ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Краш-тест II: Новая угроза.

Настройки текста

Краш-тест II: Новая угроза..

      Сквозь разбитый во внутренней части крепости парк прогулочным шагом шли двое мужчин европейской наружности. Они вели жаркий спор, при этом мужчина одетый в одеяния чумного доктора был холоден и отстранен, в то время как его полноватый коллега носящий идеально подогнанную серую форму без опознавательных знаков, сильно горячился, но при этом каждый его довод разрушал позицию оппонента. Возможно, не будь полноватый мужчина так настойчив в своих доводах, он давно бы уже выиграл спор. Немного дипломатичности и "доктор" уступит, и побеждающий не мог этого не знать.       - Как вы не можете понять, Йозеф, нынешняя Европа еще не готова к большим потрясениям! Это здесь, на Востоке, людей, а, следовательно, и душ, избыток. В отличие от Европы, здесь, единовременная гибель тех же сотни тысяч крестьян не приведет к демографическому коллапсу, - покровительственно улыбался полноватый мужчина. Эта уверенная улыбочка выводила его собеседника из себя.       Йозеф демонстративно погладил пояс, на котором были закреплены колбы с цветными жидкостями:       - И, тем не менее, Европа пережила Черную Смерть. Или вы считаете, что действия Императора были ошибочны? – Йозеф впился в собеседника пронзительным взглядом.       - Дорогой друг, то были иные времена. Император в большей степени решал вопрос "ведьм и колдунов", - мягко улыбался мужчина. – Сейчас в Европе практически не осталось сил, способных поспорить с Императором в силе. Европа уже принадлежит нам. Зачем терзать животное, стабильно дающее нам вкусное молоко? Наоборот, его нужно постоянно подкармливать.       - Любите вы, герр Герман, играть фактами. Император уже тогда имел достаточно сил для подавления семей Древней Европы. Черная Смерть имела иное предназначение. Я, как человек, участвующий в тех событиях, могу утверждать с долей уверенности, что задача была не уничтожить "ведьм и колдунов", а насытить Европу духовной энергией. Уже тогда Император знал, что смерть такого огромного количества людей даст толчок… - но спич Йозефа был прерван появлением нового действующего лица.       Совершенно бесшумно рядом с мужчинами материализовалась фиолетовая тень.       - Отложим наш спор на будущее, герр Йозеф, - прошелестел Герман, наблюдая как из тени выходит низкорослый, укутанный в серые мешковатые одежды человек неясного пола. – У наших союзников случилось что-то требующее нашего внимания.       - Я и сам вижу, герр Герман, - был сильно недоволен Йозеф тем, что попытка задеть друга-соперника провалилась по вине какой-то желтожопой обезьяны.       - Что случилось, милый друг, - мягко спросил Герман приклонившего одно колено человека.       - Искренне прошу извинить мою неучтивость, Герман-доно, Йозеф-доно, - почтительно произнес человек. У него был низкий голос, по которому было невозможно определить пол говорящего. – Ваш покорный слуга принес нерадостную весть.       - Не томи добрый друг, и не бойся, мы не варвары, чтобы убивать посла с плохой вестью, - от слов Германа человек неуверенно поерзал.       "Эти гайдзины слышали меня? Но я ведь лишь раз назвала их варварами!" – немного испугалась куноичи. Девушка так и не поняла, что угодила прямо в ловушку хитрого манипулятора, собаку съевшего на тонком контроле всех существ.       - Говори, что случилось, у нас нет времени на твою неуверенность, - поторопил куноичи Йозеф. Выражая всю степень своего неудовольствия, он сломал тонкую технику контроля всех существ Германа легким всплеском силы. За что получил осуждающий взгляд друга-соперника.       - Да, простите. Из заточения пропал принц Десятого Пера.       От Йозефа во все стороны ударило жгучее холодом духовное давление. На этот раз в дело вступил Герман. Странным всплеском духовной энергии, он прервал буйство третьего командира квинси.       - Не стоит злиться, герр Йозеф. Прежде всего нам нужно разобраться в происходящем, а уже потом искать виновных, - покровительственным тоном произнес немец, затем перевел внимание в сторону куноичи.       - Милый мой человек, будь любезен, расскажи подробней о произошедшем… И вы уже проинформировали герра Генриха?       Куноичи все никак не могла взять свои эмоции под контроль. В присутствии этого квинси её разум словно заволакивала мгла.       - Мы… Я спешила к вам, Герман-доно, Йозеф-доно, - прикусила губу женщина.       Грустная понимающая улыбка озарила лицо Германа. Повернувшись к Йозефу он поделился своими мыслями:       - Видите, Йозеф до чего доводит излишняя загадочность. Нашего лидера настолько сильно страшатся, что не доносят до него критически важную информацию. Поэтому советую и вам быть проще в общении, - сказав это, он обратился к куноичи. – Милая, мы сами проинформируем герра Генриха. Но прежде дайте нам подробности произошедшего.       Девушка тут же облегченно выдохнула. Общаться и даже встречаться с жутковатым квинси ей совершенно не хотелось. Сама не заметив этого, она старательно выдала всю имеющуюся у неё информацию, более того, поделилась некоторыми своими выводами.       Получив нужное, Герман отпустил девушку, приказав организовать поиски.       - Милая обезьянка думает, что нашего малыша похитили. Как думаете, друг, имело ли место предательство?       - Как и вы, я сомневаюсь в этом. Кроме местных, верных идеям Императора, принца охраняли еще и наши подчиненные. Стоит говорить не о предательстве, а о халатности. Причем не только с их стороны, но еще и с нашей.       Герман задумчиво потер подбородок.       - Неудачно. Вначале мы упускаем принцессу, теперь пропал принц. Не много ли совпадений? Жаль, что герр Генрих не делиться с нами информацией, и мы не знаем, что там произошло.       - Мы имеем дело с меносом, - неожиданный голос из-за спины немного напугал друзей.       - Герр Генрих, нельзя же так подкрадываться, - с долей неудовольствия произнес Герман. Йозеф убрал руку с пояса.       - Принцесса была замечена в компании опасного меноса. Принца похитил он же, - тихий голос худощавого мужчины в черной форме наводил жути.       Герман сглотнул:       - Герр Генрих… вы применяли свои силы?       Вместо ответа Генрих сделал молитвенный жест и рядом с ним материализовался уродливый призрак, с разорванной грудной клеткой. Из пустых глазниц мертвеца истекал черный туман, что стелился по его телу к земле.       - Потеря принцессы не страшна. Нам нужен принц, поэтому вы должны выследить и уничтожить животное, пока оно не поглотило обоих. Мертвец поможет вам, - по взмаху руки призрак подошел к Герману.       - Вы, как старший по званию, ответственны за охоту. Не подведите меня, Герман.       Герман заверил лидера, что совсем скоро важный для их целей человек вернется под стражу, при том он думал, что лучше бы Генрих оставил свой труп при себе.

Тода ла Вида.

      С тоской наблюдая за парочкой людей, я думал о бренности бытия. Почему я, существо прожившее почти два века, должен заниматься такими глупостями, вместо того, чтобы делать нечто по-настоящему важное? Например, ловить квинси и изучать их души – занятие более достойное такой важной сущности, как я.       Но нет. Вынужден наблюдать, как молодая девушка неумело пытается произвести впечатление на перепуганного златовласого юношу.       Ну как пытается, пока что ничего кроме "привет", Фавн из себя выдавить не смогла.       Стоит отдать парню должное, для человека очнувшегося неизвестно где в компании монстра и рогатой девицы он ведет себя вполне адекватно. Поздоровался в ответ.       - И долго ты будешь молчать, Фавн? – не выдержал я. Не люблю неловкие ситуации.       - А чего говорить-то? – буркнула девушка в ответ. Глянула в сторону златовласого парня, чьего имени мы так и не узнали. Смутилась.       Печально вздыхаю:       - Думаю бесполезно сейчас требовать от тебя соблюдать условия нашего договора… Ладно… ладно! Так уж и быть, помогу вам, молодым, - решил я.       - Значит так. Прежде всего, вам нужно познакомиться. Фавн, как проявившая инициативу, расскажи о себе.       Незадачливый парень смотрел то на меня, то в сторону Фавн. Он явно не понимал что происходит.       - Рассказать о себе…. Отлично придумано, Большой Брат! – воодушевилась девушка.       - Погоди, - останавливаю её порыв. – Для начала представьтесь. А то как-то это не по-людски.       - Например, меня зовут Тода ла Вида. И я, как видите, пустой, - постучал по маске когтем я. – Давай теперь ты, Фавн.       Девушка в порыве чувств воскликнула.       - Я Фавн Кюумо. Братан говорила, что в будущем я стану сильнейшим воином нашего клана! Братан никогда не ошибалась!       - Ты из Девятого Крыла? – очнулся парень.       - Угу, - пискнула девушка, резко потеряв весь свой запал.       Усмехаюсь:       - Слушай, ты много знаешь рогатых людей? Парень не тупи, глянь на неё, какая красотка, притом еще и с сильной родословной. Отличн…       - А вы кто? – прервал меня златовласка.       - Как некультурно, - цокаю. – Не красиво прерывать старших, знаешь ли. Тем более, я уже представился. Чем ты слушал, златовласка?       Парень смутился.       - Простите великодушно. За последнее время столько всего случилось, что я никак не могу прийти в себя, - вежливо поклонился парень. – Осмелюсь предположить, вы не простой пустой. Не могу понять…       Наморщил лоб парень. Фавн залюбовалась.       - Рот прикрой, дуреха. Такими темпами ты его не то, что соблазнишь, скорее отпугнешь. Мужчинам не нравятся некультурные девушки, - подметил я.       Парень перевел взгляд с меня на Фавн. На его лице отразился вопрос.       - Большой Брат!!! – закрыла лицо ладонями Фавн. Вдруг позади неё возник дух-хранитель и своими гигантскими ладонями скрыл девушку от взглядов.       - Мда, как быстро у неё настроение меняется, - качаю головой. Обращаюсь к златовласке. – Ты хоть представься, что ли.       - И в очередной раз я прошу у вас прощения. В связи с рядом обстоятельств я утратил имя данное мне родителями. Обстоятельства заставили меня взять на себя обет. Отныне и до… выполнения обета мое имя Дзю.       - Это конечно все интересно, но мне, если честно, плевать, - почесывая затылок, честно признался я.       - У нас с этой дурехой договор. Я нахожу ей мужа, она выполняет мою просьбу. Как ты уже понял – муж у нас ты, - тыкаю в него пальцем.       Не сказать, что парень удивился. Новость он принял на удивление стойко. Если бы меня при жизни какой-то левый чудак женил, то я бы реагировал более… живо.       - Я понимаю. Мать мне рассказывала о бесцеремонности Кю. Чего-то подобного я ожидал.       - О… А мне казалось, в начале ты подумал, что я собираюсь тебя съесть, - качаю головой. Используя Сонидо, оказываюсь вплотную к златовласке. Нависая над ним рычу.       - Не пытайся обмануть меня, пацан. Ты ведешь диалог не с человеком, а с монстром. Что мне мешает сожрать тебя прямо сейчас? – ощущаю за спиной активность Фавн. – Я устал от этих игр, Фавн!       Разворачиваюсь к гиганту.       - Не играй со мной, - указываю на духа-хранителя ладонью.       Инстинкты Фавн были великолепны. Гигант мигом испарился, а пере до мной преклонив колени и вытянув руки ладонями вверх застыла испуганная девушка. Казалось, она даже не дышала.       Опускаю ладонь. Хмыкаю одобрительно.       - То-то же. А ты, - разворачиваюсь к бледному парню и замечаю самую настоящую фею, что тут же юркнула в его пышную гриву золотых волос.       "Довольно интересный дух. Есть в нем что-то знакомое…"       - Отныне ты её муж. Будешь выполнять мужской долг, сделаешь ей кучу детишек и вообще… не изменяй… эээ… Добытчиком будь и выполняй все остальные обязанности. Понял?       Дзю упрямо поджал губы.       - Я… я не могу так!!! – вдруг выкрикнул он. – То что вы говорите неправильно! Брак между мужчиной и женщиной строиться на взаимопонимании и любви, а не страхе!!!       Прямо скажу, его вспышка стала для меня полной неожиданностью.       Осмотрев его с ног до головы – парень, сжав кулаки, упрямо смотрел мне прямо в "лицо".       - Дружище, ты явно не понимаешь, что происходит, верно?       Однако к моему удивлению, запугивание не сработало. Пацан выхватил скрытый в поясе тонкий кинжал и приставил к шее.       - Я испытал достаточно унижений за свою жизнь! Вы можете отнять у меня семью, жизнь, душу... но не личность. Пока я верен принципам, я свободен!!!       - Воу, полегче, ты это… опусти ножик, - не зная как реагировать я, инстинктивно поднял ладони в защитном жесте.       Фавн видно подумала, что я решил напасть.       Выскочив из-за спины, она, расставив руки, закрыла Дзю собой.       "Господи, за что мне это?"       Было такое ощущение, что я стал участником какого-то фильма. Притом в роли плохого парня.       Как ни в чем не бывало, опускаю ладони, и возвращаюсь к затухающему костру.       - Вы люди вечно создаете сложности, - доверительно делюсь наблюдением. – Все было так хорошо, но ты решил упереться рогом и высказать свое фи… Вот чего тебе надо?       - Смотри, какая красавица. Шикарная грудь, отличная попка, длинные ноги и приятное личико. Даже рожки и хвост не портят приятную глазу картину. А характер? Признаю, Фавн на первый взгляд глуповата, но посмотрел бы я на тебя, проживи ты несколько десятков лет заточенным в камне. Вот честно, будь я человеком, сделал бы своей.       - Господи… когда вы уже…       Чувства резануло ощущение угрозы. Расправив крылья, я развернулся в строну приближающейся опасности. Прислушиваюсь.       "Быстро они нас нашли".       - Спрошу один раз. Не смей мне врать, - поворачиваюсь к притихшему Дзю. – Как ты относишься к квинси?       Лицо парня исказила гримасса ненависти.       - Ненавижу… - буквально прошипел он. – Они убили… всех…       - Оставь подробности своей женушке. А теперь вдохни глубже и приготовься.       - К чему? – нахмурился Дзю. Фавн прижалась к нему и прикрыла глаза. Знает, что будет дальше.       - К чему? К полету, дубина!       Сказав это хватаю пару в когти и устремляюсь ввысь. На полной скорости уношусь прочь от опасности.       Я, конечно, парень опасный. Менос со стажем, но что-то как-то не очень хочется встречаться с парой десятков разозлённых квинси под предводительством двух непонятных людей.       Чему жизнь меня научила, так это тому, что непонятные вещи лучше обходить стороной.       Скрыв свое духовное давление, я облегченно выдохнул. Зря. Каким-то непостижимым образом квинси изменили вектор своего движения. Они начали меня преследовать!       "Запустить бы в вас Серо, вот только синигами…"       Связываться с синигами отчаянно не хотелось. Эти сперва атакуют, а уже потом спросят. Нет уж, к синигами мы выйдем иначе. Когда на руках будет отработанная легенда и пустой, в качестве ширмы.       Не стоило терять концентрацию. Из-за своей неосторожности, чуть было не лишился крыла.       Вовремя уйдя влево, я пропустил мимо себя снаряд голубой энергии высокой концентрации. От снаряда за милю несло опасностью!       "Что это такое? Разве стрелы квинси могут быть настолько мощными?" – задался я вопросом.       Все еще не решаясь использовать серо, я швырнул в далекие точки преследователей пару снарядов фиолетовой энергии.       Техника, разработанная Фуриоса и переименованная мною в честь него же, показала себя с лучшей стороны. Пару незадачливых квинси отправились в мир иной. К сожалению, самых опасных врагов Фури не задела.       Вновь ухожу в сторону. На этот раз противник атаковал иначе. Зеленый луч энергии вместо того чтобы лететь строго прямо, пролетая мимо меня преломился и влетел мне в бок.       Такое чувство, что я вообще не имею никакой защиты. Луч ударил прямо мне в естество. Я ощутил как несколько десятков душ, хранящихся в моем теле, сгорают в агонии. И исчезают. Окончательно.       Они не ушли на перерождение, не были вырваны. Их полностью уничтожили.       Это было неправильно. Дико. Противно самой природе.       А затем наступил откат. Все мои души будто очнулись от сна и вся их энергия. Весь тот монолит, недоступный мне ранее обрушился на плечи моей несчастной слабой души.       Энергии было столько, что казалось еще чуть-чуть и меня разорвет на части.       Понимая, что все плохо, делаю единственное что может помочь в данной ситуации. Создаю Серо.       Вышло мощно.       Черный луч, отсвечивающий фиолетовым, разрезал пространство и врезался в землю перед строем квинси.       Укрываю своих людей крыльями, стараясь защитить от агрессивного духовного давления, вдруг ощущаю странную энергию у себя в лапах.       Это Дзю. Он излучает…       Грянул взрыв. На плечи обрушилось чудовищное духовное давление. Даже мне, тому, чье по идее оно является, стало очень тяжело держаться в воздухе.       "Да… теперь от синигами тут отбоя не будет", - пришла не к месту мысль.        СОБЕРИСЬ!       Пронзил пространство чей-то приказ.       Оглядываюсь назад, и перья встают дыбом. Вся энергия взрыва собирается в солнце перед полноватым квинси. Он указывает в мою сторону.        ПОРАЗИ!       Солнце устремляется прямо в мою сторону. Словно ракета самонаводящаяся. Пытаюсь маневрировать. Тщетно, летит следом.        Разворачиваюсь в воздухе и, напитав перья личной энергией под завязку, метаю их в сторону угрозы.       Очередной взрыв скрывает от меня фигуры квинси. Понимая, что Фавн и Дзю могут не пережить еще одного удара духовного давления, разрываю пространство, создавая проход из мира. Ухожу в Гарганту, оставляя за спиной двух опасных квинси.       "Куда я опять вляпался?" – бьется мысль в голове.       Чего-чего, а подобной мощи от людей, пускай и необычных, я совсем не ожидал. Теперь еще и с этим разбираться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.