ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Краш-тест III: Московский котел. Часть II (Бечено)

Настройки текста

Краш-тест III: Московский котел. Часть II

      Зал собора постепенно наполнялся бородатыми хмурыми людьми. Высокие и низкие, полные и болезненно худые, в золотых рясах и в обносках, с круглыми глазами и раскосыми – казалось на сегодняшний собор пришли представители всех социальных кругов, но это не так. Как бы грязно и потрепанно не выглядел присутствующий здесь мужчина – лишним на этом празднике золотых ряс он не был. Наоборот. К оборванцам обращались с почтением и трепетом. А с некоторыми чуть ли не с благоговением.       Не мудрено. Каждый из скромно одетых мужей являлся святым старцем. Человеком, достигшим вершин обращения со священной силой. Кто-то из них может даже в будущем стать святым – сосудом для душ верующих и святой силы. Их называли святыми старцами, и они являлись основой православной церкви Москвы, единственными, кто способен дать бой любой сверхъестественной угрозе. Будь то еретики с запада, нечисть из иного мира или же заключившие с ними договор люди.       Вокруг каждого старца собирались священнослужители рангом ниже. Те, кто полностью разделяют учения святого и черпают святость из его мудрости.       Были также и те, кто в гордыне своей верил, что сам способен достичь высшей силы. Они отказывались черпать мудрость святых старцев и пытались создать собственную через различные аскезы, вроде аскетизма или обета. Кроме того при голосовании подобные люди предпочитали держаться нейтральной позиции и не поддерживали никаких фракций. Единственный раз нейтралы выступили разом, когда Никон предложил свою реформу церкви, что привело к расколу и отречению от церкви множество владык и одного святого старца.       Возможно ныне, как и тогда, нейтралы также выступят в поддержку насущного вопроса. Ведь так называемая проблема «Трубецкого», как в церкви именовался неожиданный рост людей с нечистой силой, должна быть решена радикально. Кроме того, необходимо выгнать из царства западных еретиков, а для этого нужно что-то сделать с царем их тайно защищавшим.       С царем все было сложно. Владыки не были едины в этом вопросе. Рано еще брать полную власть над страной, не готова церковь к удержанию власти. Боярство все еще очень сильно. Первым делом необходимо «сбрить боярам бороды», а уже затем перетаскивать инструменты управления страной в руки матери церкви. Сделать, как было в Константинополе. Но до этого еще далеко. Первым делом необходимо решить насущные проблемы…       После окончания всех ритуальных процедур и провозглашения начала священного собора, согласно протоколу, слово взял Никон.       - Владыки! Я буду краток ныне, нет времени для долгих говоров, - громыхал его бас, порождая гулкое эхо. – Ересь набирает силу на Руси. Ходит нечистый по нашим улицам и смущает народ речами богомерзкими. Дары преподносит к помазаннику божьему и Владыкам многим отравленные. Доколе продолжаться это будет?! Тридцатью серебряниками соблазнил поганый Трубецкой владык многих. Предали они церковь нашу и идеалы её!       Никон обвел собор злым взглядом.       - Во времена, когда ересь пустила глубокие корни, зло идет с запада и востока, мы должны взять волю в кулак и отказаться от мирского благополучия в пользу делам Церкви и Бога! Хватит… - голос Никона оборвался. Его глаза широко расширились в удивлении, которое медленно сменялось страхом.       Никон спал с лица, схватил большой золотой нательный крест правой рукой, левая до хруста сжалась на скипетре патриарха. Вспышка золотой энергии и над головой Никона возник нимб золотой энергии. В следующий миг его окружил мощный защитный секционный барьер, каждая секция в котором несла символ распятия.       Не один Никон почувствовал опасность. Все мужчины вскочили со своих мест и активировали святую силу.       Водоворот святой золотой силы окружил святых старцев. Над их головами широкие золотые нимбы, за спиной расправились священные крылья с дырами в форме креста на каждом крыле. Из дыр тех начала сиять золотая энергия.       За каких-то несколько секунд с момента, когда область накрыла волна жутких, чуждых всему живому энергий, святые старцы и владыки были полностью закрыты нерушимыми защитными барьерами святой силы.       Святость сияла во тьме злой энергии, и казалось вот-вот её развеет… Но этого не случилось. Фиолетовая тьма, в которой были серое зло, коричневая погань и голубая неестественность задавили свет.       То что синигами называют духовным давлением обрушилось на плечи Владык. И лишь святые старцы могли стоять ровно не смотря ни на что.       Владыки собрались было уйти от опасности святым полетом, но было поздно.       Из окон в зал проник красный и фиолетовый свет. Мощнейший удар ужасающей силы снес все барьеры. Мир перевернулся и заполнился адским пламенем.       Слабые умерли моментально. Остальных засыпало обломками здания. За первым ударом последовал второй, за ним третий.       Взрывы злой энергии падали на мир один за другим, пока на пепельной пустоши не остались лишь несколько живых людей. Трое святых старцев, исхудавших до состояния живого скелета, неистово молились, пытаясь удержать ритуальный барьер святой земли.       - Ого. Они все еще живы, после стольких-то Серо! Прав был босс, эти парни сильны! – воскликнуло нечестивое существо. Помесь гигантского человека и носорога. Маленькие глазки существа горели предвкушением. – Босс, можно мне с ними подраться?       Спросило нечестивое существо прямоходящего филина.       Тот щелкнул клювом, сказав:       - Не время игры играть. Вдова, кончай их.       Женщина-паук с костлявой короной на голове молча кивнула. Развела свои уродливые длинные руки в стороны и прошептала.       - «Сытный завтрак».       Земля извергла полчища насекомых. Твари облепили барьер, скрыв святых старцев от света яркого солнца. Последнее что увидели они, было миллиардом мелких тварей.       Вскоре никого живого на пепельной пустоши не осталось.       - Отлично. Дальше дело за Ванькой. Сможет ли он со своими друзьями перевернуть ситуацию в свою пользу, или же проиграет… уже не важно, - довольно произнес филин. – Пойдемте, нужно забрать Асю и уходить отсюда.

***

      - Мама, не уходи… мама, - вцепились в одежду Аси девичьи ручки.       - Тише, мое золотце. Мама не будет долго. Не успеешь глазом моргнуть, и я буду дома, - ласково улыбалась Ася своим детям. Оба крепко сжимали маму в своих объятиях. Лена громко плакала, требуя чтобы мама никуда не уходила, Леша же тихо хныкал в её юбку.       Каким-то образом дети почувствовали что-то и не желали Асю отпускать.       - Простите меня, но есть вещи которые я не в силах исправить. Отстранитесь немного, дайте мне кое-что вам сказать, - решила Ася, закусив губу до боли. Её щеки блестели от слез.       - Леша, мой маленький воин, подними на меня взгляд и послушай немного свою непутевую мать, - обратилась она к сыну. – Посмотри мне в глаза и пообещай, что будешь сильным, защитишь свою сестру и себя. Не забывай вовремя кушать, не ругайся с братьями и сестрами, и не обижайся на отца. Будь честен с собой всегда и никогда не жалей об ошибках.       Мальчик громко заревел.       - Тише, Леша. Тише.       - Лена, мой зайчик. Оставайся такой же жизнерадостной и честной. Люби свою семью и защищай брата и себя. Найди честного человека, которого полюбишь и живи… живи… - с трудом сдерживалась Ася. Присела и крепко обняла детей. Горько плача, она шептала:       - Будьте сильными… будьте сильными… будьте сильными…       Словно вспомнив что-то, добавила:       - И никогда не снимайте вещи, что я вам дала. Только в старости, когда ваши внуки подрастут и окрепнут, завещайте их достойным. Тем, кого вы любите больше всего и в кого верите. Помните, никогда не снимайте.       Для Аси было невероятно тяжело расставаться с детьми. Бросать их на волю судьбы. Но иначе она поступить не могла. Если Ася ослушается повелителя, их ждет горе. Ася не желала испытывать судьбу.       «Я прожила хорошую жизнь. У меня двое замечательных детей. Я повидала мир, узнала много нового. Не плохо, для дочери деревенского старосты, да мама…» - вспомнила Ася свою добрую мать.       - Заканчивай. Владыка ждет, - раздался голос в голове Аси. Вздрогнув от неожиданности – она еще не привыкла к тому, что в ней теперь живет частица зла – Ася с трудом отстранила своих детей. Поцеловала их в лоб, и, собрав всю имеющуюся волю в кулак, на гнущихся ногах пошла к выходу.       Там её ожидал её новый повелитель. Владыка, который будет контролировать её в жизни и даже смерти.       Отныне и впредь, Ася больше не принадлежит себе.       С каждым шагом, в душе женщины что-то умирало. Она становилась подобно тем девушкам, пережившим насилие над собой – безучастной ко всему и равнодушной к собственной жизни.       - Отлично, - зевнул повелитель. – Красивые у тебя дети. Помахай им на прощание.       Ася медленно развернулась, чтобы увидеть Лену и Лешу, что пытались вырваться из рук верного Еремы, и броситься к уходящей матери.       - Прощайте… - прошептала Ася. Эти слова стали последней каплей. Все внутри Аси умерло.

***

      «Что может быть бессмысленней, нежели борьба за мнимую власть? Разве только сражения во имя бога…» - размышлял отстраненно я. В душе было глубокое удовлетворение от прекрасно разыгранной партии. Церковь обезглавлена, квинси стравлены между собой и ведут бои на улицах города, что в свою очередь обозлило бояр. Те в свою очередь надавили на царя и вынудили его принять меры. Во всем этом варящемся котле Иван выполняет мои поручения и рушит фундамент веры в способность церкви защитить люд от потусторонних угроз.       «Шах и мат. Черные ходят и выигрывают» - усмехаюсь.       Перед моим взором была панорама горящей Москвы. Тут и там вспыхивали золотые и бесцветные лучи энергии, взрывались пороховые бомбы и гремели выстрелы аркебуз. Огненный смерч пожара постепенно набирает силу. Пожарные бригады Трубецких, пытаются сдержать ярость красного петуха, но им это не удается. Уже сейчас видно, что боярские кварталы потеряны. Если Ивану Трубецкому не удастся удержать пламя на подступах к торговым рядам – то старой Москве конец.       - Ты правильно поступила, решив воспользоваться моим предложением, - проговариваю лениво я. – Обычно люди хитрят и изворачиваются. Мало кто следует договоренности и честен.       Женщина, к которой было обращено мое высказывание, вздрагивает от неожиданности. Глянув в мою сторону, сжимает ладошки в кулаки.       - Спасибо вам за помощь. Если бы не вы, моя семья… все мы погибли бы… - с трудом даются ей слова.       - Ой, да ладно, можешь не утруждать себя враньём. Я вижу тебя насквозь, - махаю крылом на неё. – Я не поощряю лизоблюдство и обман. Будь честна со мной во всем… если хочешь чтобы твои дети жили и не тужили, конечно же, - добавляю.       Не очень люблю запугивать слабых. Но очень часто на подобное приходится идти. Это только сильные могут позволить себе быть добрыми и справедливыми. Нам, слабакам приходится хитрить, запугивать, обманывать и делать много чего еще нелицеприятного.       «Долго же они собирались, синигами эти», - ощущаю на краю чувств открывшийся проход в иное измерение. Из него вышло несколько десятков источников положительной энергии.       «Капитанов нет… странно. Я думал, на столь большой всплеск отрицательной энергии отправят хотя бы одного», - был немного озадачен я, смотря на восток. – «Или им просто плевать на эти земли?»        В принципе ничего удивительного в том нет. Синигами не так много. Все на что их хватает – контролировать азиатский регион. И то, Минский Китай со своими духовными проблемами справляется сам.       «Где-то через пять минут они будут здесь», - оценил я расстояние и скорость синигами. – «Пора уходить. Все что хотел я тут сделал. Квинси еще долго будет не до мистиков. Вряд ли получилось полностью решить проблему носителей креста, но жизнь я им подпортил точно!»       Сделал квинси гадость – вот она радость!       Я мог бы, конечно, поохотиться и на мелкую сошку. Ликвидировать двух старых знакомых немцев, что некогда погоняли меня по просторам Хокайдо. Но зачем? Лишняя трата сил.       Квинси они ведь как гидра. Отрубишь одну голову, вырастут еще две. Убью этих двух, на их место пошлют еще четверых. Нет. Тут нужно решать проблему радикально, вот только силенок мне на это не хватит.       Вспомнился тот страшный потусторонний взгляд, который я почувствовал, когда сражался с «именованным» квинси.       По телу пробежали мурашки. Жуткое ощущение. Не хотелось бы мне встречаться с той тварью.       Понаблюдав еще немного красоту горящего города, я взмахом руки разрываю пространство. Открывается черная Гарганта. С расстояния она похожа на черную пасть ужасной невидимой твари, из которой источается черная дымка. Это пугает Асю, она непроизвольно делает пару шагов назад.       - Гы-гы-гы, ну и лицо у тебя, - заржал в голос Рог. Похлопал девушку по спине, отчего та чуть было не упала лицом в землю. – Не переживай. Ничего с тобой не будет. Под нашей защитой никто тебя не тронет. Босс и я очень сильны!       Рог стукнул себя по бронированной груди.       - Отстань от неё, безмозглый. Страх это естественная реакция на неизвестное. То что ты ничего не боишься не делает тебя храбрым и сильным. Ты просто тупой, - бросил Виега с толикой высокомерия. После нашего с ним памятного «общения», Виега начал считать себя первым слугой. Ведь Лорд ему верит… и все прочее.       Для меня же не существует первых и вторых. Все они для меня одинаково полезны.       Вдова же, вместо слов, взяла Асю на руки как принцессу, и вошла в открытую Гарганту. Напоследок бросив на Рога и Виегу высокомерный взгляд восьми её глаз.       - Поспешим. Нечего здесь больше оставаться, - говорю и шагаю следом, думая при этом о том насколько необычные явления происходят, когда живой человек проходит Воздушные врата.       Если он сам попытается пройти, ничего у него не выйдет. Для него Воздушные врата будут лишь неосязаемой иллюзией. Но все меняется, когда человека решит провести житель Хуэко Мундо. В момент перехода происходит удивительная трансформация. Тело живого отходит на второй план, а душа становится во главе всего. Более того, её духовные частицы синхронизируются с частотой духовной силы Хуэко Мундо, что значительно уменьшает негативное воздействие мира пустых на нейтральную или положительную душу.       Другое дело, что обычных людях духовных сил столь мало, что даже этого ослабления недостаточно. Они очень быстро превращаются в пустых.       Но с Асей все будет нормально. Мы с Вдовой решили проблему любых негативных влияний, запихнув в неё, точнее в её душу, несколько симбионтов из смеси моей силы Импульсаро (Усиление) и силы Вдовы - Креатура (создание). Собственно через этих симбионтов я и буду на первых порах контролировать все действия Аси в Обществе. К сожалению, они не долговечны, и рано или поздно, в процессе роста духовных сил Аси, симбионты погибнут. Однако случится это не скоро и Ася не узнает об этом. Можно будет еще некоторое время пользоваться её незнанием и контролировать её действия для своей выгоды.       Переход женщина перенесла нормально. Как и ожидалось. Разместив её в нашем убежище и оставив с ней Виегу и Рога, я с Вдовой отправился на поверхность пустыни. Необходимо было кое-что обсудить.       - Лорд, хорошая сегодня погода, не находите? – сказала Вдова, потираясь о меня плечом. Я был примерно её роста, но это не на долго. Уже начался медленный процесс уплотнения духовных частиц. И вскоре, где-то через полвека-век, я буду значительно ниже пустой. Если конечно к тому времени не избавлюсь от тлетворных духовных частиц.       - Да. Штиль мне тоже нравится, - кивнул дабы поддержать разговор. – Не к добру это. Как говорят «штиль предвещает бурю».       - Кто говорит? – спросила Вдова.       - Все. Не важно, - пожимаю плечами. – Лучше скажи, как поживают твои «детишки». Удалось выяснить что-нибудь полезное?       После того как я узнал о том, что несколько Вастер Лордов европейской равнины, прознав про гибель Баррагана, решили мигрировать вместе со своими бандами на восток, я приказал Вдове шпионить за их действиями через паучков, что она разместила в парочке адьюкасов их банд.       - Они собираются идти после следующей бури, но не все. Были те кто отказался от этой идеи, посчитав слухи ложными, - произнесла Вдова. Её руки в это время были заняты плетением кокона из паутины.       - Сколько отказалось, сколько пойдет. И как насчет той бабочки?       Всего на Европейской равнине проживали пятеро Вастер Лордов. По моим ощущениям четверо из них на самом деле все еще находились на этапе Квази Лорда, оттого были относительно слабыми. Пятый же… Пятый был полноценным Лордом и обладал сравнимым с Баррагганом могуществом. Если даже не больше. Однако все его способности терялись на фоне его безумия. Бабочка был нестабилен, агрессивен и совершенно асоциален. Неудивительно, ведь монстр сочетал в себе две противоборствующие эмоции. Его пустота была Яростью, а основа души Благоразумием. Это противоречие разрывало разум Вастер Лорда. Удивительно еще как он умудрялся выживать до сих пор!       «Это и моя судьба, если я не решу вопрос с Тленом», - подумал я мимоходом.       - Прошу прощение за мою несостоятельность, лорд. Накажите меня! Я не смогла добыть нужные вам сведенья! – глубоко поклонилась Вдова. Её глаза сияли нездоровым блеском.       Из-за подобных перепадов я и не люблю оставаться с ней наедине. С Вдовой сложно...       - Ничего другого я и не ожидал. Будем надеяться, что бабочка останется в Европе. Не хотелось бы иметь под боком очередного Баррагана.       В то что Чанга будет конфликтовать с пришлыми я сомневался. Вастер Лорд она миролюбивый и относится нейтральна ко всему. Другое дело если пришлые сами на неё нападут.       «Сложно сказать кто победит. Чанга сильна даже без своей нечестной способности. Тем не менее, их пятеро. Количество здесь имеет значение».       Подумав немного, приказываю.       - Сворачивай пауков. Мы возвращаемся домой. У нас много дел!       «А еще нужно подготовить Асю. Жду не дождусь, когда она начнет предоставлять мне сведения из стана врага, хе-хе-хе-хе» - внутренне потирал руками я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.