ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Тест 3: На стрессоустойчивость I

Настройки текста

Тест 3: На стрессоустойчивость I.

от автора: цифры в скобках (1) и (2) обозначают ссылки на примечание. Оно в конце главы. Приятного чтения. Покачиваясь, зачерпывая сапогами-скоморохами серый песок, сквозь подземную пустыню Леса Меноса брел высокий менос с маской филина, из которой по всей её границе торчали фиолетовые перья. Взгляд монстра был прикован к спине Гиллиана, крайнего в стаде, что вот уже год преследовал полу-разумный монстр. Хищник не желал упускать своей жертвы. Его выпученные глаза, казалось, прикованы только к одной цели и больше ничего вокруг охотник не замечает. За этот год ему удалось сократить число Гиллианов в стаде с почти полусотни, до жалких десяти особей. Меносы из-за недостатка пищи, преследователь не давал Гиллианам полакомиться низшими пустыми, кружащими вокруг их стада подобно комарью, были уже на грани полного истощения. Это только вопрос времени, когда преследователь догонит стадо. Стоило только какому-нибудь Гиллиану выйти из плотного стада, как в него ударял красный луч негативной энергии. А дальше его судьба предрешена – стать частью тела охотника. Преследователь не скупился на мощные атаки. Зачем ему экономить, если потраченная энергия в сравнении с энергией, хранящейся в теле жертвы, как капля дождя в сравнении с глубоким озером. Случалось, жертвы огрызались Серо в ответ. Но у охотника был соизмеримый ответ. Вот и сейчас, один из Гиллианов стада резко взвыл, развернулся мордой к преследователю и открыл пасть. Внутри его рта стал формироваться шар концентрированной негативной энергии, взятый прямо из пустоты Гиллиана. Попадание под такую атаку опасно даже для носителя маски филина. У преследователя был способ избежать урона. Он открыл пасть и стал формировать в ней Серо. Вот только его Серо создалось намного быстрее.       Преследователь, если сравнивать его с остальными Гиллианами, был весьма умен. Он не стал напитывать атаку до предела. Самого минимума, необходимого для формирования луча, достаточно.       Привычным усилием он ослабил сдерживающую сферу Серо и негативная энергия устремилась через слабость энерго-оболочки вовне. Прямо в сторону возомнившей о себе много жертве. Из-за малой концентрации негативной энергии внутри серо, а значит и меньшей плотности относительно полной атаки, луч по мере движения стал сильно расширяться. Волна красной энергии накрыла Гиллиана, пошатнула, он сделал пару шагов назад, и чуть было не упал на спину. Выстоял, но защитную сферу Серо удержать не смог. Произошел выброс энергии через множество образовавшихся слабостей. Шар взрыва, и через пару секунд громовое грохотание. Волну красной энергии буквально сдуло. Довольный, охотник добрался до разорванного напополам тела. Длинный язык, подобный змее, врезался в один из кусков мяса и устремился обратно в пасть меносу. Поглотив примерно половину тела Гиллиана, менос вдруг напрягся. Скрытые за плотным черным балахоном мышцы вздулись, налились огромной мощью. Внезапно расслабились. И вновь вздулись, на этот раз чуть больше. С треском менос начал дергаться подобно кукле на ниточках. Во все стороны летела черная кровь, куски балахона и перья, коими оказалось покрыто тело под балахоном. Менос бесновался довольно долго, почти сутки. Но постепенно его движения начали замедляться, кровь уже не так сильно текла из множества ран, что он сам себе нанес. Из маски, покрытой трещинами начала истекать белая субстанция. Она собиралась в сгустки-слизняки, которые в свою очередь начали с огромной скоростью пожирать тело. Изнутри монстра вдруг что-то вырвалось. Ветка. Миг спустя еще одна. Стопы истекли в землю все той же белой жидкостью. Слизни, довольно быстро справившись с мясом, стали кидаться друг на друга, пока не остался один, самый крупный урод. Он больше не походил на слизня, скорее напоминал собою сильно разъевшегося опарыша. Лениво ползя по каменеющему прямо на глазах телу вверх, к маске, только её достигнув, опарыш очень быстро сожрал и её. Закончив с маской опарыш замер, отлип от омертвевшего тела и упал прямо на разрыхленный серый песок. Зарылся в него и под землей пополз дальше от кварцевого дерева, что раньше было меносом. Дерево было еще совсем невысоким, но пройдут годы, тысячи лет, его ствол достигнет купола Леса Меносов и оно станет опорой для великого природного сооружения, защищающего маленькие покалеченные души от ужасов мира вечного полумесяца… В сотне километров от молодого кварцевого дерева, песок поднимался небольшим холмом, медленно осыпаясь. Вдруг он взорвался разлетевшись в стороны… Раскрыв широкие черные крылья, опираясь на четыре мускулистые лапы, к небу подняла голову уродливая горгулья, покрытая перьями и птичьим пухом, вместо демонической морды у неё была простая белая маска совы. На линии клюва по маске прошла линия, и она раскрылась широкой пастью с множеством зубов. Казалось, сейчас мир накроет крик новорожденного монстра. Но нет. С клацаньем пасть закрылась. Монстр постоял немного в возвышенной и грозной позе. Посмотрел на свои четырехпалые чешуйчатые лапы, огляделся, изгибая шею, словно в ней не было костей. Щелкнул клювом: - Ого. Где это я? Новорожденный адьюкас почесал затылок когтем. - У меня получилось? У меня получилось! Ах-ха-ха-ха! Я жив, я жив! – смех с металлическими нотками разнёсся над песками на пару сотен метров. Радовался адьюкас долго, пока порыв ветра откуда-то сверху не напугал его своей силой. Закрыв пасть, он затравленно осмотрелся. Нахохлился, будто тот воробей. - Нужно валить… - прошептал монстр. Расправил крылья. Взмах. Порыв ветра поднял облако серого песка, скрыв адьюкаса от взглядов. Со свистом из облака вырвалась черная комета, и вскоре скрылась вдали. Еще не успела улечься пыль, а на месте пробуждения молодого адьюкаса появилось новое действующее лицо – четырехлапый, покрытый белым мехом мускулистый менос с бобровым хвостом в половину своего тела. Осмотревшись, монстр усмехнулся: - Какой резвый. Ничего, от меня не убежишь. Он припал к земле и принялся нюхать песок. Но запаха не было! В гневе адьюкас надавил на мир своей энергией. Песок в радиусе примерно пяти метров вокруг адьюкаса продавился мощным духовным давлением. Неудачливых низших пустых, обитающих в округе мгновенно расщепило, а безмозглые Гиллианы, почувствовав угрозу завыли в голос. - Не может быть! Где оно? Где оно?! Я спрашиваю, где оно!!! Несколько лет он следил за разумными Гиллианами, все ради владыки, все ради Барраган-сама! Он не разу не подводил своего хозяина. Ни разу! Впервые "плод" смог скрыться от него. Никогда раньше такого не было! До сегодняшнего дня… - Я найду тебя, найду и брошу к ногам Короля... - прорычал пустой и исчез, рванув в случайную сторону.

***

- Хорошее пробуждение, ничего не скажешь, - пробубнил я, притаившись в густом лесу. Меня еще немного потряхивало от страха, но медленно и верно он отступал. "Какого черта? Какого черта я спрашиваю на меня сразу же напали?! Как развиться в мире, где новорожденных сразу же съедают?" – страх медленно уступал место гневу. А так как человеком я был весьма отходчивым, то гнев довольно быстро прошел. Расслабившись, прислоняюсь спиной к стволу дерева. - Надо же. А я думал, что умер, и все происходящее было сном, - смотрю на свои лапы. Слушаются меня идеально, будто и не было тех долгих лет бытия безрукой птицей. – Теперь понятно, отчего Гиллианы настолько тупы, даже те, что разумны. Для меня жизнь Гиллианом была подобна сновидению. Серьезно, я будто спал – настолько все было туманно. Думать практически не выходило. Редкие проблески мыслительной деятельности являлись скорее исключением. Вспышкой в беспросветном мраке глубокого сна разума. Сложно сказать, сколько я проспал. Воспоминания туманны и отрывочны. Все сливается в одну серую полосу бесконечного движения вперед. Медленного преследования и быстрого пожирания убитой добычи. Погрузившись в воспоминания, я не забывал контролировать обстановку. Неохота встретиться с тем адьюкасом, я уже успел убедиться в его мощи. Впечатляющее духовное давление… Сколько же у него энергии? Точно намного больше нежели у меня. Стоило подумать об энергии, и я ощутил легкий голод. Прислушиваюсь к себе. Тлен и уныние медленно расползаются по сознанию. Ему противостоит радость жизни, сильно завязанная на любопытство и интерес к новому. Вот только силы не равны. Тлен принадлежит множеству душ, что я успел поглотить. Радость жизни лишь моя. Борьба эмоций, борьба созданных ими энергий. Победа тлена и уныния очевидна. Все что я могу это отложить бесславный конец на некоторое время, сожрав кого-нибудь. Но итог будет один. Когда-нибудь, через многие годы уныние многих победит радость одного. И мое сознание разорвет на части. Печальный конец. Стоит ли бороться с неизбежным, откладывать свою смерть… До боли впиваюсь когтями в чешую кожи. Из раны капает черная кровь. - Вот значит как, да? Регресс в энергии, и регресс в разуме. Опасное сочетание, однако, - цежу сквозь силу. Я только что чуть не попался в ловушку внутренней пустоты. Уныние чуть было не завладело разумом, что бы случилось тогда? Определенно ничего хорошего! - И что прикажете делать? Черт подери, да тут же нет выхода…. Нет, нельзя отчаиваться, - сам себе не верю. Больно силы не равны. Одна душа, пускай и раздутая за счет нескольких душ "источников" против сотен тысяч, если не миллионов искалеченных духов… Силы не равны. А ведь я буду вынужден увеличивать армию душ внутри себя. Без подпитки собственной души нужной энергией уныние быстро затопит разум, а армия духов, воспользовавшись шансом разорвет меня на части. Я буквально слышу краем уха их бессвязный шепот. Это не слова, это стоны и мольбы, угрозы и плач. Неужели выхода нет? "Но как же Васто Лорды? Как они сохраняют себя долгое время… или… Васто Лорды выдумка мангаки?" - Нет. Так можно додуматься до нереальности окружающего мира. К черту все это. Буду просто жить и думать. Выход есть, его не может не быть… Точно, Айзен Соске! Точно-точно-точно! Арранакары же…. Ха-ха-ха, они же не подвержены регрессу! – вспомнил я важный момент. Немного отлегло. Но голод никуда не делся. Уныние все также подтачивало сознание, грозя разъесть разум. Концентрируюсь на духовных ветрах. "Несколько адьюкасов, но они далековато…. Слава богу! Где тут Гиллианы?" – найдя недалеко от себя небольшую стаю меносов, лечу в их сторону. Это даже охотой назвать было нельзя. Я полетал вокруг стаи и раздавил пару голов простыми ударами кулаков. Гиллианы, крича, принялись убегать от поверженных собратьев. Их "бег" даже быстрой ходьбой назвать было сложно. Вцепившись зубами в податливую плоть, я словно напиток через трубку начал высасывать из туши все полезные для меня частицы и энергии. Их оказалось очень мало. Только после пятого осушенного, тлен оставил свои позиции в моей душе. Ни о каком развитии не было и речи, я просто вернул свое. - Это будет сложно, - грустно вздыхаю. Подлетаю к "убегающему" Гиллиану и легким взмахом крыла сношу ему голову. Непроизвольно во время взмаха укрепились перья на крыле. Ловлю падающую башку, и высасываю из неё все соки. Ничего. Никакого прогресса и роста. Энергия и частицы просто растворились бесследно, ничего не оставив после себя. Ради проверки, осушаю и тело меноса. "Эх, похоже без охоты на адьюкасов не обойтись. Поискать кого-нибудь слабее себя? А такие вообще существуют?" - Нужно оценить, насколько я силен относительно остальных адьюкасов, а уже потом решать что делать. Но для начала нужно убрать за собой. Быстро убиваю остальных меносов стаи и высасываю из них все соки. Кто знает, может это поможет на некоторое время заблокировать регресс. Хотелось бы верить.

***

Проверка показала, что я полный неудачник. Имею несколько отличных способностей, таких как укрепление оперения и кожи, что позволяет мало того, что защититься от мощных атак, так еще и придает перьям остроты и умение метать заостренные перья с крыльев подобно метательным ножам, но при этом обладаю просто крайне низким количеством энергии. Её лишь в три раза больше, нежели у разумных Гиллианов, а это очень и очень мало. Что толку от боевой способности, если у меня не хватает энергии для раскрытия её полного потенциала. Да, на простое, стандартное, укрепление крыльев практически не тратится энергия, но если нужно защитить все тело разом, или дополнительно усилить перья для увеличения мощи, возникает ряд проблем. Затраты на такие действия для меня огромны! Притом тратится энергия именно моей души, то есть энергия сдерживающая регресс. Поэтому пока я не подниму объем личной духовной энергии, вступать в ближний и средний бой для меня противопоказано. Со скрытостью и сенсорикой дела получше. Я хоть и не могу полностью подавить собственное давление, но получается его значительно ослабить и настроить так, чтобы оно выглядело как давление от нейтральной энергии, той самой, что создают хаотично плавающие в воздухе мира Хуэко Мундо частицы. Сенсорика же позволяет ориентироваться среди духовных ветров (потоков духовного давления), но при этом я вряд ли смогу найти кого-то скрывающегося таким же способом, что скрываюсь и я. Лучше всего дела обстоят с Серо. Оно создается как раз-таки из энергии производимой осколками душ во мне. То есть требуется именно энергия Тлена, как назвал я её для простоты понимания. Другое дело, что для применения Серо нужно пропустить через тело эту самую энергию. Подобное действие чревато негативными последствиями. Я точно не уверен, рисковать не решился, но возможно частое использование Серо спровоцирует начало регресса. Решение данной проблемы есть, его подсказало мне само тело – нужно просто создать этакий коридор энергии от дыры в груди, места, где скрыт весь Тлен моей сути, к выбранной точке создания Серо. У меня уже имеется такой коридор, но использовать его страшновато. Голова как-никак. Не хочется чтобы энергия тлена проходила рядом с мозгом. Поэтому я решил учиться формировать Серо на конечностях. Сперва на руках, затем крыльями, а потом возможно и ногами. Разумней было бы ограничится одним коридором, но если мне отрубят, скажем, руку через которую идет создание. Как тогда отстреливаться-то? Серо пока что мой единственный весомый аргумент в внутривидовой борьбе! Сенсорика, чтобы найти цель. Скрытность, чтобы подлететь незамеченным и Серо, чтобы убить одним ударом. Чтобы подобная стратегия работала, нужно быть метким и быстрым в его создании. "Если подумать, то проблема малого количества личной энергии решается поглощением источников и синигами. Правда нужные души живых в сравнении с моей очень слабы и вряд ли сильно помогут, а вот синигами… Синигами опасны. Ну еще нужно не забывать о последствиях поедания большого числа чистых душ", - задумался я в очередной раз запуская в кварцевое дерево веер острых перьев. Меткость подобной атаки воодушевляет, но вот сила... Без дополнительного усиления, этот навык бесполезен. Радует что перья восстанавливаются мгновенно, к сожалению быстрая регенерация распространяется лишь на тело. Оторванный палец рос очень долго и требовал на протяжении всего периода роста постоянной подпитки личной энергией. Попытка ускорения восстановления пальца вливанием энергии Тлена была, мягко говоря, неудачной. Я чуть руку себе не расплавил. После этого случая я отказался каким-либо способом воздействовать этой энергией на духовные частицы своего тела. Пускай лучше остается на уровне энергии(1), и проявляется в мире духовных частиц только в качестве Серо. Подхожу к торчащим из ствола перьям. Вытаскиваю одно, открываю пасть и кладу себе в рот. Пережёвываю. - Тьфу, гадость… - сплевываю комок белой субстанции в сторону. – По крайне мере это больше не часть меня. Иначе использование подобных атак вообще не имело бы смысла. Оно и сейчас смысла особого нет. Разве что разозлить кого-нибудь. - Ну да ладно. Пришла пора фейерверка, – направляю ладонь в сторону одинокого Гиллиана. – Как же медленно. Защитная сфера из небольшого количества личной энергии заполняется энергией выдоенной из сотен тысяч душ, скрытых внутри моей пустоты. - Интересно, почему это похоже на использование энергии внешнего мира, - задумчиво бормочу, глядя как к сфере устремляются со всех сторон жгуты фиолетовой энергии. Формируется Серо очень медленно, секунд десять. Но я не унываю, я еще молодой, да неопытный адьюкас. С опытом и тренировками скорость создания возрастет. Я на это надеюсь. "Этого пока хватит", - отмечаю, что сдерживающая сфера еле держится. Еще чуть-чуть и она лопнет. Взрыв негативной энергии Тлена рядом с собой, это не то, что необходимо мне в данный момент. Даю слабину в сфере, и агрессивная энергия мгновенно истекает через отверстие мощным разрушительным лучом. В Гиллиана я попал, но только не туда, куда целился. Вместо маски, луч угодил в левую сторону груди. Грохнул мощный взрыв. Бедолагу разнесло на кусочки. "Покойся с миром, не проросшее дерево", - складываю молитвенный знак одной ладонью. - А теперь нужно валить! – киваю головой и взлетаю в небо. Ощущаю приближающийся источник духовного давления. Сильный адьюкас заинтересовался происходящим здесь. "Вот бы научиться скрывать Серо также как я скрываю и себя", - мечтаю я о несбыточном. Даже представить не могу, как это сделать. За всякими думами я улетел довольно далеко. Километров на десять. Разумеется, хотелось бы взглянуть на собрата адьюкаса, но любопытство не стоит риска жизни. Слишком уж он силен. Раз в десять сильнее меня. Полетав по округе, ищу хоть кого-нибудь из адьюкасов с которым мог бы хоть теоретически сладить. Нету тут таких. Самый слабый из них раза в три сильнее меня. Это ж надо так попасть! Сейчас разговор идет об объемах духовной энергии несоизмеримо больших, нежели в мою бытность низшим пустым. Тогда я еще мог справиться с противниками раза в три-четыре сильнее меня. Но не сейчас. Не тогда, когда мое Серо медленное и неточное, когда личной энергии едва хватает сдерживать пустоту, да формировать непрочную сферу Серо(2). "К черту все это. Пойду поохочусь". Ориентируясь на ощущения духовных ветров, замечаю на краю области сенсорного восприятия довольно интересный экземпляр Гиллиана. Разумного Гиллиана. "Хм. Личинка адьюкаса. Нужно глянуть!" – решаю я. Сказано – сделано. И вот я сижу высоко на дереве и наблюдаю за ме-е-дленной погоней. "Когда-то и я был таким", - умиляюсь открывшейся картине. Разумный менос с причудливой маской какого-то непонятно насекомого шагает за толпой убегающих Гиллианов. По ощущениям у него энергии несколько меньше нежели у меня, но раза в два больше чем у стандартного Гиллиана. Сложно сказать, когда он эволюционирует в адьюкаса. Было бы интересно посмотреть. Но сейчас у меня немного иные планы. Пригибаюсь, не сводя взгляда с меноса. Взмах крыльев и рывок! Сходу срубаю ему голову крылом. Лапой хватаюсь за еще живое тело и открыв пасть вцепляюсь в него зубами. Высасываю соки. Вскоре иссушенная засохшая туша падает на песок. В воздух поднимаются клубы пыли и песка. Я же, отпрыгиваю в сторону и расправив крылья улетаю с места преступления, паралельно анализируя свои ощущения. "Хм, небольшой прирост есть… Постойте-ка…" – замечаю я кое-что. "Погано-погано-погано!!!" – в ужасе "наблюдаю", как растет уровень энергии Тлена. Рост личной энергии и энергии Тлена просто не сравним. Прирост второго намного, намного больше! Капля личной силы, на баллон пустоты. То есть, получается, даже поглощая Гиллиана, я приобретаю энергию Тлена. То есть, я кормлю злых духов внутри себя и увеличиваю их число, сам оставаясь на месте. То есть! ЧТО МНЕ ЕСТЬ?! Я просто не понимаю. Не понимаю, что мне делать. Отправиться в мир живых? Искать синигами? Или все же попытаться убить адьюкаса? Что мне делать?! Как было бы все проще, не умей я заглядывать в себя. Иногда знание оказывается тяжкой ношей, которую выдержать и не прогнуться та еще задачка. Я находился в тупике. Просто не знал, как мне быть. Куда не кинь взгляд, везде засада. Мир живых? Но за мое путешествие в нем в бытность низшим пустым я не то, что не встречал, я не ощущал и намека на присутствие хоть одного адьюкаса! Ни слабого, ни сильного. Вообще ни одного. Причин подобного может быть великое множество: Усиление в мире живых регресса, бдительность синигами, неэффективность источников для развития. И это если хорошенько подумать, можно надумать еще чего-нибудь. Поэтому нет. Сейчас, когда я слаб и неопытен, соваться в мир живых смерти подобно. Охота на адьюкасов? Иного варианта я не вижу. Но к этой охоте стоит подходить с умом. "Нужно поймать только что родившегося адьюкаса, и пока он не очухался убить и съесть. Поступить так, как хотел со мной поступить тот менос, напавший в момент моего пробуждения", - стал формироваться план. Для начала нужно найти ближайших разумных Гиллианов. Прислушиваюсь к духовным ветрам. Где-то в той стороне, где я убил своего первого разумного Гиллиана, ощущается группа адьюкасов. Чувствуются перепады духовного давления. Дерутся, похоже. Будь я посильней, сбегал бы посмотрел. Может чего бы и перепало. "Риск - дело неблагодарное", - с этими мыслями я отправляюсь в обратную от битвы сторону.

***

К ногам четырехрукого меноса с бобровым хвостом упало обугленное мускулистое тело. Тело с трудом дышало и даже не пыталось встать. - Фуриоса, успокоился? Или может мне продолжить тебя успокаивать? – сложив руки перед собой спросил человекоподобный адьюкас-бобер. Он итак был разозлен из-за потери "плода", так еще и тот Фуриоса со своими проблемами и претензиями. - Кха… Я все понял, Течон. Хватит… Ты победил, - с трудом поднявшись, оленеголовый встал на одно колено. – Ты все также силен… Почему ты здесь, а не рядом с троном? Течон покачал головой неодобрительно. Что может понимать этот малец? Фуриосе еще не доводилось участвовать в святых походах. Он не сражался во славу Короля на далеких землях синигами и не видел ту разрушительную мощь, что несут на остриях своих мечей сильнейшие из поганых Богов Смерти. Нет. Течон принесёт больше пользы здесь, на задворках бескрайней империи Бараггана, нежели при дворе, среди подхалимов и дураков. Понимал это не только Течон, сам Владыка Хуэко Мундо отметил однажды заслуги Течона на поприще выращивания "плодов" и доставки их ко двору. И попросил работать также усердно, как работал до этого. - Фуриоса. Ты поступил глупо, напав на Течона. Очень-очень глупо. Ты дурак? Ты идиот? У тебя в голове есть хоть одна извилина? – высокая и тонкая, как веточка, адьюкас с круглой, слишком огромной для столь худого тела, головой обрушила на несчастного здоровяка град оскорблений. Последний из присутствующих, просто конь, переводил взгляд с одного участника спора, на другую. Очень быстро переводил. Отчего его шикарная грива развеивалась на потоках невидимого ветра. - Зачем ты позвал нас, Течон? Спустился кто-то из верхнего мира и желает съесть твою голову? – поднял морду к потолку пещеры конь. - Или же ты просто соскучился по общению со мной, - это был не вопрос. Круглоголовая зло прорычала: - Ты посмел меня перебить! Говно лошадиное! Урод! Высранок плегавой кобылы! Чмо! Просто конь, проигнорировав оскорбления, обратился к здоровяку. - Когда-нибудь ты доиграешься, Фуриоса. Постарайся держать себя в руках, иначе твою голову съедят. Фуриоса отряхнулся от сажи. Поднялся, с хрустом потянулся. На его могучем, рельефном от тугих мышц теле, не было и намека на повреждения. - И не надейся, Просто конь, на тебя я нападать не буду. Ты страшный. Течон добрый, он не убьет, руки ноги сломает, может оторвет, поджарит, но не убьет. А твои мечты о съедании моей головы так и останутся мечтами. Я не дам тебе повода. -…- захлебнулась матом круглоголовая. Процедила осипшим голосом. – Все вы тупорылые ублюдочные выблядки с прогнившими напрочь мозгами смете игнорировать и перебивать блистательную Атма? Вам жить надоело? Просто конь тут же заверил адьюкаса с большой головой. - Мы внимательно слушаем тебя, Атма. Ты назвала нас тупорылыми ублюдочными выблядками с прогнившими напрочь мозгами и грозилась съесть наши головы… - Не было того! Не нужна мне твоя голова, - рыкнула Атма. -… съесть мою голову, и голову Течона, и голову Фуриоса… Течон тяжело вздохнул. Ему сейчас было очень грустно. С кем приходиться работать? Одни психи! На самом деле эта проблема с незапамятных времен довлеет над армией Владыки. Почти все слуги Великого, коих только Течон знает около нескольких тысяч, болеют разумом. Пожалуй лишь могущество Короля удерживает таких как Просто конь в рамках. Злобная тварь скорее всего даже сейчас думает о том, как бы сожрать их головы и скрыть это от Владыки. - Я позвал вас не потому, что соскучился, Просто конь, - рыкнул Течон и слегка придавил психов силой. Все тут же затихли и уставились на адьюкаса-бобра. - Недавно был убит носитель плода, - покосился в сторону откуда шел остаточный запах убитого Гиллиана. - И что? Ты тупой? Наверняка он подох от случайного Серо Гиллиана! И ради этого ты нас позвал? Все, я не хочу иметь дел с ленивыми плоскомозгими даунами. В следующий раз… - прервала Течона Атма. Но сбить его с мысли Атме не удалось. Течон выдержав несвязный поток мыслей проблемной адьюкас продолжил свой рассказ. - Еще раньше, один из созревших "плодов" ушел от меня и скрылся в неизвестном направлении. Я не успел поставить на него метку. Думаю, Гиллиана убил наш "плод". Просто конь осторожно поинтересовался. - Ты упустил новорожденного адьюкаса? Разве твой нюх не совершенен? Все озадачились. Течону было тяжело говорит о своих ошибках. Но правду бессмысленно отрицать, её можно только принять. - Он умеет скрывать или маскировать свой "запах". Кроме того, он, по моим предположениям из редкого типа. Как и я. Редкий тип… Это многое объясняло. - Редкий тип… Может скрывать духовное давление и чувствовать его в других. Редкий тип. Просто конь, давай его поймаем быстрее всех и отведем Владыке. Награда будет шикарной, - предложил Фуриоса Просто коню, полностью проигнорировав присутствие Атма и Течона. - Глупый. Без блистательной Атма и обезьяны вам этого адьюкаса не поймать. Вас двоих лысый енот позвал на всякий случай. Он как обычно трусит, я ведь права, Течон? – проворковала Атма, имея ввиду что Просто конь и Фуриоса нужны для силовой поддержки. Просто конь опустил морду, понюхал песок, словно ища свежей травки или на крайний случай сена. - Редкий тип слишком важен, чтобы рисковать. Владыка может поделиться с нами парой его кусочков, - не сдержавшись облизнулся Течон. Просто конь поднял морду на Течон. Встряхнул роскошной гривой. Ему тоже давно не перепадало отборного мяса адьюкасов. А тут имеется не просто адьюкас, а с особой душой. Интересно, сколько сильных людей он съел чтобы сохранить свой дар при перерождении в адьюкаса? Этот и многие другие вопросы мучили Просто коня. Он решил, что как только Редкий тип будет пойман, он обязательно его расспросит. Сейчас важно другое. Просто конь поинтересовался: - Но как поймать того, кто умеет скрывать себя и способен ощутить меня? Это как искать белую песчинку в море серого песка. Можно потерять голову в поиске. - Справедливое замечание. Но нам важно не столько его поймать. Достаточно мне просто поставить на него метку и он будет наш. Главное не спугнуть его раньше времени и перекрыть Гиллианами Гарганту. Я предлагаю… - начал было делиться своей идеей Течон, но вновь был перебит Атма. - Ха, я знаю, что ты задумал! – засмеялась Атма. – Дураки, без меня вы ни за что его не поймаете! Течон кивнул. Да, без Атма его план обречён на провал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение. 1. В обычном состоянии энергия и частицы не соприкасаются .По факту, духовная энергия является эмоцией, то есть информацией. Тогда как духовные частицы, это что-то вроде мельчайшей единицы вещества, из которого состоит тело духа. Это вещи разных порядков. Пример: Наш характер, наши эмоции, наши ощущения, это, грубо говоря, информация. Ей в некоторых пределах можно воздействовать свой организм ( пример: эффект плацебо) . Так и тут лишь только с той разницей, что у некоторых духов эта информация столь много, что она её влияние не ограничивается расстройством желудка в случае стресса, ей можно даже на мир влиять. Давить на него. Разрушать его молекулярную структуру, в широком пределе манипулировать частицами своего тела и так далее. Важно понимать, что коридора, о котором говорит ГГ на самом деле нет. Это лишь иллюзия, созданная разумом, а разум не способным понять, что такое информация (духовная энергия). Ведь разум и есть, грубо говоря, информация. Попытки понять информацию информацией есть лишь способ создать информацию… Короче говоря, невозможно это. Для подобного нужно быть выше разума. Воспринимать мир иначе, быть чем-то много большим, или много меньшим, нежели разумное существо. Касательно создания Серо и прочих способностей, требующих духовной энергии: Существует лишь бесконечно малая точка в центре пустоты (дыра) и область формирования Серо. Никакого коридора нет и быть не может! 2. Все просто. Сфера состоит из личной энергии души. Внутреннее пространство занимает негативная энергия пустоты. Чем прочнее сфера, тем больше энергии пустоты можно влить. Для формирования сферы используются так называемая свободная часть личной энергии. Та, что мгновенно восстановится после применения Серо. Можно использовать больше личной энергии, но это не выгодно и опасно. Активный Регресс во время боя смерти подобен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.