ID работы: 6993850

Краш-тест для души

Джен
R
Заморожен
1632
Размер:
298 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 1369 Отзывы 604 В сборник Скачать

Краш-тест III: Бабочка перемен. Часть I

Настройки текста

Краш-тест III: Бабочка перемен. Часть I

      Яркие лучи тускло-фиолетового и красного серо резали темноту мертвого леса меносов. Грохотала кавалькада взрывов, сопровождаясь криками и визгливым ревом некой твари.       Один из серо попал в опорное дерево природной конструкции и с потолка обрушилась волна песка, погребая под собой нерасторопных адьюкасов. Многие из них так больше никогда не увидят луну Хуэко Мундо. Но были и те, кому посчастливилось вырваться из лап, возникших из-за обвала породы зыбучих песков.       - ГРАААА! – заглохли все звуки из-за чудовищного низкого рева.       Волна чудовищного духовного давления разошлась в сторону, убивая всех слабых адьюкасов. Лишь немногие выдержали удар, и остались на ногах.       - Хэ…Хэ… Нужно отступать, Муэрто. Он совсем с катушек слетел, - тяжело дышал менос, похожий на лишенного кожи человека. Его маска-череп не отображала эмоций, но глаза ярко выражали все то, что менос ощущает в данный момент. Неверие. Страх. Зачатки Паники.       - Согласен с Турбо. Пора давать деру и вообще... Очень плохая идея пытаться договориться с этим психом. Кто вообще предложил эту глупость?! – воскликнул невысокий круглый, похожий на шар менос на паучьих ножках. В процессе разговора он не забывал запускать в неожиданного врага быстрые и мощные красные серо.       - Ты на что намекаешь?! – вспылил здоровый менос с головой слона. Его глаза не сходили с парящего над потолком Вастер Лорда. Менос готов был в любой момент броситься в ближний бой, но противник не давал ему этого шанса. – Это было общее решение! Вы все за него голосовали! Не скидывайте всю вину на Элефа! Я тут не причём! Я предложил только! Все согласились!!!       - Не будем ругаться, - тихо прошептала пустая, смесь женщины и улитки. Панцирь за её спиной тускло светился коричневым светом. А подвижные антенны, растущие изо лба безликой маски, переливались всеми цветами радуги. – Турбо прав. Нужно отступать. Не получается его успокоить. Я бессильна.       - Отступать… отступать. Каким это образом! Если есть идеи, я тебя слушаю, Ува, – сильно нервничал Элеф. В последний момент отпрыгнул от снаряда черной жидкости, которую неожиданно в него плюнул парящий Вастер Лорд. Упав на песок, жидкость медленно истлела в воздухе. Элеф был без понятия, что это за атака, но учитывая сколь опасны другие способности Вастер Лорда, принимать на блок эту гадость Элеф не хотел.       - Приказываю отступление. Используем разом сильнейшие атаки. Бежим, - сразу нашла решение.       - Звучит как план, - согласился Турбо. Остальные также подтвердили, что не мешало бы убежать подальше от разбушевавшегося Вастер Лорда.       Сказано сделано. Одним залпом на бабочку с фиолетово-розовыми крыльями и щупальцами вместо брюшка, ног или хвоста, обрушился залп заряженного до предела Серо. Коричневый, красный, зеленый и бирюзовый лучи слились в одно целое и черный Серо ударил в бабочку. К сожалению, Вастер Лорд с легкостью пережил атаку. Он просто закрылся крыльями и его тело окутал желто-серый барьер.       - ГРАААА!!! – рев вырвался из уст худого существа, чье лицо, лишь слегка закрытое маской, было искаженно в безумном оскале. Волны духовного давления разметали в стороны облака раскаленного добела песка.       Увидев, что враги убегают, Вастер Лорд разозлился еще сильнее. От его безумной ярости начало искажаться само пространство. Немногочисленные выжившие в бойне адьюкасы рассыпались пылью от этого ужасающего давления.       Тело Вастер Лорда начало трескаться. Прямо на глазах довольно тощий гуманоид нарастал мышцами. С треском его грудина порвалась и расширилась. Левая рука распухла и с хлюпающим звуком на ней лопнула кожа. И так несколько раз за секунду. На бицепсе левой руки раскрылся глаз.       Вскоре под потолком леса меносов парила уродливая химера с крыльями бабочки. У него была маленькая человеческая голова, раздутое от мышц тело и непропорционально большая левая рука, на которой зиял огромный глаз с мертвым зрачком.       Монстр в очередной раз взревел и раздвоился. Остаточное изображение все еще висело над потолком, тогда как сам монстр заносил руку над четырьмя убегающими ложными Вастер Лордами. Удар! Пространство словно рассекла невидимая коса и верхние половины тел меносов исчезли.       Вскоре пропали и нижние части их раздвоенных тел. Это была лишь иллюзия.       Бешенство охватило Вастер Лорда. С ревом он расправил крылья, и от него во все стороны разошлась волна агрессивной энергии серо.       Между тем четыре товарища-меноса удирали со всех ног. Они использовали все свои силы, чтобы уйти от бешенного Вастер Лорда как можно дальше.       - Ты… ха… спасла… нас… всех… Ува! Если бы не твои иллюзии, нам пришел бы конец, - высказал всеобщее мнение Турбо, тяжело дыша. За свои пять сотен лет, он так быстро не бегал никогда.       - В следующий раз, когда я что-нибудь предложу. Не слушайте меня, - сказал Элеф, сваливаясь на песок. Распластался, раскинув руки. Ему, как самому медленному в группе, было тяжелее всего держать темп.       Лучше всех себя ощущала Ува и Муэрто. Ува обладала непомерным объемом духовных сил, тогда как Муэрто не тратил духовные силы на физические действия. У него бесконечная выносливость.       - Пойдем по его следам. Надежда на встречу Гранца и Вастер Лорда востока есть. Будем надеяться, - заплетался язык Увы. В момент сильнейшего напряжения подняли голову её инстинкты улитки. Пустая легла в позу эмбриона, практически скрывшись за своим панцирем и затихла, ожидая ответа. Но никто ей не ответил.       - Мои друзья, они все мертвы… - захныкал Муэрто. С его больших, на пол лица, глаз выступили слезы. – Гранц… я отомщу… отомщу!       - Не кричи, дурак! Что если он сейчас рыщет по пустыне, ища нас?! – рыкнул на маленького меноса Элефан.       Муэрто закрыл рот ладонями. Опасливо огляделся.       Простая дипломатическая миссия привела к полной катастрофе. Они просто не могли поверить в то, что Заельапорро Гранц неожиданно обезумеет и начнет крушить все на своем пути. Каждый из выживших Квази Вастер Лордов подумал, что вести дела с этим сумасшедшим не стоит, пожалел, что придется собирать новую армию адьюкасов и надеялся, что меносы востока смогут если не убить, то хотя бы ослабить безумного монстра. По крайней мере Барраган точно бы смог…       «Они же смогут, верно? Они ведь победили Баррагана, не так ли?» - в едином порыве подумали четверо Квази Вастер Лордов.

***

       - Я смогу.       - Вы уверены, Чанга? Все же сила Вастер Лорда высока. Не лучше ли привлечь наших новых союзников? – недоуменно спрашиваю у королевы-обезьяны. Чанга красноречиво отворачивается. Молчит. Поэтому решаю дать немного стального вкуса словам: - Вы забыли, что именно самоуверенность убила Баррагана.       Вздохнув, пустая опустила взгляд от луны на меня.       - Какой ты назойливый Тода… - качнула головой Чанга в неодобрении. – Сказала же, в дуэли мне нет равных. Пока менос стоит на одной со мной, или ниже, ступени эволюционной лестницы – он будет побежден.       «Что за упрямство… К синигами её! Я не нанимался нянькой для этой упрямой дуры. Хочет уйти на реинкарнацию – скатертью дорожка. Сами справимся!» - вспылил я немного.       - Что ж… Если вы настаиваете, то пусть так будет. Я сообщу союзникам о вашем решении, - никак не выдал негодование я.       Вот так планируешь несколько дней к ряду, привлекаешь на свою сторону меносов, строишь связи и БАЦ. Из-за упрямства Большого Босса все псу под хвост.       Покидаю бархан, на котором загорала под луной Чанга и через сонидо перемещаюсь к развалинам Лас Ночес. Там меня уже ждут союзники.       Всего за время подготовки к вторжению я нашел около десятка сильных меносов. Кто-то из них отказался идти на контакт, сразу напав,кого-то, как то паршивое дерево, уже не хотел приглашать я. Таким образом, из десяти кандидатов на союз согласились лишь несколько.        Выхожу из сонидо и чуть лоб в лоб не сталкиваюсь с одним из союзников.       - Кья! Тода, ты чего подкрадываешься?! Хочешь в прятки поиграть? – вскрикнула, а позже и заинтересовалась менос-кентавр с удивительными, сияющими салатовым в темноте, волосами.       Неллиэль Ту Одельшванк… Или, как я её про себя называю – Одуванчик.       Девицу эту я нашел первой. Она скиталась недалеко от Океании Хуэко Мундо, проводя время за всякой ерундой. Была не агрессивна и охотно шла на контакт. Вот значит что - душа с правильным духовным ориентиром.       Духовная энергия Неллиэль была подобна свежему ветерку. Быстрому и игривому, но в любой момент способному стать смертоносным.       А еще она буквально пылала жизненной энергией, а с недавних пор еще и счастьем.       Стоит также упомянуть о силе Нелл. Одуванчик на самом деле невероятно мощный менос! За игривой внешностью и слабым духовным давлением, которое она понижала ради своих слабых слуг, скрывалась древняя Великая Менос, которую до формы Высшей отделяла одна тоненькая стенка. Нелл была Квази Вастер Лордом, как и Тия, но только значительно сильнее.       «Тия… как же бесит её духовная сила!» - ощутил за ярким духовным ароматом силы Нелл отвратительную вонь жертвенности я.       Кто бы знал, скольких усилий мне стоило общаться с Тией! Её духовная сила буквально выводила меня из себя.       Хуже было лишь то дерево-психопат.       - Ты от госпожи Чанги? Ну, рассказывай, что она сказала? Будем сражаться вместе, или она решила взять все на себя?! – схватила мое крыло, нависнув и заглядывая мне в глаза Нелл. Эмоционально добавила: - Ну же, рассказывай!       На меня обратили внимание остальные. Помимо Нелл, Тии и их фракции в руинах Лас Ночес коротали свое время в ожидании будущих сражений несколько сильных адьюкасов со своими бандами.       Больше всего из группы ярких меносов выделялись двое. Укрытая эластичной костяной броней пантера с черными холкой и лапами, а также треххвостая мантикора, достигающая размеров в половину крупного гиллиана.       Пантера был очень силен своим диким, но подконтрольным духовным давлением, тогда как мантикора выделялась своей способностью менять размер и вес в широких пределах, что делало из мантикоры универсального бойца.       Гриммджоу, а именно так звали пантеру, рыкнул в мою сторону нечто грубое, но я не придал его словам значения. Привычен пропускать блеянье идиотов мимо ушей.       Мантикора же, которую звали Ала-Рота, выказала знак внимания, с улыбкой кивнув. Если конечно оскал во все сто четыре зуба можно назвать улыбкой…       - Нелл, успокойся. Сейчас все расскажу, - мягко, словно обращаюсь к ребенку, говорю я. Из всех сейчас присутствующих лишь Нелл вызывала у меня толику симпатии. Остальные воспринимались либо как возможная угроза, либо как пешки, либо в качестве навозной кучи, которую стоит обходить стороной.       Около минуты мне понадобилось на рассказ.       - О… Чанга против. А я так хотела помочь, - опустились плечи у пустой. Вот только грустить Нелл долго не могла. Сразу же взбодрилась: - Тогда мы должны поддержать госпожу Чангу иным способом! Тода, ты умный, придумай что-нибудь!       Почесывая клювом перо на крыле, якобы задумчиво предлагаю:       - Чанга очень напряжена последние дни. Думаю хороший анекдот или каламбур ей сейчас поможет.       Нелл широко открыв рот, кивнула. Миг и её нет рядом со мной. Лишь эхо слов звенит в пустоте.       - Спасибо Тода! Ты лучший…       «Хе-хе-хе-хе», - улыбаюсь про себя. Приятно было сделать небольшую гадость Чанге. Помня качество юмора Нелл, её приставучесть и наивность, к которой питала слабость Чанга, можно предположить, что у упрямого босса не скоро появится лишняя минутка тишины.       Махнув на прощание Тие, хотя больше хотелось отбить ей «фак», я ушел в сонидо. Меня ждали фракционы и юная протеже, оставленная под их надзор.       «Нужно как можно скорее подготовить все. Превращение скоро начнется, и я не хочу, чтобы мой новый слуга становился пустым. Нет. Мне нужна сильная душа, сохранившая всю память о своей жизни», - думал я, несясь сквозь пустыню. Казалось что пейзаж совершенно неподвижен, но это лишь иллюзия, связанная с однотипностью здешних пейзажей. На самом деле я двигаюсь намного быстрее скорости звука! Иногда приходится выходить из туннеля сонидо, только лишь для того, чтобы практически мгновенно создать новый и через него преодолеть очередной участок пути.       Моя территория располагалось далеко на востоке от Лас Ночес. В океанских пустошах Хуэко Мундо, где редко можно встретить разумных пустых и сколько-либо стабильных психически адьюкасов. Все живущие здесь так или иначе произошли от морской живности, поэтому не стоит удивляться их тупости.       Лишь немногие смогли развить свою душу в достаточной для разумной деятельности степени.       На тысячи и тысячи километров вокруг практически нет цивилизации. Никаких банд адьюкасов, фракций Квази Вастер Лордов и Вастер Лордов, союзов меносов и прочих признаков зачатков цивилизованности. Лишь дикие пустоши, кишащие злобными, стремящимися к эволюции души тварями.       Отличное место для такого как я.       Здешние леса меносов скудны на кварцевые деревья и оттого неустойчивы. Не раз видел, как потолок на километры вокруг обрушивается из-за уничтожения одного единственного дерева.       Из-за подобной неустойчивости мне пришлось тратить время на укрепление собственной базы. Потом я немного увлекся и вместо трех-четырех опорных колон соорудил настоящий комплекс из башен, расставленных кругом вокруг подземного бункера. Вся конструкция походила на гигантскую беседку.       Странную архитектуру выдал мой мозг во время акта творения. Потратил духовных сил немерено, а ведь я лишь изменял песок духовным давлением, и им же управлял формой получившейся белой глины.       «Чего уж там. Планировал-то я лишь пару колонн вокруг бункера, а не это», - признался сам себе я.       Полетел я не к основному бункеру, а к дальней колонне. Именно там ощущалась Ася с Рогом и Вдовой. Виега же как обычно зарылся в песок и отдыхал. Для пустого со способностью к быстрому перемещению, эта панда на удивление ленива. Возможно отголоски тысячелетий бытности пустым? Или это я зря оправдываю лентяя, и он просто безответственный и неинициативный слуга?       За мыслями о всяком я долетел до импровизированной арены для тренировок.       Это была просто широкая яма, по центру которой стояла, качаясь и дрожа Ася, а по бокам, равноудаленно друг от друга располагались Рог и Вдова. Сейчас оба моих фракциона слегка давили на Асю, мешая цепи окончательно пожрать саму себя.       Осмотрев состояние подопытной слуги, я удовлетворённо кивнул. Все как я и рассчитывал.       Существует лишь два способа сохранить свои воспоминания после смерти. Первый - стать пустым и затем нарваться на клинок синигами. Таким образом, все воспоминания о жизни в Хуэко Мундо будут очищены, и их место займут воспоминания о жизни в материальном мире.       Второй способ это минимум неделю удерживать свою целостность при распадающейся цепи души. Нельзя допустить разъедания центра души* полностью. И чем меньше будет дыра при превращении, тем больше воспоминаний удастся сохранить.       Но природу можно обмануть. Что если взять обычную душу, перетянуть её в Хуэко Мундо и долго и осторожно мариновать в духовной силе тяготеющей к минусу. Затем, когда душа начнет превращаться в пустого, удержать её на грани превращения минимум неделю, а потом в таком состоянии, во время Сопряжения Миров отправить в Мир Душ?       Распад прекратится. Тяготеющая к минусу духовная энергия будет вытеснена положительной духовной энергией Мира Душ, а наша Ася сохранит свою память… Точнее нужные для меня её части. В этом ей поможет спрятанный в центре души симбионт. Через которого, кстати, я и буду получать собранную Асей информацию. Притом ничего укрыть она от меня не сможет, и даже знать не будет, что я во время её сна читаю её душу. Связь будет идти через тонкий межпространственный туннель. Те самые Воздушные врата. Только располагаться они будут в центре души Аси, прямо перед симбиотом.       Каждый раз, когда вспоминаю придуманную мною схему, радуюсь.       «Интересно, получи я изначально огромную силу, имей высокий темп к развитию и синхронизацию с собственной пустотой, додумался бы я до чего-то подобного? Вообще стал бы плавить собственный мозг всеми этими расчетами векторов пространственного ветра и прочими непостоянными? Вряд ли! Просто бы эволюционировал и жил скучной жизнью силача!»       Убедившись что с подготовкой Аси все в порядке, и что последняя часть в которой мне предстоит создать постоянные воздушные врата еще не скоро, я отошел от арены не желая отвлекать Рога и Вдову.       Хочу потренировать «Трес». Технику номерной линейки. Две предыдущие техники Уно и Дос были практически бесполезны в бою и сильно вредили рукам. Надеюсь с Трес все получится лучше.       Встаю ровно. Ноги на ширине плеч. Крылья расслаблены.       Концентрируюсь на собственных ладонях. Медленно свожу их вместе в молитвенном жесте.       «Уно» - произнес мысленно название техники я.       На моих ладонях создались кольца Серо. Так как держал ладони в молитвенном жесте, кольца возникли одно поверх другого. Тяжелым волевым усилием смог удержать искажение в целостности. Потихоньку начал расширять кольца.       Важно расширять кольца равномерно. Стоит одному лишь немного стать больше другого, и мне до костей сожжет руки. Даже укрепление не спасет.        Вскоре из сложенных ладоней начал бить тусклый красный свет. Его яркость быстро возрастала, пока не достигла пикового значения, при котором резало глаза.       - Трес! – сказал подсознанию я и оно помогло. Техника сформировалось. Медленно раскрываю ладони в стороны от меня.       Вспышка. Глаза резануло болью, а по ушам ударил гул. Ощущаю жар, но терпимый. Неужели удалось?       Волевым усилием направляю собственную духовную энергию в глаза, укрепляя их в сторону регенерации. Очень быстро зрение приходит в норму.       «Не ожидал такой яркой вспышки», - посетовал я. – «Нужно будет дополнительно укреплять глаза перед использованием техники».       Когда зрение пришло в норму, я увидел именно то, чего ожидал. Дорога из белого стекла, теряющаяся во тьме. Песок оплавлен, но не горит. Взрыва не было, это был широкий пробивающий все на своем пути лазерный луч! О, да. Именно этого я и хотел!       - Техника еще сырая, но остальное дело тренировок. Хе-хе-хе, а в процессе шлифовки приема, можно будет подумать и над четвертой техникой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.