорь надел специальные затемненные очки. - Мариночка, не забывай о безопасности, - отчитал глуповатую блондинку врач. - Ой, забыла. Сейчас-сейчас! – рванула в сторону шкафа женщина. Наблюдать за её непрофессионализмом Игорю было неприятно. Однако найти девушку с подходящими данными и нужным для работы помощницей врача-инженера телепортационных устройств образованием очень сложно. Приходится довольствоваться тем, что есть. - Быстрее! Нельзя долго держать источник под напряжением, - махнул в сторону пары искрящихся черных кристаллов он. Нужно отдать Марине должное, девушка справилась быстро. Нацепив очки с огромными черными линзами, она продолжила делать свою работу. Вскоре кушетка заехала в капсулу. Стеклянная крышка закрыла моложавого мужчину от взглядов врача и медсестры. - Параметры в пределах допустимого. Нет, постойте. Ему снится сон! – забеспокоилась Марина. По инструкции в случае сновидений нужно прекратить процесс. Проблема была в том, что её начальник поспешил и подал напряжение на кристалл источника намного раньше. Сделал он это с целью экономии времени. Ведь время это деньги. - Продолжаем. И, Мариночка, подпишись на научный журнал, возьми в привычку читать умную литературу. Давно уже доказано, что сновидения не влияют на процесс, - пытался скрыть свою нервозность Игорь. Однако Марина была чуткой к подобного рода вещам. Она не хотела рисковать. - Сами запускайте, - отошла она в сторону и убрала руки за спину, расправила плечи и гордо подняла подбородок. Игорь хотел было возмутиться, но понял что времени на это нет. "Пускай ищут новую сотрудницу! Отказывается выполнять мои приказы, кем она себя возомнила?!" – негодовал он. Подошел к дисплею и нажал сенсорную кнопку во весь экран. Яркий свет пробился через светофильтр очков. Убедившись, что показатели в норме, Игорь глянул в сторону входного зеркала телепорта. Клиент благополучно переместился. Натянув на лицо глуповатую улыбку, которую тренировал долгие годы, Игорь повернулся к выходному зеркалу со словами: - Видите, все в порядке. А вы переживали… - на автомате говорил он, смотря на пустую капсулу. - Ох, ты ж %!№!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.