ID работы: 6993903

Забытые имена

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не знает...

Настройки текста

Они друг друга любили И знали о чувствах своих, Но судьбами разными жили, Себе выбирая других…

С дела о ночных горлодёрах прошло несколько месяцев и преступность в городе заметно понизилась. Итак, четверг, департамент, 12:45. Джуди и Ник разбирали бумаги, так как в городе было спокойно и это было единственной работой. Зайка заполняла бланки и ставила свои красивые подписи на документах, как вдруг заметила на столе Ника странную коробочку, покрытую бархатом. Любопытство взяло верх и пока Лис отвернулся она открыла её. Там, как и предполагалось находилось ювелирное украшение, а точнее цепочка с подвеской в виде солнца с красивым красным камнем. — Ну и что ты тут забыла? — недовольно спросил Ник. — О, Ник. Мне было интересно что у тебя в этой коробочке. Кстати, замечательная подвеска. А кому? — ответила Джуди настолько быстро, что лис не успел опомниться. — Ээм, … ну, … Я не обязан ничего тебе говорить. И вообще отдай! — сказал Ник немного раздражённо. — Я ничего тебе не отдам, пока не объяснишь, кому это. И враньё тут не пройдёт. — Ладно… — ответил Ник на ультиматум Джуди. — С тобой спорить сложнее, чем с бараном… — Ближе к делу, пожалуйста. — Эту цепочку отдала мне мама, и сказала: «Когда ты найдёшь свою избранницу, подари ей это, в знак вечной любви. Когда-то твой отец подарил мне её, настало время передавать дальше.» Знаю, звучит немного старомодно. — Нет, нет, сосем наоборот. Это очень романтично. — ответила Джуди с улыбкой. — твоей любви очень повезло и с тобой, и с цепочкой. — М-да… О, смотри, время обедать. Не против пойти со мной в кафе? — Только если ты этого хочешь. — Ты даже не представляешь, как. — Ну раз уж так пошло, то и платишь ты. — кролик быстро надела жилет и пошла вниз по лестнице. Ник тоже последовал её примеру, захватив с собой ту самую бархатную коробочку. *** В кафе. — Это самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала! — Ты вчера ела тоже самое, но в другом месте. — Но там неправильно нашинковали морковь. — Как будто это имеет отношение к вкусу? — Ещё какое! Ты просто не гурман. — Я просто не кролик. — с набитым едой ртом, процедил Ник. — Ладно, я хотел, тебе кое-что сказать, Джуди… — Джуди? А как же Морковка или Пушистик? Ник, Ты в порядке? — с долей сарказма ответила крольчиха. — Мы давно с тобой работаем и дружим, я уверен, что пора… пора… — сердце лиса забилось быстрее, а язык начал предательски заплетаться. — В общем хочу отдать тебе это… — Ник закопошился в карманах брюк. Неожиданно для всех у Джуди зазвонил телефон. — Ник, ты не против если я отвечу? Это департамента. — Да, конечно — с некоторым облегчением ответил лис. — Офицер полиции, Джуди Хоппс слушает. — Привет Джуди. Это Бен. Тут пришла какая-то странная особа в плаще и шляпе, требует тебя. — Правда? Я вроде никого не ждала. — Судя по крикам у неё что-то срочное. Можешь приехать? — Да, скоро буду! — Кто это? — Бен, он говорит, что для нас есть дело. Наконец-то! — Джуди поспешила к машине. — Стой! Это срочно?! — расплачиваясь спросил Ник. — Да, быстрее! *** Приехав обратно, наши полицейские прошли в кабинет вместе с нежданным гостем. Загадочная личность перестала быть такой загадочной, когда сняла шляпу и очки. Не нужно быть детективом, чтобы узнать звезду Зверополиса — Газелле. — Это правда Газелле? — открыв рот, спросил недоумевающий лис. — Да, это я. Но меня никто не должен здесь видеть. Офицер Хоппс, правильно? — Да… — робко ответила Джуди. — Я многое о вас слышала, и я точно знаю, что вы сможете мне помочь. Придя в себя, кролик сказала — Да, что у вас случилось? — Уже в течении месяца некий В.М. присылает мне письма с угрозами. Я пробовала нанимать личных детективов, но они были бессильны. — сказала Газелле, протягивая Джуди конверт. Это был конверт среднего размера, с печатью содержащую инициалы «В.М.». Старинная бумага придавала ему более устрашающий вид. В самом конверте лежало письмо содержащее в себе следующий текст: «Твоя популярность — прямой путь к твоей смерти». — Может это какой-то больной фанат? — предположил Ник. — Не думаю. Газелле, вы в последнее время ни с кем не ссорились? — сказала Джуди. — Нет. Я больше чем уверена. Если вам это поможет, то завтра я устраиваю вечеринку, в честь нового успешного альбома. Там будут все мой близкие и знакомые. Приходите. — Да, думаю это нам тоже поможет. Можно мы оставим письмо как улику? — Конечно. Завтра на вечеринке я вам принесу все остальные. — Вы не пробовали отследить по адресу? — перебил их Ник. — Пробовали, но он постоянно меняется, а сами адреса не существуют. — Интересно… — задумалась Джуди. — Тогда жду вас завтра. — Газелле встала и вручила Нику два пригласительных. — До встречи. — ответил лис. Остаток дня Джуди провела в архиве разыскивая призрака с инициалами В.М. и фантомные адреса, как ожидалось безрезультатно. В помещение вошёл Ник. — Эй, Морковка. Сколько ты здесь сидишь? — Понятия не имею. — сонно ответила зайка. — Не знаю, как ты, а я удивился, что Бен не узнал своего кумира, хоть и под плащом, но всё же. — со своей коронной ухмылкой, сказал Ник. — И правда, странно. — Знаешь, по-моему, тебе нужно отдохнуть. Завтра у нас не только спец задание, но и выход в свет, так сказать. — А тебе лишь бы где-нибудь засветиться. — Я просто не хочу упасть лицом в грязь перед верхушкой общества. — Насчёт верхушки сомневаюсь, а в остальном ты прав. Я, пожалуй, пойду домой. — Я подвезу. — Хорошо. Уже дома Ник вместо того, чтобы спать думал. Думал о многом, но главной причиной бессонницы была Джуди. Уже давно он понял, кому отдать кулон, но не знал, как. Не знал взаимно ли это. Не знал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.